830

Продолжение поста «Обманул брата на наследство»4

Расскажу, как красиво меня обманули со всеми наследствами.

Старшему брату в его 21 год досталось, по словам матери "да всякое старье, тебе-то моя квартира с хорошим ремонтом достанется". Всякое старье, это квартира бабушки в центре города, дом в пригороде от другой бабушки, кирпичный гараж с надстройкой и дача. Все такое со старым ремонтом, заваленное всякими старыми вещами, тряпьем, ломаной мебелью. Мне в 15 лет и самой казалось, старье же, все летние каникулы тогда помогала все это разбирать, выносить, чтобы перед продажей выглядело прилично. Мать и брать не переставали ахать и охать, как дорого выходит содержать это все, платить там и тут коммунальные, налоги, взносы, так что спустя полгода, когда он стал все продавать, как-то и выдохнула, что наконец избавляется от жрущей деньги недвижимости.

Годам к 22-23 дошло таки, что брат нормально так на себя работает как раз благодаря старту в виде денег за "всякое старье". Розовые очки разбились стеклами вовнутрь, уехала из родного ПГТ, из квартиры с шикарным ремонтом в город побольше и подальше. Обиделась.

Работала, хватало в основном на съем жилья и саму жизнь, но на первый взнос понемногу копила. Чем больше себе отказывала в мелких радостях, тем больше пережевывала, что мне ничего не досталось, и тем больше отдалялась от матери и брата.

Мать, почуяв, что под старую жопу рискует остаться одна, сменила песни о "всяком старье" на "прости, доченька любимая, дуру старую, давай я тебе добавлю деняк чтобы без ипотеки ты жила, у меня душа болит, что ты на съеме. А я-то как раз из ПГТ переезжаю в город, поближе к внукам".

Я в сомнениях, типа, один раз обманула, то как верить, спрашивала, откуда у нее деньжищи. Она в ответ хихикала "Накопилось кой-что за жизнь, неужто единственной дочери жалко". Добавила, наличкой, я купила квартиру в городе, где жила. Мать переехала в квартиру в город поближе к внукам.

Я в своей квартире стала чилить на расслабоне - бросила вторую работу, устроилась на работу с оформлением на небольшую зарплату, поступила заочно. Расслабилась.

Не успела даже год проучиться, мать начала задалбывать звонками "Ах, я в больницу на дневное, приедь со мной пожить, на даче помоги, помоги с внуками, помоги на даче невестки, помоги с ремонтом невестке".

Собственно, у меня удивление, с чего вдруг такие долги перед внуками и невесткой.

Бедная старая одинокая мать "Так а как, доченька, живу-то ведь я в чужой квартире, свою продала, чтобы тебе жилье купить, я тут на птичьих правах. Доживать к тебе поеду, если что, ты и досмотришь, ты дочь, ты должна". Брат с невесткой "Так квартиру тебе купили, чего ноешь-то, чего сложно помочь матери, хочешь, чтобы она умерла, родила бы ей внуков и взяла мать к себе, она мечтает и плачет".

Так вот оно охуенно и вышло все. В самом деле первые года 3-4 ездила к ней помочь с тем, с этим. Потом думаю, ебись оно все, за эти 3-4 года лучше бы с ипотекой еблась, чем так.

Больше не езжу, учебу пришлось бросить, активничаю опять с подработками, коплю на первый взнос на вторую квартиру. У нас больше распространено обменивать квартиру на досмотр, или менять квартиру на квартиру в "Доме ветеранов", где есть досмотр и медуслуги. А пансионаты для пожилых стоят около 50к в месяц, сиделка ненамного дешевле - да и для сиделки нужно жилье, куда она сможет приходить, а тут чужая квартира.

Чего еще делать. Мать хоть и прописана в той квартире, но квартира по документам не ее, там невестка даже счета на нее не оформила. Если правда с матерью что-то случится, у нее по документам нет своего жилья, у брата по документам нет своего жилья, ему больше нравится летом снимать на родине, а зимовать в теплых краях.

И в самом деле с досматриванием бедной матери, которая благородно продала свое единственное жилье, чтобы я купила жилье себе, придется справляться мне одной, как единственной с собственным жильем, младшей и бездетной.

Последние лет 5 каждый день думаю, какой была дурой, когда обрадовалась "добавке" на квартиру без ипотеки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы