Проблемы восприятия
Недавно увидел пост, где директор школы беседовала с родителями учеников на счет ношения платков. О том, что в школе в платках лучше не ходить, потому что это светское учреждение.
И то, что меня зацепило в словах автора - это "я сама мусульманка, когда в школу прихожу то без платка, а когда иду в мечеть, то обязательно надену платок".
Уважаемые, не путайте ислам с христианством в России. Для "настоящих" мусульман их религия это образ жизни. В отличии от современного христианства, где от религии не осталось почти ничего, где осталось только подражание. Где христианка наденет платок только в том случае, когда пойдет в церковь, а как выйдет, так этот платок ей не сдался.
Назревает вопрос, христианки не задумываются, зачем они надевают платок в церкви? Если ее образ жизни не включает ношение платка, то зачем она его надевает в церкви? Из церкви вышла и все? Бог не видит?
Поэтому, когда видите мусульманку в платке или в хиджабе, то знайте, что она пытается сохранить свою религию. И ни в коем случае не для того, чтобы показать всем остальным "какая я религиозная, посмотрите на меня".