Продолжение поста «Двойные стандарты»8
А у нас в райцентре военкомат и поликлиника находятся в одном здании. И призывники проходят комиссию прямо у врачей в поликлинике. Вроде бы удобно, но... Для полноты унижения призывников, их заставляют разуваться при входе в военкомат и дальше отправляют в поликлинику в носках, где толпы людей ходят в грязной обуви. И полдня они там ходят по всей поликлинике.
Случилось со мной проходить медкомиссию при получении отсрочки по случаю учёбы в аспирантуре. То есть, я уже взрослый был и с образованием. Получил повестку и прочитал, что в ней пишут: туалетные принадлежности (бритва, помазок), тапочки и т.д. Повестка на комиссию, значит бриться придётся вряд ли, а вот тапочки я прихватил. В итоге был как мудрец с пузиком, взиравший на синих от холода тощих босых 18-летних пацанов.
В целом, хрен с ним, с носками. Зачем вообще раздеваться? Проходил после комиссию в ярославле, там одетые ходят. Раздеваются прямо в кабинете, если хотят пожаловаться. Ещё там на пп музыка играет, и ни одного дебила в форме. Военком в гражданском костюме и с галстуком.
Потом я их, правда, засудил, но впечатления хорошие.