279

Продолжение поста «Не пью алкоголь уже месяц)»1

Почти три месяца без алкашки! Что вам сказать, стало заметно хуже, давит депресняк, в голове часто мысли, что надо напиться, сорваться разочек вот и норм будет. Понятно что не будет, поэтому не срываюсь, пока)) Жесткая апатия к происходящему вокруг, ничего не хочется, нет инициативы какой-то, пришла усталость с апатией, надоел привычный досуг. Плойка не радует да и предпочтения отдаются сну, поездки в соседние города надоели, везде побывал, все посмотрел попробовал. Не очень радуют рабочие дела, есть ощущения что бесполезно трачу время. И самое стремное, что перестал сам себя мотивировать на хорошее, и очень удивлен, что моментально скатился в пессимизм. Мысли а зачем оно тебе надо, самообман и прочие. Курить так и не бросил, курю две три сиги в сутки в среднем, хватает, совсем завязывать не хочется. Пишу просто в продолжение, больше для самого себя, советов или поддержки не ищу, тупо пообщаться и почитать что-то от " коллег по цеху" помогает очень. Трезвость скучная) Успешный успех не ломится в дверь как завещают видеоблогеры, состояние физическое - да даже хуже в пору уныния, финансы не экономятся, все уходит на что-то другое. Из плюсов - просыпаться приятно без похмелья)

Вот так в этот раз поныл! Встретимся в комментариях, надеюсь.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно честный пост. Вот так в, реальности и выглядит ситуация у большинства, кто решил раз и навсегда завязать с алкоголем: жизнь просто стала скучней и лишилась куража и красок.
Алкоголь - это же действительно своего рода наркотик. Действие соответствующее и большинстве случаев - это весело и вызывает чувство эйфории.
Которое не так просто заместить БЕЗалкогольными увлечениями. Правда жизни, да.

Да, конечно в комментариях всегда найдутся люди которые напишут: а вот я, а вот у меня, да я в сто раз лучше жить стал. Но сложно сказать много ли таких завязавших от общей массы.
Думаю у большинства жизнь хоть и здоровей становиться, но тупо скучней и не прям чтоб уж дохуя радостной
раскрыть ветку (32)
16
Пьющие люди тоже нифига не радостные. По молодости, да, выпил = потанцевать, поугарать, песни петь, почудить. С возрастом выпил = скучно, вяло, спать или агрессия. Веселья нифига нет. Это я про людей, которые пьют в будние дни. Такое возрастное преображение наблюдаю в большом количестве.
4
В целом согласен, сам три месяца как закодировался.
Выпить не тянет, но цвета будто на минимум выкрутили. Апатия и похуизм. Ушёл в работу, почти без выходных. Деньги да, экономяться. Но я и один живу. На себя много не надо.
Единственное что, часто снится, что бухаю, и сам себе начинаю гнобить, типа: ну нахера, ну завязали же, чё делаешь))
Просыпаюсь потом как от кошмара.
раскрыть ветку (2)
1
В целом ты молодец. Даже кодировка - это уже шаг вперёд.
А то что тебя сейчас флешбэки мучают - это нормально. Вроде как первый год самый трудный, т.к организм и центральная нервная система перестраиваются на безалкогольный уклад жизни. Из-за подкидывают свинью, типа, ну прикольно же побухать то было! Вон даже на примере твоих снов)
0

А бывает ли во сне так, что осознаешь вдруг, что это сон, и такой - о, можно ебашить). И ебашишь со спокойной душой?

3

прям чтоб уж дохуя радостной

люди, которых радует жизнь, наверное, особо и не пьют...

раскрыть ветку (3)
9
Но я знаю людей которые выпивают и им приносит это радость. То есть пьют они не с горя что всё хуёво, а по кайфу.
раскрыть ветку (2)
4

я, кстати, именно это и предпочитал, все по кайфу, а если сверху еще и винца дать, ну или пивка крафта, то вообще шоколад начинается)

так вот радость у них только от выпивки, про то речь и веду.

2
Мне нравится как написал "Алкоголь - это же действительно своего рода наркотик." Чисто что бы алкоботов не обижать лишний раз. Хотя по сути по своей это самый жёсткий наркотик.
Поль за пользу

А ты амбассадор алкокомпаний что-ли и пришёл сюда отговаривать людей бросать пить?
Конечно, бросать такие мощные зависимости да ещё и изменяющие сознание дело не простое. Только нафига эту пургу про скучную жизнь прогонять? Чтобы что? Ладно предупредить человека, что будет сложно и подсказать, что делать, но тупо демотивировать -- это реально зло. Вредитель!

Статистикой можно пользоваться как угодно. Можно взять тех, у кого получилось и сказать, что это же не все. Что таких мало. Действительно есть те, кто не смог бросить. Кто умер от алкашки молодым. На них что-ли ровняться? Или кто бросил, но не смог научиться жить в удовольствие без бухла. Это что-ли пример для подражания. Это не лотерея. Тут больше от человека зависит, а не от случая.

Я верю, что автор справится. Ему отдельно коммент напишу. Не под этим...

раскрыть ветку (11)
11

Только нафига эту пургу про скучную жизнь прогонять? Чтобы что?
Не пурга, а суровая правда жизни.
Я в отличии от тебя не в вакууме живу и с живыми людьми общаюсь. Знаю и тех кто полностью завязал (но таких немного и то большинство из них только по состоянию здоровья) и те кто развязывался и тех кто не бросил, но сбросил обороты и выпивает не так чаще как раньше.
Разговоры по душам почти всегда выявляют две основные точки: стали лучше себя чувствовать, но жить стало скучнее. Большинство не заместило алкоголь ничем существенным в своей жизни.

Тут больше от человека зависит, а не от случая.
Я где-то писал что бросить невозможно и что это не зависит от человека?
Возможно и зависит.
Если ты не в шары долбишься то должен был заметить суть: я писал что бросание алкоголя не сделало жизнь немалого количества людей прям хорошей и счастливой, как тут нередко рисуют излишне радужную картину.
Бросить пить не так сложно, как уже во взрослом возрасте (особенно за 30+) найти занятие по душе и заместить бухло. Именно поэтому многие возвращаются обратно.

раскрыть ветку (10)
Поль за пользу

>Не пурга, а суровая правда жизни.
Ну так а где ответ на мой вопрос "Чтобы что?" Вот ты такой умудрённый опытом. Написал, чтобы помочь человеку или чтобы просто напугать?

>Большинство не заместило алкоголь ничем существенным в своей жизни.
Может потому что у них такой советчик как ты? Тоже им прогоняешь тему, что жизнь теперь будет скучная и выхода нет?

>Если ты не в шары долбишься то должен был заметить суть

Полегче с выражениями. Ты меня не заденешь, но только покажешь свой уровень развития всем и то, что доводы нормальные закончились.

>я писал что бросание алкоголя не сделало жизнь немалого количества людей прям хорошей и счастливой, как тут нередко рисуют излишне радужную картину.
То есть ты даже не стал дожидаться, как появится кто-то с радужной картиной и сразу наговнял негативную. Ну как-то равновесием пока не пахнет. Человек похвастал, что месяц держится, а твой посыл, как будто он это вообще зря делает и ничего хорошего его не ждёт.

раскрыть ветку (9)
13
Тут всё просто. Я изначально оценил этот пост как приближенный к реальности для многих людей.
Как по мне схема где пишут что всё обязательно получится, всё будет хорошо, ты обязательно бросишь пить, ты откроешь для себя новые горизонты.......изначально спорная.
Людям просто пишут духоподъемные мантры о том как в будущем будет хорошо, но очень мало пишут как тяжело будет сейчас и в ближайшее время.
В моём понимании должен быть баланс: человек должен понимать что бросить алкоголь - это благое дело, но это это лишь небольшая часть пути, с трудностей будет дохуя, если ничем его не заместить (да и если и заместить тоже будет тяжело, т.к большинство видов досуга неплохо сочетаются с алкоголем, даже спорт).
Как итог: человеку навешивают овер дохера слоëв розовых очков о прекрасном будущем, но мало кто готовит к трудностям настоящим.
Это даже в данном посте красной нитью проходит, где автор пишет, что реальность оказалась сложнее, чем рисуют всякие проповедники трезвого образа жизни.

Моё мнение, что если человек действительно хочет бросить пить по-настоящему, он должен заранее видеть всю картину, а не только эфемерное прекрасное будущее, до которого нужно будет добраться через настоящее болото борьбы.
Бросать пить нужно осознанно. Если такой человек заранее будет в курсе о реальных трудностях, ему будет проще НЕ сдаться, т.к он знал на что шёл.
раскрыть ветку (8)
1
Поль за пользу

Вот это я понимаю! Сильно написал! Красавчик.
Вот такое я поддерживаю. Мысль верная. Будет тяжело, сложно и долго выходить для того, кто много, часто и годами раньше входил.

Но реально не хватает от тебя же намёка, на конкретные сложности и способы их решения. Подсказки, фишки и советы. Жалкий лучик света в конце тоннеля. А то ощущается, больше почти как отговаривания ввязываться в это. Ты как будто вообще пытаешься отключить там маячок куда плыть из этого тумана.

Ты говоришь, что хочешь сбалансировать ванильные розовые сопли, но так как высказываешь только негатив, то начинает казаться, что хочешь просто оспорить и отрицать возможность хорошего исхода.

Но я думаю, что я тебя понял. У меня претензий нет. Надеюсь, что и страждущие тебя понимают правильно.

раскрыть ветку (6)
2

Негатив лишь на фоне многообещающего "жизнь заиграет новыми красками", и они, сука, правы, жизнь заиграла, но не теми красками которые ожидаешь, все посерело, но все же изменилось как и обещали!

Проблемы такие - хочется алкоголя и он как тригер - нет алкоголя ты не получаешь желаемого, а значит все плохо, дай себе желаемое и будет хорошо. Обламывает то, что в голове ты одновременно и хочешь выпить, и понимаешь что не хочешь пить - конфликт, он бесит.

Анализ ситуации на положительные стороны? Нет похмелья утром, есть свобода в передвижении на авто, в любое время дня ночи сел и поехал, появился выбор как провести время, не туннель с бокальчиком, а обширный выбор "мероприятий", и чет я в ступоре дальше)

раскрыть ветку (5)
4
Поль за пользу

Если бы бросать было легко и жизнь сразу становилась супер в первый же месяц, то может и не бухало бы столько людей. Создать зависимость и проблемы всегда проще, чем избавиться от них. Чтобы пить нужно просто купить и можно даже в бокал не переливать. А чтобы бросить -- это целая работа. Тоже и с курением.

Чтобы стать слабым достаточно меньше двигаться, лежать и сидеть дома. А чтобы быть сильным нужно тренироваться.

Чтобы стать толстым можно жрать любую херню да побольше, а чтобы быть в форме нужно разбираться в калориях, БЖУ, считать, планировать, контролировать и ограничивать.

Чтобы потерять деньги их достаточно перевести мошеннику или потратить бесконтрольно, а чтобы заработать нужно прямо дохера чего сделать.

Вот сейчас с тебя нужная какая-то работа по придумыванию нового образа жизни. В забытье под алкашкой решений принимать, никакого мучения выбора, твори херю в потоке. Хочешь ещё выпей, хочешь отрубись на диване, хочешь пойди проблем искать на улице, всё просто. А на трезвую выбор по факту намного шире, но однозначно сложнее, особенно поначалу. Нужно новые привычки создавать. Постепенно станет легче, если ты для этого приложишь достаточно усилий. А чтобы их приложить правильно, нужно что-то понимать. Если нет чёткого понимания, то можно почитать книги, статьи, пообщаться с людьми, которые уже знают, чем им заниматься.

раскрыть ветку (2)
3

Собственно поэтому и пишу тут, само общение с вами уже очень помогает в борьбе, помогает живой пример других единомышленников, кто-то из первого поста писал про свои тяжбы, помню, как меня это впечатлило и были мысли - он смог, я тем более смогу. Спасибо вам ,спасибо всем.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Ну круто! На Пикубу вижу мощную волну борьбы с вредными привычками. Народ делает очень мощные избавления. Но не вижу достаточного количества созидающего контента по формированию хороших зависимостей. Мало инфы на тему, как сделать, чтобы стало хорошо. Ведь избавиться от плохого -- это ещё не вся работа. Только вчера создал сообщество. Надеюсь получится помогать людям в этом направлении. Да мне и самому нужна поддержка других, хоть я и дохера сколько всего прочитал и изучил по этой теме.
В общем вступайте, если отзывается. Полезные привычки

1
Сходи к врачу пусть тритико выпишет. Все траблы уйдут. Убирает тягу и успокаивает. Месяца 3-5 пропьешь и норм. Вообще не понимаю как на силе воли можно бросить бухать, когда пил всю сознательную жизнь.
1

Вы еще очень мало не пьете. Я пила лет десять, теперь не пью почти полтора года и только пару месяцев как жизнь как будто выкрутили на максимум! Яркие краски, люди, ощущения. Это не похоже на алкоголь и его эффект, это круче

0

Действительно общая мысль именно такая

0
Поль за пользу

Чем-то мне эта вся ситуация напомнила то, что случилось с узниками фашистов после освобождения. Хотя их и перестали бить, пытать, мучить голодом и заставлять работать до полусмерти, они не радовались. Им нужно было этому специально учиться.

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Странно ожидать глобальных перемен через пару месяцев, это как минимум глупо. Люди годами себя травят, убивают к хуям всю нервную систему а потом такие бросили и депресняк один вокруг. А как хотели вообще? Годами травились, дайте тушке хоть немного восстановиться, хотя бы годик-два, потом можно о чём-то вообще судить.
раскрыть ветку (5)
0
Так собственно о чëм и речь. Твои слова никак не противоречат моим.
Алкоголь умеет ждать, а на психологическую перестройку может уйти от 1-2 лет и больше.
В этом и заключается суровая правда жизни: люди верят "рекламе ЗОЖ" и ожидают начало новой жизни чуть ли не через несколько месяцев.
Это я не к тому что не нужно пытаться бросить алкоголь, а к тому, что как показывает практика алкоголь по-настоящему бросают лишь те, кто осознанно решил это сделать. А те кто начитался про волшебную жизнь без алкоголя, но не предупреждён что это ДОЛГИЙ путь с достаточно сложным ломанием привычного образа жизни, досуга и поискам путей замещения.....те и "слетают" в первые полгода. Типа, ну да, вроде сон лучше стал и чувствовать себя лучше стал и следить за собой и вот по вечерам смотрю сериалы и пью чай с печеньками....а что-то жизнь не заиграла новыми красками 🤷‍♂️. Где новый я? Почему я особо не получаю удовольствия от новой жизни? И не найдя ответа на этот вопрос и виды что реклама ЗОЖ расходится с реальностью (естественно, там же про подводные камни не рассказывают), снова начинают употреблять.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Полностью с тобой согласен. Но вот в чём прикол, я так же согласен с теми, кто пишет про молочные реки и кисельные берега)
Говорят, что алкаши все одинаковые, но вот люди считающие себя алкашами, капец какие разные. Одни пьют бокал вина раз в два дня и считают себя кончелыгами, другие каждый день по несколько литров, а в выхи вообще в сопли. По своему правы и те и другие. Я сужу в основном на своём примере. Первый год я был как развесёлым жизнерадостным парнем, так и депрессивный чмошкой, которая всё вертел на детородном органе. И это даже не смотря на то, что я с фармой(без рецепта) этот путь проходил. Качели были довольно сильные и вытаскивало меня из этого состояния только то, что я принял осознанное решение навсегда с этим покончить и если чувствовал угрозу, брал отпуск и ехал перезагружать мозги в деревню к родне, так бы наверно сорвался. Мне кажется, чем глубже в эту яму ты зарылся, тем сильнее будет контраст новой жизни. Хотя опять же, один алкаш будет видеть как можно больше светлого после отказа, другой такой же будет видеть только днище серое и унылое)
В общем сам не колдырю примерно год и четыре, ПАС долбить перестал и могу хоть о чём-то судить сейчас.
И если бы я писал посты со своим мнением каждые пару тройку месяцев, они были бы ну просто оооочень разными)))
Но конкретно сейчас я могу сказать так, это было максимально правильное решение.
раскрыть ветку (1)
0
Градация у всех разная, мне кажется я много пил, близкие так не считают) решение принято, обстоятельства на моей стороне, держусь и буду держаться
0
Если речь обо мне, то я не ждал чудесного исцеления и волшебного изменения качества жизни в лучшую сторону, да я так же и не был готов к принятию серости бытия, утрате красок окружения) в посте поделился своим опытом, своим переживанием происходящего в моменте, это интересно и показать и обсудить. Вообще как ни странно писанина эта тоже работа над собой и работа с проблемой, принятие, освещение на публику, я думаю АА схоже этим, и это работают в лучшую сторону, что процентов ответов мотивируют и говорят что решение верное, моральная поддержка сотоварищей действительно сильная, спасибо ребяткам
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Найди для себя какой-то движ. Может хобби или косяки прошлого исправляй. У меня долги были, как бухать завязал, досрочно ипотеку закрыл и другие долги по мелочи, септопластику замутил и ещё одну проблему со здоровьем решил. Обратно сблизился с роднёй и гоняю периодически в деревню, там рыбалка, грибы и тд, постоянный движ. В общем я старался себя занимать чем-то правильным и полезным для души и тела. Просто есть понимание, что любой спад и депресняк, это всё штуки временные. Мне вот первый год ооочень хорошо зашёл один трезвый чат в телеге, общение с подобными бедолагами пошло на пользу. Потом свалил, понял что могу уже и сам крутиться. Инструментов для поддержания трезвости очень много. Просто ищи что-то своё)
На веле можно гонять, как альтернатива вечернему пивку, сел и поехал кататься хотя бы на час-два. Хорошо зашли книги, чтение помогает собрать мысли в кучу и отвлекает от постоянной рефлексии. Да всё что душа пожелает)
главное на месте не сиди, если в жизни всё оставить как было, за исключением отказа от алкахи, тогда большой риск словить эту самую серость и тянуться обратно. Зависимость коварная штука)
0

Но сложно сказать много ли таких завязавших от общей массы.
Думаю у большинства жизнь хоть и здоровей становиться, но тупо скучней и не прям чтоб уж дохуя радостной

Нет, не много. Я вот не знаю никого, хотя "бывших" в окружении хватает.

Мне кажется, "цимес" в "мировосприятии". Если оно мрачное, хоть пей, хоть не пей - таким оно и останется.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно верно.

Грустно, если без алкоголя больше не получается жить счастливо.

Это еще один повод посмотреть на свою жизнь и понять, как ее сломал алкоголь.

раскрыть ветку (1)
2
Грустно, конечно. Но веселее от этого не становится тем кто бросил и не ощутил от этого себя новым и счастливым человеком.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку