253

Продать нельзя починить. Амфитон У-002

Здравствуйте. Во время болезни я перестал чувствовать запахи. Это не редкость. Первый запах, который я почувствовал, был аромат WD-40. ВДшка лечит) Это так, лирика
Я периодически просматриваю объявления, ищу, где люди продают неисправную технику, если по цене норм, покупаю, делаю, продаю с гарантией. Вот и в этот раз залез на сайт, смотрю, нерабочий Амфитончик. Ценник кусается. Решил поторговаться. В процессе выяснилось, что Амфитон после ремонта опять сломался. Хорошего мастера не нашли. А раз я умею, то лучше сделай. Ну ок, привозите.

Приехал. Панель, если аккуратно протереть в хорошем состоянии. Думаю, меня ночью разбуди и я наизусть выдам перечень Амфитона. Электролиты точно)))
Ну а что же там внутри. Интересно, поглядим. Остались ли следы ремонта?)

Вот как-то так. Что сделано:
Выборочно поменяли конденсаторы на питании усилителя мощности. Ещё пару мелких. Новые предохранители. В канале, где новые конденсаторы, предохранители новые сгорели. Все регуляторы разобраны, почищены, собраны.
Первым делом проверим диодные мосты и трансформатор. Живы. Если трансформатор жив, можно чинить.
Меняем все электролиты. Ничиконы, которые ранее меняли чувствуют себя хорошо. Их оставим. Добавим 0,1 мкФ к ним. Остальное под замену.
Проверяем вторичные напряжения. Все есть, отрегулированы очень хорошо. Токи покоя 50 мА. На выходе 0. Регулировки отличные. Просили кабель питания поменять. Меняем

Вот, кстати, заготовка для замены больших банок:

Все мелкие электролиты, которые стояли по питанию в корректоре, стабилизаторе и предусилителе высохли, вытекли, деформировались.
Почему же выбило предохранители? На выходном соединители нашёл я острый заусенец на пайке, который порвал кембрик и коротил на корпус. Может не всегда, при тряске, не знаю. Пайку поправил. Прогон 2 часа на резисторы. Всё в норме.
Попытался видео работы записать. Не знаю, будет ли заметно, как звук меняется при регулировании тембров. Ну, как смог.

Из долгов у меня перестройка Океана. Я помню. Плату УКВ перепаял, нужны приборы для настройки. Это в понедельник на работе.

https://vk.com/club201653237 я в ВК.
https://www.instagram.com/soundcheck62/ Я в Instagram

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В каком вы городе и сколько стоит подобный ремонт?
раскрыть ветку (1)
5
Рязань. Забыл в посте указать. Ценник за работу у нас фиксированный. Нулевая серия аппаратуры от 2000₽ до 2500₽. Сюда входит вся работа по электрической части, чтоб на выходе у вас был полностью исправный и настроенный аппарат. Плюс комплектация. Она индивидуальна. На примере этого амфитона, комплектация вышла с кабелем, новыми предохранителями 1400₽. Если бы ставили ничиконы и елну по звуковому тракту, было бы 2500₽. Гравировка передней панели на станке ЧПУ отдельная песня, фрезеровщику 2500₽. Но смотрится бомбезно. Скоро будет пост, увидите. За механику и внешний вид (кроме гравировки) не берёмся.
Из других городов тоже присылают. Например, посылка из Ржева в Рязань 3 кг 600₽ стоила хозяину в один конец
показать ответы
2
Я имел ввиду плату регулятора громкости, там вроде как контактные площадки затерты
раскрыть ветку (1)
4
Там регулируется винтами давление на контактные площадки. Недожали или пережали
показать ответы
5
Стоит дома такой, проблемы с регулятором громкости... Да и за давностью кондеры тоже всё...
раскрыть ветку (1)
4
Регулятор там неразборный... Но, вполне ремонтопригодный) нужно высверлить 4 заклёпки, разобрать, промыть, собрать, закрутить 4 винта на 2,5
показать ответы
1
Разбирал, чистил... Там по моему плате хана, уже не помню... Давно стоит
раскрыть ветку (1)
3
Возможно, простая замена электролитов поможет. Если с паяльником дружите, то делов на пару дней
показать ответы
1
Что переключает тумблер на задней панели, между гнездами подключения колонок?
раскрыть ветку (1)
2
2 пары выходов. Система 1 или система 2. Тумблером задаётся, на какую пару сигнал пойдёт
1

спасибо тебе, добрый человек!

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас пост про колонки будет, гляньте. Там пищалка не работала, её менять не пришлось
1

"Заготовка для замены больших банок" - так лучше или дешевле?

раскрыть ветку (1)
1
Советские конденсаторы того типоразмера новые не купишь уже, поэтому берём новые китайские такие же по характеристикам. Они меньше. Шунтируем от помех дополнительно маленьким и на стяжках крепим. На второй фотке предыдущий мастер делал уже, так де примерно мои выглядят
1

спасибо тебе, добрый человек!

раскрыть ветку (1)
1
Не за что)
1

спасибо, осталось только найти время) в моем амфитоне тоже, наверное, все электроилты посохли, хотя работал лет 5 назад в паре с вегами.

Не подскажете, как называется этот тип разъема у усилка? там круглый штырь и плоский штырь..

раскрыть ветку (1)
1
126,37 руб. 22%СКИДКА | 5 шт. 2 Pin Din правый угол HiFi динамик Штекер кабель Аудио Винт припоя Разъем
https://a.aliexpress.com/_9ItsL2
Вот, пожалуйста
5 контактов - 5 ДИН, 2 контакта - 2 ДИН
показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
http://www.noema.ru/catalog/65/254
вот. Современный аналог. Берите лучше сразу 2 шт на обе колонки. Я в этой фирме покупаю. Упаковывают хорошо, доезжает всё целое. Единственный минус, предоплата 100%. Но фирма надёжная. Также нужно в фильтрах ёмкости проверить, чтоб новые динамики не сгорели. Перед заказом проверьте сопротивление своего динамика. Там либо 16 Ом, либо 8 Ом. Если 8 Ом, то в каталоге ноэма есть такой же 8 Омный. Если на 16, то заказывайте этот
http://ldsound.ru/vosstanovlenie-i-modernizaciya-kolonok-50-... вот человек хорошо сделал. Замена резисторов это лишнее, но не повредит
показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Нужно, мне кажется, менять пищалки целиком 2 шт. Штангенциркулем померить посадочные места и новые подобрать
2
DELETED

Но все равно круто для того времени, согласитесь?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно. Какое эстетическое удовольствие доставляют эти щелчки)))
2
DELETED

У усилков этой серии регулятор громкости главная фишка, вместо переменного резистора валкодер переключатель с набором индивидуально подобранных резисторов. Не зря там градуировка в децибеллах!

раскрыть ветку (1)
1
Число положений переключателя и количество градуированных отсечек не совпадают. Градуировка там не зря, конечно, но она не откалиьрована
показать ответы
1

у меня под столом стоят 2 Веги АС-50 и амфитон 50У-202 С, такой же, только черная панель и корпус. все никак не дойдут руки ими заняться. Покупал году в 2000м, лет 15 не эксплуатировались. посохли все фильтры в вегах, на одной пищалке деформировн диффузор. чем заменить можно?

раскрыть ветку (1)
0
Есть фирма, зао Ноэма. У них сайт есть. Можно на электронку написать, что вам нужно, они подберут ремкомплект либо динамик. Ребята делают хорошо, отправляют быстро.
1

у меня под столом стоят 2 Веги АС-50 и амфитон 50У-202 С, такой же, только черная панель и корпус. все никак не дойдут руки ими заняться. Покупал году в 2000м, лет 15 не эксплуатировались. посохли все фильтры в вегах, на одной пищалке деформировн диффузор. чем заменить можно?

раскрыть ветку (1)
0
Фото пищалки в студию
показать ответы
2

Керамика там вдали от всего как то отрешённо выглядит:)
ps (мысли вслух).  А я всё питание свиваю симметрично, со школы , с ТТЛ ещё пошло. А после эпизодического, но очень полезного для меня общения с С.Агеевым, особое внимание скрутке и уменьшению длины  проводов до моста. Но вообще чем дальше, тем больше считаю, что накидывание сверх-ёмкостей (чем обычно сам и занимался) - порочная практика. Но и быстрый импульсник с APFC уже тоже не поставить.

раскрыть ветку (1)
0
Ёмкости там по схеме все. Добавили 100 нФ для фильтрации ВЧ помех. Хотя это и лишнее здесь, но аудиофилы любят. Провода старались делать минимальной длины, конечно же
7
Дело хорошее, дело нужное. И техника достойная.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы