1609

Продолжение поста «Хиджабы»7

В Египте и Турции совершенно спокойно можно разгуливать по пляжу в стрингах!

В Египте вообще интересно было: после начала войны туристов русских стало мало и отель, который принимал раньше только русских, стал принимать всех. Так вот и разгуливали по территории, купались в бассейнах и катались в аквапарке рядом абсолютные замоташки, женщины в буркини и наши, европейские женщины загорали в стрингах кверху жопой))) Не только русские, разумеется. Там и украинки были, и прибалтийки, и европейские языки слышала. Даже американские семьи видела. Все в обычных открытых купальниках.

Ни от одного мужика не видела ни одного косого взгляда! Зато бабы замоташки хихикали и даже тайно снимали на телефон эти жопы. Я сначала даже хотела надеть купальник с юбкой, а потом думаю - какого хрена??? Их смущает - это их проблемы, а не мои. И надела обычный, без юбки.

Вообще был интересный опыт, конечно.

Ни в Турции, ни в Египте никто ничего не скажет, как тебе одеваться на прогулки и экскурсии вне отелей. Там почему-то никого не смущают ни шорты на мужчинах, ни открытая одежда на женщинах. Но ведь это самые что ни на есть мусульманские страны!

Почему вдруг в своей стране, в Дагестане местные диктуют приезжим, как им одеваться??

Я больше скажу. Однажды мы два года прожили в Сирии. Я ребенком была, 8-10 лет + сестра 12-14 лет.

Да, были рекомендации детей одних не отпускать и нас не отпускали. Но мама с нами распрекрасно гуляла в самой обычной русской одежде. Там жара. Мы все в сарафанах, платьях, открытые руки, плечи, ну как мы тут в жару одеваемся, так и там.

Внимания было много, не без этого. Но всегда только позитивное! Машины останавливались, маме из окон кричали "Мадам, я тебя люблю!". Никаких приставаний, свистов и т.д. Они просто светились от счастья, увидев белую женщину и двух светленьких девочек.

Это были 88-90 годы. Местные были очень разномастные. Были и замоташки. Мы их между собой называли паранджистки, а вот это покрывало с ног до головы - паранджой. Много было женщин в обычной одежде, но с платком на голове. Но были женщины и в миниюбках, без каких-либо платков вообще, с модными красивыми прическами, именно сирийки типично арабской внешности, не туристки.

Изображения людей совершенно точно были везде. Я даже лицо их тогдашнего президента запомнила, Хавеза Асада, потому что он много где был изображен.

Почему вдруг в мире произошел такой откат назад, в средневековье?? Кому это выгодно и для чего это делается? Это ведь целенаправленная политика.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сирия, Алепо, начало 2000. И орали в след, когда в первый раз пошли по городу пройтись и девчонки были в футболках и юбках, и кидались, и плевались.

Потом ходили в закрытой одежде, да и вообще старались в мусульманской части не гулять.

Хотя и были нормальные, кто на рынке могли позвать чай пить просто для поговорить на русском (для практики), и торговались в удовольствие. Но ложка дегтя портит всю бочку меда.

раскрыть ветку (1)
2
Так вон пишут, в 90-х годах там исламская революция произошла, так что неудивительно. Мы застали последние годы перед ней, поэтому вот так.

Эи был у нас в соседнем доме парень, который ходил к нам в гости тоже практиковать русский, он неплохо на нем разговаривал. В основном с мамой, папы дома часто не было, работал много. У нас и фотки остались. Мама и этот паркнь взаимно обогащали друг друга. Он практиковал русский, а мама расспрашивала его о жизни и обычаях. Много интересного из тех разговоров узнала, но я уже мало что помню, т.к. Ребёнком была. Однажды он и нас в гости пригласил, там у него две сестры были, девушки взрослые, лет 17и 20 примерно. Никакие не замоташки, обычно одеты. Но запомнилось, что он на них прикрикивал так повелительно, будто хозяин(
1
Сирия. Дамаск. Синий дом? :-)
раскрыть ветку (1)
1
С 88 по 89 учились в посольстве, с 89 по 90 в Синем доме, ага)) а жили в городе, на Масакин берзе. Очень хотела потом взрослая туда съездить, мужа свозить показать, но увы, там все разбомбили(((
0
DELETED

там в основном гуляют деды безработные в это время)

раскрыть ветку (1)
0
А почему бабки безработные не гуляют?
показать ответы
2
DELETED

Я вчера ездил в некурортную часть Турции, городок Хопа, провинция Артвин.
Так вот за 5 часов взролых замоташек 0, максимум что видел на 1 из 7-10 - платок на голове.
Заканчивал дела свои как раз к обеду, из школы выходили все дети с непокрытыми головами.
Ну и да, икры красной прикупил, по 500 лир (меньше полутора тысяч рублей) за кг килограмчик)
Это при том что там реально нет свинины, в центре городка мечеть, и периодически поют из нее мужским голосом (приятно кстати достаточно поют).
(p.s. фото не мое, я вчера больше с вниманием к пофотографировать собак, котов и машины ездил)
Если что это некурортная провинция провинция)) Любителям сравнивать все с Москвой и Сочи. Черное море прям впритык, но турки его рекреационную ценность считают нулевой) там за 50 км дороги дай бог один пляж. Хотя море там значительно лучше чем в РФ или в Украине (чище)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

"замоташек 0". На этом фото вообще нет женщин. Куда они их девают в мусульманских странах? Ладно Афганистан и прочую жесть, ну а в Турции почему женщин на улицах нет?

показать ответы
0

Сергей Крылов это не ваш родственник? Примерно 1980 года рождения? И в Сирийской тюрьме успел отсидеть по малолетке и ещё в российскую армию попасть, призыв 1998 года. В одном взводе были.

раскрыть ветку (1)
0
Нет) мой отец советский офицер, ракетчик. В Сирии он служил, его туда родина послала работать. И он гораздо старше.
0
И в Турции, и в Египте, и в Таиланде вам скажут как одеваться на экскурсию, если посещаете религиозные места
раскрыть ветку (1)
0
Ну в религиозные места тут без вопросов. Мы и тогда в Сирии на экскурсиях в мечети и подобные места в платочки наряжались))
0

Сирия всегда была и сейчас довольно светская страна, особенно в больших городах заметно. Смотрел видосы военкоров в Дамаске, там нет никаких замоташек, обычно одетые девушки.

раскрыть ветку (1)
0
Я рада, если там и сейчас так. Мечтаю все же когда-нибудь туда съездить с мужем, показать, где мы жили. Но пока там война(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги