0

Продолжение поста «Афигевшая коллега!»16

О, знакомая ситуация! Я тоже так с родственниками из-за наследства сралась. Вводные - жили-были три сестры. Две постарше и одна на 5 лет моложе их. Я внучка самой старшей сестры. У средней сын-алкаш и внук-алкаш. Обе старшие умерли довольно рано, а младшая, одинокая старушка, завещала квартиру мне. Она сделала это, потому что я за ней ухаживала, когда она перестала выходить из дома по состоянию здоровья. Да и жили мы рядом, мне до нее на машине ровно 5 минут было. Ее племянник-алкаш умер где-то под забором с перепоя, она ему до последнего подкидывала денег и всячески помогала. С его сыном бабулька не особо общалась, что-то у них не заладилось. Чтобы понятнее было - квартира бабульки - однушка в панельке-девятиэтажке. Я по жизни устроилась на неплохую работу, но с ипотекой не спешила, откладывала и ждала когда достанется наследство. Родители оставили мне свою трешку, а сами переехали в загородный дом. Они всю жизнь крутились-вертелись, чтобы дом в придачу к квартире построить, машины почаще менять и по заграницам кататься. Короче, не средний класс, но что-то близкое к нему.

И вот бабулька умирает. Ее внучатого племянника мы найти так и не смогли, чтобы сказать про похороны. Его соседи сказали, что он где-то бухает уже недели две.

Проходит месяц и объявляется эта скотина со своей собутыльницей и заявляют мне, что я бабку обманом заставила квартиру на меня завещать. И если не хочу проблем, то должна отдать половину им. Причем говорила в основном баба, а он поддакивал.

Дело закончилось в суде. В мою пользу. Его собутыльница оказалась с юридическими образованием из прошлой жизни, когда еще не бухала. Потом этот алкаш несколько раз заявлялся ко мне и требовал свое. Пару раз был спущен с лестницы моим мужчиной. Я порадовалась, когда узнала, что кто-то из собутыльников несколько раз пырнул его ножичком. Наглушняк.

Квартиру до сих пор не продала, сдаю. Сначала помешал Ковид, потом известные события... А недвижимость все-таки есть недвижимость.