Если уж ты и дурак, то не потому, что взял ипотеку, а потому, что за каким-то хером платил ее вперед) тем более, у тебя там явно небольшой процент.
Вот интересно, почему все так на дохера вперëд смотрят? Мне сейчас оно нужно было. Не десятилетие, не в год, а в мае. Сейчас у меня не просто с работой. И сброс с плеч 30к очень вовремя.
Я тоже так жарю. Запечëный лук из шашлычного маринада, да меж мяса, да над костерком. Отличное штука. Хрусткая, сочная и идеально дополняющая мясо добавка.
Так ты говоришь платил вперед. +20 накидывал. Хотя в 2022 году стало нарочито очевидным, что платить вперёд ипотеку не имеет никакого смысла.
То, что тебе сейчас надо было закрыть - вопросов нет. Масса причин этому может быть. Вопрос к предыдущим годам)))
Закидывай ты эти годы все излишки на вклад, а не в ипотеку, было бы сильно лучше.
У меня есть знакомые, которым я в 20-21 году прям настойчиво рекомендовал брать ипотеку какую дают и не ебать мозги. А им, к слову, нужно было жильё. Не взяли: одних 10% ставка не устроила, другой не хотел однушку, а сразу трешку, а на нее денег не хватило, третьи хотели первоначальный взнос побольше накопить, чтобы брать ипотеку не на 20, а на 15 лет, вариант просто гасить досрочно их не устроил.
Так что, все ты правильно сделал😀 Можно было правильней? Можно...а зачем? )))
Что есть, то есть. В любом случае, миссия выполнена. Поздравляю!
Прежде чем понять, поздравлять тебя или считать лохом, ты скажи нам свой процент. То вдруг ты был айтишник с 3.5 процентами, досрочка будет выглядеть максимально глупо
Он мог досрочно платить тогда, когда это точно имело большой смысл. А сейчас, это мизерная сумма, которую он докинул, сраная сотка.
Блядь, какую сумму вы берете? 500 тыщь? Или вы получаете миллионы, что за несколько лет закрываете? Зачем берете тогда...я нихуя не понимаю
Почти 3 ляма брал. 8 лет платил. Да, по 27,5к. Да, дополнительно по 20к в месяц докидывал. Да, мог закрыть раньше. Да, дурак, НО с квартирой)
Хотел 50 егеря употребить после раннего ужина за своё здоровье...но передумал и махнул за Вас))))
а я вот, как человек, которому ещё 5 лет под этой кабалой ходить, искренне за тебя порадуюсь! С Праздником!)
Ну, децл рад, только вот не от всей души что ли. Ещё 8 лет платить. Нафиг вы тут нужны!
Держись! Она закончится. Обязательно закончится! Я тоже в ахуе был, когда срок огромный был впереди.
Ну это самое...
Я поднимаю за тебя,
О незнакомец, кружку пива,
А дальше в целом не придумал,
Что же еще тут написать.
Так а нафиг гасить было досрочно? На накопительных вкладах выше процент. Всё излишки бухаешь на вклад, и у тебя деньги растут быстрее, чем ты теряешь на процентах по ипотеке. Фактически деньги из воздуха.
Не, мне наоборот, надо было сбросить сейчас ипотечные платежи. Ну и да, в экономике я не силëн)
Аккуратней с пивом, в нем женские гормоны, от эстрадиола вырастут сиськи и брюхо, а от снижения тестостерона, случится импотенция.
Кхм, чтобы эстрадиол в пиве хоть как-то на гормоналку сработал надо по литров 20гасить каждый день длительное время.
Скорее ты веса наберëшь, пиво-то каллорийное. Жирок отложится по мужской модели - в пузо и сиськи. И уже ожирение тебе по гормоналке вдарит, что хер стоять не будет