303

Продолжение поста «Обман с внешним жёстким диском от onlinetrade.ru»2

Для ЛЛ -  28 декабря 2021 года я купил внешний жёсткий диск Seagate объёмом 8Тб в магазине onlinetrade.ru. Дома открыл коробку, подключил диск, и выяснил, что внутри пластикового бокса находится какой-то полуубитый диск hitachi объёмом 1Тб.

Обращение к продавцу результата не дало, они провели свою "экспертизу", которая (неужели?) подтвердила мои слова о том, что жёсткий диск был подменён.

Я написал обращение в Роспотребнадзор, буквально сегодня от них пришёл ответ с советом обращаться в суд (на двух страницах, со ссылками на разные статьи законов), похоже на обычную отписку.

Помимо этого я отправил почтой России досудебную претензию продавцу, ответа на неё не последовало, со мной никто не пытался связаться.

И самое главное (и, забегая вперёд, результативное) - я отправил подробное описание ситуации производителю (Seagate). Производитель откликнулся очень оперативно, переписка велась 31 декабря во второй половине дня. Через пару дней, уже в новом году, они мне прислали подтверждение того, что мне одобрена замена диска.

В первый рабочий день приёмного пункта, 10 января, я отвёз им этот кривой диск, и вот сегодня курьер мне привёз новый диск. Хочу заметить, что из Seagate мне позвонили перед этим и сказали (извинившись!), что точно такого диска, как я покупал, в наличии нет, поэтому они мне предлагают диск объёмом 10Тб. Я согласился, разумеется.

Диск приехал, я его уже проверил, с ним всё в порядке.

В итоге лично для меня всё сложилось а принципе неплохо, я получил то, что хотел, и даже немного больше, но с задержкой на 20 дней.

Выводы для себя сделал. В конторе Онлайн Трейд я был т.н. "СуперВИП" клиентом, с суммой покупок за 2021 год в 160 тыс. руб.. После этого инцидента эту контору я лично для себя вычеркнул, больше туда ни ногой никогда, всем своим знакомым расскажу, непременно напишу отрицательные отзывы где только возможно. Клиентоориентированность конторы на нуле, результат "экспертизы" я получил в тот же день, что сдал им диск, "экспертизу" судя по заключению, проводил тот самый "эксперт", который и принимал у меня этот диск (а скорее всего вообще ничего не делалось в преддверии нового года), после обращений на сайте никто даже не попытался со мной связаться и хоть как-то хотя бы сделать вид, что вопросом занимаются.

Вместе с тем хочу отметить первоклассную поддержку производителя Seagate, отзывчивость, вежливость и искреннее участие в решении моей проблемы.

Подытожу, - в Онлайн Трейд (@OnlineTrade.ru) - работают мошенники, которые занимаются подменой жёстких дисков, администрация их покрывает, стыд и позор в общем.

Seagate (@seagate)  - очень благодарен за поддержку и оперативное решение вопроса, респект.

UPD
Любопытный момент. Сканировал акт выполненных работ от Онлайнтрейда:

Увидел строку «время завершения работ» - в тот же день, 29 декабря 2021г. в 11:43. Не поленился, поднял хронологию гугл карт, я туда приехал в 11.34, плюс какое-то время объяснял ситуацию сотруднику Карпову С. По всей видимости, этот акт он состряпал и закрыл, когда я всё ещё стоял перед стойкой. И камеры видеонаблюдения успели посмотреть, всё за эти 9 минут.

UPD2:

Сегодня, 25.01 в 11.16 Онлайнтрейд впервые связался со мной посредством электронной почты (скрины прилагаю).

С момента покупки прошло 29 дней, с момента получения ими официальной претензии по почте прошло 15 дней. Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Поскольку диск мне уже заменил производитель, никакого продолжения истории с Онлайнтрейдом не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, Клиент кстати немного привирает
Ему согласовали возврат 14.01, но почему-то тема от 20.01 Трейд обанул, ничего не сделали, всего добился сам.
В чем был сакральный смысл претензии от 22.01?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
0

Ну вооот, а говорил, что ты кто угодно, хоть папа римский)
Оказывается, сотрудник Онлайнтрейда.

Для @moderator, по списку в этой картинке

29.12.2021 в 11:43 - это я сдал диск на диагностику, точнее это время завершения работ по диагностике.
05.01.2022 в 19:47? - диск (дефектный) получен мной в гарантийном отделе
12.01.2022 в 16:49 - как я писал в первом посте, отправил претензию на юридический адрес, копию на адрес пункта выдачи, обе 30 декабря 2021г. Это, судя по всему, была получена претензия на юр. адресе.
22.01.2022 в 18:37 - вероятно, получена претензия по адресу пункта выдачи (скрины с сайта почты России прилагаю)

По поводу всех остальных пунктов в этом списке ничего не могу сказать, никаких денежных средств от онлайнтрейда я не получал, и никто из онлайнтрейда до сегодняшнего дня со мной не связывался ни одним из способов.

раскрыть ветку (23)
0

Не надо переиначивать мои слова, речь шла о том, что у меня как у обычного человека вызывает ряд вопросов твоя история, и для этого мне не обязательно быть сотрудником
И сейчас ряд вопросов не исчез, когда мне пришло в голову что заявку то могу и посмотреть же
Согласовали возврат и не сообщили за неделю почти, ну да
Причем, выходит, что согласовали возврат до получения претензии даже
И ДС ессесно ты не получил - диск то у тебя на  руках же

раскрыть ветку (17)
0

У каждого "обычного человека" есть доступ к такой базе, скрин из которой ты выложил? Ну да ладно, это неважно)

Логика и внимательность не твоя сильная сторона, это я уже понял, поэтому посмотри ещё раз внимательно на свою же картинку.

Претензия получена по этой базе 12 января (хотя почтой России письмо доставлено 8 января, в своих программах вы можете рисовать хоть апрель следующего года, отсчёт 10 календарных дней идёт с 8 января), возврат согласован 14 января. На нашей планете 14 января наступает позже, чем 12.

Ну и раз у тебя там, как у "обычного человека" с улицы есть доступ к такой вот базе, так там может быть где-нибудь написано, каким образом меня оповестили об этом решении? Посмотри, не сочти за труд)

раскрыть ветку (16)
0

10 января и 18е я вижу в твоих-жи скринах, отсчет идет со "вручено", а не 8е, откуда 8е взялось?
Как оповестили? Изи ваще - ты писал письмо, а ответ дается аналогично, т.е. письмом.
По идее, начиная с 10 января, в течение 10 дней тебе должны были составить и отправить почтой ответ на твою претензию.
Сделали это или нет - я хз, мне этого уже не увидеть никак ни с работы, ни из дома тем более.

Так что ситация остается прежней - ты накатал пост, даже два, что подлый онлайн трейд тебя обманул и всячески кинул на хард, успел поменять этот хард у официалов, и заречься ходить в этот магаз.
Тем временем онлайн трейд, не подозревая о всех этих драмах, получил 10 твою претензию, одобрил возврат ДС, и видимо отправил тебе ответ письмом.
Позвони им, яхз, или на сайте напиши мол где ответ на мою претензию?

Отдельно я хочу тебя спросить - за каким хреном ты заморачивался с почтой, когда претензию можно спокойно отдать на любой ПВ?

И хватит мне присваивать всякие эпитеты, я тоже вижу что ты человек не очень умный, но я же не пишу об этом в начале каждого ответа.

раскрыть ветку (15)
0

Верно, с 8 января это я напутал, получена 10 января, но это ничего не меняет.

Одобрили возврат - ну молодцы, что тут сказать, удачи в бизнесе. А может им официалы маякнули, что с этим серийником фигня и они его поменяют клиенту? Я не знаю. В любом случае диск мне уже поменяли официалы (о чём я писал второй пост), соответственно возврата никакого не будет.

Относительно почты - не знаю, насколько спокойно можно отдать претензию на ПВ, если там сверхлюди за долю секунды проводят диагностику и просматривают камеры видеонаблюдения.

Понимаю, естественно, как это могло произойти - вероятно, такая политика компании, - пока на бумаге претензии не будет, никаких движений не делать. Ничем другим я не могу объяснить тот факт, что дата и время создания заявки на ремонт на твоей картинке с точностью до секунды совпадает с датой и временем завершения работ по диагностике на моём акте.

Поверь мне, дружище, мне весь этот головняк не нужен был. Я по результатам этого случая составил своё мнение о работе магазина, меня такая работа не устроила, о чём я написал в этих двух постах.

Если онлайнтрейд (в твоём ли лице, или при твоём посредничестве) поймёт, что так с клиентами (Супер ВИП, блин, клиентами) обращаться мммм.... недальновидно, то это будет здорово. Не поймёт - не надо, политика компании - это вообще не моё дело.

раскрыть ветку (12)
0

Вот реально ты не очень сообразительный

Очередное полотно как тебя обидели, домыслы про всякие маячки официалов и прочую херню.
А по сухим фактам, ты обратился с диском который поменяли внутри
Тебе отказали
Ты написал претензию
Ее рассмотрели, тебе согласовали возврат

Какой головняк? Что ты по почте письма слал? Ты сам этого захотел, тебя заставляли что ли? Жди ответа тоже почтой теперь.
Посты тут херачишь, где называешь сотрудников мешенниками, когда тебе согласовали возврат, о котором ты не в курсе, потому что сам жи затеял переписку почтой россии.
Головняк с заменой у производителя? Опять-же ты сам это затеял.

Ты сам себе злобный буратина, и весь головняк себе затеял сам, дружище.
Я кстати не первый раз это наблюдаю, есть категория людей любящих себе усложнять все.

раскрыть ветку (11)
0

Дружище, оскорблениями здесь занимаешься ты и только ты.

По сухим фактам я 29 декабря купил в подарок на НГ в магазине вещь, которая оказалась говном. Я совершенно спокойно принёс её назад и практически не сомневался, что ситуация разрешится на месте, но меня там послали нахуй.  Вот и все сухие факты. И мне в хуй не впились такие подарки к Новому Году.

В моей претензии чётко указано в конце: "О рассмотрении претензии прошу проинформировать меня в установленный Законом десятидневный срок (ст. 22 Закона) путём направления сообщения в мой адрес электронной почты – (email), а также по адресу: (почтовый адрес)

На адрес электронной почты я ничего до сих пор не получал, на почтовый тоже.

Был бы какой-то интерес со стороны магазина - нашли бы способ связаться и по человечески пообщаться, этого никто не сделал. С момента покупки прошло  27 дней, и я по твоим словам должен куда-то звонить и что-то там спрашивать? В жопу их не поцеловать ещё?

И да, я здесь о том и говорю, что меня обидели. И изначально пост написал о том, что меня обидели. Большинство, знаешь ли, постов про магазины пишут люди, которых в этих магазинах обидели.

Сначала "иди нахуй" и сам дурак, а после письменной претензии всё согласовали, - по мне - это косяк, и я своего мнения не изменю.

Про сотрудников - приёмщик мне чётко сказал при выдаче, что на возврат диск проверили, не было возвратов. Стало быть, три варианта - приёмщик меня обманул и ничего не проверялось, либо диск подменили на складе, либо они такой получили от Seagate. В последний я не верю. Значит в конторе работают обманщики, либо мошенники, для меня это одно и то же.

раскрыть ветку (10)

Да да, все тебя бедняжку обанули
Реально из коммента в коммент одинаковый унылый бред и выдумки

В магазе все должны тебе на слово поверить что рафик не виноват да

раскрыть ветку (9)
0

А в конторе после получения претензии таки поверили?))

Смешной ты, ей-богу.

Не позорился бы уже, вдруг кто прочитает)))

раскрыть ветку (8)

Тебе на встречу пошли считай в ситуации, когда ничего не должны были менять, и никакими писюльками ты доказать бы не смог, что не сам поменял диск в коробке.

А таких, которые меняют и пытаются сдать полно, сотни.

Ты же гонишь на сотрудников и магаз что тебе с первого раза все сразу не поменяли.
Все у тебя там воры и мошенники.

Нет чел, ты просто по себе всех судишь.

И вот что реально позорище, так это твой "обличающий" пост, в ситуации, когда на самом деле тебе согласились сделать возврат.
Ты просто выставляешь ситуацию так, как тебе удобно, чтобы побыть жертвой подлого магазина, это так популярно сейчас.
Просто отвратительно.

раскрыть ветку (7)
0

А про эпитеты - разве не по делу эпитеты? Я всего лишь указал тебе на твою невнимательность и нелогичность отдельных высказываний, я был неправ?

Касательно твоей оценки моих умственных способностей, премного благодарен. Кто знает, возможно и наступят такие времена, когда эта оценка будет иметь для меня хоть какое-нибудь значение)

раскрыть ветку (1)
0

смотрю кстати в заявке не указан телефон
формат твоей претензии тоже огонь - "с момента отправки 30.12 в течение 10 дней"
- это так работает что ли? сделайте как хочу до того, как узнаете что я хочу?
видимо жди ответ на почту мол приходите за баблом пожалуйста - ты сам выбрал такой формат общения, я хз в чем проблема была отдать ее на ПВ

раскрыть ветку (4)
0

Я отметил уже, что внимательность - не твоя сильная сторона, "обычный человек".

Раз уж моя претензия у тебя перед глазами, то почитай её внимательно, ВНИМАТЕЛЬНО, строчку за строчкой, от начала и до конца.

Там в самом верху, справа, есть и телефон, и адрес электронной почты, и почтовый адрес.

Относительно цитаты из моей претензии - тоже самое. Цитата относилась к требованию провести экспертизу в моём присутствии.

раскрыть ветку (3)

Чувак, я заебался тебе объяснять очевидные вещи и терпеть вот эти изящные оскорбления.
У тебя в претензии они есть да, которую ты отправил по почте.
По почте, спекаешь?
Понимаешь, когда ты отправляешь что-то по почте, получатель не может с этим ознакомиться, пока не получит письмо.
Я достаточно понятно объясняю?
А еще на письмо тебе будут отвечать письмом, не важно указал ты там телефон или нет.

Если что-то еще из очевидного тебе все еще непонятно, спрашивай.

раскрыть ветку (2)
0

Да, есть ещё кое-что, что мне непонятно.
Ты тут пишешь в моей теме кучу комментариев, я не пойму, ты чего от меня хочешь-то сейчас?)

По поводу писем - точно такую же претензию (слово в слово) я отправил как обращение на сайте онлайнтрейда ещё 30 декабря, но она, наверное, не была достаточно официальной, потому что ответ на неё мне пришёл там же, в личном кабинете, через 45 минут 30 декабря же, и там меня точно также послали.

Я в посте указал, что диск мне поменял производитель, который оказался вот уже на 5 дней быстрее в своём желании поддержать свою репутацию. И это с момента, как я диск получил физически. А одобрил замену производитель мне 5 января, 20 дней назад. С учётом новогодних праздников более чем хороший результат и отношение к клиенту, в отличие от онлайнтрейда.

От онлайнтрейда более мне ничего не нужно, от тебя тоже, мнение своё я составил и поделился им здесь.

Успокойся уже.

раскрыть ветку (1)

Госпаде как хорошо пожалуй что ты туда не ходок болше, тут пожалуй в выигрыше все

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы