10

Про эндометрит и вонючих баб часть 2

Я писала пост, чтобы поделиться с людьми своей наболевшей проблемой и "для науки". Пост привлек внимание, что на него уже стали оставлять посты-ответы :)

Пост-ответ

Пост-ответ

В 1-ом посте я рассказывала, что у меня давняя проблема, из-за которой мне сложно долго находиться в обществе. Проблема связана с сильным неприятным запахом от организма.

У меня хронический эндометрит (воспаление матки из-за инфекции), который появился в 14 лет после поездки в детский лагерь и проблем с гигиеной там.

Я рассказывала о поиске причины и переборе вариантов. В начале это было настолько неочевидно, что врачи говорили, что мне кажется

В этом посте хочу рассказать о симптомах, с чем сталкиваются люди с такой проблемой и о переборе лечения.

Странные симптомы

Про запах и боли в нижней части живота и сбитый цикл я уже говорила. Это свойственно как эндометриту, так и обычному воспалению по-женски.

Помимо этого у меня:

1) Бронхоспазм. Периодически мне тяжело сделать вдох, воздух будто не проходит в легкие.

2) Хронический увеит - воспаление сосудистой оболочки глаза. Боли усугубляются в эти дни

3) От меня начинает пахнуть тем, что я съем или что я учую носом. Весь день. Как сладким, так и нечистотами. С душем и сменой одежды это не проходит.

Про отношение людей и что "удивило"

Запомните - люди хорошие только в кино и когда им что-то надо. Только, когда оказываешься в полной жепе, понимаешь по-настоящему, что такое стадо и насколько бывают конченные даже милые порядочные люди в возрасте.

Не хочу писать про друзей и личную жизнь, но отношение малознакомых людей попадалось весьма жестокое.

Когда-то я работала в офисе и мне удалось продержаться несколько лет. Я обычный человек - но с нюансом. Меня считали ненормальной, потому что не понимали, с чем связан этот нюанс. Не понимали, зачем я ходила в таком состоянии в офис (нормальную удаленную работу найти не просто. Я итак на тот момент дико замучилась с поисками).

Версии, что я какая-то неблагополучная не вязались с тем, что других странностей кроме запаха визуально у меня не было. Но надо мной издевались все, кому не лень, просто потому что я не как все.

1) В какое-то время я рассказала о своей проблеме одному возрастному мужчине (лет 50), спросила, есть ли знакомые, кто может помочь из его знакомых и попросила пересадить меня в один кабинет или отправить на удаленку. Это было возможно. В ответ получила кучу г*вна за спиной. Никто не пытался помочь, а пытались унизить и слить.

2) Один бывший близкий друг при первой же ссоре о моей болячке рассказал в публичном чате всем. Не говоря уже о его возрастной подруге, которая на это давила 24/7. Ладно, левые люди, от той женщины ничего хорошего не ожидала, но мне казалось, в ссорах задевать за болячки - последнее дело...

3) Маме просто плевать. Ей ее муж не дает общаться с детьми от первого брака.

Я перестала доверять людям, но все же осталась человеком

Жалобы на врачей и негативные отзывы на мед. сайтах

Я пытаясь привлечь внимание к своей проблеме, оставляла жалобы в Мин. здрав и оставляла несколько плохих отзывов о медиках. Немного мучает совесть, не было цели отомстить, хотелось только привлечь внимание.

Про пост ответ

Не рассматриваю сахарный диабет и эндокринологию как причину, потому что

Вес 64 для роста 160 см - многовато, но не гипер много для аномального поведения организма. Много людей с таким соотношением, но ни от кого нет сильного неприятного запаха.

На лечение от сахарного диабета и генетических проблем реакции не было, только становилось хуже.

На реакции антибиотиками реакция была

Итоговое подозрение

Про запах как это работает - представьте тухлое яйцо, забытое в шкафу на пару недель. При открытии шкафа запах будет заметно неприятный в связи с наличием бактерий. Бактерии бывают анаэробные. Это главный источник неприятных, гнилостных запахов как в медицине, так и в быту.

У меня предположение, что это обычная хроническая анаэробная инфекция, которая решила развиться в организме при отсутствии своевременного лечения.

Про бак. посевы

Почему бак-посев не может быть истиной в последней инстанции?

Это очень относительный анализ, потому что не все бактерии можно высеить, не для всех есть тест-среды, бактерий много

Часто антибиотики назначают без определения возбудителя. Потому что не отовсюду можно взять бак посев, как например инфекция глаз.

Какие принимала антибиотики

Антибиотики делятся на разные группы: в основном по поколениям, по химической структуре

Как я писала ранее, реакция была на Ципрофлоксацин. Это Фторхинолон 2 поколения широкого спектра. Он отличается высокой активностью против грамотрицательных бактерий (включая синегнойную палочку, кишечную палочку, иерсинии и др.) и часто применяется при урогенитальных инфекциях, тяжелых кишечных расстройствах и системных воспалениях.

Врачи говорили, что за пару приемов резистентности быть не могло и назначали его в высоких дозах, но мне становилось только хуже...

Помимо Фторхинолонов есть:

Пенициллины (Амоксициллин)

Цефалоспорины (Цефтриаксон, Цефотаксим)

Макролиды (Азитромицин)

Тетрациклины (Тетрациклин)

Аминогликозиды (Амикацин)

Мне назначали антибиотики в скобочках из этих групп, но они не помогали.

Также назначали Левофлоксацин и Моксифлоксацин. Возможно, поздно, но мне они уже не помогали.

Сейчас все же планирую проставить сильные антибиотики, но ставить нужно внутривенно (капельно). Это опасно и не просто, так как нужно ставить капельницу и конечно же я собираюсь согласовать это со врачом.

Мои бак. посевы. Не знаю, как это пригодится, но может интересно будет

Ничего сверхъестественного не было выявлено, только условно-патогенная флора - энтерококки, стафилококки, эшерихии

Все опубликовано анонимно и... во имя науки.....

по-женски

по-женски

м...

м...

кк...(во имя науки)

кк...(во имя науки)

кк...

кк...

м...

м...

ухо, в котором было воспаление на тот момент

ухо, в котором было воспаление на тот момент

по-женски

по-женски

по-женски

по-женски

по-женски

по-женски

кк...

кк...

кк...

кк...

по-женски

по-женски

по-женски

по-женски

по-женски

по-женски

Из горла

Из горла

Кровь

Кровь

моча

моча

4
а чо в смысле?
Автор поста оценил этот комментарий

По анализам все норм. Ничего такого ужасного.

Про запах. Вы спрашивали доктора или может кого то близкого и доверенного. Действительно ли от вас пахнет?

Чот мне кажется что проблема в голове а не в эндометриозе.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги