663

Про электронные повестки

Понял вдруг, что немного грустно осознавать, что в некотором смысле оказались правы те мракобесы, которые протестовали против ИНН, штрих-кодов, чипирования и прочих атрибутов цифрового рабства.

Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то у нас в стране ВСЕОБЩАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВОИНСКАЯ ПОВИННОСТЬ! Всегда была.

Ну неужели никто не помнит военных столов на крупных предприятиях????

Военнообязанные должны были и там регистрироваться, и в военкомате. И об изменениях СООБЩАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!

Изменения: прописка, место работы, дети.

Прост всё забили на это лет так уже 20. Поэтому и были всяческие перекосы во время мобилизации: когда призывали многодетных, негодных по здоровью, и работающих ну не в оборонке, но на предприятиях стратегического значения.

В военкоматах сидеть тëти и вели реестры на картонках, записывая данные там КАРАНДАШОМ, чтоб можно было стереть и записать снова.

Это.... блять, да даже слов не какой пиздец.

И непонятно, почему раньше документооборот не сделали электронным.

Я врач, военнообязанная, поэтому в курсе, есичО.

Но понимаю, почему никто об этом не вспомнил.

раскрыть ветку (1)
4

Вообще-то у нас в стране ВСЕОБЩАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВОИНСКАЯ ПОВИННОСТЬ

Вообще-то у нас в государстве много чего, на что оно успешно закрывает глаза. И вовсе не удивительно, что на этот пережиток совка граждане тоже стараются глаза закрыть.

показать ответы
5

Данная конкретная реализация "роняет" авторитет власти и законопослушность обычных, не криминализированных граждан. Поскольку при ней вопрос перевода человека в нарушители закона - чистой воды "русская рулетка" по произволу случайных чиновников системы. Фактически это - добивание остатков пресловутого общественного договора. Если "отсутствие у вас судимости — не ваша заслуга, а наша недоработка", то базовым принципом становится как раз уклонение от внимания "разработчиков" и минимизация ущерба. Массовую модель такого поведения мы видим на Украине. Возможно, это и есть текущая задача с целью получения сиюминутной управляемости?

раскрыть ветку (1)
6

Фактически это - добивание остатков пресловутого общественного договора.

Фактически это - введение презумпции виновности. Но до многих это, гляжу, не дошло. И факт объявления преступниками всë более широких слоёв населения, гляжу, мало кого пугает. Впрочем, неудивительно, учитывая уровень и последствия т.н. "образования" в России.

показать ответы

Нет. Это ты свои выдумки сообщаешь.

Но у тебя есть шанс говорить не тайны заговора, а нормально. Вот возьми обоснуй. Это же легко. Не додумывай, а скажи от и до. Не заявляй "это вот плохо, потому, что потому, я так сказал", а воспользуйся логикой и с помощью неё обоснуй. Если это правда, то это будет легко сделать.

раскрыть ветку (1)
2

Нет.

Честно говоря, вопрос был риторическим. На то, что ты способен к таким обобщениям я и не рассчитывал.

показать ответы
7

То есть записывать ребенка в детский сад или школу электронно тебе нравится, а повестку электронно - нет? Ты уж крестик сними, или трусы надень.

раскрыть ветку (1)
2
И не подумаю. Я ещё и все положенные налоговые вычеты с этого государства подтяну. И что не очень положено, но получится как-то провернуть - тоже.
Удивлен?
показать ответы

Вот тоже не пойму этого. Всю жизнь почтальон разносил повестки, а тут на тебе, электронные. Ладно бы хотели избежать мобилизации, так эти ж уже давно свинтили в Грузию и Казахстан. Ладно бы все были злостными уклонистами, так при желании государство все равно найдет кого надо через соответствующие службы.

АЛЁ! Ничего принципиально не поменяется! Точно так же бухтели когда поправки в Конституцию вводили. Точно же так возмущались пакетом Яровой. Точно так же недоумевали по закону об оскорблении чувств верующих Все эти метания в стиле "Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" изрядно надоели. Ничего не поменяется. НИ ЧЕ ГО.

раскрыть ветку (1)
2
Ага, да. Своё бремя доказательства наличия злого умысла государство легко и непринуждённо трансформировало в бремя доказательства гражданином отсутствия оного.
"Ничего", my ass.

Откуда вы такие берётесь?...
2

О как всегда, додумал свой смысл и рад...

Нет, я тебя расстрою, это не так работает.

Цель камеры - поймать нарушение скоростного режима (а кто-то еще ряд правил, типа полосы\ремня). Под что она сделана, то она и делает. Во прикол? Да?

Если камера на улице, которая поставлена для фиксации преступления, покажет, что тебя на финку посадили, иль избили до смерти, то нарушитель поедет на зону.

И это НЕ КАМЕРА виновата, и это НЕ ПРИЛОЖЕНИЕ виновато в твоем нарушении.

Не нарушай и проблем не будет, не слышал о таком?

раскрыть ветку (1)
1

Не придумывай правила, превращающие людей массово в преступников - и нарушать их никто не будет. Не слышал о таком?

показать ответы
0

Причём здесь наëмная армия? В Израиле обязательная воинская повинность и для мужчин, и для женщин. У нас - только для мужчин и женщин НЕКОТОРЫХ профессий.

раскрыть ветку (1)
0
При том, что на неё зажались, заменив призывом. А здесь этот атавизм бессмысленен от слова "вообще".

Пережиток совка?))))

В Израиле тогда - сверхпережиток совка.

На что бы там граждане не пытались глаза закрыть, оно существует в объективной реальности.

Как дети трëх лет в прятки играют, ей-богу.

раскрыть ветку (1)
0
То, что прижимистые евреи задались на наемную армию, ни о чем кроме их прижимистости не говорит.
И начинать надо с зарплат и прочего как там, призыв - это в последнюю очередь обязано идти.
показать ответы

Просто уже признай, что ты ноешь по пусту и просто не нравится когда что-то ограничивают. Не потому. что плохо, а потому, что просто не нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё разик. Сам дальше.

Т.е. в итоге не "закон работает не так", а очень даже так. Просто процедура выяснения вины очень сложная, для избежания наказания невиновного...

И я не знаю достоверно, но если есть пострадавший и обвинение, то камера может служить достаточным доказательством.

Это не отменяет того, что наказание выданное по камере остается в пределах закона.

Если взять камеры на дороге, то да они "выдают штрафы", а не лишают прав.

Там есть (вроде бы) нарушения которые позволяют лишать прав, но по камере ты получишь только штраф.

Т.е. "наказание по камере" не превышает "наказания по закону" выдаваемое инспектором ГИБДД.

Перейдем в вопрос призыва. Что там? Запреты некоторых вещей если не явился? Правильно?

Что по закону по теме повестке? Явка обязательна, даже если человек не получал повестку. Неявка без уважительной причины, бла-бла-бла. Карочииии! "Нет уважительной причины - скрываешься". По теме "скрываешься" у нас положено наказание вплоть до срока на зону, на 2 года.

Что положено в наказание за неявку по электронке?

Запрет регистрации в качестви ИП\самозанятого, заптер на вождение транспортом и их регистрацию, проблемы с регистрацией недвижимостью, отказ от кредитов и займов.

Тут даже рядом не лежит "срок на 2 года".

Т.е. если сравнить эти 2 направленности - ГИБДД и военка, оказывается, что "наказание за нарушение, выявленное через автоматические службы, слабее, чем при выявлении спец. органами".

Вот тебе твое обобщение. Вот тебе ответ.

раскрыть ветку (1)
0
Уже не утро и я уже не добрый. Занимайся своим образованием дальше сам.
показать ответы

Ты заявил очевидную глупость, какую еще реакцию ты ждал?

Я говорю "есть нарушение - его выявили - нарушителя наказали", а ты заявляешь "закон не так работает".

Нет, ну может ты стебешь, кося под дурачка, я не спорю.

раскрыть ветку (1)
0
Я с утра добрый, потому объясняю. Один раз . Записи с камеры недостаточно. Это будет одна из составляющих дела. Которую не факт, что примут к рассмотрению. Решение о степени вины каждой стороны и наказании будет принято судом после проведения необходимых действий, экспертиз, рассмотрения всех материалов и установления всех обстоятельств. А не по факту, что камера что-то там зафиксировала и кто-то как ему кажется что-то там выявил.
показать ответы
2

О как всегда, додумал свой смысл и рад...

Нет, я тебя расстрою, это не так работает.

Цель камеры - поймать нарушение скоростного режима (а кто-то еще ряд правил, типа полосы\ремня). Под что она сделана, то она и делает. Во прикол? Да?

Если камера на улице, которая поставлена для фиксации преступления, покажет, что тебя на финку посадили, иль избили до смерти, то нарушитель поедет на зону.

И это НЕ КАМЕРА виновата, и это НЕ ПРИЛОЖЕНИЕ виновато в твоем нарушении.

раскрыть ветку (1)
0

Закон работает не так. Если попытаешься, то, возможно разберешься, как.

показать ответы

Фактически это бедная сова на глобусе. Из хуй пойми чего высосали какую-то идиотскую идею, и теперь заявляете, гордо.

Вот есть камеры на дорогах - штрафы автоматом за нарушение. Снижается уровень преступлений.

Вот есть ОБЯЗАННОСТЬ пойти на службу в армию - вот тебе система помогающая ловить нарушителя.

Вот тебе камеры на улице, которые следят - ловят преступников и нарушителей. Система, что позволяет ловить нарушителя.

Законопослушный гражданин вообще ничего не теряет в данном случае. Ведь онп о закому должен сам прийти по повестке. А электронка это просто удоство - хоп и пришло.  Всё.

раскрыть ветку (1)
0

Вот есть камеры на дорогах - штрафы автоматом за нарушение.

Хорошая аналогия, кстати. Даже по факту нарушения, зафиксированного камерой - только штраф, без лишения прав. А за то, что не увидел повестку - именно лишение по факту оных. Спасибо за хороший аргумент.😀

PS на то, что какой-то кучке людей кажется, что я им что-то там обязан - мне плевать.

показать ответы
0

Что ж тут странного? Смотрят же люди футбол, бокс и так далее. Там тоже другие люди играют.

А уж если игрок как комментатор молодец- совсем хорошо.

раскрыть ветку (1)
Играть мне всегда было интересней, чем смотреть, как играют другие. Да, и спорт я тоже не смотрю. Наверное, потому вот)))
показать ответы

Т.е. в итоге, кроме перехода на личности ничего сообщить не можешь?

Что и требовалось доказать.

раскрыть ветку (1)

Т.е. в итоге, кроме перехода на личности

Написал человек, сообщивший мне ранее следующее:

#comment_270403389

🤣🤣🤣
жги дальше.

показать ответы
5

Из игры Atomic Heart. Согласно канону посредством введения особого полимера люди объединяются в особую мыслительную сеть

раскрыть ветку (1)
Звучит классно, жаль интерес к играм я давно утратил...
показать ответы
59

хорошо хоть пока еще на полимеризацию не заставляют записываться

раскрыть ветку (1)
А эт чо такое?
показать ответы
0

Вся эта ситуация показывает некомпетентность товарищей из правительства. Не могут правильно выбрать момент, не знают как подать информацию, не умеют врать нормально.

Набрали, блин, по объявлению.

раскрыть ветку (1)
Ага. Могли бы например рассказать, как настрадались несчастные, имеющие отсрочку, как плакали детки забранных на мобилизацию инвалидов, как отсрочники вернулись назад с ухудшимся здоровьем, разъяснить, что это недопустимо и электронный реестр просто единственное, что поможет. Но нет. Начать, блядь, надо с рассказов о репрессиях. По-другому в этой стране не умеют.
2

как же заебали уже с этим нытьём про электронные повестки. Ничего ещё не подключили, зато блять у каждого уже есть своё "експертное" мнение о том что всё пропало

раскрыть ветку (1)
Заебавшимся похуисты заебали ещё больше.
показать ответы
3

Я как вспомню сколько приходилось стоять в очередях в налоговую на морозе на улице. А потом в узких коридорах внутри. А потом вспоминаю очереди в ОВИРе, чтобы сначала оформить, а потом получить загранпаспорт. Это ужас.
Вы похоже даже не представляете каково это часами стоять, не имея возможности отойти и присесть в душном помещении или на холоде. А до этого надо ещё и приехать до открытия. И, если до обеда не успел, то всё, хана. Ещё час теряется.

Или хотя бы в той же поликлинике утром карточку взять, которую теряют периодически.
А всё это было буквально лет 12-15 назад ещё.

раскрыть ветку (1)
Ой, да представляю - стоял, номерки на руках застал, выжил. Разве что в силу нищеты загранник довелось получать уже только через госуслуги.
1

Бро, а тебя не пугает то, что права была демшиза?

раскрыть ветку (1)
Нет. Скорее, так же грустно.
0

Можешь стримы глянуть. Я Куплинова посмотрел, с удовольствием провёл время.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, но я старенький уже)))
Стримы игр для меня ваще странная и недоступная пониманию вещь))
показать ответы
3

ну а что поменяется-то? если ты раньше планировал от повестки бегать, то да - верхний ларс в помощь. если нет - какая разница? или главное набросить на вентилятор, что всё пропало и как только ты посмотришь на комп, то автоматом будет считаться что уже расписался в повестке и ждёшь эшелон?

раскрыть ветку (1)
Всего-то чуть-чуть. Презумпция невиновности поменялась на презумпцию виновности. Если ты не чувствуешь от этого дискомфорта - конечно же, не стоит переживать. Тебе оно не надо. Для тебя это - атавизьм.
показать ответы
2

Как надоели эти новости с повестками. Ссут все, как будто все дико важные военные специалисты. Повестки будут получать призывники, обычные призывники. Людей надо учить жизни в армии, а некоторых ещё и сапогом по голове.

раскрыть ветку (1)

Людей надо учить жизни в армии, а некоторых ещё и сапогом по голове.

Тебя, гляжу, научили. И не раз. И не только сапогом.🤣🤣🤣

показать ответы
2

Человеческое лицемерие и одна мера к себе, другая к окружающему миру давно не удивляет. И отношение к таким жалобщикам и жертвам кровавого режима как ты соответствующее.

раскрыть ветку (1)
К таким жертвам пропаганды как ты - тоже.
показать ответы
1

Я купил квартиру в новом районе и там не было даже дороги, когда я заехал. И из окон смотрел, как ее делают. Честно говоря, остался впечатлен - сколько выкапывали в глубину, сколько там щебня, несколько слоев асфальта…  6 лет прошло - дорога практически в идеальном состоянии. Кто там что у вас переделывает через 2 года (если это реально новая дорога, а не кое какой ремонт старых) - я не знаю.

раскрыть ветку (1)
А я не раз и не два видел, как после капремонта со снятием подушки асфальт следующей весной со снегом сходить начинал.
1

Потому что машин было меньше. То есть в днях то может и дольше, а вот в количестве пропущенного транспорта - точно нет.

раскрыть ветку (1)
Нет. Потому что тупые рукожопые жадные ублюдки делают дороги из говна. Специально. Чтобы через два года максимум снова переделывать.
показать ответы
Как скажешь. Мне же очень важно твоё мнение.
раскрыть ветку (1)
Рад, что ты пришёл мне об этом сообщить 🤣😂🤣
32
Без медицины, пенсий, полиции и дорог.
раскрыть ветку (1)
Знаешь, я застал времена до ИНН. И из перечисленного тобой не было только полиции. Что не кажется таким уж существенным недостатком, откровенно говоря.
показать ответы
7
И дорог, но их и сейчас нет.
раскрыть ветку (1)
Где надо - были в необходимом количестве и служили до ремонта дольше, чем сейчас.
показать ответы
43
И как бы ты жил без всего этого? Проблема не в Инн и не СНИЛС далеко.
раскрыть ветку (1)
А как люди жили тысячелетиями до этого?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы