27

Продолжаем мемуары стройки

Серия мемуары одного строительства

12 августа 2019.
Продолжаю укладывать плитку на пол. Идёт тяжело, дико болят колени и спина, но я не сдаюсь, продолжаю делать по 2-3-4 присеста на каждую плитку). Кажется, что и осталось-то немного совсем.

13 августа.
Вот так, в час по чайной ложке, положил ещё пару рядков. Работу затрудняет стесненность и неважнецкое качество плитки. Надеюсь, завтра с полом в ванной и этой ужасной плиткой будет закончено.

А еще у меня побелела вдруг вся спальня…

А это пришли три барышни-малярши и зашпаклевали мне на раз почти все комнаты. Малярка – это то, что я даже не планировал делать сам, так как переезжать надо уже через месяц, а я ни разу не маляр и провозился бы очень долго.

Вот уже и кухня зашпаклевана, только пятно под фартук темнеет...

Вход в санузел. Потрачено на эти три плитки полтора часа, чтобы все зазоры соответствовали задуманным. Никаких металлических порожков на стыках я не приемлю. Только цветной полиуретановый герметик.

...ну и доделал основную площадь пола. Вот что я за человек? Эта площадь будет под ванной, ее никогда никто не будет видеть, а я маюсь, ловя десятки на зазорах.
А между тем уже 14-е августа...

По двум стенам прилепил окончательную подрезку.

Это облицованный порог в душ. Этим, конечно, сейчас никого не удивишь, но я тут опять заморочился на подрезку углов под 45°. И сделал небольшой уклон в сторону душа.

16 августа 2019.
Доделал подрезку. Остался дверной проем с откосами, а также мозаика в душевой. За ней-то я завтра и направлю стопы в славный град Петров.

Воткнул первую межкомнатную дверь. Не хотелось по грязи этого делать, но пришлось, т.к. без установленной двери  не сделать красиво откосы из ГКЛ, чтобы закончить плитку. Пока идет малярка, несмотря на ежедневные уборки, на моем объекте ужасная грязь и пыль, именно от нее так тщательно защищались полы. И дверь я тоже всю затянул в пленку.

Забабахал откосы из ГКЛ на клее. Теперь ничто не держит доделать санузел.

...и мозаика ждет-не дождётся, когда будет наклеена на пол и стены душа. Ее я привез накануне, целый день мы с супругой шароёбились по строймаркетам, подбирая по бюджету и цветовым предпочтениям.

Нанес гидроизоляцию на душевой поддон. Очень классная гидроизоляция, но, черт побери, как же с ней тяжело работать... Углы и трап защищены упрочняющей лентой. Впрочем, технологию вы могли видеть в предыдущей части. Предупреждая вопросы о гидроизоляции стен, отвечу, что не считаю ее обязательной даже в дУше, кафель и хорошая затирка швов уже сама по себе замечательная гидроизоляция. А уж дорогущую обмазочную надо применять только в местах скопления воды. ИМХО, конечно же.

Как велят немецкие нормы, не обошла стороной гидроизоляция и зона вокруг смесителя. Самопальная водорозетка будет загерметизирована силиконом.

20 августа 2019.
Начал, наконец, облицовку откосов дверного проема.

Дверной проем закончен и обрамлен почти незаметным алюминиевым профилем, как, собственно, и все внешние углы в санузле.
Как вам моя конструкция для поддержания верхних трёх плиток на откосе?

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги