Так то база отдыха. Я думал, есть где-то СНТ Эдем - про такое не слышал)))
Как их сравнивать-то? Это разные вещи.
Вам нужен хороший местный специалист, который хорошо знает локацию и объект, а также умеет работать в партнерке и общается с коллегами из Москвы и СПб. Если Дом в бюджете от 20 млн, фиксируйте комиссию 3-4%. половину - Вашему агенту, половину - откат за покупателя. Если хотите сократить издержки то стратегия такая: находите все чатики по партнеркам, списываетесь с агентами по городам, делаете презентацию без контактов, всем агентам отправляете и запрещаете рекламировать в циан, авито и яндексе. Реклама от Вас на площадках должна быть дороже минимум на 5 процентов, чем предложение для клиентов от агентов. Я бы еще посмотрела контекстную рекламу, но она сейчас стоит безумных денег и поговорила бы с телеграмм-каналами по дорогому туризму в Ваш регион.
Нормальный агент не возьмет в работу объект в регионе, о котором он сам ничего не знает или не может узнать за короткий срок.
Ого, спасибо за идею. Да, изначально было нанято местное отделение всероссийской конторы "Этажи", они делали фотки (объективно хорошие), состряпали объявление на Авито и... ничего. Прям ничего вообще. Когда до этого работали с риелторами по покупке или по продаже, то постоянно происходила движуха, просмотры чуть не через день - при услови нормального риэлтора. У меня были и говенные тоже, когда просто публиковали и ждали и, видимо, сейчас напоролись на такого, хоть и "фирмА". Дом меньше 20млн, комиссия 2%.
Готовы платить риэлтора, потому что не готовы столько думать и делать для продвижения.
Продавал дом в Карелии ( в р-не Куркиеки). Разместил объявления на Питерских и Мск сайтах (Авито, Циан и т.д.). Немного вложился в продвижение. Продал за две недели. Единственное, пришлось самому ездить, показывать клиентом. Три холостые поездки, на 4-ю выстрелило. Если у вас есть кому показывать (самому или доверенное лицо на месте) не связывайтесь с риэлторами.
Ну не может быть,что вы знаете, где лучевое, но не знаете, где Эдем. Эта та же ровно отворотка с трассы
Гы... я тебе как карел скажу, только тссс)))
Недвига в Карелии, тем более загородная, тем более дорогая - продается годами. Если цена там приближается к 20 млн - местные даже не подойдут (у местных олигархов все давно есть, обычные люди не потянут), а москвичи и питерцы будут долго и придирчиво выбирать. В моем СНТ дом за 6 млн уже лет пять точно продается и все никак не продастся.
Ну у меня (Лучевое-1) 15 соток, баня, беседка, сараи, колодец, речка на участке, дом, правда, небольшой - 60 квадратов, водопровод, септик, новый забор (с отдельным выходом в соседний СНТ), ну ему красная цена мульта 4. Остальное - попытка втюхать очередным лохам очередной сарай по космическому ценнику. Карелия этим славится))))
Блин, говорю, я хз, что за система, но тепло от печи на первом этаже распределяется по комнатам и на втором. При этом печь не стоит посреди дома.
Я хз, какое, но зимой 4,5 было максимум, летом штука. Печь реальна решает, там построено так, что она отапливает реально всё жилое пространство.
Это участок для клумб и барбекю, я дом не в деревне с бабками и картофельными полями продаю:)
Если честно, это к строителю печи, у меня нет инфы, кажется проложены так трубы в стенах, чтоб шел горячий воздух во все помещения. Тоже не от застройщика, индивидуальная была задумка живущих там сейчас родственников
Для Карелии не дорого, потому что коттеджный поселок, ИЖС, там и по 28 мультов и выше продавали и продают.
6 соток, таунхаус (брус), сауна, скважина, септик, всё в идеальном состоянии. Отопление: теплый водяной пол, электричество и печь. Джакузи есть даже:)
Три этажа, гараж на две машины

Лига Недвижимости
2.8K постов5.8K подписчика
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.