279

Продолжение поста «Не пью алкоголь уже месяц)»1

Почти три месяца без алкашки! Что вам сказать, стало заметно хуже, давит депресняк, в голове часто мысли, что надо напиться, сорваться разочек вот и норм будет. Понятно что не будет, поэтому не срываюсь, пока)) Жесткая апатия к происходящему вокруг, ничего не хочется, нет инициативы какой-то, пришла усталость с апатией, надоел привычный досуг. Плойка не радует да и предпочтения отдаются сну, поездки в соседние города надоели, везде побывал, все посмотрел попробовал. Не очень радуют рабочие дела, есть ощущения что бесполезно трачу время. И самое стремное, что перестал сам себя мотивировать на хорошее, и очень удивлен, что моментально скатился в пессимизм. Мысли а зачем оно тебе надо, самообман и прочие. Курить так и не бросил, курю две три сиги в сутки в среднем, хватает, совсем завязывать не хочется. Пишу просто в продолжение, больше для самого себя, советов или поддержки не ищу, тупо пообщаться и почитать что-то от " коллег по цеху" помогает очень. Трезвость скучная) Успешный успех не ломится в дверь как завещают видеоблогеры, состояние физическое - да даже хуже в пору уныния, финансы не экономятся, все уходит на что-то другое. Из плюсов - просыпаться приятно без похмелья)

Вот так в этот раз поныл! Встретимся в комментариях, надеюсь.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

22
Автор поста оценил этот комментарий

Я помолчу. А то только демотивирую.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо)

показать ответы
9
Но я знаю людей которые выпивают и им приносит это радость. То есть пьют они не с горя что всё хуёво, а по кайфу.
раскрыть ветку (1)
4

я, кстати, именно это и предпочитал, все по кайфу, а если сверху еще и винца дать, ну или пивка крафта, то вообще шоколад начинается)

4
Поль за пользу

Если бы бросать было легко и жизнь сразу становилась супер в первый же месяц, то может и не бухало бы столько людей. Создать зависимость и проблемы всегда проще, чем избавиться от них. Чтобы пить нужно просто купить и можно даже в бокал не переливать. А чтобы бросить -- это целая работа. Тоже и с курением.

Чтобы стать слабым достаточно меньше двигаться, лежать и сидеть дома. А чтобы быть сильным нужно тренироваться.

Чтобы стать толстым можно жрать любую херню да побольше, а чтобы быть в форме нужно разбираться в калориях, БЖУ, считать, планировать, контролировать и ограничивать.

Чтобы потерять деньги их достаточно перевести мошеннику или потратить бесконтрольно, а чтобы заработать нужно прямо дохера чего сделать.

Вот сейчас с тебя нужная какая-то работа по придумыванию нового образа жизни. В забытье под алкашкой решений принимать, никакого мучения выбора, твори херю в потоке. Хочешь ещё выпей, хочешь отрубись на диване, хочешь пойди проблем искать на улице, всё просто. А на трезвую выбор по факту намного шире, но однозначно сложнее, особенно поначалу. Нужно новые привычки создавать. Постепенно станет легче, если ты для этого приложишь достаточно усилий. А чтобы их приложить правильно, нужно что-то понимать. Если нет чёткого понимания, то можно почитать книги, статьи, пообщаться с людьми, которые уже знают, чем им заниматься.

раскрыть ветку (1)
3

Собственно поэтому и пишу тут, само общение с вами уже очень помогает в борьбе, помогает живой пример других единомышленников, кто-то из первого поста писал про свои тяжбы, помню, как меня это впечатлило и были мысли - он смог, я тем более смогу. Спасибо вам ,спасибо всем.

показать ответы
3

Привет. А ты как, сам по себе, на морально-волевых усилиях бросаешь или что?

раскрыть ветку (1)
3

Привет! Да, проснулся утром как-то с головной болью и решил что больше не хочу вот этого вот всего.

показать ответы
1

Чувак, вроде наоборот должно быть, алкогольная депрессия должна уйти и настрой жизненный лучше стать!)) А у тебя наоборот. Что-то тут не так!) И про "деньги не экономятся", это ты так пошутил?))

раскрыть ветку (1)
2
Алкашка дешевле хобби) если не пить только "элиту"
Пс5 плюс игры на неё, сноуборд, бесконечные поездки по Кавказ на выходные в экскурсионных целях стоят дороже бутылки коньяка обычного

Мнда, и что это реально повод гордиться? Я просто не в курсе. Не пью алкоголь больше 6 лет. Курю только и исключительно сигареты нормальные а не новомодные соски. Не употребляю наркоту и никогда не пробовал. И не сообщаю об этом всем и каждому раз в пару месяцев....

Ну как минимум по тому что отказ от алкоголя мое решение все.

Есть отличные альтернативы, интересная работа, хобби типа ККИ или НРИ, компьютерные и видеоигры, вкусная еда, секс.

Если у вас уж простите жизнь говно и не радует ничего кроме бухла, а его отсутствие вызывает депрессию у вас и жизни как таковой нет.

раскрыть ветку (1)
2

Где вы гордость увидели? Могу так же про вас сказать - не пьешь 6 лет, куришь только блатные сигареты, с наркотой не знаком, хвастаешься этим в комментарии под постом какого-то нытика, что бы все не увидели какой вы классный, какие силовые решения оказывается можешь принимать самостоятельно, так же кичишься тут всем этим, товарищ. Всех вам благ и пусть в вашей жизни радость никогда не кончится и альтернативы всегда будут удовлетворять и не надоедать

показать ответы
1
Поль за пользу

Вот это я понимаю! Сильно написал! Красавчик.
Вот такое я поддерживаю. Мысль верная. Будет тяжело, сложно и долго выходить для того, кто много, часто и годами раньше входил.

Но реально не хватает от тебя же намёка, на конкретные сложности и способы их решения. Подсказки, фишки и советы. Жалкий лучик света в конце тоннеля. А то ощущается, больше почти как отговаривания ввязываться в это. Ты как будто вообще пытаешься отключить там маячок куда плыть из этого тумана.

Ты говоришь, что хочешь сбалансировать ванильные розовые сопли, но так как высказываешь только негатив, то начинает казаться, что хочешь просто оспорить и отрицать возможность хорошего исхода.

Но я думаю, что я тебя понял. У меня претензий нет. Надеюсь, что и страждущие тебя понимают правильно.

раскрыть ветку (1)
2

Негатив лишь на фоне многообещающего "жизнь заиграет новыми красками", и они, сука, правы, жизнь заиграла, но не теми красками которые ожидаешь, все посерело, но все же изменилось как и обещали!

Проблемы такие - хочется алкоголя и он как тригер - нет алкоголя ты не получаешь желаемого, а значит все плохо, дай себе желаемое и будет хорошо. Обламывает то, что в голове ты одновременно и хочешь выпить, и понимаешь что не хочешь пить - конфликт, он бесит.

Анализ ситуации на положительные стороны? Нет похмелья утром, есть свобода в передвижении на авто, в любое время дня ночи сел и поехал, появился выбор как провести время, не туннель с бокальчиком, а обширный выбор "мероприятий", и чет я в ступоре дальше)

показать ответы
0

Я уже почти 2.5 года трезвый. По моим наблюдениям трезвиться самому по себе не самая лучшая идея. Нужны инструменты. Нужна поддержка единомышленников. И то и другое ты можешь найти в сообществах трезвых людей.

раскрыть ветку (1)
2

иногда в телеге болтаю в группе с единомышленниками, в городке котором проживаю сейчас не нашел сообществ с живыми людьми

показать ответы
11
Может дело не в алкашке? Ну т.е. депрессию ты гасил алкашкой. А сейчас она проявилась без неё.
раскрыть ветку (1)
2

ХЗ, не придавал значения минусам, которые сейчас проявились. Что ранее устраивало, сейчас не устраивает.

показать ответы
8

Есть проблема с тем как жить трезвую жизнь.
Не переживай, этому можно научиться. Ты же научился есть, пить и говорить
Сравнение просто потрясающее по наивности. Уровень: детский сад.

В том то и проблема, что большинство выпивающих:
во-первых, видят это самого детства. Не в семье, так в окружающей их реальности. Как всякие родственники, люди на улицах, родители их друзей или даже собственные родители употребляют алкоголь и отмечают им разные праздники, а то и вообще повода не надо.
Это формирует с детства устойчивое восприятие, что алкоголь в целом пить нормально, дозволено, нужно только подрости. Так формируется психологическая легализация употребления.
Во-вторых, многие начинают употреблять алкоголь ещё старшеклассниками или студентами. То есть с 15-17 лет. То есть достигая возраста допустим 35 лет, получается что стаж употребления уже достигает ПОЛОВИНУ их жизни. Как бы нихуя себе.
То есть по факту вступая в дееспособный возраст, уже с ходу идёт формирование привычек и досуга вокруг алкоголя. Это сильнейшая стигма.

И вот как раз в связи с вышеозвученными причинами, отучиться жить без алкоголя во сто крат сложнее, чем приучиться жить с ним.
Люди десятки лет сознательной жизни употребляют алкоголь и формируют вокруг этого свой досуг и образ жизни, чтобы.......просто научится жить без этого. Ну как научился пить и есть, хотя этому как раз учится не нужно, это базово-инстинктивные потребности.

раскрыть ветку (1)
3

ну нифига раскидал

1
Три года не пью, и хуй я вам чего посоветую потому что я тупо чисто на шмаль перешёл))) Одно могу сказать про ваши три месяца. Мозг просто пока перестраивается, с выделением нужных веществ, вспоминает как это выделять их без внешних вспомогателей в виде алкоголя, я вот этот момент для себя пропустил, точнее решил не переживать и когда пошло всё то что вы опысываете забил всё это тупо шмалью и походу слегка всё только хуже сделал. Сильно не жалуюсь но она тоже за эти три года так хорошо подзаебала, а бросить значить опять всю эту хуйню переживать, а теперь как то уже пиздец как неохота. Про сигареты скажу одно, если бросите не начинайте снова( 7 месяцев не курил), это жопа, опять бросить хочешь и вспоминаешь сколько нервов это стоит, и такой да нахуй оно надо, и куришь дальше.
раскрыть ветку (1)
1
Не курил лет 10, с Кентом по кайфу перегоняли машину с Челябинска во Владивосток, в Тюмени он предложил купить айкос чтобы останавливаться и не просто тупить и перекуривать и ехать дальше, оба не курящие. Так вот после этого айкоса на подсосе уже три года)) и не сказать что курю много но постоянно по чуть чуть то жижу то сиги то айкос две три штуки в день
1
Я - зависимый с 23х летним стажем употребления. И алкоголь был одним из самых любимых моих веществ для изменения состояния сознания. Сейчас мне 38 лет, и я не употребляю алкоголь и наркотики 3г8м. Могу сказать на своём опыте:
1. Один бы я не смог. Каждый раз, когда пытался перестать употреблять на своей силе воли - у меня получалось продержаться некоторое время. Но потом серость дней, тревога, сильное раздражение на всех(и на себя в том числе), неудовлетворённость жизнью(работой, отношениями, едой, да всем чем угодно), лютая саможалость, а самое паршивое - страх, что так надо будет жить всю жизнь, вот это всё не давало мне шансов не начать заново. Мне пришлось попросить о помощи. И помощь пришла в начале от близких, потом от людей, которые сами прошли через это. Я стал ходить на собрания анонимного сообщества. Там всегда меня поддерживали и вдохновляли, вселяли надежду в самые сложные периоды. И там просто океан опыта проживания сложных, "безвыходных" как мне казалось ситуаций. И теперь я знаю, что где бы я ни оказался, я никогда не буду один.
2. Без 12 Шаговой программы и её изучения, а в дальнейшем использования её принципов на регулярной основе я бы тоже не смог бы так долго оставаться чистым. Но не просто чистым, а еще и счастливым, радостным и свободным от одержимых мыслей об употреблении. Это потрясающе и я бы никогда не поверил бы, что после 23лет постоянного употребления всего, что мне нравилось, настанет время, когда я даже задумываться не буду о том, чтобы что-нибудь купить и сняться.

Если кого-то заинтересует - пишите, поделюсь опытом
раскрыть ветку (1)
1
Сил вам!
показать ответы
6
Поль за пользу

Ты красавчик! Непростое дело делаешь. Мощная борьба. Новая жизнь. Придётся научиться очень многому новому. Придётся менять механизмы радости и развлечения. Залить "удовольствие" в себя конечно проще, чем делать это через общение с кем-то, спорт, увлечение, путешествия и всякое другое. Но трезвой стороне много плюсов, которые далеко не сразу получится прочувствовать. Не только проще просыпаться. Но и в целом лучше здоровье и больше контроля над жизнью. В чём-то это сложнее, а в чем-то проще. По-другому.

>Успешный успех не ломится в дверь как завещают видеоблогеры, состояние физическое - да даже хуже в пору уныния, финансы не экономятся, все уходит на что-то другое.
Если кто-то обещает, что прям бах и само накинется на тебя счастье, то врут. Тут придётся ещё поработать. Да и время может занять. Кстати, про финансы реально интересно, куда это они вдруг все уходят. Заменяешь чем-то алкоголь или что-то покупаешь, чего раньше не покупал?

раскрыть ветку (1)
1

Про траты. Стал больше брать фруктов в разы, что бы не тосковать в выходные и раз высвободилось время, стали очень много ездить по округе, последний год живу на Кавказе, и так получается, что есть куда съездить и посмотреть что-то новое. Купил пятую плойку ,скупаю игры, откатал нормально сезон на сноуборде, перестал контролировать мелкие импульсивные траты совсем

показать ответы
2
Привет, друг 🙂 рада что ты не пьёшь, все обязательно наладится, не ныть а радоваться жизни, тоже нужно научится. В прошлый раз твой пост нытья сподвигнул меня написать свой пост, что все может быть иначе. Надеюсь что ещё через месяц ты напишешь что-то позитивное ❤️
раскрыть ветку (1)
1

не обещаю, писатель, как видишь, я не настоящий) вдохновение придет - напишу, не придет, не напишу! Но я так же планиру и дальше держаться, спасибо всем единомышленникам

0

А вот этого вот всего - это чего?

раскрыть ветку (1)
1
Прибухивать
показать ответы
Спорт?
раскрыть ветку (1)
1

Думаю об этом, но не реализовываю ища оправдания в занятости и без этого

показать ответы
2

Пью. Продолжаю. Но бросал. Советую забить на плойку, потому что тебе в нее было интересно было играть под алкоголем (я точно так же забил на овервоч когда полгода не пил). Вот тебе моя практика - я развязался после нового года, когда с друзьями в баню пошел. Для тебя по сути самое страшное - это компания. Если не уверен в себе - не иди. Подготавливай себя к тому, что в пьяной компании ты не пьешь. В свободное время гуляй. Это оказывается интересно. Наушники в уши и пошел. Мне лично это нравилось, попробуй. Может поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Не, плойка норм затягивает) я до этого на хуанхэ сидел, так что много есть чего поиграть.
1
DELETED
Забей, просто не бухай хотя бы год, потом мнение твоё изменится. А вся эта апатия временная, меня в первый год накрывало раз 3-4. Когда понимал что всё, всех ненавижу, вокруг один тлен и боль, ничего не хочу, лучше уже не будет, жизнь боль и тд и тп, узнаешь? Короче тоже сопли на кулак наматывал время от времени) Сейчас второй год идёт, полёт заебс))
Пикамилон пару раз за год пропил в течении месяца, плюс витамины группы B. Восстанавливай цнс, дальше будет всё гораздо светлее. А мудаков, которые нагнетают и глаголят про то, что всё теперь будет серое, ты таких не слушай. Твоя жизнь только в твоих руках. Учись жить по новому, без допинга, со временем сам всё поймёшь.
Если не лень, почитай мой крайний пост, просто прикинь в каком состояниия был, реально тряпка убитая в хлам. Однако жизнь дала шанс на новый старт, упускать было нельзя и вот вообще не жалею что завязал. А серость, уйдёт она, просто двигайся. Удачи тебе, алкашня)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо бро! Обнял)
0
DELETED
Странно ожидать глобальных перемен через пару месяцев, это как минимум глупо. Люди годами себя травят, убивают к хуям всю нервную систему а потом такие бросили и депресняк один вокруг. А как хотели вообще? Годами травились, дайте тушке хоть немного восстановиться, хотя бы годик-два, потом можно о чём-то вообще судить.
раскрыть ветку (1)
0
Если речь обо мне, то я не ждал чудесного исцеления и волшебного изменения качества жизни в лучшую сторону, да я так же и не был готов к принятию серости бытия, утрате красок окружения) в посте поделился своим опытом, своим переживанием происходящего в моменте, это интересно и показать и обсудить. Вообще как ни странно писанина эта тоже работа над собой и работа с проблемой, принятие, освещение на публику, я думаю АА схоже этим, и это работают в лучшую сторону, что процентов ответов мотивируют и говорят что решение верное, моральная поддержка сотоварищей действительно сильная, спасибо ребяткам
показать ответы
1
DELETED
Полностью с тобой согласен. Но вот в чём прикол, я так же согласен с теми, кто пишет про молочные реки и кисельные берега)
Говорят, что алкаши все одинаковые, но вот люди считающие себя алкашами, капец какие разные. Одни пьют бокал вина раз в два дня и считают себя кончелыгами, другие каждый день по несколько литров, а в выхи вообще в сопли. По своему правы и те и другие. Я сужу в основном на своём примере. Первый год я был как развесёлым жизнерадостным парнем, так и депрессивный чмошкой, которая всё вертел на детородном органе. И это даже не смотря на то, что я с фармой(без рецепта) этот путь проходил. Качели были довольно сильные и вытаскивало меня из этого состояния только то, что я принял осознанное решение навсегда с этим покончить и если чувствовал угрозу, брал отпуск и ехал перезагружать мозги в деревню к родне, так бы наверно сорвался. Мне кажется, чем глубже в эту яму ты зарылся, тем сильнее будет контраст новой жизни. Хотя опять же, один алкаш будет видеть как можно больше светлого после отказа, другой такой же будет видеть только днище серое и унылое)
В общем сам не колдырю примерно год и четыре, ПАС долбить перестал и могу хоть о чём-то судить сейчас.
И если бы я писал посты со своим мнением каждые пару тройку месяцев, они были бы ну просто оооочень разными)))
Но конкретно сейчас я могу сказать так, это было максимально правильное решение.
раскрыть ветку (1)
0
Градация у всех разная, мне кажется я много пил, близкие так не считают) решение принято, обстоятельства на моей стороне, держусь и буду держаться
0
Мелатонин гормон сна, я вот такой египетский пью
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да вроде норм сплю, бро)
2
Друг, попробуй читать! Меня в первое время книги спасали, всякую ерунду читал....
тоже основная проблема была с тем что вечером трезвым заняться нечем... И я читал...
раскрыть ветку (1)
0

Читаю Пикабу)) чуть моложе был много читал, поднадоело

показать ответы
2
DELETED

даю себе раз-два в месяц выпить

остальное время то тише то громче мучаюсь про алкашку

это не пройдёт никогда

но то, что пить стал я меньше - это радует

запретил бы я себе навсегда - баню бы сорвало

и ты себе иногда разрешай, или пиздец срыв?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, не пробовал. Да думаю запоя не будет классического будет как норма раньше, ежедневное винцо на выхи покрепче
показать ответы
1

Попробуй фенотропил, многие врачи его советуют при выходе из запоя+выправляет эмоциональное состояние. Если совсем скучно-начинай делать ремонт, дизайн и закупка материалов хорошо отвлекают от негативных мыслей

раскрыть ветку (1)
0
Скоро ремонт делать в новой квартире, должны ключи выдать в 4й декаде, а я даже думать не хочу об этом))
показать ответы
0

Трезвоть офигенная, не скучная и классная. Подход к трезвости подвел. Ты не подготовился и не хочешь бросить, просто надо

раскрыть ветку (1)
0

Откуда знаешь, бро?)

показать ответы
2
Поль за пользу

Благодарю за ответ. Тогда понятно. Надеюсь вы не создадите себе пару новых проблем вместо одной старой. Я имею в виду зависимость от бесконтрольных покупок и лишний вес от малой подвижности и большого количества еды. Фрукты полезная еда в небольших количествах, а в больших вполне себе не полезная.
Желаю тебе успеха!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Ну сорян братан. Просто твое нытье, как и нытье других алкашей временно бывших или нынешних, бесит. Если вдруг ты по каким то причинам отрастил яйца и перестал бухать, молодец конечно. Но тебе никто не должен за это одобрение, никто не должен тебе медальку и похвалу. Ты это сделал для себя, а не для окружающих. Сделал что бы у тебя была жизнь, а не существование.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно. Извини ,что нытьем своим тебя напрег

1
Трахаться надо чаще, если нет возможности - лучше снова пить
раскрыть ветку (1)
0

Блин(((

13
Тут всё просто. Я изначально оценил этот пост как приближенный к реальности для многих людей.
Как по мне схема где пишут что всё обязательно получится, всё будет хорошо, ты обязательно бросишь пить, ты откроешь для себя новые горизонты.......изначально спорная.
Людям просто пишут духоподъемные мантры о том как в будущем будет хорошо, но очень мало пишут как тяжело будет сейчас и в ближайшее время.
В моём понимании должен быть баланс: человек должен понимать что бросить алкоголь - это благое дело, но это это лишь небольшая часть пути, с трудностей будет дохуя, если ничем его не заместить (да и если и заместить тоже будет тяжело, т.к большинство видов досуга неплохо сочетаются с алкоголем, даже спорт).
Как итог: человеку навешивают овер дохера слоëв розовых очков о прекрасном будущем, но мало кто готовит к трудностям настоящим.
Это даже в данном посте красной нитью проходит, где автор пишет, что реальность оказалась сложнее, чем рисуют всякие проповедники трезвого образа жизни.

Моё мнение, что если человек действительно хочет бросить пить по-настоящему, он должен заранее видеть всю картину, а не только эфемерное прекрасное будущее, до которого нужно будет добраться через настоящее болото борьбы.
Бросать пить нужно осознанно. Если такой человек заранее будет в курсе о реальных трудностях, ему будет проще НЕ сдаться, т.к он знал на что шёл.
раскрыть ветку (1)
0

Действительно общая мысль именно такая

0

Деньги есть? Займись дайвингом.

раскрыть ветку (1)
0

пробовал разок, пока жил во Владике, сейчас на Кавказе некуда нырять, зиму провел в горах на сноуборде, кайф, конечно)

показать ответы
4

Поздравляю, самое трудное ты уже преодолел - дальше будет легче! У тебя уже сформировалось убеждение, что синька сделает только хуже, как бы плохо тебе не было.

Теперь все просто.

Не так что ты завтра проснешься и все заебись, а так же постепенно, с каждым днем. Через год заметишь разницу и охуеешь от того, как же это пиздато жить без этого дерьма.

Начинай вводить в свою новую жизнь спорт обязательно. Не нужно бежать в зал и хуярить все тренажеры. Например простая йога для начала. ЛФК или пилатес. Ну или стретч. Пробуй всего понемногу.

Хобби. Пробуй что-то. Похуй что. Например начни учить испанский или французский. Сначала будет не очень, а через пару месяцев втянешься.

Общайся с людьми, которые не пьют. Собутыльников нахуй, какими бы они не были пиздатыми друзьями. Это не совет, а правило.

П.с. Не пью шестой год.

раскрыть ветку (1)
0

Зиму откатал на сноуборде, было кайф!