Проблема в провайдере или нет?
Приветствую! Два месяца назад у меня появилась проблема в онлайн играх а именно: статеры, потери пакетов, внезапный улет пинга в стратосферу до дисконнекта. Искала в интернете причину, но не находила конкретно своей проблемы. Пыталась делать сброс сети, смену DNS, сброс DNS, восстановление винды, пробовала запускать на более старом ноутбуке с виндовс 10 (мой основной на винде 11), делала пинговку и трассировку серверов (но я в этом тупенькая и не совсем понимаю что должны показать эти значения). Единственное что не делала: переустановку винды и смену провайдера. Сама проблема возникает как при подключении по вайфаю так и напрямую по проводу через ethernet. После всех возможных попыток я обратилась к провайдеру но они мне ответили что проблема не на их стороне, что это скорее всего в игре (повторюсь, пробовала разные игры с разными серверами и ситуация одна), грешили на мой роутер хотя я им сказала что при подключении их провода напрямую ситуация не меняется., советовали поменять DNS на DNS Яндекс (но с ним лаги стали еще хуже), в конечном итоге сказали что ничем помочь не могут (и иди-ка ты на три буквы), что это вообще из-за ситуации в стране (притом что с момента начала этой "ситуации" я проблем не испытывала от слова совсем).
Единственное, я нашла на просторах гитхаба подобную проблему у людей которые использовали запрет (программа для ютуба и дискорда). Но я ей пользовалась примерно месяц до появления лагов и не думаю что она как-то влияет (к тому же не важно включена программа или выключена - лаги остаются). Также в той же статье советовали прописать DNS от Cloudfare, я попробовала и лаги стали чуточку щадящими (то есть я по прежнему висну из-за высокого пинга, но это случается реже). Поэтому мне очень интересно, если я сменю провайдера (в моем городе я использую местного, но есть еще Ростелеком) есть ли шанс что ситуация изменится? Мои друзья из других городов проблем не имеют, поэтому дело точно не в играх и их серверах. Или что еще можно посмотреть? Просто, если дело все же не в провайдере, то я не знаю в чем еще.
Буду рада за помощь, очень люблю играть но очень некомфортно с такими лагами и провайдер настаивает что у них все хорошо.
Информационные Технологии
125 постов887 подписчиков
Правила сообщества
Правил в сообществе всего два: публикация статей, соответствующих тематике информационных технологий и уважение собеседников в комментариях.