Блин. Причем реально прутся по этим купонам работодатели. Че за бред вообще с этими купонами?
Делали бы хотябы символическую скидку по этим купонам, там процентов 2-3% хотя-бы, в случае покупки на сумму превышающую номинал купона в 10 раз, на разницу между закупочной и розничной ценой, в первое и последнее воскресенье високосного года, если год при этом не попадает на млекопитающее по восточному календарю, а остаток отделения, на 6 совпадает с порядковым номером дня недели в который совершается покупка.
Потому что купон - не деньги. За все ситуации не могу сказать, но в Америке за участие в научных проектах в роли подопытного нельзя давать деньги. Если ты подашь заявку на исследование и скажешь, что каждому участнику будут давать $25 (обычно именно столько), то тебе просто не дадут этот грант. А подарочную карту можно.
Аналогичная фигня с другими смежными ситуациями. Например, у нас есть конкурс на лучший доклад. Рекламируют как "победитель получит $50" - на самом деле это будет условный сертификат в Амазоне. Условный - потому что там есть ещё ограничения на то, на что его можно будет потратить.
У нас подобной темой тоже любят пользоваться. Магазин делает карту клиента, на которой баллы и 1 балл = 1 рубль. А баллы можно купить за деньги. Вероятно это позволяет наебывать налоговую, ведь если отчёты по деньгам отслеживаются, то баллы чисто внутренняя магазинная херня и вообще не деньги.
Я не знаю, является ли это законом. Но требованием NIH - да. А это структура, которая раздаёт гранты и которой мы (академические ученые) подчиняемся. Может, в компаниях иначе.
Я сама не работаю на людях - только на мышах. Но "человеческие" коллеги клянут это ограничение, потому что американцев тоже бесят подарочные карты. А учёным нужно набрать желающих. А желающие теряют желание, узнав, что это gift card, с которым потом ещё надо гемороиться как-то.
Наличка стоит дороже купона - купон это такое странное платежное средство, его наверняка можно купить со счета фирмы, а отследить, как оно было потрачено - нельзя. Вот куплю я 1000 купонов на 1000 рублей со счета фирмы, это чистый расход, который наверное еще и налогом не облагается. А выведу миллион на премию - заплачу 43%. Поправьте, если не прав.
Их хотят запретить, или делать персонализированными, слышал как-то по радио. Там врать не будут.
Ну вообще-то как раз с этими купонами может и засада быть. Налоговая может и прикопаться запросто. Вообще до 4000 в год сотруднику можно дарить подарков, не облагая это НДФЛ и соцвзносами. Еще можно материальную помощь разовую вроде как оформить, но тут документы нужны.
Опять же, это в случае выплаты в начале года - как только сумма платежей за год до вычета НДФЛ дойдёт до 800к с чем-то - соцстрах уже не платится, а после 1000к с чем-то взносы в ПФР из 22% превращаются в 10%
Это если очень грубо.

Комиксы
76.2K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.