Едут в поезде в одном купе хохол и негр. Хохол достает сало, цыбулю (лук) , нарезает на кусочки сало. Негр спрашивает:
- Что это?
- Цэ сало.
- Да какое же это сало. Вот когда мы в Зимбабве свежуем бегемота, вот там сало, полметра толщиной.
Хохол заметно напрягся. Достает вареные яйца.
Негр спрашивает:
- Это что?
- Цэ яйца.
- Ну разве это яйца? Вот когда мы в Зимбабве разбиваем страусиное яйцо и жарим яичницу, то могут наесться сразу двадцать человек.
Хохол напрягся еще больше. Достает большой арбуз, килограмм на 10.
Негр спрашивает:
- Ну а это что?
- Цэ крыжовник. Дичка.
Шта??
Обыкновенный страус, или североафриканский страус (лат. Struthio camelus camelus) — номинативный подвид африканского страуса. Распространён в Северной Африке[1] от Марокко до Эфиопии и Уганды.
Так пингвины есть в Африке.
Очковый пингвин или африканский пингвин.
Ареал — побережье ЮАР и Намибии и близлежащие острова в районе холодного Бенгельского течения. Живёт колониями. В 1900-е годы популяция оценивалась не менее 2 млн особей, в 2015 популяция оценивается в 140—180 тыс. особей.
может быть где нибудь кто нибудь так и называет
я лично когда жил вна ни разу не слышал хоть и довелось пообщаться с людьми из разных регионов
Поэтому неудивительно, что ты не слышал этого слова. Думаю, в каком-нибудь Луцке или Мукачево вполне себе называют крыжовник агрусом, ну так там и русскоязычного населения практически нет.
да в каком луцке. кировоград, как бишь его тепнрь, Кропивницкий и черкасы. отьедь на 5 км и никакого крыжовника. исключительно агрус.
но это частности)
Про Луцк не скажу а Мукачевские бывшие у нас в командировке называли крыжовником хотя речь у них конечно ещё та
тут все просто - если понимают, что ты украинский не знаешь, то используют русское название. потому ты ни агруса ни бурштына ни троянды мог и не слышать.
Капец, блин, авторитетное заявление. Ничего, что из всей планеты, только в Африке они и есть?
В смысле открой его? Ты прекрасно меня понял!. А теперь Томми, по кличке сиська... Великий фильм
Что ж. Видать это знак. Пойду очередной раз пересматривать. За одно и "Карты, деньги два ствола" тоже давно не смотрел)