Продолжение поста «А теперь про сенбернара»1
Подробнее про породу и конкретно мою собаку:
1. Слюней очень много! В каждой комнате по полотенцу было, специально чтоб ей морду вытирать. Пока готовишь еду, а собака смотрит, могла прям лужа натечь. Подскользнуться на этой слизи - неприятно и очень травмоопасно.
2. Шерсти еще больше. Первую ее линьку во взрослом возрасте переживала в слезах. До сих пор где-то в щелях балконных осталось, а прошло больше десяти лет точно. И я убираюсь!
3. В какой-то день я осталась без обуви. Пришла домой, а из шкафа изчезло ВСЕ. Каблуки в одном углу, сами туфли - в другом, одну пару она 100% переварила.
4. Гигантские собаки, как и маленькие, не осознают своих габаритов. Сидеть на коленках - любимое занятие. Прыгать на домочадцев, будто ты обезьяна, а не корова - тоже.
5. Делала ремонт. Два раза. Двери просто выгрызались от скуки, шкафы тоже чем-то мешали, да и вообще дерево - лучший антистресс, как оказалось.
6. Моя Рута (звали так ее) почему-то посчитала, что родственники, оставшиеся на ночь, невероятно сильно по ней за эту ночь соскучились. Вышибла дверь и прыгнула на родителей. Визгу было, как в поросятне))
7. Отец (в гостях был), решил, что будет здорово позвать собаку на улице и забежать в парадную. Я была не готова. В травме оказалось, что сломала два пальца, запутавшись в поводке.
8. Мыла собаку летом на автомойке. Платила 50 рублей и пользовалась водой. В ванну она не шла, а поднять ее было нереально. Промыть и вычесать ее полностью - дело 5-6 часов.
9. Я не закрывала входную дверь. Ну а кто ко мне зайдет?)
10. Один раз мы с Матерью ночью пошли в магазин, а собаку без поводка с собой взяли (ну нет же никого). Двое мужчин на улице стали нам кричать, что-то "кис-кис", и пошли к нам навстречу. Агрессивно. Собака вылезла из кустов и встала перед нами, вздыбив холку. Ни рычания, ни лая - просто стояла. Мужики подойти так и не решились. Не зря кормили!
11. Дали попробовать подержать поводок племяннику (маленький тогда был). Собака пошла в сторону, а малой схватился за забор. Его и "натянуло" между. Успели перехватить, пока ножки от земли не оторвались.
12. У нас было много друзей-собак. В основном крупные, но особую любовь проявляли маленькие кобельки) И любовь даже была неразделенная - моя Рута любила злющего алабая, а ее любил французский бульдог. Такие вот дела.
13. Один раз сходили на занятие к кинологу, а этот говножуй так загнал собаку, что у нее открылся острый артрит. Так как росла она невероятно быстро, нагрузка на суставы была огромная. Хондропротекторы давали из лошадиной аптеки. Вылечили)
14. В целом, собака слушалась одного хозяина (меня), а других людей воспринимала как игрушки. Понятное дело, что игры могли заканчиваться не очень хорошо. Но я всех предупреждала заранее.
И последнее:
15. Скормить такой дуре маргариновой прокисший суп и уйти из дома - самая ХЕРОВАЯ идея, которая только может прийти в голову. Последствия были сродне апокалипсису.
к сожалению, фотографий осталось очень мало, много лет уже прошло.
нашла, где она еще совсем крошка, и да, я ее побрила (боролась с линькой, не осуждайте)

Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.