1162

Продолжение поста «А теперь про сенбернара»1

Подробнее про породу и конкретно мою собаку:

1. Слюней очень много! В каждой комнате по полотенцу было, специально чтоб ей морду вытирать. Пока готовишь еду, а собака смотрит, могла прям лужа натечь. Подскользнуться на этой слизи - неприятно и очень травмоопасно.
2. Шерсти еще больше. Первую ее линьку во взрослом возрасте переживала в слезах. До сих пор где-то в щелях балконных осталось, а прошло больше десяти лет точно. И я убираюсь!
3. В какой-то день я осталась без обуви. Пришла домой, а из шкафа изчезло ВСЕ. Каблуки в одном углу, сами туфли - в другом, одну пару она 100% переварила.
4. Гигантские собаки, как и маленькие, не осознают своих габаритов. Сидеть на коленках - любимое занятие. Прыгать на домочадцев, будто ты обезьяна, а не корова - тоже.
5. Делала ремонт. Два раза. Двери просто выгрызались от скуки, шкафы тоже чем-то мешали, да и вообще дерево - лучший антистресс, как оказалось.
6. Моя Рута (звали так ее) почему-то посчитала, что родственники, оставшиеся на ночь, невероятно сильно по ней за эту ночь соскучились. Вышибла дверь и прыгнула на родителей. Визгу было, как в поросятне))
7. Отец (в гостях был), решил, что будет здорово позвать собаку на улице и забежать в парадную. Я была не готова. В травме оказалось, что сломала два пальца, запутавшись в поводке.
8. Мыла собаку летом на автомойке. Платила 50 рублей и пользовалась водой. В ванну она не шла, а поднять ее было нереально. Промыть и вычесать ее полностью - дело 5-6 часов.
9. Я не закрывала входную дверь. Ну а кто ко мне зайдет?)
10. Один раз мы с Матерью ночью пошли в магазин, а собаку без поводка с собой взяли (ну нет же никого). Двое мужчин на улице стали нам кричать, что-то "кис-кис", и пошли к нам навстречу. Агрессивно. Собака вылезла из кустов и встала перед нами, вздыбив холку. Ни рычания, ни лая - просто стояла. Мужики подойти так и не решились. Не зря кормили!
11. Дали попробовать подержать поводок племяннику (маленький тогда был). Собака пошла в сторону, а малой схватился за забор. Его и "натянуло" между. Успели перехватить, пока ножки от земли не оторвались.
12. У нас было много друзей-собак. В основном крупные, но особую любовь проявляли маленькие кобельки) И любовь даже была неразделенная - моя Рута любила злющего алабая, а ее любил французский бульдог. Такие вот дела.
13. Один раз сходили на занятие к кинологу, а этот говножуй так загнал собаку, что у нее открылся острый артрит. Так как росла она невероятно быстро, нагрузка на суставы была огромная. Хондропротекторы давали из лошадиной аптеки. Вылечили)
14. В целом, собака слушалась одного хозяина (меня), а других людей воспринимала как игрушки. Понятное дело, что игры могли заканчиваться не очень хорошо. Но я всех предупреждала заранее.

И последнее:
15. Скормить такой дуре маргариновой прокисший суп и уйти из дома - самая ХЕРОВАЯ идея, которая только может прийти в голову. Последствия были сродне апокалипсису.

к сожалению, фотографий осталось очень мало, много лет уже прошло.
нашла, где она еще совсем крошка, и да, я ее побрила (боролась с линькой, не осуждайте)

Продолжение поста «А теперь про сенбернара»

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

200
Автор поста оценил этот комментарий

Это ухажер ее

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Скажите, пожалуйста, сколько она прожила?
раскрыть ветку (1)
29

Всего 3 года. Отец ее 5 лет (еще больше был). Оба сердечники

показать ответы
Вы мне серьёзно говорите , что ваша хаски не воет, не громит квартиру,не грызёт вещи и мебель, не упрямая, не тупая? Это, или не хаски, или вы соврамши. 🤣
раскрыть ветку (1)
2

вам пора со своими фантазиями давать отсюда по съебкам

Вы уже разобрались и за три года убили собаку. Хозяин для собаки в первую очередь вожак. А вы "сильная и независимая" завели пса для которого это стало приговором. Нельзя быть эгоистом когда хочется завести питомца. Я сейчас живу в квартире на четвёртом этаже. У меня нет питомцев. Если перееду обратно в дом, то будут и кошки и собака. Просто я в первую очередь думаю о их комфорте, а потом о своих хотелках.
раскрыть ветку (1)
1

пишите глупости.

не осознаете, что есть ОСН или АДПЖ, потому что НЕ ЗНАЕТЕ, ОПЫТА НЕТ.

диванные критики всегда были, что ж поделать

Для меня любой пёс, это просто собака. И относится к ним надо не по размерам, а по своим силам. Я здоровый мужик , но брать кавказца, или сенбернара считаю признаком недалёкости.
Ибо таким псам нужен вожак, а не девочка.
Я смогу из любой собаки сделать прекрасного друга и защитника. Но зачем мучаться с тем, что не будет ежедневно приносить радость. Судя по вашим воспоминаниям это был ад. Я понимаю, вы любили её, а она вас. Но любовь это не всё. Главное, чтобы всем было комфортно.
У меня был целый зоопарк. Кошки, собаки, гуси, утки, куры, кролики, вороны, белки. Но мне с ними было легко, а им комфортно.
Не заводите больше больших собак в квартире.
раскрыть ветку (1)

давайте мы без сопливых разберемся, что делать)

"вожак" - это в собачьей стае среди собак, а вы человек, помните об этом

показать ответы
11
Тревожный пирожок

Вот тут не соглашусь, собака как раз не человек и она должна четко понимать кто вожак ее стаи, все собаки пробуют продавить хозяина в определенный момент, это инстинкт и хозин должен тут же его отработать и дать одеозначно собаке понять ее место в стае, иначе и начинается дичь и разброд в поведении. А для собаки ее семья это стая и никак иначе, не будет она мыслить человеческими категориями никогда.

раскрыть ветку (1)

не существует межвидового доминирования

показать ответы
18
Вы яркий пример отрицательного опыта.
Ваша собака мучилась с вами и мучила вас.
3 года даже для большой собаки это не срок. Ей не хватало движения и тренировки. Для любого пса важно физическое здоровье. В квартире такой большой собаке, а тем более под воспитанием женщины жить тяжело.
Я готовлюсь весной брать щенка ВЕО. Но у меня есть дом с участком. И были собаки. Я тратил на их воспитание и прогулки несколько часов в день.
Это были не идеальные псы. Кроме одного. Тот был совершенен. Прожил 13 лет и за каждый день я ему благодарен.
раскрыть ветку (1)

меня никто не мучал.

у вас нет опыта с гигантами, поэтому и говорить не о чем

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги