А теперь про сенбернара1
Не знаю уж, как сильно насрано у меня было в голове в тот момент, когда я отдала задаток за новорожденного щенка сенбернара.
В 2014 году стоило это "добро" 60 тысяч.
"Малышка" выросла до размеров упитанного такого теленка.
Официально (со всеми замерами на выставке) вес на пике дошел до 95 кг. Потом прибавила немного, но уже никто не взвешивал и смысла не было.
*вот тут обязательно ссылку из википедии приложите, что А ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ КОКОКО.
Мы на той выставке еще не самые большие были...
Короче, собака приметная, много внимания привлекала как приятного, так и не очень.
В основном мужики подходили и спрашивали про вес, чем кормим (людьми, блять) и где держим.
На ответ про вес, тут же начинались истории а-ля "А Я ВОТ ЗНАЮ АЛАБАЯ ДВЕСТИ КИЛОГРАММ ВЕСИТ! А У МЕНЯ В ДЕТСТВЕ БЫЛ ТАКОЙ ПЕС МЕДВЕДЯ ОДИН ЗАВАЛИЛ"
ну ясно, что уж.
Когда отвечала, что кормлю по норме, и в день корма уходит около килограмма, а если обычная еда, то все три, те же мужики верещали, что А ВОТ БУЛЬДОГА ВИДЕЛ ОН КАСТРЮЛЮ БОРЩА И КОРОВЬЮ НОГУ ЗА ДВЕ СЕКУНДЫ СЪЕЛ ЭТО ВООБЩЕ ОБЫЧНЫЙ ПОЛДНИК У НЕГО!
ну понятно.
Когда же рассказывала, что собака живет в квартире, занимает ровно два квадратных метра и неудобств особых не доставляет, начинали учить меня, что ТОЛЬКО ЗАГОРОДОМ ЖИТЬ МОЖНО ВОЛЬЕР ЦЕПЬ! В ЛЕС ОТПУСКАТЬ НА НЕДЕЛЮ! Я ТАК СО СВОИМ ПУДЕЛЕМ ДЕЛАЛ ААА!!
Ну просто пиздец.
И когда мы с собакой шли в парк к своей компании гигантел (это не ваши овчарочки да бигли), часто один ебалай с питбулем пытался с нами силами померяться. Просто отпускал свою собаку и пинками гнал к моей, мол, "чем выше шкаф, тем громче упадет". И гоготал.
На мои "молодой человек, идите нахуй" и объяснения, что НИ ОДИН супер-мега-юркий собачонок не выдержит ее веса, не прокусит ее подшерсток, а просто уйдет опиздюрившись с откусанным ухом - не помогали.
С детьми и родителями отдельная история - ОЙ БЕТХОВЕН МЫ ПОГЛАДИМ МЫ ЗНАЕМ ОН ДОБРЫЙ.
А она не добрая...она молодая, очень тяжелая и не понимающая, какой урон может причинить человеку. Мои сломанные пальцы и черенок от лопаты в руке, видать, не наводили на определенные мысли. И зря.
От таких бежали кустами-буераками лишь бы потом за откусанные детские пальчики и отцовские писюны не платить.
Короче, собаки лучше, чем сенбернар не было, нет и никогда не будет.
Но чтоб я еще раз вот так завела себе - никогда.
*фильм "Бетховен" невероятно реалистичен - и слюни везде, и сбивание с ног, и внеплановый демонтаж дома - все правда.

Авторские истории
43.7K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.