20

Продолжение поста «Как пережить развод»20

Прошло две недели с исходного поста. Сходила к психиатру, потому что не вывожу. Выписали таблетки, но не помогают. Хочется выть от боли, в груди дыра.

В некоторых комментариях обвинили, что меркантильная, не хотела работать, несамостоятельная. Я все могу сама и проблемы решала сама, а не ждала пока муж разрулит ситуацию, тем более его часто не было дома. Только вопрос к таким комментаторам: зачем семья, если каждый сам по себе? Семья - это про взаимопонимание, поддержку, душевное тепло, а не про расчёт кто кому что может дать и как выгоднее себя продать. Счастливые моменты приятнее разделить с кем-то, улыбаться, радоваться жизни вместе. В жизни не всегда все идет гладко, даже сильные духом люди нуждаются в опоре, поддержке, а семья как раз даёт чувство уверенности и защенности: вместе мы справимся.

Для меня самое ужасное - остаться одной после стольких совместных лет. Этот человек был для меня самым родным и близким, я доверяла безоговорочно, моя опора в жизни. Для меня наши отношения были навсегда, с внуками и приятной старостью вместе. А для него, видимо, нет. Я не представляю как строить жизнь в одиночестве, потому что все цели были совместными. Переезжать к сыну - не вариант. Он должен сепарироваться, научиться жить самостоятельно.

В комментариях пишут: живи для себя. Под фразой "для себя" что подразумевается? У меня была своя жизнь, хобби (и не одно), подружки. Только сейчас я не могу этим всем заниматься. Хочется спрятаться от мира и переждать это время боли. Иногда такое чувство, что сердце просто разрывается на мелкие кусочки. Я постепенно скатываюсь в депрессию. Похудела на 7 кг. Заставляю себя хоть что-то делать.

Больнее всего от лжи и предательства. Он постоянно врал, выкручивался, при этом обсуждая планы на будущее, улыбаясь и обнимая. И любимая отговорка - стресс на работе, я устал. Разлюбил, некомфортно в отношениях - честно скажи, обсуди, а не выжидай когда подвернется удобная женщина, чтобы было к кому уходить. Самое "забавное", что он ожидал, что я буду готовить, убирать, стирать для него пока он находится в квартире. Со мной он не хочет ссориться, хочет остаться друзьями - иронично, да? По словам мужа, проблема в нем, ему стало скучно, ему чего-то не хватает, при этом он меня уважает как личность (ха-ха-ха, так уважает, что пошёл искать счастье на стороне, забыв об этом предупредить).

С сыном муж не общается (не пишет, не звонит, не интересуется его жизнью), с родителями тоже. Он их просто вычеркнул из своей жизни на данном этапе. Для наших родителей эта ситуация была шоковой. Особенно тяжело свекрови (мы с ней очень близко общались и для неё непонятно как такое могло произойти). Он уехал в другой город. На развод ни он, ни я не подали. Знаю, что многие за это осудят. Я пока морально не готова к каким-то решительным действиям

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы