9

Проблемы начинающего ДМ

Всем привет! Недавно записался в ДМ'ы. И начал вести первый кампэйн, выбор пал на Рудники Фанделвера, как самый короткий вариант. Игроки за столом тоже новички, с опытом в 2-3 партии со мной же. (перед стартом кампэйна мы провели несколько ваншотов).

В общем ситуация сейчас сложилась такая: приключенцы попробовали зайти в логово красноклейменных и сказочно обосрались, в тот момент когда один из них заявил что он идет и стучит в двери которые видит. Это были двери в комнаты 9 и 10 на карте. В итоге им пришлось просто бежать оттуда. На этом сессия закончилась.

А у меня встало несколько вопросов, которые я обдумываю и в которых хочу спросить совета у более опытных ДМов.

1.Подскажите, должен ли я наказывать игроков за такое?
2. Подобный заход ведь не должен пройти без последствий со стороны красноклейменных?
(Сейчас рассматриваю два варианта развития событий, один — при следующем заходе в логово там будет пусто поскольку красноклейменный смотали оттуда после попытки на них напасть. Второй вариант — красноклейменные подтянули силы, выставили часовых и сложность прохождения выросла)

Хотелось бы узнать насколько это адекватные варианты и/или почитать ваши в комментариях.

P.S. Из-за малого количества опыта боюсь принять решение которое обломает нам кайф)

13
Автор поста оценил этот комментарий
Отправь отряд бандитов в Фандалин, пусть они пытают или запугивают местных, чтобы узнать кто мог к ним прийти в логово. Такой слух должен дойти до группы, чтобы у них как минимум появилась мысль, что из-за них страдают мирные жители. Потом можно устроить столкновение с отрядом бандитов, они даже могут прикрываться жителями, и тут или бой или какие-то переговоры.

И/или ещё один отряд прочёсывают окресности, и найдут группу, конечно, во время отдыха и устроят засаду.

Вообще отряд карателей может быть несложным и подкинуть группе вещей для маскировки под красноклейменых и дать вариант поиграть в шпионов) типа прикинуться новичками и проникать в логово на выступлениях и харизме)

А что касается Логова, сто процентов усиливает охрану на несколько дней точно. И всё входы/выходы с часовыми.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги