10

Продолжение поста «Муха»1

В комментариях к предыдущему посту многие просили я несколько раз обещал выложить еще мультфильмов своей жены на оценку публики. Выполняю обещание, знакомьтесь "Какая ночь!", снято в технике кукольной анимации, заранее благодарим всех за обратную связь)

P.S.: Огромное спасибо всем за теплый отклик, Лиза радовалась как ребенок каждому плюсу, каждой реакции, вы не поверите, даже клоунам. Я сильно удивлен, что в панамку ни разу не прилетело без конструктива. Цель которую я ставил, публикуя тот пост, достигнута! Лиза убедилась, что людям нравится то, что она делала и продолжать анимировать можно без опасений и синдрома самозванца, за что еще раз спасибо, Пикабу! =)

P.P.S: извиняемся за несколько шакальное качество этого мульта, снято было дендрофекальными технологиями на телефон, а не на профессиональное оборудование, зато от всего сердца.

Камера: realme C25s

Монтаж: stop-motion studio на том же телефоне)

Свет: redmi note 8pro =)

1
рыцарь шмыцарь
Автор поста оценил этот комментарий

на ютубе видео есть, как снимали советские кукольные мультфильмы, на одну секунду 24 кадра уходило до 12 часов работы. Сегодня благодаря технике и компьютерам всё намного проще. Была бы идея.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ты есть то
Спасибо, поищу, интересно, Лиза возможно даже знает как все это называется на профессиональном. Вот того крепежа, который на третьем фото с аниме фигуркой нам очень сильно не хватало, особенно когда полет ведьмы снимали. Благо механика обычного штатива для фотоаппарата позволила относительно плавно "вынести" её. Были более удачные дубли, где движение плавнее, но прям как проклятый кадр, то задник смещался, меняя контрсвет, то проволока попадала в кадр, а время уже поджимало, пришлось выбирать из того что было. Звук я монтировал уже в ночь перед защитой, когда Лиза оформляла дипломную папку. Распечатывала она диплом за час до начала защиты. Было напряжённо, но мне понравилось. Возможно потому что лично у меня от этой работы ничего не зависело, безотносительность защищает нервы. За работу Лиза получила заслуженную на мой взгляд пятерку, до красного диплома не хватило 2 или 3 балла, точно уже не вспомню)
показать ответы
1
Ты есть то
Спасибо, поищу, интересно, Лиза возможно даже знает как все это называется на профессиональном. Вот того крепежа, который на третьем фото с аниме фигуркой нам очень сильно не хватало, особенно когда полет ведьмы снимали. Благо механика обычного штатива для фотоаппарата позволила относительно плавно "вынести" её. Были более удачные дубли, где движение плавнее, но прям как проклятый кадр, то задник смещался, меняя контрсвет, то проволока попадала в кадр, а время уже поджимало, пришлось выбирать из того что было. Звук я монтировал уже в ночь перед защитой, когда Лиза оформляла дипломную папку. Распечатывала она диплом за час до начала защиты. Было напряжённо, но мне понравилось. Возможно потому что лично у меня от этой работы ничего не зависело, безотносительность защищает нервы. За работу Лиза получила заслуженную на мой взгляд пятерку, до красного диплома не хватило 2 или 3 балла, точно уже не вспомню)
раскрыть ветку (1)
0
Ты есть то
Поправка от жены - 0,5 балла не хватило. Вот такая вот печаль)
1
з

О, а тут бы отдельным постом процесс монтажа (я залипаю на такое)

раскрыть ветку (1)
0
Ты есть то
К сожалению процесс полностью мы не фиксировали, но несколько фото для диплома делали, попробуем найти и думаю сделаем отдельный пост. Если не ошибаюсь это уже вторая версия мультфильма, приложим к нему и первую версию, но это уже не сегодня, нужно сначала поднять ноут, на котором Лиза писала сам диплом, или хотя-бы его винт, время машинку, к сожалению, не пощадило)

А процесс монтажа... Можем сделать ещё пост про stop-motion studio, если поймём формат такой публикации, мастер-классы она проводила)
1

Дайте оскар этой богине!

раскрыть ветку (1)
0
Ты есть то
Обязательно добьемся, только политическая обстановка поправится)))
1
рыцарь шмыцарь

один оператор говорил что вроде штука типа такой всегда нужна

раскрыть ветку (1)
0
Ты есть то
Балдежная штука) Нам пришлось буквально шпажками для канапе втыкать кукол в основу. Господи, что только не использовали, и штативы и проволоку... ) спасибо, такой штуки не видели ещё, будем поискать на будущее)
показать ответы
1
рыцарь шмыцарь
раскрыть ветку (1)
0
Ты есть то
Похоже, это смежная техника, разница в том, что в пластилиновой анимации фигурки "мягкие", это просто масса пластилина, а в кукольной они на каркасе, движение в кукольной анимации происходят ща счёт позирования, в пластилиновой - за счёт лепки и деформации)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги