46

Проблема с суставами

Добрый день, уважаемые друзья!
Очень прошу вас подсказать, что делать и куда бежать. Имею проблемы с кучей суставов-все хрустит, кое где артроз и все это счастье в 42 года.
Поначалу были проблемы только с коленными суставами, потом начались с локтевыми, тазобедренными и пр.
Все анализы, которые сдавал в норме-нет ни ревматизма, ни подагры, также анализы на всяческие заразы типа бореллиоза, бруцеллеза, зппп все отрицательные. Сколько бегал по врачем-никто ничего дельного не может сказать, а кому вообще все равно. Ревматолог сказал "Че пришёл? Анализы нормальные".
В прошлом году нашёл видео на ютубе про бруцеллез, нашёл протокол лечения болезни и 45 дней пропил ципрофлоксацин и бисептол. Пока пил ничего не происходило, но потом где то через неделю после завершения курса стало намного легче-уменьшились хруст и перестали болеть суставы. В общем этого хватило на все лето, а потом опять началось ухудшаться состояние.
В общем, безнадега хоть волком вой.
Подскажите, пожалуйста, что ещё можно предпринять. Может быть у кого то был подобный опыт.
Заранее спасибо!

Лига врачей

2.7K постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Не нарушаю сна.
Автор поста оценил этот комментарий

Пришлите результаты ваших обследований на email - borisov.fbm@gmail.com. Постараюсь помочь. Врач ревматолог.

раскрыть ветку (33)
0
Добрый день!
Я вам направил HLA B27 и МРТ. Прокомментируйте, пожалуйста, в почте к кому дальше лучше идти и что искать, да я от вас отвяжусь:)
раскрыть ветку (15)
0
Не нарушаю сна.
Доброй ночи :) Завтра утром, по московскому времени обязательно отвечу. Тяжёлая неделя выдалась.
раскрыть ветку (14)
1
Евгений, так вы мне и не ответили. Я дико извиняюсь, что приходится вас беспокоить. Ну дайте мне уже итоговое заключение:) По последним анализам и МРТ не обнаружено сакроилеита, hla-b27 отрицательный. Я так понимаю, горлом надо плотно заниматься. Есть ли смысл к ревматологу сейчас идти?
раскрыть ветку (13)
1
Не нарушаю сна.
Добрый день. Отлично, что напомнили о себе. Закрутился на работе.
Да смысл идти к ревматологу есть.
Я бы вам рекомендовал обсудить диагноз Реактивного артрита.
и назначение Сульфасалазина 500 мг 2 табл утром и вечером.
и эторикоксиба 90 мг по 1 табл утром, 30 дней. Под прикрытием омепразола 20 мг 1 капсула утром , за 30 минут до еды, на время приема эторикоксиба.
раскрыть ветку (12)
0
Не нарушаю сна.
Через месяц оценить результат.
раскрыть ветку (8)
1
Евгений, полегчало вроде. Спасибо! :)
Подскажите, реактивный артрит-это на всю жизнь или это реакция организма на что то такая? В теории можно вылечиться?
раскрыть ветку (7)
1
Не нарушаю сна.
Это реакция на перенесенную инфекцию. Иммунитет сработал слишком хорошо и стал атаковать свой собственный организм. Реактивный артрит можно "потушить" = ремиссия. Но помнить, что на инфекции и другие факторы стимулирующие иммунитет может быть обострение, в том числе с болями в суставах нужно.
раскрыть ветку (6)
1
Спасибо большое за консультацию!
раскрыть ветку (5)
1
Не нарушаю сна.
Пишите если, что. @DrENBorisov это в телеграмме.
раскрыть ветку (4)
0
Ок. К ревматологу схожу скоро на приём, посмотрим, что скажет. Если что, поспрашиваю вас еще
0
Евгений Николаевич, здравствуйте. Можно написать вам в телеграм? Острое состояние (
раскрыть ветку (2)
0
Что то с эторикоксиба мне ни холодно, ни жарко:) Вообще не чувствую, что он на меня действует. Вот ещё что вспомнил-когда самолечением антибиотиками занимался у меня и горло достаточно хорошо себя чувствовало и суставам полегчало.
Похоже нужен какой то универсальный врач-терапевт с навыками ревматолога:) Где бы такого взять.
Спасибо!
раскрыть ветку (2)
0
Не нарушаю сна.
Можно попробовать целекоксиб 200 мг 1 табл вечером и утром ИЛИ нимесулид 100 мг 1 саше утром и вечером
раскрыть ветку (1)
0
ОК. Спасибо!
0

Здравствуйте!Хотел задать вопрос:Как вы относитесь,к повсеместному назначению Гилаурона в коленный сустав и повсеместному МММ(Мовалис,Мидокалм,Мильгамма)?Причем,очень часто:Человек еще не прошел анализы,но МММ принимайте сразу,прям сейчас начинайте?!)Заранее спасибо за ответ!

раскрыть ветку (13)
1
Гиалуроновую кислоту как то ставил в коленные суставы-честно, эффекта не ощутил. МММ не назначали, насколько я помню, видимо, оттого, что диагноз не поставлен
раскрыть ветку (1)
0

Так это средство пластической хирургии,которое,разве что в еду теперь не пихают)))

1
Не нарушаю сна.
Доброго дня. Что вы имеете ввиду под повсеместным назначением? Какие данные позволяют вам об этом говорить? В общем гиалуроновая кислота является "протезом" синовиальной жидкости сустава. Обычно введение препарата происходит если пациент испытывает серьезные боли и ограничение подвижности в суставе (например, мы не можете подняться по лестнице), плюс по данным рентгеновского исследования проблема в суставе состоит из-за уменьшения щели между костями. Тогда введение гиалуроновой кислоты оправдано.
Мидокалм суставам никак не помогает.
В качестве симптоматической терапии, пока мы не узнали причину болей в суставах Мовалис (нестероидные противовоспалительное) и Мидокалм (миорелаксант) в полное себе приличные назначения. Проблема в том, что есть много нестероидных противовоспалительных препаратов и не каждый из них подействует в случае вашей проблемы. Т.е. вполне возможно, что Мовалис не поможет, тогда нужно сменить препарат, обратившись к врачу и сказав, что Мовалис не помог. Знаю, что это не всегда возможно, если нужно я напишу вам альтернативы назначения, которые будут в любом случае безопасны, ни быть может помогут снять вам боль.
раскрыть ветку (10)
0

В регионах МММ-повсеместно,тут редко разбирают индивидуально,все по шаблону,увы...А вы можете дать свое мнение по МРТ,а то у нас травматологи тут бывает назаключают и человек едет на повторную операцию)

раскрыть ветку (7)
1
Не нарушаю сна.
Пришлите обследование, чем смогу тем помогу. borisov.fbm@gmail.com
раскрыть ветку (6)
0

Маякните пожалуйста,я нормально все отправил,вам пришло?Я первый раз архивировал и отправлял МРТ)

раскрыть ветку (3)
1
Не нарушаю сна.
Здравствуйте. МРТ пришло. Напишите, какой у вас вопрос?
Чтобы худо-бедно, что-то посоветовать мне нужно знать:
1. Возраст, рост и вес пациентки
2. Болят ли другие суставы? (потом подробнее разберемся про них)
3. Какие препараты и в каких дозах принимает пациентка (все, что принимает, от любых болезней, в т.ч. БАДы)
4. Нет ли аллергии на лекарства?
5. Какие известные хронические болезни есть, по поводу чего наблюдается у врачей?
Можете написать на емайл.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо!Отправил вам по емайл.

0

Здравствуйте!Скажите,надо-ли еще что-то отправлять из анализов?

0

Это после операции МРТ,есть еще до нее.

0

Отправил вам.

0

Ну это у жены проблемы с коленом,артроскопию делали с резекцией.Есть мнение от клиники "Динамика" в Москве,где лечит суставы хоккейный ЦСКА.Так вот Демченко(владелец клиники Динамика),который является мануальщиком ХК ЦСКА-не советует гилаурон,по крайней мере не описывает его,как панацею синовиальной жидкости,хотя мог бы тем же спортсменам его колоть,хоть каждый месяц...От Епифанова,который "Клиника Ткачева-Епифанова" услышал,что вознаграждение за три укола Гилаурона,в среднем по России,составляет 4000,поэтому его советуют в первую очередь.По исследованиям,Гилаурон,хорошо показал себя,только в пластической хирургии...

раскрыть ветку (1)
2
Не нарушаю сна.
Вы правы, часто гиалуронку колят без показаний ради бабла. В вашем случае я не знаю деталей поражения колена вашей жены. Пришлите на borisov.fbm@gmail.com попробуем вместе разобраться
0
Хорошо. Спасибо
0
DELETED
@AngryBambr, если будут какие результаты, отпишитесь, пожалуйста. Интересно теперь.
раскрыть ветку (1)
2
Ок
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы