Пробить чек, или послать в зад
Привет всем пикабушникам, привет сообществу молодых предпринимателей. Прошу совет. У меня ИП, занимаюсь торговлей стройматериалов и около того. Подмосковье. Просит меня один мой товарищ пробить ему кассовый чек на 250 килорублей, который он потом хочет в другой (южной) губернии предъявить в органы соцзащиты для получения компенсации. Или отчитаться перед ними за потраченное. Он там построил дом, на строительство которого были , или будут потрачены какие-то деньги от государства. То ли маткапитал, то ли что-то в этом роде. Уверяет меня, мол это просто формальность и ничем не грозит, никаких проверок не будет, а если и будут, то всё будет выглядеть законно. Типа он у меня закупил инструмент/материал/тп. Скажите, стоит ли ввязываться в это? Пробивается ли подобное? Чем может грозить? Он мне предлагает деньги, я даже не стал уточнять какие. Да и не бедствую я. Любая предложенная сумма, за такую операцию, не слелает меня богаче. Дело вообще не в деньгах. Просто хочу понять возможные последствия и аргументированно послать товарища искать другого дурачка. Спасибо за внимание, друзья!
Молодые предприниматели
3.5K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...