Проблемы в ВКСЛ

Про ВКСЛ (Всероссийская киберспортивная студенческая лига).

Это нисколько даже не просто пост, а письмо самой ФКС России про ВКСЛ. Я не нашел где-либо хороших площадок для написания сего письма и решил сделать это здесь.

1. Дисциплины

Я начал свое знакомство с ВКСЛ на первом курсе когда был уже второй сезон ВКСЛ. Там появилась моя дисциплина (Tekken 7). Я был очень рад поучаствовать в своем первом реальном турнире по нему. Но у меня появились вопросы по другим дисциплинам.

Абсолютно не понятно откуда взявшийся Eternal и HOTS, убрали FIFA и LOL. Насчет файтинга многие говорили про MK, но Tekken в гораздо более лучший вариант (я фанат файтингов в целом, а не конкретной игры).

В третьем сезоне я чуть со стула не упал от смеха и досады одновременно. Убрали файтинг, добавили Варфейс и Артифакт. Репутация Варфейса всем известна, добавили ибо mail.ru спонсор лиги. Окей. Добавили Artifact до его официального выхода, а сама игра на выходе игра с треском провалилась. Браво!

Что сложного добавить хотя бы по одной дисциплине разного профиля?

Пример:

DOTA 2 - MOBA

CS:GO - Шутер

FIFA - Спорт

Tekken 7 - Файтинг

Hearthstone - ККИ

Starcraft - Стратегия (ну или другой жанр, за стратегии не шарю)

Тем более ведь не обязательно делать 5-6 игр, если хотите добавлять игры спонсоров, то почему бы не поверх вышеуказанного примера.

2. Формат

Расскажу конкретно про формат Tekken 7 в том сезоне где участвовал я.

Сборные были поделены на 8 групп(3 по 4 сборных и 5 по 3 сборные).

Многовато групп и маловато в них сборных. Там где было 3 сборные проводилось всего 2 встречи и один проигрыш ставил под большое сомнение твой выход из группы (выходила лишь одна сборная). Ездить в центр города ради 5 минутного матча, а через 1-2 месяца опять это полная фигня. В плей-офф играли до одного поражения.

Интересно, организаторы вообще видели формат профессиональных турниров?

Поделили бы сборные на 4 группы, из каждой выходят по 2 лучших игрока и потом играется обычный топ-8 до второго поражения.  Одна группа собирается в отдельный день и играет пул (с топ-8 та же фигня)

Стоит упомянуть процесс игры. Играли мы на пк (все турниры по файтингам исключительно идут на плойке). На компе иногда мог быть лаг или фриз. Большинство танцевали с бубном при подключении стика ил дуалшока на пк (что решается игрой на пс4).

В третьем сезоне файтингов не было.

3. Про сам жанр файтингов

В апреле файтинги были утверждены в качестве официального вида спорта в России и почему бы не добавить Tekken или MK (первый в приоритете, но было бы честно добавить обе) в список дисциплин. Комментаторов лучше берите из тех, у кого есть опыт игры в файтинги хотя бы часов 100 (а не из серии "я в предыдущие на псп или пс2 играл. Увы, это ноль знаний о механиках и внутриигровых аспектах игры). Слышать что персонажа Кинг назвали Король, "Почему полоска красным светится начала" именовать удары не их названиями или импутом, а просто "удар ногой/рукой". Честно, комментаторов хотелось на кол повесить.

4. Формат лиги.

Каждый вуз в зависимости от полученного места в каждой дисциплине получал очки. Они суммировались и составлялся общий зачет. В зональный этап соответственно выходит лучшая. ЧТО ЗА БРЕД. Таким образом возьмем игрока(игроков) которые вынесли всех в своей дисциплине, но остальные дисциплины подвели сильно. Они ведь не пройдут на зональный этап тот же, хоть и сильнейшие. Что за бред с общевузовским зачетом, разделите дисциплины, выявите лучшего в каждой из них, а не весь вуз который может тупо продвинуть своего неудачника в одной дисциплине на следующий этап.

Усе. Сорян за орфографию или знаки препинания.