7

Продать дом в Карелии, ищу риэлтора

Дратути, собственно сабж. Продажа чот не двигается совсем, думаю нужна помощь профессионала. Если есть у кого проверенный риелтор для загородной недвижки (жилой дом, не дача, в коттеджном поселке) из МОСКВЫ (Питер тоже можно), поделитесь, пожалуйста, контактами.

Лига Недвижимости

2.8K постов5.8K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так то база отдыха. Я думал, есть где-то СНТ Эдем - про такое не слышал)))

Как их сравнивать-то? Это разные вещи. 

раскрыть ветку (1)
1
Локацию я имею ввиду, там рядом, кстати, есть какой-то коттеджный поселок, вот там наверняка, потом не СНТ, а ИЖС. Вот это можно сравнивать с лучевым
показать ответы
0

Да продать-то можно, вопрос в сроках.

раскрыть ветку (1)
1
Да, это боль
1

Вам нужен хороший местный специалист, который хорошо знает локацию и объект, а также умеет работать в партнерке и общается с коллегами из Москвы и СПб. Если Дом в бюджете от 20 млн, фиксируйте комиссию 3-4%. половину - Вашему агенту, половину - откат за покупателя. Если хотите сократить издержки то стратегия такая: находите все чатики по партнеркам, списываетесь с агентами по городам, делаете презентацию без контактов, всем агентам отправляете и запрещаете рекламировать в циан, авито и яндексе. Реклама от Вас на площадках должна быть дороже минимум на 5 процентов, чем предложение для клиентов от агентов. Я бы еще посмотрела контекстную рекламу, но она сейчас стоит безумных денег и поговорила бы с телеграмм-каналами по дорогому туризму в Ваш регион.

Нормальный агент не возьмет в работу объект в регионе, о котором он сам ничего не знает или не может узнать за короткий срок.

раскрыть ветку (1)
1

Ого, спасибо за идею. Да, изначально было нанято местное отделение всероссийской конторы "Этажи", они делали фотки (объективно хорошие), состряпали объявление на Авито и... ничего. Прям ничего вообще. Когда до этого работали с риелторами по покупке или по продаже, то постоянно происходила движуха, просмотры чуть не через день - при услови нормального риэлтора. У меня были и говенные тоже, когда просто публиковали и ждали и, видимо, сейчас напоролись на такого, хоть и "фирмА". Дом меньше 20млн, комиссия 2%.

Готовы платить риэлтора, потому что не готовы столько думать и делать для продвижения.

показать ответы
1

Продавал дом в Карелии ( в р-не Куркиеки). Разместил объявления на Питерских и Мск сайтах (Авито, Циан и т.д.). Немного вложился в продвижение. Продал за две недели. Единственное, пришлось самому ездить, показывать клиентом. Три холостые поездки, на 4-ю выстрелило. Если у вас есть кому показывать (самому или доверенное лицо на месте) не связывайтесь с риэлторами.

раскрыть ветку (1)
1
Ну чот пока не стреляет, да и заниматься не хочется. Всю недвигу покупали с риелторами, это реально была экономия времени и нервов (моих, риэлтор немного страдал:))
0

Что за Эдем такой? )))

раскрыть ветку (1)
0

Ну не может быть,что вы знаете, где лучевое, но не знаете, где Эдем. Эта та же ровно отворотка с трассы

показать ответы
1

Гы... я тебе как карел скажу, только тссс)))

Недвига в Карелии, тем более загородная, тем более дорогая - продается годами. Если цена там приближается к 20 млн - местные даже не подойдут (у местных олигархов все давно есть, обычные люди не потянут), а москвичи и питерцы будут долго и придирчиво выбирать. В моем СНТ дом за 6 млн уже лет пять точно продается и все никак не продастся.

раскрыть ветку (1)
0

Это вопрос СНТ, локация решает, у нас недавно за 28 продали

показать ответы

Ну у меня (Лучевое-1) 15 соток, баня, беседка, сараи, колодец, речка на участке, дом, правда, небольшой - 60 квадратов, водопровод, септик, новый забор (с отдельным выходом в соседний СНТ), ну ему красная цена мульта 4. Остальное - попытка втюхать очередным лохам очередной сарай по космическому ценнику. Карелия этим славится))))

раскрыть ветку (1)
0
Лучевое же не сравнить с эдемом, к примеру, правда;)?
показать ответы
1
Трубы внутри бруса? У вас брус из секвойи что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Блин, говорю, я хз, что за система, но тепло от печи на первом этаже распределяется по комнатам и на втором. При этом печь не стоит посреди дома.

2
Киньте ссылку на циан, заценим ваше чудо.
раскрыть ветку (1)
0

Неа, я покупателей не ищу, ищу продавана умелого:)

1
Это не срок, в спокойные годы дома продавались годами. Это ближайший пригород к СПб с ценами от 12 млн. за дом без отделки до 2020 года, сейчас конечно дурдом с ценами.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, ладно, терпения нам:(
0
Городское или коммерческое?
Если городское, зимой да электричество 40-50к?
раскрыть ветку (1)
0

Я хз, какое, но зимой 4,5 было максимум, летом штука. Печь реальна решает, там построено так, что она отапливает реально всё жилое пространство.

показать ответы
0
Сколько в продаже?
раскрыть ветку (1)
0
С сентября, кажется
показать ответы
1
Я посмотрел объявление, видно делали для себя, по красоте. Пусть ребята вешают на заборе баннер. Своего покупателя найдете и наберитесь терпения при наличии нормальной рекламы продадите.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Объявление нашёл. Мне кажется в таунхаус поедут местные жить, все-таки созерцать природу Карелии хочется из дома с приличным размером участка, это честно скажу, я так представляю. Наберитесь терпения, товар специфический, не дом и не квартира.
раскрыть ветку (1)
0

А это из кухни

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Объявление нашёл. Мне кажется в таунхаус поедут местные жить, все-таки созерцать природу Карелии хочется из дома с приличным размером участка, это честно скажу, я так представляю. Наберитесь терпения, товар специфический, не дом и не квартира.
раскрыть ветку (1)
0

Вот вам фотка из окна гостиной, куда ближе

0
Фарш разный бывает. Размер участка? Из чего дом? Отопление какое? Снт или ижс? Для Карелии очень дорого, поэтому и ищете москвичей и СПб.
раскрыть ветку (1)
0
А главное, чо это для Карелии дорого, у меня друг взял в Птз 90 метровый дом за сигмой на древляне за 10 мулей. Это было в прошлом году,в этом наверняка больше уже
показать ответы
0
Таунхаус?
раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
1
А вы оптимист
раскрыть ветку (1)
0

Это участок для клумб и барбекю, я дом не в деревне с бабками и картофельными полями продаю:)

показать ответы
0
Размер участка то какой?
раскрыть ветку (1)
0
6
показать ответы
0
Каркасник? Сколько соток участок?
раскрыть ветку (1)
0
Не каркасник, 6 соток
показать ответы
0
Ну смотрите сами, пока не сезон, ждите весны. Обращайтесь к местным, потому что мне, например, ехать показывать дом из в СПб в Петрозаводск целое приключение. А покупаны и так найдут объявление по вашей локации.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, да висит обьява и на циане и на Авито, а никто не находит:(
показать ответы
0
Местные в три дорого не берут.
раскрыть ветку (1)
0
12,5 за 149 метров со всем фаршем это не дорого
показать ответы
0
Разместите тут пару фоток
раскрыть ветку (1)
0
Не хотелось бы, если честно. Я тут покупателя не ищу, ищу хорошего продавана:)
показать ответы
0
Почём продаёшь? Я москвич и ленинградец.
раскрыть ветку (1)
0

12,6 за 149 метров, септик, скважина, сауна и тд. Рядом с Петрозаводском

показать ответы
0
Печь по центру дома и захватывает все помещения?
раскрыть ветку (1)

Если честно, это к строителю печи, у меня нет инфы, кажется проложены так трубы в стенах, чтоб шел горячий воздух во все помещения. Тоже не от застройщика, индивидуальная была задумка живущих там сейчас родственников

показать ответы
1
Ох врете! Либо электричество не легальное.
раскрыть ветку (1)
Да не вру, зачем. Очень даже легальное, нас там просто не табор живёт и печь зимой протапливается регулярно. Ну и утепление у дома не от застройщика, для себя сами качественно дополнительно утепляли
показать ответы
1
Водяной пол чем топится? Котел газовый или электрический? Ну замок на рублевке будет в десятки раз дороже бабкиного дома там же. Очень мало вводных.
раскрыть ветку (1)
Электричество
показать ответы
1
Вы дважды оптимист. Отопление чем, газ электричество?Таунхаус за эти деньги нах никому не нужен! Как пример на скрине 15 соток за вашу цену, и то не купят. У кого бабло есть на Онеге из кело строят.
раскрыть ветку (1)
Отопление горячий пол водяной, электричество и печь функционирующая. Для недвиги решает только одно: локация. У меня она приличная. Никакого сравнения с шуей.
показать ответы
0
Фарш разный бывает. Размер участка? Из чего дом? Отопление какое? Снт или ижс? Для Карелии очень дорого, поэтому и ищете москвичей и СПб.
раскрыть ветку (1)

Для Карелии не дорого, потому что коттеджный поселок, ИЖС, там и по 28 мультов и выше продавали и продают.

6 соток, таунхаус (брус), сауна, скважина, септик, всё в идеальном состоянии. Отопление: теплый водяной пол, электричество и печь. Джакузи есть даже:)

Три этажа, гараж на две машины

показать ответы
0
Я в Рязань переезжаю, в ПГТ" Охренел".
раскрыть ветку (1)
Камон, это ваще для нормального дома в Карелии практически минимим
показать ответы
1

Зачем Вам для продажи дома в Карелии нужен риэлтор из МОСКВЫ или СПб?

раскрыть ветку (1)
Хочу продать москвичам или петербуржцам, вестимо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы