Проблемы восприятия

Недавно увидел пост, где директор школы беседовала с родителями учеников на счет ношения платков. О том, что в школе в платках лучше не ходить, потому что это светское учреждение.

И то, что меня зацепило в словах автора - это "я сама мусульманка, когда в школу прихожу то без платка, а когда иду в мечеть, то обязательно надену платок".

Уважаемые, не путайте ислам с христианством в России. Для "настоящих" мусульман их религия это образ жизни. В отличии от современного христианства, где от религии не осталось почти ничего, где осталось только подражание. Где христианка наденет платок только в том случае, когда пойдет в церковь, а как выйдет, так этот платок ей не сдался.

Назревает вопрос, христианки не задумываются, зачем они надевают платок в церкви? Если ее образ жизни не включает ношение платка, то зачем она его надевает в церкви? Из церкви вышла и все? Бог не видит?

Поэтому, когда видите мусульманку в платке или в хиджабе, то знайте, что она пытается сохранить свою религию. И ни в коем случае не для того, чтобы показать всем остальным "какая я религиозная, посмотрите на меня".

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая идея.
Пожалуй, начну с тех, кто указывает мне, что мне думать. Больших мразей в жизни не видел.

раскрыть ветку (1)

Твои родители, наверное первые в списке😁

7
DELETED

Моих ровесников взяли в заложники на Норд-Осте вовсе не атеисты. И не христиане, не буддисты, не пастафариане даже.
Я имею право ненавидеть ислам.

раскрыть ветку (1)

С таким же успехом вы можете ненавидеть христианство, потому что на украине одни берут в заложники других или даже убивают?или ненавидеть иудеев, смотря на то, что происходит в Газе!? Или ненавидеть китайцев, потому что они угнетают уйгуров!?

показать ответы
7
DELETED

Моих ровесников взяли в заложники на Норд-Осте вовсе не атеисты. И не христиане, не буддисты, не пастафариане даже.
Я имею право ненавидеть ислам.

раскрыть ветку (1)

С таким же успехом вы можете ненавидеть христианство, потому что на украине одни берут в заложники других или даже убивают!?

6

Когда увидите пост автора знайте он набрасыватель @### а значит руки в #***.

раскрыть ветку (1)

Ща цитатками из ВК закидаю: "если тебя бесит то, что я делаю, значит я на правильном пути" 😉

13
DELETED

Если я вижу мусульманку в платке/никабе/хиджабе/кебабе, я ищу рядом с ней сопровождающего мужчину. Если такого не находится - это не мусульманка, а позерша.
Если она, чтя мусульманские устои, пытается что-то там работать (выходя из дома, взаимодействуя с другими людьми) - это позерша.
Если она вообще смеет рот открыть в присуствии посторонних - это позерша.
Всё.

раскрыть ветку (1)

Вы в крайности бросаетесь, потому что вам ненавистен ислам. Вот вся причина. Когда-нибудь к критическому мышлению придете

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги