930

Продолжение поста «Муж обвинил меня в финансовом предательстве: м*дак ли я?»5

Серия Reddit: Am i the Asshole

Перевод поста с сабреддита r/AITAH.

Оригинал

Всем привет, а вот и продолжение моей саги (кажется, не то чтобы неожиданное).

Преамбула

Мужа автора порвало от злости, как хомячка с никотина, потому что автор потратила 5 штук баксов на новый комп и мебель при том, что это ее личные деньги по их же договоренности, и зарабатывают они более чем дофига, 5 штук капля в море.

В следующей серии муж предъявил ей, что она недостаточно амбициозна, а еще (при том, что она работает полный день и зарабатывает сейчас столько же, сколько он) не готовит комплексные обеды, не сервирует стол и не прихорашивается к обеду, как домохозяйка из 50-х.

Фабула

Чем больше я об этом всем думала, тем больше его просьбы – а на самом деле требования – меня смущали. Я решила провести небольшой эксперимент на выходные, чтобы проверить, а что произойдет, если я буду вести себя так, как он хочет. НЕ ПОТОМУ, что мне это показалось правильным, а потому, что у меня было ощущение, что запросы будут расти и что эта игра заведомо проигрышная.

Итак, утром в субботу я пошла в салон. Сделала стрижку, макияж, маникюр и педикюр. Сходила в фермерский магазинчик, купила там свежих цветов на стол, запаслась также кое-какими ингредиентами для вкусного ужина. Обычно вечером субботы мы идем куда-нибудь на свидание, но на этот раз я предложила остаться дома и приготовить ему особенный ужин в стиле стейк-хаус. Я сделала суп из лобстера, напекла несколько видов булочек и кексов для хлебной корзины, фаршировала грибы крабами, запекла картофель, подала филе-миньон, а на десерт был мусс из белого шоколада, украшенный малиной. На мне было платье его любимого лавандового цвета, туфли с высокими каблуками, и не забудьте про утреннюю стрижку с укладкой и макияж! За все это я получила безразличное «спасибо, было вкусно» и поцелуй в щеку. Разумеется, сервировала все я и убирала потом тоже.

В воскресенье мы тоже обычно куда-нибудь идем вместе, но он предложил мне приготовить поздний завтрак дома. Я сделала кофе в френч-прессе, коктейли «Мимоза» со свежевыжатым апельсиновым соком, бельгийские вафли с банановым топпингом, скрэмбл с пармезаном и свежей зеленью из нашего сада, жареный бэби-картофель и бекон в кленовой глазури. На мне был легкий синий сарафан, босоножки на танкетке, и, конечно, куда без укладки и макияжа. И снова – «спасибо, хорошо» и ноль помощи с сервировкой или уборкой.

Потом я спросила, это ли он имел в виду, когда критиковал меня раньше. Он сказал, что для начала неплохо, но я «что-то слишком многого хочу, желая похвалы за всего лишь базовое поведение для взрослого человека».

(прим. пер. – в оригинале «acting very entitled for wanting credit for basic adulting», если кто-то переведет точнее, буду рада)

Затем он ошарашил меня, заявив, что так строг он со мной был, потому что в последнее время понял, как много мне нужно компенсировать, потому что я ничего не стою. Я спросила, какого черта он под этим подразумевает, и он ответил, что я не была девственницей, когда мы встретились.

ШТА?!

Внимание, мы начали встречаться, когда нам было по 21 году. Ни один из нас не говорил, что он/а девственник или девственница, и ожиданий таких не было. Я не думаю, что в 21 год так уж и многие 21-летние студенты остаются девственниками, ну разве что очень религиозные. А это не мы. Я ему тогда честно сказала, что до него у меня была два партнера, один до колледжа, потом мы разъехались по разным регионам, а потом еще один в первый год колледжа. Оба раза это были серьезные отношения, а не какая-то фигня.

Он продолжил. Сказал, что мне придется компенсировать то, что я ничего не стою, до конца жизни, что я не заслуживаю моногамии или равного обращения и что я вообще должна быть счастлива, что хоть кто-то захотел на мне жениться. И также что он «связан» с кем-то с работы, так что, если я хочу удержать его, мне надо получше стараться.

Я ответила, что, по ходу, удерживать уже некого, если он больше меня не любит (ну или хотя бы уважает). Сказала ему выметаться, и он ответил, что с радостью переедет к своей девушке.

Я знаю, ТАК много людей предполагали, что у него интрижка и я просто не хочу этого замечать, что его «жалобы» были просто предлогом, чтобы от меня дистанцироваться. Я чувствую себя ужасной идиоткой, что думала, что у него просто стрессовый период на работе или что он действительно хотел работать над нашими отношениями.

В любом случае я взяла неделю отпуска, чтобы собрать себя в кучу. Завтра встречусь с адвокатом. Брачного консультанта отменила, но получила направление к терапевту, который сможет меня принять на неделе. Он (муж – прим. пер.) приедет вечером, видимо, с девицей, чтобы забрать какие-то вещи, так что мне надо взять себя в руки к этому времени.

Будьте уверены, я никогда не считала и не считаю себя женщиной с низкой репутацией. Я ненадолго позволила мужу заставить меня думать меньше о себе, но теперь я вижу, что проблема – он. Очевидно, у нас разные ценности и цели, и он стал кем-то, кого я совсем не узнаю.

Я знаю, что развод не будет легким и веселым, но со мной все будет в порядке. Спасибо, что помогли мне увидеть, что меня обманывают до того, как я потратила слишком много времени в попытках сохранить уже развалившийся брак.

Пара комментариев:

Я спросила, девственница ли та девица, с которой он «связан». Была, ответил он с усмешкой.  То есть девушка, которая спала с женатым коллегой, стоит больше, чем я?

__

Он подтвердил, что интрижка была на протяжении нескольких месяцев. И настаивал на том, что это не считается изменой, потому что у меня низкая репутация и стандарты по отношению ко мне другие. И да, он тоже не был девственником, но он же не женщина.

__

- Клянусь, мой следующий партнер будет милым гиком, которому будет в кайф играть в видеоигры со мной, есть приготовленные мной чили и кукурузный хлеб и носить пижамы.

- (другой комментатор) мне почти 50, я гетеросексуальная женщина с двумя дочками-подростками и скоро развожусь. Выходи за меня?

М*дак ли я?

8.4K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы