3

Проблема с s4 mini

Родственники передали посмотреть что с телефоном, говорят что перестал включаться. Первым делом проверил АКБ, все в порядке, разобрал телефон, на плате никаких окисей и тому подобного нет. Прозвонил кнопку включения - рабочая. На что еще смотреть не знаю, помогите)) может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Фото внутренностей прилагаю

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий
Радует то, что автор обратился за помощью в восстановлении телефона. Было бы интересно если бы он пожаловался бы на импотенцию с соответствующими фотографиями
раскрыть ветку (1)
1

такое чувство что у всех соревнование, как бы получше захейтить автора. шутка про импотенцию просто лучшая

показать ответы
0

Не знаю, нафига я вообще этим вопросом решил заморочиться. Он полгода без дела лежал, я уж телефон тогда новый купил, потом миник вообще помер, я в армию сходил, новый телефон опять присмотрел, и тут он на глаза попался. Я думал вообще с цепью питания беда, а тут оно вот оказывается в чем дело.

раскрыть ветку (1)
0

ну эт уже диагноз) я сам телефоны до конца пытаюсь восстановить, пока он не за*бет меня окончательно)) самое херовое в этом, то что все родственники прознали об этом, и уже без спроса начинают присылать мне пачками свои умершие телефоны, со словами: ну посмотри, че тебе еще делать после работы)) а мне же конечно больше делать нечего, как сидеть и *баться с их телефонами))

показать ответы
0

Я долго-долго пытался воевать, не вышло. Заказал с али материку за 1400, сижу вот жду)

раскрыть ветку (1)
0

я после двух дней боев решил не насиловать телефон и себя))

показать ответы
0

Достал свой старый с4 мини, начал с ним вошкаться. Думал, в цепи питания проблема, оказалось - как в посте. Перечитал целую кучу мануалов, множество всяких флешек с разными дебриками - пока безрезультатно. У тебя то как все, автор?

раскрыть ветку (1)
0

извиняюсь за долгий ответ) был в отпуске)
я купил такой же тел разбитый в хлам, но с живой материнкой, обошлось в 1200р. Свою плату пустил на доноры)

показать ответы
0
У амоледа на черном цвете нет подсветки же..
раскрыть ветку (1)
0

насколько я помню, подсветка на клавиши отдельная, фото для примера

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

На карту памяти записывают спец файл, (смотри 4pda) и если он стартует с карты, то проблема в emmc флешке.

раскрыть ветку (1)
0

да я принцип понял из статьи, опыт с прошивками есть) вечером попробую, если получится, отпишусь

1

что-то подобное - https://www.smartland.am/ru/forum/samsung/topic-26.html#post... попробуйте сделать

раскрыть ветку (1)
0

кстати телефон компом кажется определялся так же, как и написано в ссылке на пост "QHSUSB_DLOAD". Спасибо, вечером попробую

показать ответы
2
Неси в сервис. Потребление есть? К лабораторному бп подключал? Нет, у тебя нет наверняка даже лабораторного бп. Если мы тебе скажем реболлить проц, отреболлишь? Нет. Неси в сервис.
раскрыть ветку (1)
0
Реболлить проц, как первый метод лечения так себе затея. Пост был написан с той целью, что возможно кто-то встречался с данной ситуацией на данном аппарате. БП нет, так как занимался, да и сейчас по мелочи занимаюсь модульными ремонтами
показать ответы
1
С флешки его запустить попробуйте. Есть там такая фича.
раскрыть ветку (1)
0
Отвечал товарищу выше, что телефон видится компом без АКБ
0
Экран живой? Амоледы могут вообще не включается после удара и вроде небольшой трещины.
раскрыть ветку (1)
0
На вид экран живой) но признаков включения нет (вибрации/подсветки клавиш)
показать ответы
1
С флешки его запустить попробуйте. Есть там такая фича.
раскрыть ветку (1)
0
Можно подробнее?
показать ответы
0
Я конечно не специалист, но, включать, заряжать пробовали? Перед тем как внутренности на обозрение показывать?
раскрыть ветку (1)
0
Это самым первым делом и делалось. Опыт в таких делах у меня есть, но по большей части, когда подрабатывал в сервисе, занимался модульным ремонтом, простейшую диагностику делал сам, если проблему найти не мог, то телефоном занимался коллега (хозяин сервиса) у которого было опыта больше 10лет)
1
Скачай схему на аппарат. Там есть алгоритм проверки.. в двух словах расскажу. Проверь, поднимается ли питания после кнопки. Проверь дежурные 1.8 вольта на контроллере питания....
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поищу схему, а вечером попробую проверить
0
Просто нужно больше информации.
Как не включается? Для юзверей зависание на лого - не включается
раскрыть ветку (1)
Никаких признаков включения даже не подает. Как тут уже писали, лабораторного БП у меня конечно же нет. Как интересный факт, компом без АКБ видится, ближе к вечеру могу скриншот скинуть как в диспетчере отображается
показать ответы
0

сила Пикабу безгранична - лечение порчи по фотографии, снятие сглаза, приворот, отворот, ремонт техники любой сложности!

раскрыть ветку (1)

фото было для того, чтобы если есть какой-то типичный умирающий элемент, и его мне показали

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги