6

Продолжение поста «МикроZайм»2

Собственно, окончание истории. Предполагаю, что у коллекторов есть какой-то отдел, который следит за социальными сетями. После отказа от взаимодействия пришло письмо от МФО, что информация принята. Примерно через месяц, после того, как я уже был заграницей, получаю на Госуслуги уведомление о письме от коллекторов. Звоню человеку, на которого написана доверенность, говорю, что есть письмо, что он его может получить, если закончилась туалетная бумага, не думаю, что там есть что-то важное, так как они тоже упоминались в отказе от взаимодействия, так что, скорее всего, также письмо с информацией. Ещё через месяц прилетает вызов в суд в качестве ответчика. Дозваниваюсь до суда, узнаю электронную почту, пишу – присылают иск. Звоню юристу, прошу рассмотреть и составить возражения. Суть иска – он нам должен 200 000 договор от ноября 2022-го. Это договор о рассрочке тура в Хургаду. Юрист составляет мне возражения, где указывает, что на мои просьбы прислать мне расчёт за должности истец не отвечает, всячески их игнорирует, поэтому мы будем расчитывать из максимально возможного. Собственно, по закону на ноябрь 2022-го максимальная переплата может превышать в полтора раза, что не соответствует требованиям истца. Отправляю документы в суд, в ответ приходит копия, в которой требует от истца направить мне расчёт задолженности на электронную почту, а так же предоставить в суд доказательства выданный мне суммы, так как они предоставили только чек об оплате собственно тура. То есть, он нам должен 200 000, вот вам чек, что мы ему дали 45 000. Через какое-то время мне приходит письмо от истца, где они ссылаются на банковскую тайну при пересылке по электронной почте. У меня автоматически созревает вопрос о компетентности кого-то – истца или суда. Спрашиваю у юриста. Юрист мне сообщает, что во-первых расчёт задолженности не относится к банковской тайне, а во-вторых, они не банк. Суд переносит дело на 26 марта. Я пишу в суд уведомление, что приеду только 28-го, соответственно прошу либо перенести, либо рассматривать без меня. Вчера суд сообщил мне, что оставил иск без рассмотрения так как исковые требования по отношению ко мне недействительны.
Большой привет @Pantelem, @Lunalaluna, @tit76, @Wambad, @elhustlerchilli.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Долги-то надо платить, жулик вы мелкий. А договора читать. А то так себя за границей в рабство случайно продадите, и из подземной шахты уже юристу не дозвонитесь, нет :)

раскрыть ветку (1)
0
;)
Это я уже понял, что я проебался, с тем, что договор не прочитал. А так – я им предлагал оплатить тело, они ни в какую, я предупреждал, что иначе эти деньги будут потрачены на юриста, и они ничего не получат. Их выбор. А тур оплачен полностью.
0

Если вы хоть где-то увидите, что я предлагаю свои услуги за деньги — сообщите мне об этом ))

Про Беларусь все очевидно: как повезёт. Если вы готовы покупать билеты и ехать на «авось» это ваше право.

И я никогда не беру клиентов, которые считают, что все вокруг дураки, только он умный. И уж тем более стараюсь оценивать противника по судебным спорам адекватно, без лишней бравады.

раскрыть ветку (1)
Как раз про Беларусь всё чётко понятно, а если вы не понимаете, как это устроено – не нужно раздавать советы.
0

Ну вот для примера. Кредитор продал КА портфель долгов на общую сумму 110 млн за 15 млн. Как вы думаете, про такой марже насколько интересно КА проигрывать дела? Согласно закону с вас можно взыскать около сотни легко. И тут даже супер юристы слабо помогут.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я не буду ничего на это отвечать, так как это не моя стихия. У меня для этого есть юристы. Понимаю, что вам нужно продавать свои услуги, находить лохов, которые поведутся на ваши сказки, что всем пиздец, если срочно не обратиться к профессионалам. Я помню, как вы мне сказали, что всё, пиздец, через Белоруссию не вылетаешь – этого для меня достаточно, ваша компетентность мне ясна. И уж лично я точно не буду обращаться к такому юристу.
показать ответы
0

Я всеми фибрами терпеть не могу МФО и КА. Особенно тех, кто работает нагло, с нарушениями. Есть такие «займыч», он же «сетап». Там пиздец, что они творят.

Однако я не считаю, что все МФО дураки. Тем более сейчас, когда правила достаточно жестко определены законом.

За сумму в 15-20 тысяч особо биться никто из них не будет. От 25 и выше уже сложнее.

Потому что в игру вступают КА. Маржинальность огромная. Выкупают портфель долга на 300 млн за 9 млн. Девочки на зарплате штампуют исковые документы. Профит шикарный.

Поэтому ваша самоуверенность меня так улыбает.

раскрыть ветку (1)
Вот именно потому, что всё ограничено законом – поэтому я такой самоуверенный. Возможно, в регионах есть какие-то проблемы – Москва и Питер к этому не относится, как правило. А в остальном – у них только психологическое давление, юристы мои, мягко говоря, неплохие.
показать ответы
0

Из недавних случаев.

Первый. Человек по месту регистрации всегда получал любые уведомления от судебных инстанций онлайн. В феврале падает арест напрямую в банк, полностью обнуляя счета. Начинаем выяснение. Лист судебного приказа предъявлен напрямую в банк. Приказ выдан в последний рабочий день перед Новым годом. Сотрудники суда загрузили документы онлайн, но видимо из-за общего праздничного настроения документы не ушли онлайн, а попали в центр гибридной печати, а потом бумажным письмом где-то проебались. То есть КА постарались подать документы так, чтобы точно должник ничего не узнал. По итогу запускаем долгий процесс: восстановление срока подачи возражений на выдачу СП, отмена СП. Потом забираем копию отмены с синей печатью. Дальше должник в рабочее время с 9.00 до 15.00 едет в Москва сити, где работает единственное окно банка для приема входящей корреспонденции. Оформляет документы и сдает бумаги для снятия ареста. Дальше подаем заявление о повороте исполнения судебного приказа. Сейчас вот как раз ждем решения судьи.

История два. Займ взят в 2023 году. Данные паспорта указаны в договоре, включая место регистрации. По этому адресу ответчик проживает уже 7 лет. В середине марта приходит документ, что к нему по прописке едет судебное письмо из другого региона. Связываемся с судебным участком. Оказывается МФО подает по адресу регистрации в 2015 году, который они нарыли в БКИ истории, в 5000 км от реального места нахождения должника. Спасло лишь то, что в прошлом году данный должник обращался в этот судебный участок. И его очень хорошо запомнила секретарь суда, которая по сути по своей воле направила копию судебного решения по реальному адресу ответчика.

Исходя из двух коротких историй вы вполне можете сделать вывод, что не всегда срабатывает система уведомлений.

раскрыть ветку (1)
Во-первых, по поводу хамства. Изначально ответ был написано в более дерзкой манере. Затем я зашёл в Ваш профиль, увидел, что общаюсь с женским полом и исправил. Плохо исправил, про долбоёба тоже надо было убрать ;(. Во-вторых, я не считаю, что система идеальна. Но я не оч. понимаю, почему Вы так ратуете за МФО. Считаете, что всем пиздец, они останутся в выигрыше в любом случае? Идите к ним работать. Не удивлюсь, если Вы и есть тот сотрудник на ставке, который следит за чужими соцсетями. Закончили диалог. Но вы можете по-женски оставить за собой последнее слово. Самоутвердиться, так сказать. Возможно, хотя бы здесь Вы останетесь правы.
показать ответы
0

Хамство вас не красит. Я говорю как человек, который минимум 3-4 раза в неделю имею дело с юридическими претензиями от МФО. В случае признания вашей вины — пошлину взыщут с вас.

И я уверена, что СИД вы тоже считаете неверно.

Плюсом добавлю. Даже после истечения срока давности ничто не мешает КА обратиться за выдачей СП, на который вы не всегда можете успеть среагировать.

раскрыть ветку (1)
И, кстати, у меня так настроено, что любое взаимодействие со мной — письма, штрафы и тд — моментально прилетает мне на электронную почту. Плюс есть доверенность на человека, чтобы он получал за меня корреспонденцию.
показать ответы
0

Хамство вас не красит. Я говорю как человек, который минимум 3-4 раза в неделю имею дело с юридическими претензиями от МФО. В случае признания вашей вины — пошлину взыщут с вас.

И я уверена, что СИД вы тоже считаете неверно.

Плюсом добавлю. Даже после истечения срока давности ничто не мешает КА обратиться за выдачей СП, на который вы не всегда можете успеть среагировать.

раскрыть ветку (1)
Ok ;)
1

И? Сейчас иск просто поправят и предъявят 45 плюс икс 1,5 или икс 2 процентов (в зависимости от даты получения займа). Вы просто недооцениваете упертость МФО и коллекторов. Не получится сейчас взыскать, продадут в составе портфеля и другой коллектор начнет процедуру взыскания.

раскрыть ветку (1)
Вы точно упёртый долбоёб. А как же крик о том, что я делал тот пост ради рекламы? Пусть пишут сколько хотят, не я же плачу пошлину. Мне уже предсказывали, что мне пиздец, но пока что все идёт наоборот. А вы продолжайте молиться на всесильность МФО. А тем временем три года подходят к концу, могут продавать ;)
показать ответы