Про эндометрит и вонючих баб часть 2
Я писала пост, чтобы поделиться с людьми своей наболевшей проблемой и "для науки". Пост привлек внимание, что на него уже стали оставлять посты-ответы :)
В 1-ом посте я рассказывала, что у меня давняя проблема, из-за которой мне сложно долго находиться в обществе. Проблема связана с сильным неприятным запахом от организма.
У меня хронический эндометрит (воспаление матки из-за инфекции), который появился в 14 лет после поездки в детский лагерь и проблем с гигиеной там.
Я рассказывала о поиске причины и переборе вариантов. В начале это было настолько неочевидно, что врачи говорили, что мне кажется
В этом посте хочу рассказать о симптомах, с чем сталкиваются люди с такой проблемой и о переборе лечения.
Странные симптомы
Про запах и боли в нижней части живота и сбитый цикл я уже говорила. Это свойственно как эндометриту, так и обычному воспалению по-женски.
Помимо этого у меня:
1) Бронхоспазм. Периодически мне тяжело сделать вдох, воздух будто не проходит в легкие.
2) Хронический увеит - воспаление сосудистой оболочки глаза. Боли усугубляются в эти дни
3) От меня начинает пахнуть тем, что я съем или что я учую носом. Весь день. Как сладким, так и нечистотами. С душем и сменой одежды это не проходит.
Про отношение людей и что "удивило"
Запомните - люди хорошие только в кино и когда им что-то надо. Только, когда оказываешься в полной жепе, понимаешь по-настоящему, что такое стадо и насколько бывают конченные даже милые порядочные люди в возрасте.
Не хочу писать про друзей и личную жизнь, но отношение малознакомых людей попадалось весьма жестокое.
Когда-то я работала в офисе и мне удалось продержаться несколько лет. Я обычный человек - но с нюансом. Меня считали ненормальной, потому что не понимали, с чем связан этот нюанс. Не понимали, зачем я ходила в таком состоянии в офис (нормальную удаленную работу найти не просто. Я итак на тот момент дико замучилась с поисками).
Версии, что я какая-то неблагополучная не вязались с тем, что других странностей кроме запаха визуально у меня не было. Но надо мной издевались все, кому не лень, просто потому что я не как все.
1) В какое-то время я рассказала о своей проблеме одному возрастному мужчине (лет 50), спросила, есть ли знакомые, кто может помочь из его знакомых и попросила пересадить меня в один кабинет или отправить на удаленку. Это было возможно. В ответ получила кучу г*вна за спиной. Никто не пытался помочь, а пытались унизить и слить.
2) Один бывший близкий друг при первой же ссоре о моей болячке рассказал в публичном чате всем. Не говоря уже о его возрастной подруге, которая на это давила 24/7. Ладно, левые люди, от той женщины ничего хорошего не ожидала, но мне казалось, в ссорах задевать за болячки - последнее дело...
3) Маме просто плевать. Ей ее муж не дает общаться с детьми от первого брака.
Я перестала доверять людям, но все же осталась человеком
Жалобы на врачей и негативные отзывы на мед. сайтах
Я пытаясь привлечь внимание к своей проблеме, оставляла жалобы в Мин. здрав и оставляла несколько плохих отзывов о медиках. Немного мучает совесть, не было цели отомстить, хотелось только привлечь внимание.
Про пост ответ
Не рассматриваю сахарный диабет и эндокринологию как причину, потому что
Вес 64 для роста 160 см - многовато, но не гипер много для аномального поведения организма. Много людей с таким соотношением, но ни от кого нет сильного неприятного запаха.
На лечение от сахарного диабета и генетических проблем реакции не было, только становилось хуже.
На реакции антибиотиками реакция была
Итоговое подозрение
Про запах как это работает - представьте тухлое яйцо, забытое в шкафу на пару недель. При открытии шкафа запах будет заметно неприятный в связи с наличием бактерий. Бактерии бывают анаэробные. Это главный источник неприятных, гнилостных запахов как в медицине, так и в быту.
У меня предположение, что это обычная хроническая анаэробная инфекция, которая решила развиться в организме при отсутствии своевременного лечения.
Про бак. посевы
Почему бак-посев не может быть истиной в последней инстанции?
Это очень относительный анализ, потому что не все бактерии можно высеить, не для всех есть тест-среды, бактерий много
Часто антибиотики назначают без определения возбудителя. Потому что не отовсюду можно взять бак посев, как например инфекция глаз.
Какие принимала антибиотики
Антибиотики делятся на разные группы: в основном по поколениям, по химической структуре
Как я писала ранее, реакция была на Ципрофлоксацин. Это Фторхинолон 2 поколения широкого спектра. Он отличается высокой активностью против грамотрицательных бактерий (включая синегнойную палочку, кишечную палочку, иерсинии и др.) и часто применяется при урогенитальных инфекциях, тяжелых кишечных расстройствах и системных воспалениях.
Врачи говорили, что за пару приемов резистентности быть не могло и назначали его в высоких дозах, но мне становилось только хуже...
Помимо Фторхинолонов есть:
Пенициллины (Амоксициллин)
Цефалоспорины (Цефтриаксон, Цефотаксим)
Макролиды (Азитромицин)
Тетрациклины (Тетрациклин)
Аминогликозиды (Амикацин)
Мне назначали антибиотики в скобочках из этих групп, но они не помогали.
Также назначали Левофлоксацин и Моксифлоксацин. Возможно, поздно, но мне они уже не помогали.
Сейчас все же планирую проставить сильные антибиотики, но ставить нужно внутривенно (капельно). Это опасно и не просто, так как нужно ставить капельницу и конечно же я собираюсь согласовать это со врачом.
Мои бак. посевы. Не знаю, как это пригодится, но может интересно будет
Ничего сверхъестественного не было выявлено, только условно-патогенная флора - энтерококки, стафилококки, эшерихии
Все опубликовано анонимно и... во имя науки.....

По анализам все норм. Ничего такого ужасного.
Про запах. Вы спрашивали доктора или может кого то близкого и доверенного. Действительно ли от вас пахнет?
Чот мне кажется что проблема в голове а не в эндометриозе.