194
Транспорт

Продолжаю улучшать ОКУ

Серия Как ОКА? Рассказы о восстановлении ОКИ

Здравствуйте, уважаемые Пикабушники.

Прошло немного времени после последнего рассказа об ОКЕ, представляю очередные новости о её жизни.

На мою машину ОКА установили сигнализацию с центральным замком!

Для этого автомобиля это прорыв!

Я уже замучился закрывать и открывать двери машины ключом.

Задача сигнализации и противодействие угону не стоит, основная цель, это открывать двери и багажник с пульта.

Есть у меня знакомый автоэлектрик к которому я обращаюсь по ремонту машин уже лет шесть, я заехал к нему и попросил подыскать мне недорогой вариант центрального замка с брелоком на ОКУ.

Спустя месяц мастер мне позвонил и сообщил, что нашёл для меня не только центральный замок, а нормальную сигнализацию немного б/у фирмы Бумеранг.

К слову сказать когда то на ОКЕ уже стояла сигнализация, но от неё осталась проводка и актуаторы, блок удалён провода заизолированы.

На фото ниже атктуатор, это механизм который открывает замки.

Во время монтажа оказалось, что один актуатор нерабочий, пришлось купить новый.

Теперь всё отлично работает.

Вот так выглядит брелок сигнализации.

Ещё на один шажок ОКА стала лучше.

Спасибо вам за прочтение.

Желаю всего наилучшего.

Автор поста оценил этот комментарий

как кирпич не улучшай, а скульптурой ему никак не стать

раскрыть ветку (1)
4

Ваша оценка не совсем корректна, вы воспринимаете ОКУ как автомобиль, но ОКА не планировалась как машина, ОКА это инвалидка на 4х тактном двигателе. Если сравнивать ОКУ то сравнивать её надо с этими мотоколясками.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

ТС ты молодец. Я на Оке 200 тыщ проехал 20 лет назад. Отличная машина. Куплю ее ещё раз через 10 лет, когда на пенсию выйду. Подшаманю и внукам передам

раскрыть ветку (1)
2

Вот такую бы купить )

0

Детский лепет какой-то. Гордится тут нечем. В юности, в 99 сам ставил сигналку и цз на 2106, тоже не приспособленной для этого. На улице, возле офиса, без электроинструмента. Магнитола, подогрев сидений и всякого говна по мелочи.

раскрыть ветку (1)
1

Я рад за вас, жалко у меня нет таких "золотых рук".

0
На заборе, знаете ли, тоже написано. На всю страну было объявлено, что автомобиль выпущен на рынок, как доступный для молодой семьи.
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, я сейчас пишу без подколов, без шуток, без желания поумничать или унизить.

Есть в психологии много разных зафиксированных отклонений у людей. Есть такие известные заболевания как шизофрения, депрессия, но есть совсем маленькие психологические искажения. Одно из таких искажений называется "Синдром Синей бороды". Посмотрите мультик Синяя борода. Людей страдающих Синей бородой, не очень любят, избегают им тяжело найти дружбу и любовь, им тяжело найти партнёра для секса. Люди Синие Бороды ищут "Лож и обман" они изобличают лжецов и выводят на чистую воду обманщиков, при этом считают что они борются за правду "Правду". Когда они найдут обман и изобличат его, то испытывают удовольствие. Лечиться это у психолога. Это искажение описал Литвак М.Е. люди "Синие бороды" одинокие и несчастные. Желаю вам всего наилучшего.

показать ответы
1

В продаже есть "центральный замок": комплект активаторов, блок управления, пара брелков, раньше стоило в районе 1000 руб.

раскрыть ветку (1)
1

Я именно его хотел поставить, но опытный автоэлектрик меня отговорил, сказал что они постоянно ломаются и работают недолго.

0
В Википедии написано, что первый прототип был построен на АвтоВАЗе в декабре 1971 года.
раскрыть ветку (1)
0

Википедия не является надёжным источником информации, её может исправить любой человек.

Я с вами не спорю. Ока народный семейный автомобиль. Но при её создании группа конструкторов консультировалась с врачами ортопедами для создания удобной посадки в машину человеку без ноги.

0
Это ваша больная фантазия. Ока планировалась и была анонсирована, как автомобиль для молодой семьи.
раскрыть ветку (1)
0

Мотор 1.6 в нее свапните.

раскрыть ветку (1)
0

Пропадёт основной смысл пользоваться ОКОй, исчезнет экономия топлива, и дешевизна автомобиля.

0
Добрый день!а какой расход у Вашей Оки?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, примерно по городу около 6-7 литров на сотню, по трассе в пределах 5 литров. Есть нюанс, если стараться держаться со скоростью потока, стартовать со светофора на перекрестке вместе со всеми, расход большой. Если ездить как пенсионер, трогаться медленно, ехать по городу не больше 60, по трассе не больше 90, то расход резко сокращается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы