4

Проблемы с питанием

Чудовищная физическая слабость из-за общего психологического состояния в последнее время накладывается на дополнительную слабость от того, что мое тело почти не получает питание. Мне тяжело питаться твердой пищей. Просто почти физически сложно заставить себя поднести ложку ко рту. Поэтому я варю супы. Однако, проблема в том, что пусть сам бульон я и могу пить, однако гущу (картошка, мясо, рис, грибы и т.д) супа я так же есть не могу. Приходится буквально заставлять себя есть, как правило глотая не жуя, чтобы успеть проглотить прежде, чем горло сдавит и меня стошнит. Я ем не чаще раза в сутки и, как правило не больше половника, редко больше. И сижу над этой мизерной порцией по полчаса, пытаясь заставить себя съесть хоть чуть-чуть. И честно, я уже просто не знаю что с этим делать. Я и так плохо себя чувствую, у меня и так сил нет настолько, что я порой с трудом встаю с кровати, но неспособность полноценно есть делает всё ещё хуже. Честное слово, хоть одними огурцами и помидорами и питайся, потому что хотя-бы от них меня не тошнит. И всё же, одним бульоном и салатом сильно сыт не будешь, а я устала от того, что помимо работы, только и делаю, что целыми днями не вылезаю из постели, потому что даже просто сидеть для меня физически тяжело.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Травму можно прорабатывать на препаратах и все обострения (депрессии), вам сейчас именно препараты надо подобрать. Травма то была не вчера, а тело продолжает воспроизводить те же реакции, сейчас ними надо разбираться.

В Штатах есть специальная служба, которая занимается отставниками с ПТСР (Посттравматическое стрессовое расстройство), им предоставляют психиатрическую помощь и т.д. Так вот. Там по протоколу запрещено пересказывать обстоятельства травмы, пока не назначены препараты. Это приводит к повторной травматизации. Буквально к подкреплению травмы, оживлению тех участков, которые хранят память о ней.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если честно, я по опыту могу сказать, что пересказ об обстоятельствах появления травмы, на самом деле, нихрена не помогает. Когда-то я мечтала добраться до врача, выговориться, надеялась что после этого мне станет легче, но знаете что? Я не почувствовала ничего. Внутри как было пусто, так пусто и осталось. Боль и отчаяние никуда не исчезли. Легче не стало. Мне полегчало только после капельниц с успокоительными и антидепрессантами и других лекарств. Да чёрт возьми, когда мне поставили эту капельницу и я заснула под её воздействием, когда я проснулась после нее будучи такой спокойной, словно меня по голове огрели, чего не было уже очень много лет, я была готова расплакаться от облегчения, и очень боялась, что меня выставят из больницы через стандартную неделю. В итоге я пролежала там два месяца. Мне стало лучше от сочетания спокойной обстановки, лекарств и частого рисования. Я рисовала впервые за десять лет... К сожалению, спустя чуть больше чем через полтора года я вернулась в больницу в ещё более худшем состоянии. Иногда мне кажется, что этот цикл будет повторяться вечно.
показать ответы
0

Я тут спросила, если в поликлинике не один психиатр, можно перевестись к другому по заявлению. Можно вообще навести справки и через госуслуги перевестись в другую поликлинику (раз в пол года). Это бесплатно.

Да и своему можно сказать: "Мне не лучше, давайте попробуем что-то другое".

Я это понимаю, но не считаю, что моя депрессия, какой бы сильной она ни была, не является оправданием для того, чтобы просить у кого-то деньги.

Вот еще. Если болезнь не причина, то что вообще? Тут на новые удочки собирают!

раскрыть ветку (1)
0
Я была как у психологов, так и у психиатров, но у них немного другая направленность. Первые занимаются более легкими проблемами и мне сразу сказали, что в моем случае только к психотерапевту, а психиатр просто выслушал проблему и её причину, и выписал лекарства, а потом менял их несколько раз. Никаких длительных разговоров и проработок травмы они не предлагают.
показать ответы
0

Здесь можно подключить карту и начать сбор.

раскрыть ветку (1)
0
Я это понимаю, но не считаю, что моя депрессия, какой бы сильной она ни была, не является оправданием для того, чтобы просить у кого-то деньги. В конце концов, я просто вновь лягу в больницу. Может мой психотерапевт сам решит поменять мне лекарства. В любом случае, на какое-то время после госпитализации всё-равно станет лучше. Всегда становится.
Но всё-равно, спасибо вам за совет)
показать ответы
0

Давайте тут сбор организуем.

раскрыть ветку (1)
0
Не шутите так) в любом случае, я просто благодарна людям за поддержку. Добрые слова иногда лучше лекарств
показать ответы
0

Может надо второе мнение?

раскрыть ветку (1)
0
Имеете ввиду другого психотерапевта? Я бы с радостью, но у меня элементарно нет денег идти к платному, а иначе бы уже давно сходила.
показать ответы
0

И не могу сказать, что депрессия проходит. Скорее промежуток времени между новой необходимостью ложиться в больницу становится всё меньше с каждым разом.

Иногда подбор препаратов идет медленно. И много чего приходится перебрать. вам их давно меняли?

Я часто покупаю арахис, миндаль и прочие орешки. От них не тошнит.

Ну это очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Мне их меняли раза четыре только до моей первой госпитализации, потому что были сильные побочки или от них вообще никакого толка не было. Потом мой психотерапевт подобрала мне два препарата и после этого только добавляли дозировку, а когда госпитализировали во второй раз, один за другим добавили ещё два дополнительных препарата, когда поняли, что предыдущие не работают. Но больше ничего не меняли.
показать ответы
0

Надо есть, хотя бы вот так жидкое, а то депрессия пройдет, а проблемы со здоровьем начнутся. И жуйте жвачку перед едой. Вы жуете мало, а деснам тоже нужен массаж + пищеварение будет лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Я принимаю антидепрессанты, седативные и транквилизаторы, а для усиления их эффекта принимаю Карбомазепин. И не могу сказать, что депрессия проходит. Скорее промежуток времени между новой необходимостью ложиться в больницу становится всё меньше с каждым разом.
А насчет жевания... Я часто покупаю арахис, миндаль и прочие орешки. От них не тошнит.
показать ответы
1

https://www.wildberries.ru/catalog/189334819/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/409942078/detail.aspx

Будет густой. 1 в 1 молочный коктейль, только делайте на молоке, или сливках. Это белок.

https://www.wildberries.ru/catalog/216883132/detail.aspx?siz...

Это белок и жиры.

Овощи вы едите. +- это полноценный рацион. Только добавьте какие-нибудь поливитамины. Я тут не разбилась, поэтому советовать не буду.

От депрессии вам уже что-то назначили?

раскрыть ветку (1)
0
Большое вам спасибо. Ни разу не задумывалась, что из этой ситуации можно выйти таким способом. Обязательно заказу. Устала от постоянного голода, хотя и привыкла уже...
показать ответы
0

Там дефицит белка скорее всего и витаминов, таблетку проглотить сможете? Как к молочным коктейлям относитесь?

раскрыть ветку (1)
0
С таблетками тяжело, меня от них тошнит, по пить приходится. Молочные коктейли нравятся. Особенно когда они густые, но у меня нет блендера.
показать ответы
Почему не идёте к психиатру? Вам срочно нужна госпитализация. Слабость от отсутствия питания - это только начало. У меня есть подруга, которая лишилась зубов в такой ситуации.
раскрыть ветку (1)
0
Лежала уже. Дважды. На время помогало, а потом начиналось по новой. В ближайшее время собираюсь лечь вновь
0

Я вам сочувствую. Мне показалось, или есть вопрос что съесть жидкого, чтобы не было так плохо?

раскрыть ветку (1)
0
Я могу есть бульон, но им одним сильно сыт не будешь. Какое-то время вообще держалась на одних заварным супах из магазина, потому что их ещё хоть как-то переносила, но когда долго что-то ешь, оно начинает приедаться
показать ответы
1

Ешь медленно по одной ложке и долго жуй. У меня также. Со временем вернётся способность есть нормально и аппетит. И пей кефир, покупай сметану и ешь ее прям ложками.

раскрыть ветку (1)
0
Кефир... Хорошая идея. От него меня не тошнит. И сметану люблю. Часто ем её в больших количествах с хлебом.
На самом деле ничего страшного - возможно, в вашем организме слишком много шлака. Вы пьете/курите?

Пару дней на огурцах и помидорах можно жить. Мы во время сушки и не такое устраивали.
раскрыть ветку (1)
0
Не пью. Курю, но не так долго, а проблемы с едой у меня ещё лет с шестнадцати. Я чувствую себя ужасно не комфортно, когда ем. После лечения в больнице на время становится лучше, но потом всё начинается по новой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы