1460

Продам бензопилу

Серия Не горжусь этим, но вышло забавно )

Впервые столкнулся на авито с таким типажом жлобских покупателей. Три года назад приобрел бензопилу "Штиль MS 211". В фирменном магазине, все чин чином. Инструмент качественный. Участок надо как-то расчищать от березняка. И вот она вдруг начала неважно пилить. Отвез на диагностику в Рязань в авторизованный сервис - говорят, мол, фильтр воздушный купил левый (у меня челюсть отпала, ибо брал у них же), он неплотно сел на место, попали опилки, короче, поршневую надо менять. Дело муторное, в наличии такой нет, короче, купил новую пилу, помощнее (Штиль 250), а эта год лежала. Думаю - чинить руки не доходят, надо продать. На авито разместил объявление, указал цену 10 тысяч, без торга (надо отметить, что новая такая стоит сейчас 30 с лишним, а замена поршневой обойдется тысяч в 3-8, смотря какую брать и где менять). Причем пила проработала в общей сложности часов 40 максимум, то есть по факту почти новая (если не считать убитой поршневой). Ну, звонит мне потенциальный покупатель. Говорит - я такую возьму за три (!!!). Отвечаю - хорошо, берите. Он спрашивает: а подъехать куда? Я ему - понятия не имею, думаю, вам виднее. Он мне - не понял. Как это? Отвечаю: ну как же, вы мне позвонили, как я понял, чтобы поделиться радостью, что вы такую пилу берете за три тысячи. Я очень за вас рад и горжусь вами, а адреса не знаю. Где отдают за три тысячи, там и берите. Он спрашивает - ты идиот что ли? Отвечаю, что нет мол, вполне себе дееспособный гражданин. У меня мол, и справка есть. Только я вам ее не покажу, потому что вы, мой недалекий собеседник, читать не умеете. В объявлении же указано: без торга. А вы звоните и озвучиваете цену в три раза ниже заявленной. Отсюда и вывод.

Собеседник решил зайти с другой стороны (видать, какой-то приблатненный оказался, из пацанчиков в стиле "а-ля 90-е", и говорит, что за свои слова ответить придется. Я ему в ответ - это всегда с радостью и с нашим толстым удовольствием. Только поясните, за какие конкретно. А то мы их тут много сказали, чтоб понимание было. Покупашка предъявляет - мол, в начале разговора я сказал, что возьму за три, а ты ответил - хорошо, берите. Так вот, говорит мне этот (я таких называю "старый вор по кличке "Жопа") товарищ при понятиях, за базар ответить надо. Сейчас приеду и возьму за три. Говорю - ну, раз ты такой чоткий и дерзкий суровый мущщина, знающий цену словам, то тогда конечно приезжай, не вопрос. А ехать куда, знаешь? Адреса, мол, нет. Могу геолокацию скинуть. Только прошу с собой взять жгут кровоостанавливающий, гемостатические губки, бинты и тех, кто тебя потом в травму довезет. А то собаки у меня незваных гостей не любят, а хозяин их жлобов охуевших не любит еще больше. Особливо тех, которые в дешевой манере сериалов с телеканала НТВ пытаются за слова подтягивать. Ну, жду с нетерпением. О приезде можете дополнительно не оповещать, узнаю по лаю собак. Шлагбаум открывать не буду, так что придется вам, неуважаемый, идти метров 400 до меня в окружении своры злобных псин. Рекомендую надеть толстые штаны и фуфайку.

В извечной манере таких вот героев товарисч пробурчал в трубку "ну ладно, я тя по айпи вычеслю в Рязани найду, по-любасу там бываешь и отключился.

Вот думаю, что это было? Неужто такое нынче в порядке вещей? Залез в тематические обсуждения про ситуации на авито и понял, что таки-да, всякое бывает. О боги, яду мне, яду ©

34
Автор поста оценил этот комментарий
А ведь он теперь ищет тебя в Рязани. Терроризирут простых прохожих.
раскрыть ветку (1)
22

Если этот персонаж доебывается до прохожих с требованием ответить за слова и продать ему пилу за три тыщи - боюсь, что его госпитализируют в дурку и накачают галаперидолом куда быстрее, чем я в город выберусь )

15

Блять, кровь из глаз. Если причина - попадание опилок в КАРБЮРАТОР - то при чем тут поршневая? Как поршневая могла пострадать из-за засранного карбюратора? Тебе, извини, просто повесили пизду на уши.

Даю 90%, что отнесешь пилу в нормальный сервис, там почистят и отрегулируют карбюратор, после чего пила верой и правдой отработает еще десяток лет... Это штиль, это не третьесортная китайчатина...

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо за совет. Тогда действительно попробую отнести в другой сервис (узнать бы, какой хороший не на словах, а на деле).

показать ответы
6
Во-во. Качественную пилку убить тяжело.
У меня Олеомак и Хускварна, обеим лет по пятнадцать. Что с ними только ни делали - работают, заразы. Недавно итальянка сбоить стала, оказалось, что топливный шланг крошиться начал - так 15 лет в бензине, разъело. Поменял шланг и пила как новая.
А тут Штиль и всего 40 часов пробега.
раскрыть ветку (1)
8

Да нельзя было ее калымщикам в руки давать. Усвоил уже простую истину - свой инструмент не давать никому. Как-то плотники, что собирали дом, попросили топорик - дал им свой Фискарс. Через полчаса вернули - на лезвии две приличные выемки. Спрашиваю - что за херня? Отвечают - случайно по гвоздю попали. Два раза, ага.  Да поточить и выправится, говорят. Пришлось им подарить топорик. Правда, его стоимость у них из оплаты вычел.. С тех пор свое - никому. Даже на подержать.

показать ответы
13
42

Понравился финт со справкой - не покажу, потому что читать не умеете 😁

раскрыть ветку (1)
12

Надо было голосом почтальона Печкина сказать. Не додумался ))

16
За 3 пятсот куплю?))
раскрыть ветку (1)
11

Звони, пообщаемся )))

показать ответы
23
Так отчего бы с убогими не поговорить, коль есть время и настроение?)
раскрыть ветку (1)
17

Вооот, понимающий камрад )

3
А вот если им чек о покупке фильтра у них им же в лицо забить, они прчинят за свой счет?
раскрыть ветку (1)
4

Увы, чек не сохранил. Он был на 400 рублей, да и год прошел. Плюс - а как доказать, что на бензопиле стоял именно купленный у них фильтр? Думал об этом. Не вариант. Если только продавца опиздюлить ради морального удовлетворения, так ведь он не особо виноват. Да и не помню, кто именно мне это втюхал.

показать ответы
Да реально, аж целый длиннопост накатал, чтобы похвастаться здесь, какой он острослов и умеет в сарказм))
раскрыть ветку (1)
12

Завидно стало? )

103
Я вижу суслика!)))

Вот одно понять не могу в таких продажах. "Новая 30000, продаю за 10000, там всего то 3000-8000 на ремонт и как новая. Сам бы починил, но времени нет)" Ага. Так много времени надо в сервис отвезти. Может просто цена ремонта не до 8000, а от? И хрен ты ее продашь потом по адекватной цене?) Ну да ладно, может я ничего не понимаю.

раскрыть ветку (1)
25

У меня что-то вроде мини-приюта для собак. За ними надо смотреть. Куча дел по участку. А в сервис надо ехать в Рязань. Дорога туда-обратно на моем крокодиле - это тыща рублей по бензину, по времени - час. То есть я потеряю каждый раз по два с половиной часа и две тысячи, чтобы ее починить, плюс стоимость ремонта. Как человек ленивый, не хочу заморачиваться. Купил новую. А с этой возится пусть тот, кто умеет чинить сам или хочет сэкономить. Отдам пилу, плюс к ней акт дефектовки из сервиса Штиль с указанием выявленных проблем и примерной стоимости ремонта. Все просто ))

показать ответы
5
А мне нравится когда пишут: "куплю сейчас за наличку", ну и ценник соответственно ставят ниже нижнего)) ебать, вот спасибо не в кредит🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
6

Видимо, эти олигархи и магнаты наличности думают, что при расчетах на авито, как правило, оставляют расписку. Как в фильме "Тупой и еще тупее". "Автомобиль Бугатти, 450 тысяч долларов". Ааааа, сцуко 🤣🤣🤣

показать ответы
6
Я понял. Тут аукцион. 3550. И доставка.
раскрыть ветку (1)
8

По пути коньячку Хенесси захватить? Спрыснуть сделку века? Литра хватит? ))

показать ответы
6
Пила то не работает))
раскрыть ветку (1)
3

Работает. Заводится без проблем, просто пилит плохо. Компрессия упала.

14

о, я так машину продаю. Ценник стоит 170. Через раз предложения, взять за 100. Потому что машина не очень. Дык я ее поэтому и продаю, что она не очень. Была бы очень, ценник стоял бы от 200, как по рынку)

раскрыть ветку (1)
5

Когда человеку жажда халявы и надежда задешево получить что-то затуманивают мозг, им объяснять что-либо бесполезно )

10
О, ТС, уважаемый, таких кадров на Авито гора Арарат и маленькая тележка. Мне один такой упырь потом единицу поставил и отзыв написал, что видеокарта не чищена, кулера винтом ходят и вообще она греется. Хотя я в объявлении ясно указал, что карта требует замены термопасты и кулеров.
раскрыть ветку (1)
5

У меня бабушка-покойница про таких жлобов говорила "Хочет по рублю с начесом" ))

показать ответы
5
Блин братан.! Приезжай! С меня баня, шашлыки и бассейн! Собак нет, забора тоже. Лучше на майские, всё, ждём!
раскрыть ветку (1)
5

Эхх, куда я отсюда поеду? На мне 16 мохнатых душ. Привязан к участку намертво. Выбираюсь только ненадолго, в магазин или к ветеринару. Уж лучше вы к нам ). Бассейна нет, но шашлыки организуем ) 

показать ответы
36
Покупал несколько неисправных вещей за бесценок именно потому, что с первого взгляда знал, что смогу легко отремонтировать. И я прям благодарен тому, что людей с мнением как у тебя - дофига! :)
раскрыть ветку (1)
11

Так я понимаю, что отдаю недорого. Но я получаю отсутствие заморочек и необходимости вникать в процесс при кривых руках (навыки ремонта отсутствуют от слова совсем), а рукастый покупатель получает приличный инструмент, немного вложив в который он будет доволен. Все счастливы, все танцуют и поют, как в индийском фиьме )

показать ответы

И кстати, нищеброд с претензиями в данном случае ты. Пытаешься впарить сломанную вещь за оверпрайс, ещё и ноешь, что люди не оценили твой великий подарок. Всего то 10 тыщ при цене нового аж 30, стыдливо умалчивая что замена сломанных запчастей перекроет цену новой пилы.

раскрыть ветку (1)
4

Не нра - не жри. Купи себе такую новую, и не ной тут, что все дорого ). А моя пусть лежит. Делать нечего будет, вникну - починю.

14
Так пилу продал то?
раскрыть ветку (1)
6

Не, так и лежит. Да пусть, не продам - может, руки дойдут починить. Инструмент реально хороший. 

показать ответы
3
Умоляю, не слушай хейтеров, пиши ещё. Очень интересно!
раскрыть ветку (1)
2

Я на них виртуально поливаю теплой струйкой. Благо, что они умом и эрудицией не отличаются, сдуваются быстро.

0

Дерьмовое безымянное двухтактное масло с заправок и триппер маркетов очень быстро убивает такую технику. Буквально за пару заправок можно ушатать поршневую.

раскрыть ветку (1)
2

Масло было из магазина Штиль. Даже для цепи.

2

Они там ваще очешуевшие...Хотел купить шланг топливный у них на косу, так нихера...Вези мы поставим. Ага за 300 км везти. Там даже инструмент не нужен чтобы его поменя...а стоит поди тыщу.

раскрыть ветку (1)
2

Ценники у них в сервис-центре конские, это точно.

10

За 40 моточасов компрессия не упадет.. Даже с опилками, ибо опилки - это не песок, сгорят и выплюнутся в выхлопную. Так что, если ты не пиздишь про ситуацию - отнеси просто ее в нормальный ремонт...

раскрыть ветку (1)
2

В сервис-центре Штиля так сказали. Выдали акт дефектовки. ЗАмена поршневой требуется. Причина - попадание опилок в карбюратор вследствие использования левого фильтра. Сам охуел, тем более что фильтр у них брал.

показать ответы
28
DELETED

Особенно люблю персонажей, которые пишут - "сегодня куплю за ". Типа он мне такое преимущество даёт сегодня продать и одновременно ультиматум по времени ставит.

Только читать никто не читает, нигде ведь не сказано, что срочно, зато сказано, что без торга.

А вот сломанное самый гемор продавать. В названии напишешь, тексте, и всё равно звонят и спрашивают - работает? А кто не спрашивает тем на всякий случай сам говорю, и да они все не читали, и прощаются. Просто летят как мотыльки на вкусную цену, не желая вникать в суть. Беда прям.

раскрыть ветку (1)
2

ТАк она не сломана. ЗАводится, пилит. Только компрессия упала, поэтому пилит плохо.

показать ответы

Топикстартер сам извыгрёбывался, вместо того, чтобы просто отказать. Видимо, ради хайпа. Вот как из них** сделать пост.

раскрыть ветку (1)
7

ЗАвисть - плохое чувство )

Автор, что за плач Ярославны?) Люди по полочкам разложили, что твоё предложение не такое уж крутое как ты всём пытался рассказать. Красная цена твоего товара реально 3-5 тыщ.

раскрыть ветку (1)
3

Ну если такая реальная цена, то идите и берите в другом месте. Наверняка полно таких предложений, если эта цена реальна. Что вы у меня тут ноете (или неумело меня разводите)?

показать ответы
2
Обратись в другой сервис, как вариант
раскрыть ветку (1)
3

Да это ж кататься надо. Специально ради этого, само собой, не поеду. А дел в городе никаких нет.

Капец у тебя жопа подгорела) Попей валерьянки.

раскрыть ветку (1)
2

А ты иди в другом месте клянчи, чтобы тебе продали подешевле )

0
Товарищ майар

Я менял на какой-то китайский аналог, сильно дешевле оригинала-раз в пять-семь. Встает искароппки без переделок. Пару лет как работает, разницы с родным не заметил. А оригинал, конечно стОит...

Собственно, вот они эти китайцы, средний ценник меньше 1000 руб

али https://aliexpress.ru/popular/stihl-ms-180-carburetor.html

озон https://www.ozon.ru/category/karbyurator-dlya-benzopily-stih...

ям https://market.yandex.ru/search?text=Карбюратор для бензопилы Stihl MS-180&allowCollapsing=1&local-offers-first=0

раскрыть ветку (1)
2

Да задолбали уже эти нищеброды с претензиями. Тычут тут ценниками за замену родной поршневой. Типа сколько придется выложить за ремонт.  Ну, если у вас двадцатка есть, то берите новую пилу за сорокет, в чем проблема-то? Такое ощущение, что хотят виноватым сделать.. Не нра - не жри, как говорится. На рынке два дурака - один продает, другой покупает. ИЛи мне теперь реально ее за три тыщи отдать? А может, еще приплатить за то, что у меня ее заберут? Идите вы лесом, нищеебы. Китайский аналог за три-четыре тыщи встанет и проработает не хуже родного как минимум год, а то и два. Не нравится - покупайте полностью китайскую пилу за 5-8 тысяч, и наслаждайтесь приобретением. Заебали, слов нет ))

показать ответы
1

Художественный пиздеж тоже своего рода искусство )

раскрыть ветку (1)
2

Читаю подобные обвинения и понимаю - зависть. Потому что подавляющее большинство именно так бы и сделало - отдашь за три - нет, иди на х... Мало кому доступно практически утраченное искусство тонкого сарказма и язвительности, чтобы собеседник не сразу понял, что над ним издеваются ).

показать ответы
2

Да ))

раскрыть ветку (1)
2

не неправильно поставили, а продали нефирменный.

5
Акт дефектовки из того же сервиса, где неправильно фильтр поставили?
раскрыть ветку (1)
2

Да ))

показать ответы
9
Я вижу суслика!)))

Частенько со смартфонами так - продают на 4000-5000 дешевле, но "экран разбит, замена тысяча рублей"))) Так замени и продавай дороже) А потом смотришь - только модуль столько стоит, без работы)))

раскрыть ветку (1)
2

У меня акт дефектовки из сервис-центра на руках. С печатью )

показать ответы
2

У меня знакомый так же пытался наебать систему, купил китайскую поршневую на триммер за 1,5 тыщи, вместо 8 за оригинал. Дело было ещё до всём известных событий. Даже обкатал) Но даже половину своего участка он по итогу не обкосил. Китайский супер аналог закономерно развалился, попутно размотав половину внутренностей.

раскрыть ветку (1)
1

Аналог аналогу рознь. Не стоит брать левый самый дешманский ноу-нейм, итог немного предсказуем. Но наверняка есть предпряития, выпускающие запчасти для того же штиля. Их продукцию без логотипа бренда на коробке можно взять дешевле. На аналогии поясняю: как-то на трассе на своей Паджере поймал в лобовое камешек. Трещины пошли. Звоню официалам - замена - почти полтинник. Заезжаю в обычный сервис - замена на родное около тридцатки. Мастер поясняет - вот две коробки со стеклом с одного китайского завода, который стекла для митсубиши делает. Помимо продукции непосредственно для митсуба, этот завод делает те же стекла, только без логотипа митсубиши. Цена с заменой - меньше двадцатки. Я тогда заморочился, гуглил, проверял - так и вышло. Так что найти приличный аналог можно всегда. Бренды, а тем более их официальные дилры в России охуели просто вкрай с ценами на все. А кто считает, что это сложно - ну так берите новый Штиль ). И не плачьтесь тут, что замена поршневой у официалов стоит дорого. А кто в этом шарит - возьмет, сделает и будет пользоваться. Я, увы, не шарю.

показать ответы
4

мне тут один персонаж писал)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Нормально, че. Жлоб стайл, классика.

6
Обычно потом выясняется, что стоимость ремонта нифига не 3-9к, а 15-20к и пила эта выйдет в цену новой или чуть дешевле
раскрыть ветку (1)
1

Повторяю. Есть акт дефектовки из официального сервиса, и приложен прайс на требуемые запчасти.

показать ответы
13

Как человека имеющий какое-то отношение к бензопилам STIHL, меня очень удивила фраза про "замена поршневой обойдется тысяч в 3-8". Эмм, нет. Вот скрин цен на цилиндро-поршневые группы для вашей пилы. Это цена только на саму деталь, к этому нужно ещё добавить стоимость работы. Даже с неоригинальной деталью вы все равно не уложитесь в 3000 рублей.

раскрыть ветку (1)
1

3 - это нижняя планка для китайских запчастей, и если делать самому. Да и вообще - вникать в это не собираюсь. Как уже посоветовали, проверю карбюратор, возможно, все в ажуре, и в сервис-центре мне за мои же деньги в уши нассали.

16 штук на официальном сайте штиль, так что котолампу ты высрал в стиле "ипала жаба гадюку"  https://www.stihl.ru/-ms-211-ms-211-c-be.aspx

раскрыть ветку (1)
1

Сайт древний и нерабочий. Проверил. Попробуй там закажи, потом расскажешь ))

0
Лжеархиепископ

Подозреваю в реальности ты что то пискнул в трубку, а остальной диалог с остроумными ответами придумал на следующий день в душе

раскрыть ветку (1)
1

Ну ты прям как рядом стоял. Восхищаюсь твоей прозорливостью и проницательностью, о мудрейший из людей!

5
По сабжу. Тут на пикабу мелькал чувак ремонтирующий бензопилы, чот прям с руками. Может стоит ему отправить? А то эти сервисники такие ебантяи, прям страшно.
раскрыть ветку (1)
1

Отправка тяжлеой пилы почтой в другой регион и обратно - недешевое удовольствие ). ДА и заморачиваться надо )

показать ответы
0
Товарищ майар
Ужасы какие-то рассказываете. Форумхаус отменили разве?)
раскрыть ветку (1)
1

Да по ушам ездит. Пусть еще про масонский заговор в среде производителей запчастей наплетет. Или о тайном ордене поставщиков поршневых колец. Все жду, когда он к этому перейдет )

показать ответы
1
А пруфы переписки будут?
Ставлю на то что вторая часть повествования придумана перед сном - "Эх, надо было ему так и так ответитить, а потом еще вот так..."
раскрыть ветку (1)
1

Какая переписка? Разговор телефонный. Читать надо внимательно )

показать ответы
0

Очень сильно сомневаюсь, что поршневая битая. Эти офдилеры те ещё сказочники, что авто, что мото, что инструменты. Насочиняют с три короба, лишь бы с клиента денег стрясти. Найдите в гаражах рукастого мастера, глядишь, и починит, и уже продавать можно будет совсем по другой цене.

раскрыть ветку (1)
0

Решил так и сделать.

0

слышь, пилу продаешь? а если найду?

раскрыть ветку (1)
0

))))

0

Так а ты в рязани бываешь?

У них в Рязани

Грибы с глазами

Их едят

Они глядят

раскрыть ветку (1)
0

Редко и быстро. К ветеринару или в Леруа. Что мне там делать? )

"Покупатели жлобские" не хотят брать за 10 тысяч у ТС многолетнюю пилу со сломанным двигателем, цена которой 16 тысяч. Уъу жлобы,сцуко!

раскрыть ветку (1)
0

Купи такую за 16 тысяч, потом срать в комментах будешь.

показать ответы
1
Это вы про что сейчас 😁
раскрыть ветку (1)
0

Тоже интересно стало 😁

показать ответы
23
Я вижу суслика!)))

Конечно вам не хочется. Я вам тайну открою - никому не хочется))) Но, это мое мнение, никогда нельзя брать сломанную бу вещь. Ремонт может и в 20000 вылиться, ведь запчастей то не было, а когда будут сколько будут стоить?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так это в Штиле оригинальных не было. Самае дешевая поршневая группа китайского производителя будет стоить около 3 тысяч, поэтому я и написал нижнюю планку стоимости ремонта в 3000. И их навалом. Просто я привык юзать качественные вещи, ибо руки не под починку заточены, и в технике не разбираюсь от слова совсем )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги