Проблемный клиент
— Послушай меня, птица ты моя золотая. Он же идиот, клинический. Пожалуйста, давай его отпустим. Пусть идёт куда хочет, ему много не надо. Я устал с ним работать, мне его не к чему склонять. Он сам. Сам, понимаешь! Сам творит всякую дичь.
— Ну, что ты такое говоришь. Ну, какое «отпустим»? Он же не рыба. Да и мы на работе. Я ангел ответственный. Мне сказали: «Следи и наставляй», указали на человека, я с этим человеком и работаю.
— Но он же тебя не слушает. Вообще не слышит. Ты тридцать лет план не выполняешь, премии не видишь, отчёты пустые наверх шлёшь.
— Отчёты у меня не пустые. Наш общий подопечный каждый день дела добрые делает. И вообще я не ради премии тружусь, а ради высшего блага.
— Делает, ещё как делает. Сразу после аморальных поступков. И напоминаю тебе: ни в добрых делах, ни в грешках нету ни твоей, ни моей заслуги. Вот посмотри, чем он сейчас занят, посмотри, а то я его уже видеть не могу.
— Мммм. Приехал куда-то, из автобуса выходит. О! Девушке руку подал, молодец. А теперь... Ну, вот, опять.
— Что? Что? Ай, ну тебя. Сам посмотрю. Ой, да ты же моя лапа. «Сиськи охренительные». Да ты джентльмен. Сама галантность. Ну, вот что с ним делать? Я не могу. Он же любой добрый или плохой поступок тут же нивелирует противоположным действием. Он СА-МО-ДО-СТА-ТО-ЧЕН! Ты слышишь меня, голубь ты мой белокрылый? Я у него на плече могу несколько лет подряд не появляться, он останется таким же.
— Да что мы можем делать? У нас нет его свободы выбора. А у него эта свобода побольше, чем у большинства. Ты прав, мой хвостатый друг. Наш подопечный нас не слушает. Он не реагирует на твои подзуживания и игнорирует мои добрые советы. Но мы не должны его оставлять. Это наша работа, наше призвание и цель нашего создания. И тот факт, что мы не можем повлиять на человека, говорит не в нашу с тобой, рогатый, пользу. Начальство, как ты понимаешь, нас слушать не станет. Ему всего 30 лет. Возможно, впереди переломный момент, и мы с тобой сойдёмся в схватке. Не спеши.
— Ладно, аргументы весомые. Давай так. 15, нет... 10 лет! И если никаких сподвижек, пойдём к начальству. Пусть дают другого пациента. Так, а что наш друг? Ага. Смотри. Пока мы отсутствовали, он обоссал лифт и перевёл бабушку через дорогу. Ну, по крайней мере, за ним наблюдать интересно.
Авторские истории
43.1K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.