1460

Продам бензопилу

Серия Не горжусь этим, но вышло забавно )

Впервые столкнулся на авито с таким типажом жлобских покупателей. Три года назад приобрел бензопилу "Штиль MS 211". В фирменном магазине, все чин чином. Инструмент качественный. Участок надо как-то расчищать от березняка. И вот она вдруг начала неважно пилить. Отвез на диагностику в Рязань в авторизованный сервис - говорят, мол, фильтр воздушный купил левый (у меня челюсть отпала, ибо брал у них же), он неплотно сел на место, попали опилки, короче, поршневую надо менять. Дело муторное, в наличии такой нет, короче, купил новую пилу, помощнее (Штиль 250), а эта год лежала. Думаю - чинить руки не доходят, надо продать. На авито разместил объявление, указал цену 10 тысяч, без торга (надо отметить, что новая такая стоит сейчас 30 с лишним, а замена поршневой обойдется тысяч в 3-8, смотря какую брать и где менять). Причем пила проработала в общей сложности часов 40 максимум, то есть по факту почти новая (если не считать убитой поршневой). Ну, звонит мне потенциальный покупатель. Говорит - я такую возьму за три (!!!). Отвечаю - хорошо, берите. Он спрашивает: а подъехать куда? Я ему - понятия не имею, думаю, вам виднее. Он мне - не понял. Как это? Отвечаю: ну как же, вы мне позвонили, как я понял, чтобы поделиться радостью, что вы такую пилу берете за три тысячи. Я очень за вас рад и горжусь вами, а адреса не знаю. Где отдают за три тысячи, там и берите. Он спрашивает - ты идиот что ли? Отвечаю, что нет мол, вполне себе дееспособный гражданин. У меня мол, и справка есть. Только я вам ее не покажу, потому что вы, мой недалекий собеседник, читать не умеете. В объявлении же указано: без торга. А вы звоните и озвучиваете цену в три раза ниже заявленной. Отсюда и вывод.

Собеседник решил зайти с другой стороны (видать, какой-то приблатненный оказался, из пацанчиков в стиле "а-ля 90-е", и говорит, что за свои слова ответить придется. Я ему в ответ - это всегда с радостью и с нашим толстым удовольствием. Только поясните, за какие конкретно. А то мы их тут много сказали, чтоб понимание было. Покупашка предъявляет - мол, в начале разговора я сказал, что возьму за три, а ты ответил - хорошо, берите. Так вот, говорит мне этот (я таких называю "старый вор по кличке "Жопа") товарищ при понятиях, за базар ответить надо. Сейчас приеду и возьму за три. Говорю - ну, раз ты такой чоткий и дерзкий суровый мущщина, знающий цену словам, то тогда конечно приезжай, не вопрос. А ехать куда, знаешь? Адреса, мол, нет. Могу геолокацию скинуть. Только прошу с собой взять жгут кровоостанавливающий, гемостатические губки, бинты и тех, кто тебя потом в травму довезет. А то собаки у меня незваных гостей не любят, а хозяин их жлобов охуевших не любит еще больше. Особливо тех, которые в дешевой манере сериалов с телеканала НТВ пытаются за слова подтягивать. Ну, жду с нетерпением. О приезде можете дополнительно не оповещать, узнаю по лаю собак. Шлагбаум открывать не буду, так что придется вам, неуважаемый, идти метров 400 до меня в окружении своры злобных псин. Рекомендую надеть толстые штаны и фуфайку.

В извечной манере таких вот героев товарисч пробурчал в трубку "ну ладно, я тя по айпи вычеслю в Рязани найду, по-любасу там бываешь и отключился.

Вот думаю, что это было? Неужто такое нынче в порядке вещей? Залез в тематические обсуждения про ситуации на авито и понял, что таки-да, всякое бывает. О боги, яду мне, яду ©

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы