Продолжение поста «А как жить?»30
"-По-моему, вы слишком много кушать!
- В смысле?
- В смысле: зажрались! "
(С) Ширли-мырли
Как жить..... Жить и радоваться! Возможностей - вагон и маленькая тележка! Перспективы - огонь! Рынок труда пуст, и перспективы для работодателя не радужные. Нормального специалиста в любой производственной области рабочей специальности днём с огнём не найти! Всё что от тебя требуется - учиться, не лениться и работать. И всё будет. Я на стройке летом в Питере разнорабочему платил пятёрку в день. Это сотка за 20 рабочих дней в месяце. Разнорабочему! И у меня таких было только 2. Один студент, второй работал по графику 2/2 на основной, у меня по выходным.
Были Джамшуты, когда эти не могли. Джамшуты, дешевле, по три за день, но это лютый пиздец! Только отвернулся - они сели. Тупые как двери, всё через жопу, нихрена не соображают, ни малейшего намёка на обдумывание своих действий, их последствий и перспектив. Круглое носить, квадратное катить - это про них.
Но приходится брать и их, потому что нормальных нет!
Сварщик на несложных работах типа готовые конструкции по шву проварить, кабельные полки приварить - 10 в день. Я бы и сам такие работы мог сделать, хоть я и не сварщик, да руки не их жопы. Но нет у меня времени, джамшутов пинать нужно. Сварщик чуть посложнее, лестницу из металла порезать и сварить по готовому чертежу - уже 35 за один пролёт. А по факту работы на полтора дня не особо напрягаясь с перекурами и пр. Плюс ему ещё помощника оплати.
Электрики. Контур заземления. Забить перфоратором в землю три трехметровых прута, соединить их шиной с помощью готовых винтовых соединений и проложить 5 метров кабеля в щит. Всего работы для двоих на 2 часа. Знаешь сколько? 35 только за работу!
Они же разводку делали. По хорошему работы на три-четыре дня. Они еблись больше недели. Ну как еблись.... Приехали в 11, в 13 обед, в 16 уже укатили. Зубы стиснешь, улыбаешься, соглашаешься.... Других нет! Хорошо хоть на сдельщине. За работу взяли 170 на двоих.
И это приемлемо, потому что свяжешься с конторой - цена в три раза выше.
Контора за пескоструй и покраску металлоконструкций площадью около 1000 кв. метров запросила 660 за работу и инструмент. Механизмы и материалы мои. И две недели сроку. Джамшуты и студент ободрали щётками, протерли растворителем и покрасили за 5 дней. Обошлось в 100-110 и материалы.
Телефоны мастеров, которые не косячат, не забухивают, не гнут пальцы и не охуевают от собственного залупоглазия передаются из рук в руки. А порой и хер допросишься, самому нужен.
Работай, не ленись, не бойся нового, учись - и всё у тебя будет. Голову не выключай. И не сиди на жопе ровно!
Мы же выжили. В перестройку за родителей с талонами в очередях стояли, в девяностые учились в институтах, женились, детей рожали, работать начинали. Потом 98, потом 2004 или какой там очередной кризис был? Я уже сбился со счета, всю жизнь в кризисах провёл. )))
Не бывает никогда всё и сразу. У жены после института в бюджетной конторе зарплата была меньше квартплаты! Где-то в 98-99 Ничего, годик отработала, опыта набралась, перешла уже к частнику на приемлемую зп. К концу 2000-х поменяла несколько мест работы с повышением. Дослужилась до згд по финансам. Потому что двигалась и училась.
Не плакалась в Фидошке как жить тяжело, и что посуда цепторовская больше моей годовой зарплаты стОит (у меня была хорошая зп по тем временам, целых 96 баксов), а работала на перспективу, и дитë воспитывала, и по дому шуршала без стиралки-автомата, посудомойки и прочих роботов пылесосов. Я с работы на шабашку, всю жизнь шабашу помимо основной.
Некогда было плакать и в депрессии впадать, надо было выживать. И выгребли. Живу - грех жаловаться. Жильё своё выплаченное, машина с салона, хобби несколько и не дешевые. Во всех океанах яйца помыл и не однократно. Хотя и начинали с голой жопой, и работаем оба на дядю.
Работать надо. И руками, и головой. Стараться, не косячить, Учиться. И всё будет. Только не сразу.
Лига усталых
3.3K поста6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.