Проба пера.
Я упал после первого удара сзади. И очнулся когда сидел на стуле, все лицо было в крови. Сил не было чтобы поднять руку. Голова трещала от пульсирующей боли.
- смотри что мы делаем с твоим семейством! Сказал голос доносящийся где то рядом.
Прямо напротив была привязана голая жена, вся в колотых ранах, синяках и побоях. Голос достал из печи раскаленную кочергу и начал медленно прижигать ее телу. Комната наполнилась запахом горелой кожи и истошным воплями. Затем он начал ее насиловать той самой железкой. Я хотел что то предпринять, тело меня не слушалось, я падал в обморок.
- Э-э мужик этот спектакль специально для тебя! Мы что зря ждали? - быстрым движением он открыл мои глаза. - смотри, на очереди твои дети!
Спустя какое то время я очнулся в луже крови. Смрад и гниения наполняли комнату, по всюду бегали крысы и какие то жуки. Меня вырвало. Перед глазами все плыло. Перед мной открылась ужасная картина, вся моя семья была убита, моему отчаянию и бессилия не было границ. Моя жизнь обрела новую цель, отомстить, во чтобы это не стало.
-Интересная у тебя жизненная ситуация мужик. Сказал человек в капюшоне сквозь который виднелся шрам на половину лица.
- и многого ли ты достиг на сегодняшние день в этом деле?
- уже несколько месяцев я ищу этих ублюдков, но пока, все тщетно.
- а ты запомнил их лица?
- нет, но один голос я помню отчётливо, скрипучий и безжалостно холодный, услышав его однажды, не спутаю ни с чем. За то время что я хожу по всем многолюдным местам, и мрачным закоулкам удача меня ни разу не посетила. Угрюмо произнес Ворчун.
- судя по твоему виду ты не обучался военному ремеслу, а по твоим мозолям на руках и дряхлой одежды я могу сделать вывод что ты крестьянин, и встретив этот голос, единственное что ты сможешь сделать, это обделаться и пожелать что ты не умер первым.
- ты меня не знаешь! Пару лет назад в нашем селении я стал чемпионом кулачных боёв! - сказал Ворчун с чувством гордости
- Допустим, но твои соперники были такие же крестьяне как и ты. И не обладали навыками которые владеют солдаты или наемники. У тебя даже клинка нет. Вижу только нож для кожи, им только яйца колоть в омлет. - с насмешкой произнес странник.
Они сидели не подалеку от тракта который вел в город Лихайн. Костер медленно догорал, а до рассвета было ещё далеко.
- а ты сам то видно тоже не боец. - Заметил Ворчун. Словил ты где то стали, да?
- насчёт стали согласен, но это мой жизненный опыт, больше таких ошибок я не сделаю. Незнакомец снял капюшон, открывавший не только весь шрам, но и лысую голову без одного уха. - в одной из заварушек попался, мне достойный соперник, если бы его рука была бы чуть длинней, сейчас бы мы не разговаривали. В тот день мне очень повезло, мой соперник, звали его кстати Вергилий, славный наемник был, оступился, что позволило мне проткнуть его моим верным мечом.
Лига Писателей
4.9K постов6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.