306

Продолжение поста «О силе пропаганды»10

Почитав посты про СССР, прочитав комментарии к основному посту, я заметил, что появилось просто, огромное количество ненавистников всего, что связано с СССР.

Эти люди при любом упоминании СССР, говорить о том, как же им или их родным плохо жилось при "совке".

Такие люди КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказываются признавать заслуги Советского Союза. Для них этот период жизни нашей страны был САМЫМ ужасным за всю историю существования. И даже в 90-х им жилось в десятки раз лучше.

Допускается придумывать воспоминания о том, как люди практический умирали с голоду во времена Советского Союза.

Если ты не считаешь, что в СССР было ужасно абсолютно ВСЁ (без каких либо исключений), то ты сраный ватник, кремлебот и агент Кремля.

При этом аргументы о том, что нельзя сравнивать нынешний мир и мир который был 50-60 лет назад, такие люди не воспринимают. Нужно обязательно сказать, что вот раньше мы не могли купить кокосы, бананы и айфон, а сейчас можем, значит сейчас лучше.

Естественно мир меняется и жизнь в нём стала лучше во многих аспектах. И это логично. Но если пытаться сравнивать всё с современностью, то естественно современность побеждает. Но при этом в каждом периоде истории существования страны можно найти и положительные и отрицательные аспекты. Иногда отрицательных будет больше (как в 90-х), а иногда будет больше положительных

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Автор поста оценил этот комментарий

Хдя я это говорил а чудо?

раскрыть ветку (1)
2

А к чему тогда вообще упоминание моего возраста? Каким образом мой возраст мешает мне изучать историю?

показать ответы
1

Потому что ты совершаешь такие детские ошибки в своих доводах, которые не мог ляпнуть человек который пожил в СССР.

раскрыть ветку (1)
1

И какие именно? Или опять будете говорить: Всякие, много каких, неважно, ты не поймешь и всё в таком духе?

показать ответы
2
Мне вот в СССР пожить не довелось. Периодически я тут натыкаюсь на посты как с одной стороны, так и с другой. У первых в Союзе был рай на земле, где каждому все бесплатно и все в кайф, у вторых (зависит от конкретного периода) Колыма, доносы, пустые прилавки и расстрелы за джинсы.
Лично мои скромные познания в истории сформировали представления, что со времен, когда славянские племена решили, что "Рюрик приди, порядок наведи" и до сегодняшнего момента, за исключением нескольких временных отрезков стагнации и регресса, Россия вполне себе развивалась в лучшую сторону. Понятное дело, если ты родился крестьянином (и последующими аналогами) у черта на куличиках - жить тебе будет трудно и безрадостно. Если в нужном месте и в хороших условиях - легче и приятнее.
Так вот, расскажите мне, человеку без личного опыта, пожалуйста что было в Советском Союзе лучше, чем сейчас?
раскрыть ветку (1)
1

Так вот, расскажите мне, человеку без личного опыта, пожалуйста что было в Советском Союзе лучше, чем сейчас?

При этом аргументы о том, что нельзя сравнивать нынешний мир и мир который был 50-60 лет назад, такие люди не воспринимают.

показать ответы
0

То есть тебе можно на право и на лево всех идиотами обзывать, а тебя ни-ни? Какой ты молодец. сарказм

раскрыть ветку (1)
0

Никого я не оскорблял.

4
Бля, как же вы надоели. Ну нравится, ну наяривайте в клубе по интересам, а не в капиталистическом интернете, с капиталистического телефона или капиталистического компа. Ну нежизнеспособен оказался ваш коммунизм, путь в никуда
раскрыть ветку (1)
0
У очередного хейтера порвало пукан.
1

а нормальные сравнивают жизнь в СССР в то время и жизнь в других странах того же времени.

простой пример.

У какого процента населения СССР было авто в 80х? авто же не простая покупка, чтобы вот так просто пойти и купить, как например, мороженое. И если покупается - то на много лет - т.е. охватываем и 70е... А теперь сравниваем с Японией - единственную страной, которую бомбили ядерными бомбами. в 1945. Оказывается у них в 80х у 90% населения было авто.

раскрыть ветку (1)
0

А почему вы сравниваете только по тем показателям где СССР проигрывала?

Ну и сравнивать Японию и СССР это как минимум глупо, а как максимум показывает, что вы вообще головой не думаете, просто пытаетесь хоть как то обосрать Советский Союз.

показать ответы
2

При этом буханка не исчезла. Т. Е. Некоторые аспекты жизни улучшились, а некоторые пережитки прошлого так и продолжают существовать

раскрыть ветку (1)
0

Гелендваген и Лэнд Крузер 75 тоже выпускаются, но почему то тут вы говорите, что это нормально. А буханка это плохо.

показать ответы
0

а ты прикрываешься потерями.

Если СССР велик - где его достижения, если какая-то Япония смогла его опередить?

раскрыть ветку (1)

Космическая отрасль.

Ядерная энергетика.

Металлургическая отрасль.

Просто ты неуч, который не учил историю, потому и не знаешь этого.

показать ответы
2

и таким образом замалчиваем катастрофу Японии в виде ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки...

раскрыть ветку (1)

При чем тут это? Я говорил о том, что в СССР в процентном соотношении погибло больше людей и пострадало больше территорий, чем в Японии, ты же начал откровенно лгать, говоря что в Японии погибло 10% населения, потому начал писать что вообще 35%.

Сейчас вспомнил Хиросиму и Нагасаки, хотя там всего 200 тыс погибло. В одной только блокаде Ленинграда или Сталинграда около 1 млн.

Похоже, что аргументов у тебя нет, вот ты и пишешь бред.

показать ответы
2

поплачь, поплачь, бедненький ты наш... зациклился на погибших... Европа в таких же руинах лежала. И Германия. людские потери вооруженных сил Германии во Второй мировой войне составляют более 13,5 млн человек, или 75% от числа мобилизованных и 46% от всего мужского населения Германии. Данные по количеству людских потерь Красной Армии на протяжении времени неоднократно менялись.

Однако ту же автомобильную промышленность поднять смогла.

раскрыть ветку (1)

Ты явно неадекватен, если пытаешься сравнивать эти ситуации. Ты сам то из какой страны будешь и сколько тебе лет?

0

товарищ видимо выпил весь свой запас...

Мой бар

раскрыть ветку (1)

Как у тебя получилось 35% 70 млн. 35% от 70 это 24,5. Учи математику, неучь.

показать ответы
0
DELETED

Или на первом?

Т.е. у вас вполне в голове укладывается, что в "Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек" может быть самый высокий уровень самоубийств и заключённых?

Вы из тех

А какое это имеет отношение к самоубийствам и преступности? Или например большое количество бесплатных детских секций как то компенсирует самоубийства?

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что такие как вы берете подобную статистику и пытаетесь придумать выводы на её основании.

Почему число самоубийств было высоким? Может потому что было много тех кто прошел через войну? Это серьезная эмоциональная травма. Почему было много заключенных? Может потому, что было много коллаборационистов, которых арестовали после войны?

Таким как вы не нужно искать причину. Вы сами её придумываете.

Лучше расскажите мне почему количество мошенников в стране на порядок больше чем в СССР? Мне, каждую неделю звонят мошенники. Куча спама от них. Огромное количество мошеннических организаций которые обманывают людей. Почему вы про это не говорите, а ищите только плохое?

показать ответы
1

УАЗ буханка - что в нём улучшилось?

раскрыть ветку (1)

Появился УАЗ Патриот. А вообще пост не об этом, но вы явно из тех, кто и читать не умеет.

показать ответы
2

Первый ядерный реактор построен и запущен в декабре 1942 года в США под руководством Э. Ферми. Первым реактором, построенным за пределами США, стал ZEEP, запущенный в Канаде 5 сентября 1945 года...

и какие изобретения (именно изобретения, а не улучшения) были?

раскрыть ветку (1)

А мы вот так? То есть важно только кто первый создал? Ну тогда микроволновка и мобильный телефон. Всё? нечего больше сказать?

показать ответы
2

ок. пересчитаем по твоим потерям.

СССР

27000000/196716000=13,7%

Япония 2500000/71380000=35.8%

При этом ты умалчиваешь о запасах полезных ископаемых, которые Японии необходимо закупать.

И в какой области СССР стал таким же явным лидером, как Япония в электронике? причем настолько, что ее электронику покупают в ВСЕМ мире.

Еще и авто покупают во всем мире. А это уже две промышленности.

обычный плач укропа - вот нам плохо, все должны помочь, хнык, зхнык.

А самостоятельно чего=то добиться?

раскрыть ветку (1)

Ты больной? Или специально пишешь это? ты написал про 25 млн погибших в Японии. Можешь доказать это?

показать ответы
3

потери СССР

17 931 600

численность на 1939

196 716 000

процент потерь

9,11%

потери Япония

658 595

численность на 1939

71 380 000

процент потерь

9,22%

Внезапно, процент потерь практически равный.

Природные ресурсы сам сравнишь? объемы газа/нефти в СССР и Японии? Что ж за 35 лет Япония стала лидером в мировой электронике?

К тому же СССР не была одна - лагерь соцстран все-таки был. На чьей стороне была Болгария? Чеъословакия? Бельгия? Вьетнам? Ирак? Йемен? Индия? Египет? Китай? и еще много стран. список сам найдешь? Так что изоляции как такой не было ни у Японии ни у СССР.

раскрыть ветку (1)

Вот же гн**а. Других слов просто нет.

Потери СССР - 27 млн. Потери Японии 2,5 млн.

Это же насколько надо быть (сложно подобрать оскорбление, так как любого будет недостаточно), что бы пытаться так принизить потери в войне. И только, что бы хоть как то обосрать СССР. Ты явно с Украины.

PS. При этом 600 тыс от 70 млн это 0,9% а не 9. Как же классно ты манипулируешь цифрами.

показать ответы
0

потому что СССР много по каким параметрам проигрывала.

интересно по каким выигрывала.

промышленность? автомобильная - проигрываем

образование? поголовное списывание, за рубежом наши дипломы не воспринимаются, в 90х люди получившие советское образование - заряжают воду перед ТВ.

изобретения? пеницилин где изобрели? а основные изобретения за кем? самолеты кто изобрел? кино? братьев Люмьер помните?

раскрыть ветку (1)

Сколько процентов населения потеряла Япония после Войны? А сколько СССР? Какую помощь Японии оказала США? Вы хотите сравнивать две несравнимых ситуации.

Представим ситуацию где все ваши родственники и дети сгорели дома при пожаре. Сгорела машина, дом, сарай. Вообще всё. Остались только вы. И после всего этого я подойду к вам и спрошу: "А чё это ты так бедно живешь? Вон у соседей и машина есть и свой дом и дети, а ты один, без машины и на съемной квартире? Видимо дело в тебе, ты сам виноват в том, что бедный и плохо живешь".

показать ответы
24

Вы пускаетесь в крайности. Никто не говорит, что было плохо ВСЁ. Обычно пишут, ЧТО конкретно было плохо и какие минусы перевешивают плюсы

раскрыть ветку (1)

Это не так. Я вижу количество минусов и плюсов к моим комментариям. И когда я пишу о том, что нужно оценивать объективно и, что в СССР были как и положительные, так и отрицательные аспекты, то меня топят в минусах (на один плюс 5-10 минусов). Люди КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются признавать, что в СССР было хоть что то хорошее. Для них там был ад на земле (и я не преувеличиваю).

11

За год до твоего рождения, я с мамой и старшим братом отстоял зимой на морозе 4-х часовую очередь за туалетной бумагой. Знаешь почему стояли все вместе? Потому что в одни руки больше пары-тройки рулонов этой говенной бумаги не давали. И таких примеров, только на моей памяти, куча, что уж говорить про моих родителей и бабушек с дедушками. Но ты можешь продолжать рассказывать, как там было охуенно, потому что квартиры раздавали "бесплатно".

раскрыть ветку (1)

А за 30 лет до моего рождения вы также стояли?

показать ответы
1
Повторить слово в слово не получится, там люди свободнее. А вот испытать такие же тяготы - вполне. После нападения на нас Китая, например.
раскрыть ветку (1)

там люди свободнее.

Иллюстрация к комментарию
0

Походу весь жестяк про совок вы и распространяете. Почитал ваши посты про копыта, картофельные очистки и чёрные машины. Где вам мозги полоскают.)) Я вот нигде такой дичи не нахожу и не попадается мне всё это. Наверное специально ищите ,вбивая в поисковик)

раскрыть ветку (1)

Тут проблема в том, что есть идиоты, которые не понимают сарказма и иронии. Но не расстраивайтесь, такие люди тоже могут жить полноценной жизнью.

показать ответы
23
DELETED

Автор, поинтересуйся, на каком месте в мире находился СССР в70-80 года по числу самоубийств на 100к населения. И по числу заключённых на 100к.

А когда узнаешь цифры, хотелось бы услышать твой комментарий.

раскрыть ветку (1)

На последних местах? Или на первом? Вы из тех кто считает что в СССР было только плохое?

показать ответы
6

Нищета в моем понимании , это когда семье жрать нечего просто фактически, просто нечего жрать. Когда приходят забирать ее в детдом, они отбиваются тем что нашли немного картошки и пожарили её. Сказали как нет еды , вот же есть картошка. Думаешь была помощь от самой лучшей страны рабочих и крестьян? Да вот зуй , у матери из зимней обуви были бурки разных цветов, потому что другого на эти деньги нельзя было купить. Это сука что а, не нищета или они жили как крезы и это всё им казалось?

раскрыть ветку (1)

Вы сейчас описали период 90-х и начала нулевых.

показать ответы
11

Да, дебил. И за 30 лет до твоего рождения люди стояли в очередях за самыми простыми товарами, "доставали" все от деликатесов (к ним относилась, например, гречка) до трусов и мебели.

раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбления

показать ответы
53

Хер с ним с кокосами, лично они мне и сейчас не особо нужны. Но сейчас я могу купить мясо, колбасу, сыр без особых очередей и есть это всё каждый день. Не думаю, что 40 лет назад это было возможным.

И я не то чтобы обеспеченный человек, я скорее отношу себя к классу обычных россиян, то есть бедных.

раскрыть ветку (1)

При этом аргументы о том, что нельзя сравнивать нынешний мир и мир который был 50-60 лет назад, такие люди не воспринимают.

показать ответы
52

Конечно про СССР может раскрыть правду только человек 1989 года рождения, о ведь в нём прожил целый год. Правда только умел орать и срать под себя. Мои родители прожившие детство в нищете просто жертвы пропаганды, на самом деле они жили в раю.

раскрыть ветку (1)

Очередной ненавистник. Чтож вас так корёжит от СССР?

Причем когда 20-летний подросто пишет о том, что в СССР всё было плохо, вы его поддерживаете: "Он читал исторические документы, не обязательно жить в том времени, что бы знать как там было".

А когда кто-то просто говорит о том, что все не так плохо, то у вас пердак разрывается: "Нельзя говорить, если там не жил хотя бы 40 лет. Ты должен говорить про СССР только тогда, когда сам там прожил".

Двойные стандарты, такие двойные.

показать ответы
23

Я вот не слышал, чтобы товары моряки возили из Союза на Запад. Наверное там всё было. С работой в Союзе было как сейчас в России. Везде предлагают 20-40 тыс. только сейчас можно подождать, поработать в черную, да найти что-то получше. В Союзе через 3 месяца могли посадить за тунеядство. Вобщем, безработицу ликвидировали через тюрьму.

раскрыть ветку (1)

Ну так где было лучше?

показать ответы
25

Пойдем по-другому. Сравним уровень жизни в 70-е в Союзе с Францией, скажем, или Германией.

раскрыть ветку (1)

Давайте сравним. Давали ли там квартиры просто за то что ты работаешь?

Была ли там система при которой каждого гражданина обеспечивали работой и не было бомжей и безработных?

Ну и был ли там рост ВВП по 10-12% в год?

показать ответы
18

Не волнуйся, с тобой никто не сравнится.

раскрыть ветку (1)

Все верно. Идиоты со мной не сравнятся, а вот с тобой их сравнить очень просто.

показать ответы
12

50-60 лет назад в Европе тоже невозможно было найти самые обычные товары народного потребления, ты это утверждаешь?

раскрыть ветку (1)

Я утверждаю, что в этой теме очень много идиотов. И их всё больше и больше.

показать ответы
22

Рано читать исторические документы, когда живы очевидцы. И еще не очень-то старые: 50-60 лет. И у всех своё горе. Более менее обеспечено жили партийные функционеры и несчастные рабочие, обменивающие работу во вредных производствах на деньги. Рабочие правда к выходу на льготную пенсию 50 выглядели как сейчас 80-ти летние, зато быстро умирали.
У остальных главная проблема была где купить еду и как бы одеться.

раскрыть ветку (1)

И что? Где то лучше было? В очередной раз пытаюсь донести до идиотов, что нельзя сравнивать уровень жизни сейчас и тогда.

показать ответы
18

А что он по вашему был только хорошим? Или он еще существует?
Никто же факт того что он был не отрицает по моему. А в истории там были как хорошие так и ужасные моменты.

раскрыть ветку (1)

А, что вы читать не умеете? Или у вас память как у рыбки?

показать ответы
46
DELETED

"Приплетаю Украину.жпг". Страна избрала свой путь, теперь ымперцев корёжит.

Я вот только понять не могу, каким образом споры о совке историю изменить смогут? Победят совкодрочеры, или совкохейтеры, что изменится?

раскрыть ветку (1)

Вот именно, вы не поймёте.

68

Нужно обязательно сказать, что вот раньше мы не могли купить кокосы, бананы и айфон, а сейчас можем, значит сейчас лучше.

А расскажу-ка я свою историю из СССР про кокосы и бананы. Мне было лет восемь, год был 1976. Пришел к нам в гости, наш дальний родственник, который был судовым врачом и "плавал в загранку", а значит был очень уважаемый человек так как привозил много всяких вещей, которые в СССР видели только в кино, в заграничных фильмах. В качестве подарка он принес заграничную редкость-ананас (цена в "Пятерочке" сегодня рублей 300-400). Ни я ни мои родители в живую ананасы в жизни не видели, даже соседей пригласили посмотреть на это чудо. Стали есть, понятно что никто не знал как его едят, спасибо родственник подсказал. Пригласили и соседа с низу, одинокого старичка. Показываем ему этот ананас и объясняем, Мустафа-мяллим, это заграничное чудо, АНАНАС, мать его. А сосед посмотрел на экзотический фрукт, на нас и сказал, тихим голосом. "В детстве мне мама давала 40 копеек и посылала в лавку колониальных товаров к купцу Аллахвердиеву за этими самыми ананасами. Но я бегал на Старый базар на Шемахинке, к лавочнику Геворкяну. У него ананасы были дешевле и я на сдачу покупал мешочек зажаренного арахиса в сахарной пудре". А потом сосед спросил у меня, пробовал-ли я жаренный арахис в сахарной пудре. Развернулся и ушел.

Это просто история из моего детства.

раскрыть ветку (1)

Ну вот:

Нужно обязательно сказать, что вот раньше мы не могли купить кокосы, бананы и айфон, а сейчас можем, значит сейчас лучше.

показать ответы
125
DELETED

Да отъебитесь вы от трупа уже. Всяким совок был, и хорошим и плохим. Только 33 года прошло, как сдох, всё никак успокоиться не можете.

раскрыть ветку (1)

Да. Давайте как Украина, забудем свою историю и повторим её слово в слово.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги