4

Проблема в провайдере или нет?

Приветствую! Два месяца назад у меня появилась проблема в онлайн играх а именно: статеры, потери пакетов, внезапный улет пинга в стратосферу до дисконнекта. Искала в интернете причину, но не находила конкретно своей проблемы. Пыталась делать сброс сети, смену DNS, сброс DNS, восстановление винды, пробовала запускать на более старом ноутбуке с виндовс 10 (мой основной на винде 11), делала пинговку и трассировку серверов (но я в этом тупенькая и не совсем понимаю что должны показать эти значения). Единственное что не делала: переустановку винды и смену провайдера. Сама проблема возникает как при подключении по вайфаю так и напрямую по проводу через ethernet. После всех возможных попыток я обратилась к провайдеру но они мне ответили что проблема не на их стороне, что это скорее всего в игре (повторюсь, пробовала разные игры с разными серверами и ситуация одна), грешили на мой роутер хотя я им сказала что при подключении их провода напрямую ситуация не меняется., советовали поменять DNS на DNS Яндекс (но с ним лаги стали еще хуже), в конечном итоге сказали что ничем помочь не могут (и иди-ка ты на три буквы), что это вообще из-за ситуации в стране (притом что с момента начала этой "ситуации" я проблем не испытывала от слова совсем).

Единственное, я нашла на просторах гитхаба подобную проблему у людей которые использовали запрет (программа для ютуба и дискорда). Но я ей пользовалась примерно месяц до появления лагов и не думаю что она как-то влияет (к тому же не важно включена программа или выключена - лаги остаются). Также в той же статье советовали прописать DNS от Cloudfare, я попробовала и лаги стали чуточку щадящими (то есть я по прежнему висну из-за высокого пинга, но это случается реже). Поэтому мне очень интересно, если я сменю провайдера (в моем городе я использую местного, но есть еще Ростелеком) есть ли шанс что ситуация изменится? Мои друзья из других городов проблем не имеют, поэтому дело точно не в играх и их серверах. Или что еще можно посмотреть? Просто, если дело все же не в провайдере, то я не знаю в чем еще.

Буду рада за помощь, очень люблю играть но очень некомфортно с такими лагами и провайдер настаивает что у них все хорошо.

Правила сообщества

Правил в сообществе всего два: публикация статей, соответствующих тематике информационных технологий и уважение собеседников в комментариях.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Проверьте через мобильный интернет. Тогда станет ясно, в провайдере дело или нет.

Отрубите свой интернет полностью. Подключите смартфон к компу через usb. Включите на смартфоне usb-модем (он у каждого производителя спрятан в разные пункты меню, найдите инструкцию в интернете на ваш смартфон).

Конечно будет съедено какое-то количество интернет-трафика на симке. Но зато будете уверены в провайдере.

раскрыть ветку (1)
1

О, спасибо, не знала что так можно и лагов, кстати, нет, просто пинг высокий правда но это наверное из-за самого мобильного интернета (?), но именно таких лагов прям не было, даже катку отыграла без статеров (безлимитный интернет, тут мне повезло). Значит все таки говнопровайдер, так и знала.

показать ответы
2

Хз откуда любовь у провайдеров прописыванию днс по каждому случаю, но самое первое что проверяется это физика. Чтобы не мучать жопу, напишите ping "ip роутера" -l 1000 -n 1000. Потом тоже самое но вместо ip роутера какой-нибудь хост провайдера (их DNS например), потом ya.ru, потом хост игры. В каждом случае будет отправлено по 1000 пакетов в сторону хоста, будет видна статистика и понятно, если есть потери, то на каком узле. Дальние действия от результата опроса будут зависить.

P.s было бы не плозо указать что за роутер, что за провайдер, скорость по тарифу, технология подключения, есть на компе что-то, что может влиять на скорость (vpn клиенты, трренты, загрузки и т.п)

раскрыть ветку (1)
0

Подобное я уже делала но только с гугл адресом (посоветовал друг и он же сказал что у меня там большой пинг, провайдеру я говорила провайдер ничего не ответил). На скриншотах по порядку айпи роутера, потом днс провайдера, потом яндекс и потом сервер игры (я же правильно поняла что это нужно?). Прикол в том что из всех доступных серверов конкретной игры (а это овервотч 2) пингуется только один единственный сервер но это не тот на котором я играю и вообще к нему у меня не получается подключиться (я прикрепила скрин самым последним), а все остальные выдают что превышен запрос ожидания.

Роутер у меня TP Link Archer C64, провайдер местный Сатком (г Благовещенск), скорость до 100 мбит, впн нет только запрет (но как я писала что там не важно работает он или нет лаги остаются), торрент есть но никогда лагов не было и вообще он всегда выключен если ничего не качается, загрузок нет. Также, чтобы понять что для меня норма, пинг в играх, если подлючатся к Европе, он всегда у меня 130-160, на Азии он 70-80 без лагов, с лагами 90 и выше

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Провайдер однозначно пиздит. Сталкивался с таким, например в Рокстар сошиал клаб вообще не мог подключиться и у знакомого стримы на твиче лагали из-за потери пакетов. Месяц я их долбал, потом меня соединили с техником и методом проб выяснили, что затык в их сети на одном из промежуточных узлов. Проблему решить не смогли, так что я при первой возможности от них свалил. На другом все было ОК.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так думаю, но не знаю что им сказать чтобы заставить проверить все. Они так хотели обвинить мой роутер, даже свой привезли, но я сказала что ситуация не меняется при любом типе подключения. Кстати с Рокстар у меня проблем нет, спокойно запускаюсь, играла в РДО, а вот именно Overwatch и Marvel RIvals стали с лагами.

показать ответы
0

Запрет? Попробуйте удалить службу драйвера WinDivert.

раскрыть ветку (1)
0

Пыталась, но у меня его нет в службах. По факту при запуске запрета в диспетчере висит только winws что намекает на то что запрет работает и при закрытии он исчезает. Качала запрет с того же гитхаба.

1

О, спасибо, не знала что так можно и лагов, кстати, нет, просто пинг высокий правда но это наверное из-за самого мобильного интернета (?), но именно таких лагов прям не было, даже катку отыграла без статеров (безлимитный интернет, тут мне повезло). Значит все таки говнопровайдер, так и знала.

раскрыть ветку (1)
0

А вообще я поторопилась, опять появился этот же самый лаг когда игра будто застревает и потом спустя время отпускает и пинг скачет в это время. Блина(

показать ответы
0

Ну рокстар я как личный пример привел, остальные онлайн игрушки работали нормально и твич лагал только напрямую, через сервера рестрима полет нормальный был, потому что маршрут другой. Мне техник скидывал утилиту, которая постоянно пинговала маршрут до сервера и записывала лог, я им его скидывал для анализа. Ибо мне тоже постоянно пытались доказать, что проблема на моей стороне. Это ж проще всего.

раскрыть ветку (1)
0

Какой у вас техник классный, мне они ничего не предложили, роутер хотели подключить только ну и потом саму игрушку посмотрели, какие лаги там, но ничего дельного предложить не смогли. Даже сейчас в этой ветке человек предложил проверить через мобильный интернет (типо как раз же другой провайдер) и вроде все шло хорошо, но нет, опять лаги и видимо все же проблема у меня не в провайдере... т_т

0

Статистику бы. Узел, отправлено столько, получено столько. Внизу будет

раскрыть ветку (1)
0

Это до конца дождаться? Ай, упс я думала она бесконечной будет. Сейчас переделаю тогда

0

Статистику бы. Узел, отправлено столько, получено столько. Внизу будет

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Провайдера исключили из подозреваемых. Теперь нужно еще что-то исключать (по очереди) и тестировать. Я бы переустановил Винду.

Но можно для начала отключить всё не очень нужное для игры на компе. Антивирусник, например. Откатить драйвера на более старые, может обновился какой-нибудь.

А может быть проблема именно в той проге, которую вы с гитхаба скачали. Мало ли какой вирусняк с ней мог пробраться. Удаление самой проги не поможет. Может вы уже давно участник ддос-сети и атакуете сервера Пентагона во время лагов в игре.

раскрыть ветку (1)
0

ахаха, спасибо, я всегда была мнительным человеком и ужасно не хотела пользоваться прогой, но друзья пользуются и норм

но, вроде никаких левых программ не было обнаружено, ровно как и вирусов

тоже склоняюсь к переустановке винды и проверки после, потому чтоне знаю уже что делать

0

Ну отклик 120 мс до яндекса такое себе конечно, у меня 20,например. Можете ещё условия тарифа сказать, сделать замер скорости (speedtest.net например) и pathping ya.ru выполнить (долго делается)?

раскрыть ветку (1)
0

А может она быть 120 из-за того что я живу на другом конце России? Скорость по тарифу у меня до 100 мб\с и все, скрины прилагаю.