Проблема с глазами! Help please!

Всем привет хочу рассказать о своей проблеме! Для начала: у меня есть все что написано в этом посте ->https://pikabu.ru/story/o_zrenii_i_quotsupersposobnostyakhqu...

+ В последний месяц при движениях головы в обоих углах глаз замечаю что-то вроде большой черной точки, иногда она не настолько черная. Сквозь нее вижу, если головой не двигать - точек нет. Заранее спасибо тем кто откликнется, и напоследок скажу что пару дней назад был на приеме у окулиста и невролога с этой жалобой (они сказали все норм) как думаете может это быть из-за диструкции стекловидного тела?

0
Автор поста оценил этот комментарий
При повороте глаз такое бывает. Давление у тебя скачет глазное скорее всего. Может мерцать, пульсировать. При дст это стандартные артефакты.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам огромное за ответ

показать ответы

ДСТ это не сетчатка. А когда сосуд плавает оторванный перед сетчаткой. И после остановки движения глазом прлдолжает по инерции плыть. У меня такое. Кстати, научились лечить уже.

раскрыть ветку (1)
0

У меня точка статичная :( (но бывают и плавающие)

показать ответы
0
На одном. Ближе к центру.
раскрыть ветку (1)
0

Статичная? Или плавающая?

показать ответы
0
Если у тебя миопия, то деструкция стекловидного тела обычное явление. Ничем это не исправить, самое главное чтобы сетчатка в порядке была. У самого точка есть.
раскрыть ветку (1)
0

Да, миопия средней степени, но вопрос к вам она в углу глаза? На обоих или на одном?

показать ответы
0
Слушай это такое дело, соберись и сгоняй к офтальмологу нормальному. ДСТ нужно периодически мониторить, хотя бы раз в год, если появляются новые артефакты. Мушки хрен с ними, но вот всякие пятна, если они не проходят лучше проверить.
раскрыть ветку (1)
0

Мне главное дожить до 14 сентября (приезжает лучший офтальмолог) если интересно напишу вам потом (что скажет врач)

0
Слушай это такое дело, соберись и сгоняй к офтальмологу нормальному. ДСТ нужно периодически мониторить, хотя бы раз в год, если появляются новые артефакты. Мушки хрен с ними, но вот всякие пятна, если они не проходят лучше проверить.
раскрыть ветку (1)
0

С помощью каких процедур/анализов это отслеживают (дст)

показать ответы
0
Я как офтальмолог могу сказать:
1 Деструкция
2 При подобных жалобах необходим осмотр периферии сетчатки, желательно специалистом по сетчатке- лазерным хирургом с линзой Гольдмана
3 Если на периферии сетчатки все хорошо, то это просто ДСТ, которая страшного ничего из себя не представляет
раскрыть ветку (1)
0

Конечно я живу в маленьком городе, но я прям обращался с данной жалобой, врач долго смотрел посмеялся и сказал что с сетчаткой все ок. Как думаете может ли врач совершить ошибку

0
У меня у самого дст, тоже плавает муть всякая и иногда бывает подлагивает=)к иушкам добавляется пульсация всякие потемнения, мерцания и тд. но через некоторое время проходит. запишись к офтальмологу, только не в местную поликлинику, а в нормальную. Пусть посмотрят мало ли что.
раскрыть ветку (1)
0

Буду держать с вами связь, приятно с вами общаться

0
У меня у самого дст, тоже плавает муть всякая и иногда бывает подлагивает=)к иушкам добавляется пульсация всякие потемнения, мерцания и тд. но через некоторое время проходит. запишись к офтальмологу, только не в местную поликлинику, а в нормальную. Пусть посмотрят мало ли что.
раскрыть ветку (1)
0

Я живу в маленьком городе и у нас всего два врача на город :(

показать ответы
0
Это нормально
раскрыть ветку (1)

Даже пятна в углах?

показать ответы
2

К доктору сходи

раскрыть ветку (1)

Я же писал о том что уже у него был (он сказал типо с сетчаткой норм, нерв норм, зрение плохое)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги