188

Проблема бродячих собак1

Мне кажется, что в РФ можно спокойно решить вопрос бродячих собак силами закона. Просто чинуши зажрались и не работают нихера. Строишь приют на 1000 собак на территории зоопарка ближайшего, и за отлов собак даёшь гражданам по 1000руб. Затем даёшь возможность любителям животных, которые в зоопарк ходят в больших количествах, забрать их себе/спасти под гарантии, что берут животных на содержание и под свою ответственность. Маркируешь переданную собаку, чтобы за повторный привод пса платил попечитель в размере х10.

В приюте собака бездомная живёт 1 месяц, например. Если пса не забирают, то его усыпят и скормят хищникам. Если собака убежала, её случайно продали в приют, то ты быстро её вернешь за вознаграждение. Если украли пса и продали, и ты сможешь доказать факт воровства, то того, кто продал найдут и накажут, опять же в пользу приюта. Месяц содержания пса, плюс тысяча за отловить, зп сторожа, минус цена мяса. Примерный бюджет 3тысячи на пса в месяц. На 1000 жителей думаю, что не больше одной бродячей собаки. Для города 1млн чел. Максимум 1000собак =3млн в месяц. Через 2 месяца предприимчивые граждане повылавливпют всех собак и свезут их из всех областей по приютам.

Все, тема закрыта.

Если зоозащитникам покажется негуманным убийство бездомных собак в приюте, они своими пожертвованиями смогут продлевать их пребывание в или взять к себе домой. 

Для того, чтобы мэрии городские раскачались, за покусанных граждан брать штрафы по 3млн и уголовная ответственность за убийство собаками.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Скармливать хищникам - поржал от души. ТС такой рациональный.
раскрыть ветку (1)
4

Это вообще-то не моя идея из животных делать консервы для животных и продавать их в зоомагазинах.

0
А чтобы дальше не появлялись новые бродячие собаки, ввести поголовное чипирование и регистрацию всех щенков у заводчиков, регистрация всех заводчиков в госреестре, небольшой экзамен для желающих завести собаку, налог ежегодный для владельцев тысяч 5 рублей, если собака оказалась одна на улице- штраф 1000000 рублей, за неубранные какахи штраф 50000 рублей. Думаю, должно помочь освободить улицы от бесхозных животных.
раскрыть ветку (1)
6

За какахи нужны общественные работы. Кому-то и 50тыс мелочь, а кому-то копить и кредит брать на 70лет. 40часов исправительных работ на уборке улиц и сортиров!

показать ответы
21
Достаточно было бы усыплять отловленных собак
раскрыть ветку (1)
3

Нет, не достаточно. Будет конфликт социальных групп. Есть те, кто не желает зла животным. Они не смогут помочь собакам, которых могут в любой момент усыпить. А так вполне себе есть место и есть механизм.

показать ответы
1
А если в городе зоопарка нет? К тебе на дачный участок свозить?)
раскрыть ветку (1)
1

Да, ко мне можно на дачный участок. Правительство города, где моя дача это профинансирует. За каждую принятию на время собаку начислит мне 300руб в день. Я может и не захочу их отвозить, а могу только извозом и заниматься.

показать ответы
1

Проблема видится только одна - нет откатов.

раскрыть ветку (1)
0

Можно одних и тех же ловить по документам. Как Беглов с уборкой снега.

показать ответы
0
А я Дартаньян

Тогда почему такую хуйню пишешь?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что если раздавать бабки просто, чтобы рожали - попросят ещё. Если тебе один хрен заплатят за ребёнка, то нет смысла спешить.

А я Дартаньян

ТС а ты хоть раз чем то управлял, сложнее чем твоя семья?

раскрыть ветку (1)
0

Производственным процессами уровня директора по проектированию и главного инженера. А ты?

показать ответы
Штраф х10? Ну ну, никто же не догадается выкинуть пса на улицу, чтобы штраф не платить. А этого пса вернёт кто то другой, схлопочет штраф и решит, что больше ему это не надо, собак по улицам искать. И схлопнется нахрен вся схема. Как итог: проблема как была, так и осталась. Часть денег на постройку приюта честно спи***на. "Гениальные мысли всегда преследуют меня, но я быстрее"
раскрыть ветку (1)
0

Штраф не тому, кто вернёт, а тому, кто потерял, выданного ранее пса. Если пёс снова на улице, то виноват тот, кто его потерял. Допустим пёс сам убежал и снова попал в приют. Если он не заявит в приют, что потерял, то штраф.

1

Прямо в городе. Устраивать раз в год сутки отстрела диких животных, при этом людям запрещается выходить на улицу без лицензии на отстрел и соответствующей одежды оранжевого цвета и со светоотражателями. Если кого-то убили в этот день из-за нарушенных правил, то убивший считается невиновным. Жителям рекомендуется устанавливать бронебойные стеклопакеты либо не приближаться к окнам. Весь личный транспорт перевести в зелёные закрытые зоны стоянки (платные) или личные гаражи. За сохранность имущества стреляющий ответственности не несёт. И да начнётся веселье

раскрыть ветку (1)
0

И кто эти люди?

4

Выдать лицензию на отстрел, всё

раскрыть ветку (1)
0

А где стрелять? И эти люди автоматически станут ОПГ с правом охоты в городах.

показать ответы
0
От заводов гигантские прибыли, а от приютов на 1000 голов, даже в количестве 35 штук, будут миллионные убытки. За чей счет весь этот банкет гулять прикажете ?
раскрыть ветку (1)
0

За налоги 3млн в месяц на 1000чел - 3 рубля. 40% работающих 3/0.4. 7.5 руб в месяц. Через 3 месяца финансирование не потребуется. Все будет работать на донатах зоозащиты или бездомных не будет.

показать ответы
Такое чувство, как будто с ботом разговариваю
раскрыть ветку (1)
0

Ну или просто пизды получишь во дворе. Так норм?

показать ответы
1
Да? А если за это время собака будет содержаться не в самых лучших условиях, за временной период нужно кормить, а если кто убежит, тебе от соседей пздц, даже если не убегут, от запаха и шума тебе тоже пздц, а ещё пздц тем, кто не обучен отлову собак, в общем сказочник
раскрыть ветку (1)
0

Есть правила содержания животных. От штрафа до срока за негуманное обращение с животными.

показать ответы
5
То есть целую сеть собакоперевозок ещё надо наладить. Выделенные жд ветки, сортировочные логистические терминалы, да чего уж там, ДАЕШЬ СОБАКОПРОВОД В КАЖДЫЙ ДОМ !!!
раскрыть ветку (1)
0

На месяц или два. Когда пункты приёма металлолома открыли, в сёлах все железо попиздили за неделю. Пионеры на максималках.

показать ответы
1
На всю страну 35 зоопарков всего, как подсказывает гугол капиталистический
раскрыть ветку (1)
0

Автомобили придумали давно. Накопи 100собак и отвезите в конце месяца.

показать ответы
1
Рань несусветная

Закон тут неприменим. Где-то хвостатых полно, а где-то нет в помине, и не будет. Для отдельных регионов законы не принимают.

раскрыть ветку (1)
0

Принимают закон об обеспечении контроля за бродячими животными. Штрафы для всех. А далее, как повезёт. Если ты Мер без зоопарка, то строй накопитель, а потом отправляй в Новосибирск сразу оптом. Если не будешь следить в рамках закона, то штраф, потом срок условный и запрет занимать руководящие должности

1

А на чьи деньги строить будем? Кто подрядчик?

Хуйня и частности.

раскрыть ветку (1)
0

Зоосад/зоопарк. Там есть место, а собакам бездомным нужно только место. Сарай, вольер, укол, тигр. Возьмёшь колбасы, барбитуратов, наловишь 100собак за неделю, заработаешь денег. И дети спокойно гулять будут и зоозащита не возникает.

показать ответы
1

За месяц определишь, чем болеет.

Это ещё каждой собаке диспансеризацию проводить? Да ещё и содержать каждую в индивидуальной клетке, чтобы они друг друга не перезаражали?

А создавать на пустом месте целую структуру с бухгалтерией, ветеринарами, сторонами, охотниками и строительством - не рентабельн

А что, для вашей схемы не нужна бухгалтерия, ветеринары и прочее?

раскрыть ветку (1)

Не нужна. Они есть в зоопарках.

показать ответы
0
35 пунктов на всю страну открыли ?
раскрыть ветку (1)

Так и заводов перерабатывающих металлолом меньше 35ти.

показать ответы
1
Каждую неделю возить по 100 собак в ближайший зоопарк километров этак за 500?
А вы уверены, что зоопаркам нужен такой "корм"? Непонятно чем болеющий, да ещё в таких количествах?
Отлов - временная передержка - гуманное усыпление. Вот и вся схема.
раскрыть ветку (1)

За месяц определишь, чем болеет. А создавать на пустом месте целую структуру с бухгалтерией, ветеринарами, сторонами, охотниками и строительством - не рентабельно. Через пару месяцев не будет бродячих. Может одна или две в месяц и закроют богодельню.

показать ответы
0
От нас ближайший зоопарк в 200+ км
раскрыть ветку (1)

У меня аэропорт 200км. Я могу за раз туда отвезти 5х человек в авто. Можно и по 20собак возить, можно и на уровне правительства края накопитель сделать.

2
Во-во. Видимо пост писал кто-то из миллионника. У нас в области то ни одного зоопарка.
раскрыть ветку (1)

Вы же заказываете себе товары из других городов? Докрутите идею на уровне правительства края.

показать ответы
2

Рабочая схема, как и все включая тупо отстрел. Но дорогая

раскрыть ветку (1)

А как и кто будет стрелять? Граждане бесплатно будут шмалять по дворам во всех зверей, приносить их для вознаграждение. Это ЗП тех, кто будет принимать, вознаграждение охотникам.Только ты ещё меняешь законы, позволяющие стрелять в городах. Под это дело ты легально разрешишь носить в городе заряженное оружие. Проблем много больше и не гуманно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги