6711

Проблема войны1

Проблема войны
61
Автор поста оценил этот комментарий
Поражение неприемлемо, мне кажется сами знаете кто, скорее будет готов устроить кровавое воскресенье 2.0 для подавления протестов от объявленной мобилизации, чем отступить. Ну а при желании армия России существенно может стать больше армии Украины. Просто задавят количеством. Ну или какие нибудь другое меры в духе тактического ядерного удара.
раскрыть ветку (1)
67

Вот про тактическое ЯО больше всего и настораживает

показать ответы
неужели кто то правда думает что нам говорят о самом лучшем вооружении что есть у страны?

нет блять, это тайна военная, сюрприз так сказать. если бы захотели - выиграли бы в первый день.
раскрыть ветку (1)
64

Тайна…военная…

Вы правда думаете, что армия 2022 сильно отличается от армии 2001?

На «гражданке» воровали 50/50.

Военные ворочали 90/10.

И, наверно, Вас расстрою - 90% шло не развитие армии, как это не прискорбно осознавать.

«что нам говорят о самом лучшем вооружении что есть у страны»

Идёт «специальная военная операция» а армия России утаивает главное оружие… для какого такого случая интересно?

Может поберечь солдат и этим «самым сильным» оружием уже пора начинать воевать?

показать ответы
132
DELETED

Если бы были боты то увы до такого не дошло. Проблема в том что народ реально поддерживает все это говно.

Знаешь я ахуел когда уезжал из России в ЕС и мне кинули предъяву типо «ну вот теперь твоему сыну придётся с родственниками воевать когда вырастет.»

Если до этого были сомнения что надо остаться и что то менять. То после такого их не осталось.

раскрыть ветку (1)
115

Легко поддерживать ура-патриотичную картинку нарисованную «первым каналом» о войне…

Мало кто готов лично оказать поддержку и оказаться на фронте.

показать ответы
92
Ну а чего, дедушка старенький, дедушка пожил. В конце можно и фейерверков позапускать)
раскрыть ветку (1)
84

А можно нам другого президента? И пусть не дедушку…

Хотелось бы ещё чтобы этот шарик под названием Земля ещё хоть чуть-чуть повертелся?🙏

показать ответы
РФ не слабая страна, достаточно глянуть на количество военных у нас, про проигрыш говорит только пропаганда со стороны Украины, та же, что утверждает о 15000 погибших наших, когда Пентагон публикует цифру в 10 раз меньше.

Мы тоже могли просто забомбить Украину, вооружения вполне хватит и ещё на 5 таких же стран останется, но цель войны не в уничтожении страны и не в развязке конфликта для продажи оружия(как у США).

Предвкушая вопросы, я не знаю какая цель, сотни, если не тысячи аналитиков из правительства знают.

Ну и про нищают - это следствие плохой работы антимонопольной службы и жадности бизнесменов, которая вполне логична. Чтобы не страдать от войны - нужно на ней зарабатывать. Остальные станут пушечным мясом и кормом для прогресса.
раскрыть ветку (1)
74

«Мы тоже могли просто забомбить Украину, вооружения вполне хватит и ещё на 5 таких же стран останется…»

Это Вы про тактическое ядерное оружие сейчас?

Или про что-то иное?

Если про иное - то все возможные виды вооружения уже были использованы в военной специальной операции.

показать ответы
550
Господи, спасибо вам, адекватные люди, за то, что вы есть. Пока не забанила тэг политика, казалось, что вокруг одни людоеды тт
раскрыть ветку (1)
248

Это не людоеды… в большинстве это просто боты, у которых задача зародить сомнения у каждого в адекватности мыслей здорового человека.

показать ответы

В третий раз повторяю, поддержка ЛДНР- договор.

Крым, как и ЛНР и ДНР отделились по референдуму.

Если что, после развала СССР Урал тоже хотел отделиться, но что-то не срослось

раскрыть ветку (1)
65

Ок.

Еще раз задам вопрос - причина по которой Россия подписала договор?

Где та сакральная причина по которой Россия должна помогать каждой самоопределившийся республике и гражданам другого государства?

показать ответы

Решили отделиться ибо не признали власть нациков. Сопротивлялись 8 лет, но им никто не помогал в отличии от нацов, а теперь помогают.

Какая страна поддержит отделение собственных территорий?

раскрыть ветку (1)
71

Решили отделиться - ок, причина по которой Россия должна помогать каждой самоопределившийся республике и гражданам другого государства?

Ни одна. И ни одна страна не должна поддерживать разрушении территориальной целостности другого государства - вроде очевидные ценности 21 века.

показать ответы
Учитель Сократа
Ирак, война шла 8 лет, Сербию бомбили, не смотря на жертвы среди мирняка 2 месяца. Вьетнам 15 лет. Афганистан 20 лет.
расскажите ка мне о стратегии "они не знают что делать"
Напомню в Ираке, тоже не называли войной, была операция "буря в пустыне" и что то блицкригом никого не пытались взять. Я же говорил, думать, что хотели быстро, как с Крымом, никто не запрещает, но думать, что разведка молчала о откровенно проукраинских мэрах определенных городов, о целых укрепрайонах возле Киева. Ну это прикол. Если разведка таки могла просчитаться, мы бы уже видели, как минимум снятие с должности всех генералов разведки. 8 лет к войне готовились.
ок я допускаю, что мог быть расчет на план а, но думать, что "дальше нет никакого плана" это просто глупо, такого на войне не бывает. План есть в любом случае и мы вынудим Киев подписать мирные соглашения в лбом случае, вопрос теперь только какой ценой и остановиться ли Зеленский живым.
раскрыть ветку (1)
60

«Если разведка таки могла просчитаться, мы бы уже видели, как минимум снятие с должности всех генералов разведки»

Почему в настоящем времени? Вы исключаете увидеть?

И вопрос два, который меня очень волнует - можете раскрыть детали плана, в чем цель: границы ДНР и ЛНР или Киев взять. Я вот пока не понимаю и господин президент чётких критериев победы не озвучил…для меня и 140 млн граждан.

Где та грань поражения или победы?

показать ответы

Да просто людей избавить от нацизма, это ли не первая причина. Или хрен с ними с нациками, нихай плодятся под боком, пускай орут "русских на ветку". Это что? Не причина настучать по зубам? И если что, эти граждане другого государства- русские.

раскрыть ветку (1)
57

«Под боком…»

Я так думаю, Вы понимаете государство рядом с Россией.

Так пусть они там и живут друг с другом. Это их проблемы.

Не хотите допустить на территорию России - ок, а пограничная служба ФСБ и СВР нам для чего? Или они не справятся  - если не справятся, тогда нужно там проблему решать…

А так получается у нас спецслужбы не очень, поэтому мы проведём «специальную военную операцию» в которой «утопим» всех нацистов, которых могли ФСБ и СВР проморгать и допустить не территорию нашей родины.

показать ответы

Я же вроде написал, были заключены договора о взаимной помощи.

Про Чечню то же самое, что ЛДНР, Басаев решил отделиться, но поддержали не все.

Вы живёте под бомбёжками с вероятностью словить пулю в любой момент? У вас нет эл-ва, воды, отопления, еды? А в ЛДНР именно, что нет, собственно по этому и началась спецоперация.

раскрыть ветку (1)
62

«У вас нет эл-ва, воды, отопления, еды? А в ЛДНР именно, что нет…»

По какой такой причине интересно? Решили отделиться, но не подумали что дальше?

Руководители территорий независимых государств должны обеспечивать элементарны потребности людей.

И иметь средства защиты от агрессии вражеских государств, которая может нарушить обеспечение таких элементарных потребностей людей.

Если этого не могут обеспечить за восемь лет - какая оценка должна быть дана руководству независимых государств?

«Про Чечню то же самое, что ЛДНР, Басаев решил отделиться, но поддержали не все»

Россия поддержала? Или была против?

Вроде сейчас ситуация зеркальная и позиция России тоже зеркальная - люди имеют право на самоопределение.

показать ответы

В 2003 году в Чеченской Республике был проведён народный референдум о самоопределении республики, до этого никаких правовых действий там не было с 1993 года, у кого больше оружия, тот и был прав, так понятней?

раскрыть ветку (1)
50

2022 ГОД на дворе…

У кого больше оружия тот и прав…

Офигеть логика.Нельзя разве просто сделать счастливым своих граждан, сделать страну привлекательной, что бы тебе же украинцы или европейцы сами стремились жить в России…

Нет же…будем руководствоваться логикой «Сомали» - если нам не дают, то мы сами возьмём…

Причин хватает: стратегическая, экономическая, русских людей там подавляющее большинство, которых шли убивать

раскрыть ветку (1)
61

А сейчас значит погибаю только украинские люди?

Вы от главного уклонились - это территория другого государства? Если да, то почему мы договора в отношении другого государства подписываем не с руководством другого государства?

Независимые республики в сферическом вакууме образовались? Или на территории другого государства.

показать ответы
59

Мне кажется никто не решал бы отделяться если бы не получил некоторых авансов со стороны заинтересованных лиц...

раскрыть ветку (1)
53

Вам не кажется

Референдум, люди решили, а РФ признала их.

Если вы думаете, что я радуюсь тому, что происходит там, вы ошибаетесь. Но терпеть дальше беспредел было нельзя. Война это всегда смерть, кровь и слёзы.

раскрыть ветку (1)
58

Я понимаю, что Вы констатируете факты.

Но…Еще раз задам вопрос - причина по которой Россия подписала договор?

Где та сакральная причина по которой Россия должна помогать каждой самоопределившийся республике и гражданам другого государства?

показать ответы

Если бы Гитлер планировал отобрать только немецкие земли, то все бы было иначе. Не надо тут передёргивать, там уже после выхода его философии понятно было, к чему все идет

раскрыть ветку (1)
47

А можете нашу философию уточнить?

А то я, как и 30% населения, пока не очень понимаю.

показать ответы

В 2014 ЛНР и ДНР объявили о своей независимости, за это их начали утюжить и в течении восьми лет это продолжалось. В этом году их статус признала РФ, заключила договора и по этому договору мы должны им помочь, чем собственно и занимаемся.

раскрыть ветку (1)
84

По какой причине мы должны помочь вновь образованным независимым государствам, образованным на территории другой страны и из граждан этой страны?

У нас свои проблемы все решены? У нас благосостояние граждан на высоте? С чего это вдруг мы решили решать проблемы других стран?

PS Вы не напомните в каком году Чечня решила объявить о независимости? И по какой причине тогда эта независимость была не поддержана со стороны РФ? И какие страны приняли решение о военной специальной операции на территорию Чечни с целью спасения граждан России, проживающих на территории Чечни?

показать ответы

Спасали своих граждан во время ваххабитского нашествия в Чеченской республике тогда, сейчас во время нацистского оголтелого фашизма спасаем на Украине, всё логично.

раскрыть ветку (1)
57

Спасали СВОИХ граждан, которые хотели самоопределиться.

Так и Украина сейчас спасает СВОИХ же граждан, которые захотели самоопределиться.

Мы то там зачем? Мы украинцев  от украинцев защищаем?

Можно начать сначала своих граждан от бедности спасать - затем уже решать вопросы других?

показать ответы
48

Прикол днр в том,что там и самоопределения то не было,были фсбшники под прикрытием,я не удивлюсь если тот же Захарченко был связан с фсб

раскрыть ветку (1)
51

Вы очень удивитесь - уже особо  ни Захарченко, ни кто либо этого не скрывают

показать ответы

Но больше всего подходит США

раскрыть ветку (1)
65

Или Эритрея

показать ответы
41
DELETED
Угу...со скоростью запретов на все, я думаю мы и до новояза в скором времени доживём...
раскрыть ветку (1)
59

Уже

Отрицательная плавучесть, хлопок, специальная военная операция - новый язык нового общества

показать ответы

Интересно, когда эти Эрих и Ремарк шпилили Марию в два смычка, тогда у них родилась такая умная мысль на троих? Всякое говно уже постят.

раскрыть ветку (1)
38

Проснулись

Видимо с выходных отозвали

И в Чеченской республике и ДНР были проведены народные референдумы об определении к принадлежности, как бы в чём вопрос?

раскрыть ветку (1)
48

Вопрос мне кажется на поверхности - почему ДНР мы поддерживаем в самоопределение, в в другой ситуации мы были как минимум против?

показать ответы

Сам то из окопа пишешь, клоун? Услышал вдалеке взрыв и обосрался? У тебя явно условия лучше чем у той части Украины, где сейчас ведутся боевые действия и ты не знаешь что такое война, чтобы говорить о ней.

раскрыть ветку (1)
52

А есть сейчас части Украины, которые не бомбят? Видимо Вы дискредитируете пресс-службу МО🤔

154
DELETED
Так, стоп! Адекватный комментарий в топе??? Это что, Лахту свернули???
раскрыть ветку (1)
133

Дремлют… видимо текст в виде фото «пропустили» - скоро «очухаются»)

показать ответы

Что за бред, ДНР и ЛНР не хотели проживать  в государстве, где произошёл вооружённый госпереворот с направлением в националистическую систему власти государства, они проголосовали ногами на выход с Украины, согласно устава ООН о самоопределении. В Чеченской республике же не было никаких референдумов и голосований, просто боевики вооружённым путём взяли власть и начали насаждать законы шариата по своему видению. Вам надо лучше изучить нить тех событий.

раскрыть ветку (1)
46

Ты издеваешься?

Твоя же цитата⬇️

«И в Чеченской республике и ДНР были проведены народные референдумы об определении к принадлежности»

И тут же твоя цитата⬇️

«В Чеченской республике же не было никаких референдумов и голосований»

Я даже специально сделал скрины и перепроверил…

показать ответы

Да, лично, каждому, как и тебе, видимо. Судя по видосикам с украинцами и их рассуждениями, там у молодых людей относительно России такие же установки телевизионные, как у наших самых отсталых пенсионеров в плане критического мышления. Если кто то еще сомневается, что украинцы ботоводят раз в сто лучше наших, то можете на редит зайти и посмотреть, насколько грамотно они там работают, как подбирают информацию и какие формируют фидбэки

раскрыть ветку (1)
33

Можно для понимания и личного образования - как ты с украинцев лично на меня перешёл?

показать ответы

Называйте) собака лает - караван идёт. Вне зависимости от того, за или против собаки вокруг.

раскрыть ветку (1)
45

Вроде как раз я и не называл) и одобрения не просил тоже))

А про собак - Вы немножко запутались… собаки лают - значит охраняют караван, пока они лают караван предупреждён и защищён.

Вы видимо хотели сказать «собака лает - ветер носит».🤔

показать ответы
43

Мне вот еще что интересно. В последние 3 года мой муж работает в бригаде с несколькими мужиками с Донбаса. Ну и не секрет, что много их в России работает. У меня вот в голове не укладывается одна вещь - у тебя на родине типа бомбят, утюжат и всячески притесняют... Ты оставляешь там жену, детей, родителей жить в этих нечеловеческих условиях и едешь работать в Россию. Ну то есть похуй на детей, пусть бомбят? Или как? Так может не так уж и бомбят если все эти мужики спокойно оставили свои семьи и поехали в другую страну работать, навещая своих раз в полгода?

раскрыть ветку (1)
44

Видимо не зря удалили доклады «уполномоченных по правам человека» соответствующих республик.

Там вроде как картина была трагичной, но не настолько масштабной по сравнению с нынешними потерями гражданского населения.

показать ответы

Реальная война есть, в чём пиздёж? разверните-ка мысль. Не убивают с 2014 людей в Донецкой народной республике?

раскрыть ветку (1)
47

Людей убивают не только на территории Украины. Всех граждан других государств спасать будем? Когда тогда о своих гражданах думать начнём?

Разверните как мысль, чем ДНР отличается от Чечни 1993 г.?

И там, и там самоопределение народа.

показать ответы

У неё нет военных интересов дальше 1000 км от своих границ, что за бред?

раскрыть ветку (1)
35

Почему нет - есть наверно.

Вот может она их реализовать или нет - другой вопрос.

51

Тут как карта ляжет. На данный момент вроде как третий день пошел задержания девушки стоявшей с белым листом на котором ничего не было написано...

раскрыть ветку (1)
42

Уже и молчать нельзя) 1984

https://vk.com/wall-29534144_17022524

https://docs.cntd.ru/document/819051373  Просто читайте и познавайте мир

раскрыть ветку (1)
34

Так… ты видимо совсем запутался.

Ещё раз это твоя ⬇️ цитата, не моя

«И в Чеченской республике и ДНР были проведены народные референдумы об определении к принадлежности, как бы в чём вопрос?»

И диалог про твою цитату, а не про официальные документы.

И ты видимо не можешь ответить на элементарный вопрос:

Был в Чечне референдум или нет?

показать ответы
34

Странно, что не провозгласили свои границы на всю территорию Украины. Ну а чего мелочиться?

раскрыть ветку (1)
30

Денацификация - вроде как под этим подразумевалась ещё вчера вся Украина…

Мы не мелочились - просто кто-то не ожидал, что многоходовочка не сработает.

показать ответы

Как мило с вашей стороны называть людоедами тех, кто имеет иное мнение.

раскрыть ветку (1)
55

Маньяк или другой преступник тоже имеет иное мнение.

Но это не освобождает от права называть его маньяком или преступником.

показать ответы

Уничтожать евреев и украинцев и захватить Европу, конечно же(нет). Просто аналогии это прием софистики для школьников и даунов практически всегда, потому что они всегда получаются такими, как здесь. Гитлер обозначил идеологию недвусмысленно и все было понятно прекрасно, к чему все идет, и все это поддерживали. В России Путин обозначил только то, что НАТО в Украине не надо делать, вообще он нихуя толком не обозначил и мне это то же не нравится, мне было бы понятно, если бы после Крыма обозначили территориальные претензии к Украине, но, возможно, это не сделали специально.

раскрыть ветку (1)
33

Специально скрыли планы «военной специальной операции» это сильно … для чего? У нас есть какие-то сверх национальные планы? Белоруссов ещё мы ещё должны под шумок захватить?

Может уже пора всем озвучить за что погибло тысяча молодых и достойных ребят?

показать ответы

Если для вас 8 лет беспредела со стороны бандерлогов это хуйня, то я даже не знаю. Или не было этого всего? И Дома профсоюзов не было? И мразей в дебальцевском котле не было?

раскрыть ветку (1)
68

Вы в курсе, что это все было в другой стране…проводить специальную военную операцию против людей другой страны, которых по логике мы спасаем- так себе логика…

показать ответы

Ботов среди "нет войне" гораздо больше

раскрыть ветку (1)
31

Видимо Зеленский им лично платит.

показать ответы
46
DELETED
Я вот на 2й неделе говорила, что мы скоро дойдём до сожжения книг, мне сказали, что я параноик.

На прошлой неделе оштрафовали мужчину, который раздавал бесплатно "1984".
Думаю, что Ремарка, Оруэла, Толстого, если не начнут сжигать, так точно запретят...
раскрыть ветку (1)
31

Я боюсь, что и «Незнайка на Луне» скоро будет опасней конституции

показать ответы
53

Особенно классно, что Россия признала границы лднр как все границы луганской и донецких областей, когда 70% этих территорий все 8 лет живут в Украине, имеют украинские паспорта и сами же своими силами прогнали так называемых днровцев со своей земли. Интересно, насколько это признание является правовым с юридической точки зрения

раскрыть ветку (1)
33

Давайте не про право, мне кажется это даже по логике не очень

66
DELETED

За Толстого привлекают. За Ремарка пока нет. Р - русофобия)

ПС. Кстати, еще песню Бернеса заблокировали и советский мультик про корабль на дне.

раскрыть ветку (1)
31

Потерпите - завтра все может быть так что и за Ремарка будет в темницы отправят…

Переживём))

показать ответы

Все хотят одобрения, и дама, что начала эту ветку диалога, очень хочет.

Просто смешно, если честно, смотреть как в каждом околополитическом посте собираются либералы, гуманисты и люди из стран СНГ и Украины и начинают радоваться что собрались вместе, и ругаться на злых путинистов. Говорят, что они агрессивные людоеды, боты, консервы. После чего начинают обсуждать их глупость, необразованность, кровожадость и т.д))

Я, как человек из семьи военных, что служили в Боснии, Чечне, Сирии, на вас смотрю с недоумением. Не Россией эта война начата, не Россия организовывала жопу в Сербии, Сирии. Не Россия стягивала и финансировала в Чечню террористов со всего мира, которые потом устроили Беслан и Норд-Ост, терракты в Московском метро.

И почему в ВСУ сейчас те же рожи, что воевали против России в Чечне?

С моей точки зрения вы преступно политически необразованны.

З.Ы.

Собака лает, а караван идёт (союз «a» часто опускается) — пословица, обычно произносимая для выражения готовности говорящего продолжать своё дело невзирая на злобную и бессмысленную критику.

раскрыть ветку (1)
43

«…как человек из семьи военных, что служили в Боснии, Чечне, Сирии, на вас смотрю с недоумением. Не Россией эта война начата…»

Войну начинают те страны, которые вторгаются на территорию другого государства. Вам ли не знать - человеку из семьи военных.

PS так или иначе можно переиначить любую пословиц и тп, изначальный смысл Вашей фразы подразумевается другой.

показать ответы

О, Мурманск. Благодарю вас, вы второй из более чем двадцати опрошенных оппозиционеров, кто ответил.

С вашим доводом соглашусь, но таки что насчет Минских соглашений? Конкретно про базы НАТО на границе с РФ

раскрыть ветку (1)
24

Эстония и тп нас вроде ни как раньше не волновали.

И опять же базы НАТО, которые теперь будут в Финляндии и Швеции Вас не очень волнуют?

показать ответы
30

в наше время достаточно "лично оказать поддержку" налогами.

раскрыть ветку (1)
36

Уходить в «экономическое подполье» не у каждого есть талант.

Тем более, нельзя признать, что ФНС и «Налоговая полиция» в стране работает…и работает хорошо.

показать ответы

в 2003 году в Чеченской республике был проведён ПЕРВЫЙ народный референдум о Конституции Републики с 1991 года, с содержанием ознакомьтесь в интернете, в ДНР и ЛНР референдум был в 2014 году, видео референдума и результаты тоже в Интернете есть, ознакомьтесь.

раскрыть ветку (1)
27

Так был или не был?

В Чечне был «референдум об определении к принадлежности»?

показать ответы

Так Финляндии и Швеции в Минске и не было, о них речи не шло.

И выйдет ли чего из их воплей - тоже непонятно.

раскрыть ветку (1)
20

И вопрос два - про Украину и НАТО было понятно, что и послужило обоснованием специальной военной операции.

А вот с Финляндией и Швецией, когда уже объявлена дата 29 июня - тут надо подумать, тут ясности конечно нет.

показать ответы

А вы вкурсе про референдум 14 года?))

Хм, тогда начну с того, с чего надо было начать. Вы из какой страны?

раскрыть ветку (1)
28

Может не начинать - Россия. Даже регион можете угадать, если захотите)

А Вы в курсе, что основы государства что у нас, что у Украины - схожи.

Какие юридические последствия для РФ будут, если вдруг Татарстан или тп, проведёт референдум и решит стать независимой республикой.

Наверно никаких.

Что и на Украине - аналогично.

Пусть даже Татарстан будет поддерживать Эрдоган, США и ЕвроСоюз… для России ни чего не поменяется - Татарстан останется территорией России.

показать ответы

Угу, то есть нужно было подождать пока Украина захватит Краматорск, Луганск, Донецк?

Зеленский вчера в интервью открыто сказал, что готовился к войне с РФ, и в январе сказал, и раньше. Иностранные инструктора со всего НАТО, натаскивание украинской армии на ведение боев в городе. Все это говорит, что не напади РФ первой, то напала б Украина, и хорошо если на ЛНР, ДНР и Крым, а не на Ростов и Белгород

Вы таки хотели, чтобы Украина первая напала, и чтобы с запада страны пошли поезда- рефрижераторы, груженые трупами, как от Грозного? Тогда бы ваша душенька была бы довольна, и РФ не была бы агрессором, окупантом и родиной людоедов?)

раскрыть ветку (1)
28

«…то есть нужно было подождать пока Украина захватит Краматорск, Луганск, Донецк…» 

Можно уточнить - Вы в курсе, что это города Украины?

«Зеленский вчера в интервью открыто сказал, что готовился к войне с РФ…»

А что он должен был сказать - мы верим в добрые намерения и войска у нас по казармам?

показать ответы
550
Господи, спасибо вам, адекватные люди, за то, что вы есть. Пока не забанила тэг политика, казалось, что вокруг одни людоеды тт
раскрыть ветку (1)
33

Уже как минимум 151 «+»,  считай здравых людей))

Как говорится - «обнимаю всех в этом чате»))

показать ответы
56
К сожалению, при мобилизации вместе с диванными промытышами придётся идти и мне, и автору этого поста(наверно), и многим другим россиянам, которые просто в ахере от действий своих властей и обоими руками за Украину. Да, на фронт придётся идти всем.
раскрыть ветку (1)
44

В этом и весь ужас, что когда доведут ситуацию до «воевать или Россия», на фронте окажутся добровольцами все те кто против войны и настоящие патриоты Родины (а не правителей), потому что понимают к чему это все приведёт…

А диванные ура-патриоты, кто больше всех сейчас кричит «надо украинцев накатать за «что-то»», будут в первых рядах предателей…

показать ответы

Ммм, напрямую бабахать ядерной кнопкой дураков, надеюсь, нет.

А вот давить переговорами, ронять акции, добиваться уступок - это запросто.

Ну и ракеты сбиваются не в точке старта, а на середине пути. Чем ближе старт, тем худе будет собственным территориям

раскрыть ветку (1)
15

Нету, но кто-то уже пугал, что скоро весь мир в труху…

она же KotiaForge

Вы меня извините, но какой в этом смысл и польза миру и вам лично?

Можно гуманитарку собирать, можно её покупать, можно вписаться в уйму благотворительных организаций, где сейчас нужны рабочие руки.

Можно кровь сдать, можно обучиться первой помощи. Можно наконец пройти по своему району, мусор собирая в пакет.

А толк от листовок или лент? Вы только рискуете собой, а в перспективе - и работой, с административкой многие пути в жизни будут закрыты.

раскрыть ветку (1)
20

Вот и про властные боты нашлись - лучше молчать, себя береги … тенденция последних веяний. Говорить нельзя молчать.

показать ответы
13

Вот вам вопрос лакмусовая-бумага: зачем наши ВС РФ там?

раскрыть ветку (1)
16

Это слишком сложный вопрос.

Зачем Вы такие Шахматные вопросы задаёте?

Вы ещё спросите: «почему власть о собственном народе не думает, а спасает граждан других государств?»

13
причём тут подполье? ты пишешь, что мало кто готов поддержать СВО дальше собственного дивана, на передовой. я тебе говорю, что личная поддержка не всегда нужна, достаточно исправно платить налоги.
раскрыть ветку (1)
21

Я Вас огорчу… в состояние «военной специальной операции» этого не достаточно.

Привычное «откупиться» не работает сейчас, как и не работало бы в 1943 году.

Пересмотри выступление президента - сколько составляет компенсация для павшего смертью храброго солдата.

Ты должен в год заработать около 100 млн, что бы твои налоги могли покрыть эту компенсацию за одного героического солдата.

Как думаешь - для государства сейчас что важней? Твои налоги или твоя смелость?

показать ответы
21
раскрыть ветку (1)
15

👍

4. Сбросить текущего гегемона который уже надоел кататься по миру со своими авианосцами.

раскрыть ветку (1)
15

И даже если удастся недостижимая цель, дальше то что? Превратится в такого же гегемона и кататься по миру с подводными лодками?  

Величие в нынешнее время не меряется военным потенциалом, а уровнем развития и привлекательностью страны для жизни обычных людей…

показать ответы
55

Инвалиды войны, искалеченные и беженцы тоже неплохо о ней рассказывают, причём даже ничего не говоря. При всем уважении к Ремарку.

раскрыть ветку (1)
13

Соглашусь

Ммм, да, целиком и полностью. Если хотите, можем пройтись по пунктам. Но поторопитесь, мне спать пора, завтра мне, ватнику, еще младенцев кушать)

Начинайте

раскрыть ветку (1)
12

НАТО теперь в Швеции и Финляндии

Что будем делать?

Учитывая первопричину спецоперации в Украине?

Или как Дима Медведев теперь погрозим пальчиком и тактично забудем глобальные цели?

показать ответы
46

Вопрос в том, чего мы хотим добиться? Если хотим мирно, безопасно и по возможности хорошо жить, то придется уезжать, других вариантов нет. Россия непригодна для нормальной жизни и так будет ещё очень долго при любых раскладах. Завершить войну и сменить власть в России изнутри сейчас невозможно никакими методами и борьба здесь в общем бессмысленна. С пропагандой имеет смысл бороться разве что за самых близких. Хорошая новость в том, что последняя глава путинского режима началась. Да, она самая страшная и кровавая и неизвестно сколько продлится, возможно годы, но она последняя.

раскрыть ветку (1)
21

Досадно.

Все здравомыслящие уехать не смогут и вариантов изменить что-то у оставшихся не остаётся.

показать ответы
99

Здесь собрались адекватные люди, поэтому во-первых хотел бы сказать, что вы не одни, нас много. Далее поделюсь размышлениями по поводу будущего России. К сожалению, нормального будущего у страны больше нет, оно перечеркнуто 24 февраля, восстановить прежнее состояние невозможно без смены власти. Также у нас больше нет ни науки, ни образования, ни культуры, ни спорта и ещё кучи всего, что имеется у нормальных стран. Под вопросом космическая программа, существование гражданской авиации и флота. Страна в изоляции, под жесткими экономическими санкциями, имеющими кумулятивный (отложенный) эффект с целью значительно ослабить или даже разрушить российскую экономику, основанную на экспорте ресурсов. Так что кроме войны с Украиной мы ещё воюем экономически с самыми богатыми и развитыми странами мира и со здравым смыслом. Ни в войне с Украиной, ни в войне с Западом нет ни малейшего шанса победить. Даже непонятно, как могла бы выглядеть эта победа. Только поражение, быстрое или медленное. Единственный шанс- смена власти, но это очень маловероятное событие и оно будет кровавым и катастрофичным. Скорее всего мы увидим медленное обнищание и деградацию в нечто похожее на Иран.

раскрыть ветку (1)
20

Грустно это все…

Есть выход, по Вашему мнению, из ситуации?

показать ответы

А хуй знает) нужно смотреть на множество факторов, таких как выборы в США, Тайвань, Украину, курсы валют, инфляцию. По-разному может повернуться, и кгб-шник понимает в происходящем явно больше, чем я или вы.

А чего по моим пунктам не идёте? Вы ведь были ими так возмущены.

раскрыть ветку (1)
10

Так стоп… про Украину было все проще НАТО - это ужас, надо против Украины начать спецоперацию.

А как только Финляндия и Швеция решили вступить в НАТО - все стало сложно, надо учесть множество факторов.

Так я вроде решил с Вашего списка. По пункту один получить ответ.

показать ответы

Список можно раскатать на десяток страниц.

1) Давние любимые терки с НАТО

2) Слова Байдена про начало войны 16 марта

3) Отработка ведения войны на территории не твоего государства

4) Демонстрация новых и старых видов вооружения ддя дальнейшей продажи.

5) Добавление к РФ ЛНР, ДНР и Южной Осетии

6) Переведение оплаты газа, нефти, зерна в рубли.

7) Соответственно иностранные государства будут вынуждены держать счет в российских банках.

8) Возможность для части мира проводить денежные переводы не в долларах, а в местной валюте, в том числе Китаю и Индии в рупиях и юанях.

9) США попутно душит производство Европы об РФ. При высоких ценах на электроэнергию ихтовар становится нерентабельным.

10) Освобождение складов приличной части мира от старого, устаревшего вооружения вместо дорогостоящей утилизации

11) Контракты на военную технику. Не в курсе, купила ли Турция вертолеты, но слова об этом были. Также есть контракты с Индией

раскрыть ветку (1)
10

Вы правда во все это верите?

показать ответы

Пошшему?

раскрыть ветку (1)
9

Ты как комар… когда не надо начинаешь пищать))

Тут могут быть сюрпизы. Неустойчивые курсы доллара и евро, непривычная для стран НАТО инфляция.

Месяц назад вроде бы 80% жителей Евросоюза поддерживали санкции против РФ, а сейчас - 30.

Хрен знает, поживем, увидим

раскрыть ветку (1)
9

Смешно.

Неустойчивы курсы евро и доллара - Вы правда думаете, что в Европе следят за курсом евро к рублю или юаню?

Про 30% - можете уточнить источник? Боюсь это будет на уровне Соловьева или тп.

Консолидация за «занавесом» огромная и 30% это очень, очень далеко от реальности.

20

Есть у меня знакомый действующий военный в высоком чине: так у него чем дальше, тем сильнее фляга свистит. Сначала когда была ЛГБТ истерия три года назад он как под копирку от пропаганды брызгал слюной на геев из Европы. Я еще тогда пробовал с ним разговаривать, аргументы какие-то приводил. Но оттуда лишь визги и вопли без какой либо искры рациональности вылетали. Теперь у него враги кругом мерещатся и НАТО ему под дверью на даче срет. Это я к тому, что не стоит всерьез рассматривать мнение профдеформированных людей - в данном случае силовиков. Им по долгу службы надлежит хотеть жахнуть и весь Мир в труху. Они мыслить другими категориями не обучены.

раскрыть ветку (1)
10

Это Вы сейчас почти дедушку Володю описали)))

показать ответы

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил изучить заявления из интервью президента Украины Владимира Зеленского одному из западных СМИ, сообщается в Telegram-канале ведомства.

"Следствие проанализирует указанную публикацию и сопутствующие ей действия на предмет наличия в них признаков уголовного наказуемого деяния", — говорится в посте.

В частности, в интервью Зеленский говорит о заблаговременной подготовке к войне с Россией и о конкретных договоренностях со странами Запада о финансовой помощи, поставках оружия и снаряжения.

Если эти сведения подтвердятся, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту планирования и подготовки агрессивной войны.

https://ria.ru/20220415/sledstvie-1783810491.html

раскрыть ветку (1)
9

Смешно, если не было бы так грустно

показать ответы
31

Не разделяю драматизм, думаю, будущее есть и даже уверен, что оно настанет в обозримой перспективе. Просто хотя бы потому что есть много прекрасных ответственных думающих людей, и именно они составляют активную часть общества. Но, видимо, война нужна для того, чтобы показать к чему могут привести все те вещи, вроде отсутствия независимых СМИ, честных выборов и политической пассивности. Нужно, чтобы народ понял это, и, вероятно, скоро у них будет шанс понять это на своей шкуре.

Собственно, в текущих реалиях нет никаких шансов на военную победу, вопрос лишь в том, когда поражение по всем фронтам станет всем очевидно.

раскрыть ветку (1)
12

Видимо нам остаётся верить…

Как весна показывает, кто и где.

Так и «специальная военная операция» показала кто и что.

Осталось только сохранить веру в шанс на будущее.

показать ответы
Лёша?
раскрыть ветку (1)
8

Давайте я продолжу - Андрей?

Видимо в этом есть какой смысл наугад называть имена….

показать ответы
11
Напомните, а зачем нам вообще Донецк, Краматорск, Луганск? Что мы забыли там?
раскрыть ветку (1)
8

Это слишком сложный вопрос - Пригожин вернётся из Украины и придумают хороший ответ для ботов.

9
DELETED
А как вам фраза "Зачем мир без России " , у меня вот стойкое ощущение, что "Россия" - это вовсе не о стране в этой фразе. ИМХО вероятность применения им ЯО крайне высока. Что думаете об этом?
раскрыть ветку (1)
11

«Они помрут, а мы в рай»

Когда-то казалось просто доблестью, сегодня уже похоже на идеологию((

Не путайте повод и причину. Повод - Украина возможно в Нато

! И просит себе ядерное оружие.

Причины:

-планируемая атака на ДНР и ЛНР

-Собственно выпрашивание ядерного оружия (что было запрещено еще каким-то старым договором, могу найти его, но спать охота)

-Иностранные инструктора

-Биолаборатории младшего Байдена (но тут хуй знает, про них много говорит Трамп, а ему это выгодно)

-идеологическая накачка против РФ.

И всякое

раскрыть ветку (1)
8

Это даже сложно аргументированно оспорить…

Вы Путина не слушали - вопрос с НАТО и ядерным оружием был решен.

Про планируемую атаку до спецоперации не было ни чего сказано.

Про иностранцах инструкторов господин президент до начала тоже ни чего не говорил.

Про биолаборатории тоже вроде главнокомандующий ни чего не озвучивал.

Все это ⬆️ пока идеи сми, от господина президента я слышал только про угрозу НАТО на Украине и ближайших границах Родины..,. но вот тут угроза НАТО образовалась прямо рядом с моей областью … и тишина. Только бывший господин президент Дима, что-то угрожающе написал в телеграмм🤔

Напомню кстати, в том телеграмме который Дуров отказался сдать Диме)

показать ответы

Для выполнения задач согласно приказам ВС РФ конечно же.

Вы думали, что я начну рассказывать про нацизм, 8 лет? Это тоже в списке причин, но самих причин - сотни, и перечислять их все у меня не хватит ни времени, ни квалификации.

Мир не черный и не белый, он серый

раскрыть ветку (1)
8

А ради какой цели были приказы ВС РФ Вы не задумываетесь?

показать ответы

Но ведь украинцы поддерживают Зеленского! Хотя, если бы этот идиот 20-02-22 просто согласился на нейтральный статус Украины, войны бы не было.

раскрыть ветку (1)
2

Опять НАТО во всем виновато.

Финляндия и Швеция уже отказались от нейтрального статуса.

Тоже значит против них надо начать «специальную военную операцию»?

показать ответы

Ну, если бы Германия за недельку до 22 июня 1941 обьявила бы войну, то 2 мировая могла бы закончится иначе. Но как-то обычно никто заранее не предупреждает.

У политиков основная задача - трындеть поменьше, так что неудивительно, что ничего не было сказано. Где-то на просторах интернета были прекрасные видеонарезки, где Путин часами говорит какие-то общие, ничего не значащие фразы.

НАТО на севере хреново, да. Но думаю, что они рано или поздно и так присоединились бы, а война лишь ускорила процесс.

Но то, что они там хреново, да, и непонятно как будет решаться.

Ладно, пора мне. Спасибо, было крайне интересно и полезно поотачивать остроту языка в хорошей, вредной и враждебно настроенной кампании и повторить матчасть.

Наверное, как и во всех спорах каждый остался при своём мнении, но стал чуть эрудированнее.

//Хех, увижу ли я еще этот аккаунт, или его заминусуют к хуям за ночь

Доброй ночи

раскрыть ветку (1)
6

Отдыхайте… хороших снов

Вы устали - даже свою мысль потеряли.

«планируемая атака на ДНР и ЛНР»

Я уточняя - почему господин президент про это ни одного слова не сказал?

Вы же отвечаете…

«У политиков основная задача - трындеть поменьше, так что неудивительно, что ничего не было сказано…»

Так он вроде как раз про казус бели и пытался всех уверить🤔

Просветите же меня)

раскрыть ветку (1)
6

Так знать бы

показать ответы
15

Хехе)

Посмотрите сколько денег идет в Россию с нефтяной трубы, на сколько мостов в Крым или крейсеров хватит одного дня её работы.

Мелкий и средний бизнес в РФ, как и во многих развитых странах, нужны почти только исключительно для развлечения народа.

раскрыть ветку (1)
5

Так я вроде и про это же… если ты не Ротенберг, то налогами не откупиться - весь патриотичный мелкий и средний бизнес должен мобилизован по своей инициативе и налогами откупиться не вариант…

Если бы за копейки, а то бесплатно :с

раскрыть ветку (1)
5

Тогда что я могу сказать - держитесь там, денег нет…

показать ответы
12
DELETED
Думаете на пороге физической ему будет дело до России?
раскрыть ветку (1)
7

Думаете ему сейчас есть дело до любой страны? Величие и историческая значимость - есть две актуальные заботы.

1

Вот видите сами не знаете, но ссылаетесь на это. Выходит поддерживаете сами не знаете что. Это ли не промытость пропагандой?

раскрыть ветку (1)
4

Эмм… странная логика.

Вроде испокон веков на смерть воины идут за что-то…

сейчас мобилизовать и отправить воевать молодых парней - есть идея за что? За что уже гибнут люди?

Вы мне откройте глаза- в чем идея? Победа она где - Донбасс или Киев?

Тогда может моя «промытость пропагандой» спадёт.

показать ответы
7

Судя по ее профилю (если он не был продан ботам, вроде нет) это молодая мадама 25 лет от роду, страдающая набором психологических травм из-за отношения в семье, особенно с отцом. Идеальный выходец из "ядерного электората". Пытается сублимировать свой негатив к отцу через подрожание ему: занялась боксом как и ее батя. Ненавидит в душе себя, от того и не может справиться с лишним весом. Фрилансила в дизайне помаленьку и перебивалась в окрестностях нерезиновска. Любит собирать сочувствие ноунеймов на уютненькой и толсто троллит всех остальных.

раскрыть ветку (1)
4

Уххх… 👍 я наверно лучше удалю свой профиль)) - слишком отлично Вы умеете подмечать детали🤔

показать ответы
11

Друг, это походу кремлебот и акк ведут разные люди. Там есть места где она\он путается в своем роде говоря о себе.

раскрыть ветку (1)
4

Даже «оператора бота» можно мыслями направить в вектор разума «а на той ли я стороне за копейки воюю»…

показать ответы

Ммм, да, целиком и полностью. Если хотите, можем пройтись по пунктам. Но поторопитесь, мне спать пора, завтра мне, ватнику, еще младенцев кушать)

Начинайте

раскрыть ветку (1)
4

Видимо спать уже наступило)

45
DELETED

Я не верю в то, что этот сюр будет продолжаться долго. Слишком глиняные ноги у колосса. Но я точно так же не верил, что февральские события в принципе возможны, и я точно недооценивал масштабы народной поддержки - так что могу ошибаться, увы.

раскрыть ветку (1)
4

Вот тут я, наверно, Вас обрадую - народной поддержки нет… есть те кто думает - и их 20-30%, и есть те кто смотрят ТВ - их соответственно 70-80%.

Будем верить…

показать ответы

Источник можно?

раскрыть ветку (1)
2

Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания

http://www.kremlin.ru/acts/bank/45562

2

То же самое. А думал на пикабу одно зверье жаждущее смерти украинцам. Правда и просматривал посты с тегом Украина. Да, я украинец и скоро вернусь в Харьков. Те, кто поддерживают войну, даже примерно не представляют, что это такое. Для них это картинка из компьютерной игры/телевизора/фильма. Звуки бомбежек и военных действий оставляют неизгладимое впечатления, и ты сразу перестаешь быть "великим политологом". А пылающий район после обстрела не идёт ни в какое сравнение со спецэффектами фильмов-катастроф в кино.

Мне очень жаль, что так много русских приняли z-фашизм. Они не понимают, что происходит от слова совсем. Чтобы быть патриотом, не обязательно поддерживать поехавшего умом президента и топить за войну.

раскрыть ветку (1)
0

Скоро в истории и психологии введут новый термин патриот ТВ-страны.

3
Спасибо, за ваш комментарий! Мне так нужны эти слова сейчас, что нас много. Что есть люди понимающие, что война это плохо! Это ведь так просто! Пишу со слезами на глазах. Я не гражданка России и не гражданка Украины, но мне сейчас так плохо! Как душа болит за ребят молодых обеих сторон, за невинных мирных жителей Украины. Каждый день просыпаясь прошу у Бога одного " пусть сегодня закончится война". Так хочется с кем то поговорить!
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube5:11

Вы путаете рекурсию с бесконечным циклом.

раскрыть ветку (1)
0

Ок. Ваш вариант закончить бесконечный цикл, отличный от вариант «стереть в труху планету под названием Земля»?

Может все таки, отступить от идеологии «Сомали» и начинать развивать цивилизованный мир?

показать ответы

5. Сбросить текущего гегемона который уже надоел кататься по миру со своими подводными лодками.

раскрыть ветку (1)

Рекурсия

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы