Продолжение истории с FreshTunes
Приветствую, решил сделать на эту тему отдельный пост. Для большего охвата. Если вы не читали прошлый пост, то советую ознакомится с ним здесь.
Вкратце, там я описал свои впечатления от трехлетней работы с FreshTunes, так-же описав проблему их службы поддержки, которая месяц игнорировала мой запрос на изменение строки "Копирайт". В комментариях под тем постом я написал, что получил ответ 26 июня, который выглядел следующим образом:
И простите меня. Но что за бред несёт данный агент службы поддержки (его имя раскрывать я отказываюсь)? В FAQ на сайте самого FreshTunes твёрдо и понятно сказано следующее:
В дальнейшем его можно будет поменять.
Так собственно в чём проблема?! Почему это вдруг редактирование выложенных релизов запрещена площадками? К каждому дистрибьютору у площадок разное отношение по этому вопросу? Почему тот-же OneRPM изменил опубликованный релиз БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРОБЛЕМ?! Сдаётся мне, что это своеобразная (простите) тупость данного агента службы поддержки.
В любом случае, молчать я не стал и ответил, что его ответ противоречит информации из FAQ.
НА УДИВЛЕНИЕ, ответ от него пришёл не через месяц, а через несколько дней 1 июля. И это просто конфетка, а не ответ:
Любой выложенный релиз в понимании Площадок является Законченным Произведением (Обложка, Имя, Копирайт, Фонограмма, порядок треков, UPC, ISRC).
А теперь просто, чтобы с ходу разбить его аргументы я захожу на OneRPM:
У них прям в типе запроса можно указать, что нужно внести изменения в ОПУБЛИКОВАННЫЙ релиз.
Заменить можно название, обложку. Да господи, даже САМ ТРЕК можно заменить! А у FreshTunes почему-то ничего менять нельзя.
Данный ответ ни чему не противоречит. Мы готовы помогать редакцией в исправлении Ошибок. В Вашем случае релизы размещены с 21 года.
А собственно какое это имеет отношение?! Там есть релизы не только 2021 года. Там релизы 2021-2024 годов! В каждый год этого промежутка выходил минимум один релиз под конкретным тегом. Почему же он и словом не обмолвился про релиз, который появился на площадках ДВА месяца назад?!
Мой повторный запрос к FreshTunes, на который ответ и был получен. Тут видно, что в списке треков фигурирует тот, который появился только 10 мая 2024 года, от 2021 года как-то далековато, да?
Прошу ещё обратить внимание на то, что он ДВАЖДЫ в одном письме угрожает мне заблокировать аккаунт, если я по-русски говоря "не отстану"
Просьба исключить редакцию выложенных релизов, во избежание блокировки аккаунта.
Пожалуйста учтите комментарии выше, во избежание блокировки аккаунта.
Думайте, как хотите, но либо FreshTunes настолько гениальная площадка, что не в состоянии написать прозрачный и понятный FAQ, либо же агент поддержки не хочет выполнять свою работу. Поскольку позиция FreshTunes (а я считаю, что агенты службы поддержки являются представителями компании) расходится с действительностью (тот-же OneRPM в пример), мной было принято решение направить запрос в поддержку популярных стриминговых сервисов. Нет, не об изменении "Копирайта". А вопрос "правда ли что изменение опубликованных релизов запрещено, потому что это законченное произведение?". Хочется собрать их ответы и ткнуть в них этого агента поддержки прям ЛИЦОМ. Я на 99% уверен, что данная спорная ситуация закончится блокировкой моего аккаунта, но я лучше посижу какое-то время на RAVEON с пусть и урезанным функционалом, но зато таким-же бесплатным и доступным, а при появлении финансовой возможности уйду на YourTunes по рекомендации моего знакомого, тем более перенос релизов на YourTunes это задача очень простая, чем буду дальше что-то доказывать всяким недоумкам из FT. Хотя я задумываюсь над тем, чтобы уйти от FT именно сейчас, потому что последний ответ агента поддержки переходит уже "все границы".
Подумайте многократно, прежде чем связываться с такой "шарашкиной конторой", как FreshTunes.