279

Продолжение поста «Не пью алкоголь уже месяц)»1

Почти три месяца без алкашки! Что вам сказать, стало заметно хуже, давит депресняк, в голове часто мысли, что надо напиться, сорваться разочек вот и норм будет. Понятно что не будет, поэтому не срываюсь, пока)) Жесткая апатия к происходящему вокруг, ничего не хочется, нет инициативы какой-то, пришла усталость с апатией, надоел привычный досуг. Плойка не радует да и предпочтения отдаются сну, поездки в соседние города надоели, везде побывал, все посмотрел попробовал. Не очень радуют рабочие дела, есть ощущения что бесполезно трачу время. И самое стремное, что перестал сам себя мотивировать на хорошее, и очень удивлен, что моментально скатился в пессимизм. Мысли а зачем оно тебе надо, самообман и прочие. Курить так и не бросил, курю две три сиги в сутки в среднем, хватает, совсем завязывать не хочется. Пишу просто в продолжение, больше для самого себя, советов или поддержки не ищу, тупо пообщаться и почитать что-то от " коллег по цеху" помогает очень. Трезвость скучная) Успешный успех не ломится в дверь как завещают видеоблогеры, состояние физическое - да даже хуже в пору уныния, финансы не экономятся, все уходит на что-то другое. Из плюсов - просыпаться приятно без похмелья)

Вот так в этот раз поныл! Встретимся в комментариях, надеюсь.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Привет! Твой пост прекрасная иллюстрация:
1. У пьющего нет проблем с алкоголем. Есть проблема с тем как жить трезвую жизнь.
Не переживай, этому можно научиться. Ты же научился есть, пить и говорить.
2. Депрессия из-за нескольких факторов.
а) утрата/похороны выпивки. Каждая утрата переживается через шок, отрицание, агрессию, депрессию и торги. Например:
че?(шок)
Не пить, совсем, да не может быть! Отрицание
А зараза, какие все козлы и я из них первый. Агрессия
Ой, ничего не хочется и не радует. Депрессия
А может напиться? А может не пить? Торги.
Так что ты просто под застрял в депрессухе.
б) в реальной жизни была депрессия (способ подавления агрессии) от которой сбегал при помощи алкоголя. Теперь этого помощника нет и ты столкнулся с самим собой и с реальностью.
Посмотри мой пост про причины зависимости и начни терапию либо личную, либо в группе АА.
Иначе все твои муки бесполезны. Рано или поздно сорвешься и пить будешь больше, чем раньше. Это как на любой диете.
Следи за тем, чтобы быть в ресурсе: выспавшийся, сытый.
раскрыть ветку (7)
8

Есть проблема с тем как жить трезвую жизнь.
Не переживай, этому можно научиться. Ты же научился есть, пить и говорить
Сравнение просто потрясающее по наивности. Уровень: детский сад.

В том то и проблема, что большинство выпивающих:
во-первых, видят это самого детства. Не в семье, так в окружающей их реальности. Как всякие родственники, люди на улицах, родители их друзей или даже собственные родители употребляют алкоголь и отмечают им разные праздники, а то и вообще повода не надо.
Это формирует с детства устойчивое восприятие, что алкоголь в целом пить нормально, дозволено, нужно только подрости. Так формируется психологическая легализация употребления.
Во-вторых, многие начинают употреблять алкоголь ещё старшеклассниками или студентами. То есть с 15-17 лет. То есть достигая возраста допустим 35 лет, получается что стаж употребления уже достигает ПОЛОВИНУ их жизни. Как бы нихуя себе.
То есть по факту вступая в дееспособный возраст, уже с ходу идёт формирование привычек и досуга вокруг алкоголя. Это сильнейшая стигма.

И вот как раз в связи с вышеозвученными причинами, отучиться жить без алкоголя во сто крат сложнее, чем приучиться жить с ним.
Люди десятки лет сознательной жизни употребляют алкоголь и формируют вокруг этого свой досуг и образ жизни, чтобы.......просто научится жить без этого. Ну как научился пить и есть, хотя этому как раз учится не нужно, это базово-инстинктивные потребности.

раскрыть ветку (1)
3

ну нифига раскидал

1
DELETED

В вашем профиле нет ничего, что говорит о вашей помощи с зависимостями. У вас другое направление. Кому вы парите мозги, Козюльский?😳

раскрыть ветку (4)
DELETED
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Извините, но очень размыто. Ссылки на статьи важны, когда эти статьи одобрены людьми, имеющие признанные степени докторов и профессоров, на основании обще мировых критериях. Статья без ссылок на эти ресурсы, просто набор букв на сайте. Не спорте со мной, у меня докторат

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вы путаете научные статьи и популярные. Если бы я писала для публикацию в научный журнал, я бы привела источники и ссылки. В популярном изложении не вижу никакого смысла в том, чтобы ссылаться
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Популярные статьи, на необоснованных фактах, это выдумка писателя, которая вводит в заблуждение людей, которая может привести к разного рода неблагоприятных последствий. Если вы психолог и психотерапевт уже на протяжении 29 лет, но нет ссылок хотя бы не на ваши научные статьи, значит продаёте свои "знания" ради выручки. И Если я не права, буду рада услышать вашу точку зрения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку