448

Прочитал Википедию = искупался в чане с фекалиями3

Услышал такую цитату: «пока на Руси не будет единства, для трёх частей русского народа всё всегда будет заканчиваться смутой, руиной и разрухой.» вот я и решил более детально прочитать про период «руина».

Вот небольшие цитаты из статьи:

«Руина (укр. Руїна[1]), также гражданские войны на Украине второй половины 1650-х – первой половины 1660-х годов[2]периодв конце XVII века в истории Украины, характеризующийся распадом украинской государственности и общим упадком[2][3], фактически являвшийся гражданской войной

Откуда в 17 веке вообще украинская государственность? Я всегда думал, что Польша захватила русские земли воспользовавшись последствиями походов монголов.

«Причина - Борьба между различными политическими группами украинского казачества»

А казачество это разве не сословие? Кем по национальности будут казаки? Если они были украинцами, то кем были допустим яицкие или терские казаки? Если это не национальность, то каким образом казачество стало украинским?

«В это время Русское царство, Речь Посполитая, Османская империя, Крымское ханство и эпизодически Швеция вели борьбу за контроль над территориями, подконтрольными Войску Запорожскому (см.: Гетманщина, Левобережная Украина, Правобережная Украина и Ханская Украина, Войско Запорожское Низовое), которые стали ареной кровопролитных сражений.»

Я наверное плохо учился в школе и мало читал, так как Ханская Украина для меня стала открытием. Однако.

Ну и все в таком духе, короче земля которую делили между собой крупные державы теперь пишет вот такую вот историю.

Лига Политики

34.8K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал Википедию = искупался в чане с фекалиями

Включили телевизор, посмотри Соловьева, тебе уже не привыкать.

раскрыть ветку (1)
6

Ок, давай по фактам, если ты не шароварный свидомит. Что конкретно и когда соловьев сказал, так как я его не смотрю, то не знаю. Давай его тезис и почему с ним не согласен, ты ведь не воздух здесь гоняешь, а способен ответить за слова.

показать ответы
1. Как Польша могла захватить русские земли, воспользовались последствиями походов монголов, если:
1.русских тогда не было
2. Монголы ходили и в Польшу и в венгрию
3. Причиной феодальноц раздробленности Руси являлись не монголы. Когда они пришли, единой централизованной власти уже не было, а восточнославянские княжества грызлись между собой
____
Про казачество
Как уукраинскость, русскость, чешскость противоречит сословности? Возьмём шляхтичей (то бишь дворян) . Эт сословие. Которое, после присоединения восточных земель рп, а потом и западных, вполне себе в дворянскую структуру встраивалось. Но по вашей логике видимо не могло. Они ж сословие. Или казачество это товарный знак, принадлежащий РФ, а значит не могущий существовать на территории Украины?
Вот ввам инсайд, изначально казачество эт просто вольные люди, съебавшиеся от власти на земли, где с этими властями туговато. А уже позже произошло их встраивание в гос систему в виде отдельного сословия.
___
В шшколе вы реально плохо учились. То, что крымское ханство контролировало часть земель причерноморских степей, вроде секретом ни для кого не было
раскрыть ветку (1)
5

Если русских тогда не было, то кто жил на Руси? Кем себя считали русские князья, если на их могилах написано, что они были русскими князьями? Кто жил тысячу лет назад в Ярославле или в Новгороде?

А причём тут крымское ханство и Украина?

показать ответы
0
Хрюкни
раскрыть ветку (1)
4

Ему за этот каммент заплатят 10 хрювен)

показать ответы
2
DELETED

В современном контексте роль Википедии ныне плавно переходит к нынешним звездам ноосферы.

Всяким там ChatGPT, Perplexity, Claude, Gemini, Qwen, DeepSeek и бесчисленным клонам LLama различной размерности.

В шаловливых руках социальных архитекторов эти нейросети станут решительно той же Википедией — только в известном смысле ещё более вредоносной: ведь это механический, максимально обезличенный авторитет, на который даже бессмысленно орать.

К примеру, ChatGPT не "станет", а уже от рождения является обычной поганой Википедией — лживой, лицемерной и тупой идеологизированной отличницей-зомби.

То же самое можно сказать в различной степени относительно всех публичных AGI.

раскрыть ветку (1)
3

О да, к сожалению это очень большая проблема. В скором времени люди так и будут узнавать о том, что их интересует.

показать ответы
0

Буквально вчера вышло интервью Щелина у Шелеста именно на эту тему.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот именно от него я и взял эти тезисы) я конечно не во всем с ним согласен, но человек очень интересный, приятно послушать.

Хуясе, выводы)) А не охуел ли ты, мил человек, с такими заявлениями?
раскрыть ветку (1)
0

Ментальный шароварный свидомит мне не товарищ, твоими словами давно уже должны заинтересоваться компетентные службы. Я считаю, что тебя просто необходимо проверять на возможное финансирование террористов. Ты либо дурак, либо враг. Тут надо разбираться.

показать ответы
С какими такими „вами"? Что-то я не помню, чтобы со мной, гражданином РФ и ответственным налогоплательщиком кто-то договариваться пытался)))
раскрыть ветку (1)
0

Даже если ты и гражданин РФ, то ментально ты хохол. Поэтому за тобой нужно наблюдать как за потенциальным предателем.

показать ответы
Предпросмотр
RuTube3:49
раскрыть ветку (1)
0

Ну и что не так? При Януковиче и до Майдана никто не собирался присоединять Крым, с вами пытались договариваться. Распад Украины начался после антиконституционного переворота. Крымчане не захотели жить под властью майдаунов и американских шестёрок, поэтому и провели референдум.

показать ответы
0
Причём тут граждане? Они на Кубани по украински лучше хохлов говорят, что как бы намекает.
раскрыть ветку (1)

Ты это в Википедии прочитал? Сколько раз был на Кубани и в Краснодарском крае ни разу не слышал. Откуда информация, ответь за слова!

показать ответы
0

Вы прямо сейчас заодно пропустили факт куликова поля, разорения Москвы и битвы на ворксле. Смоги тогда витовт и Россия охуеть как сместилась бы на запад и заодно поменяла бы название.

Что же до купчей на киев.. Эээ а на хрена оправдывать свою ошибку тем фактом, что было через триста лет? За триста лет много что поменялось.

раскрыть ветку (1)

Какую ошибку олень, ты спросил при чем тут Польша, я тебе объяснил. Русские возвращали свои земли и забрали их уже у Польши, никакой Украины тогда не было. Статья о том что Википедия дерьмо и ее засрали сказками про Украину в 17 веке. Следующая ошибка, что ты приравниваешь Москву и Россию, а это не так. Не важно, что было с Москвой, ведь было ещё много русских городов - Ростов, Владимир, Новгород, Ярославль, Псков и так далее.

1

Автор какая на хрен Польша? Ты действительно плохо учился в школе и тебе стоит на той же Википедии хотя бы почитать о битве на синих водах. Позорише

раскрыть ветку (1)

Потому что ты алень северный, я не собирался расписывать приключения гедеминовичей. Просто довольствуются фактом того, что Россия вернула Киев по условиям вечного мира с Польше, даже купчая на Киев сохранилась. Так что я умышленно проигнорировал локальные стычки, есть факт, монголы полностью разорили южные земли Руси и централизованное русское государство вынуждено было смещаться на север.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги