167

Про Windows 10/11 и убл*дочных разрабочиков

Сегодня компания EA сделала очередное классное заявление: "EA прекращает поддержку Battlefield 1, Battlefield V и Star Wars Battlefront 2 на Windows 7 и Windows 8, чтобы обезопасить игроков". Это - очередной подобный ход в череде разработчиков софта, в марте, например, абсолютно рабочая программа (Fusion360) "обрадовала" невозможностью в неё зайти с системы Windows 8.1, сообщив, что эта система небезопасна. Я очень, очень долго слушал вой знакомых погромистов с ЗП 300 тысяч в наносекунду про то, как тяжело поддерживать старые версии софта, как это экономически нецелесообразно и как любой ПК, на котором до сих пор стоят Windows XP/7/8.1 - рассадник вирусов и ботнет-ячейка. Хотелось бы задать "в пространство" несколько вопросов.

1. До 28 февраля 2023 года программа Fusion360 работала отлично. 1 марта она "не может" работать, потому что... Модные разработчики следуют за Гуглом и предлагают один установочный дистрибутив "на всех", запрещающий установку на старые системы. Как и NVidia, у которой на карты 30-й серии невозможно установить драйверы на системы младше Windows 10. При этом мощнейший (и в целом бесплатный) аудио-софт Reaper, например, на сайте позволяет скачать версии установщиков вплоть до Windows XP. Которые почему-то работают. У меня есть один вопрос - а как программа разработки 3Д-моделей Fusion360 связана с "безопасностью"?

2. В соседней комнате у меня стоит компьютер супруги с Windows 7. На нём установлен актуальный Касперский, проверяющий вообще всё (приходилось его когда-то очень долго отключать, чтобы он не сносил на автомате в карантин кейген с флешки). На этом ПК прекрасно работает куча вполне актуального софта, включая Microsoft Teams, Office2016 и пр. По моим родственникам работает больше 10 ПК с Windows 8.1, которые я им собрал. Ни на одном я не видел проблем с отключёнными с 2015 года обновлениями. Люди просто используют базовые антивирусы и не качают файлы вида "реферат.exe". У меня есть некоторое подозрение, что современные HTML5 сайты популярных сервисов в принципе скорее склонны пихать рекламу, чем травить пользователей вирусами. Да, статистика в 10+ компьютеров может быть небольшой, но я реально не видел НИ ОДНОЙ проблемы у не самых опытных пользователей за это время. Чего я не могу сказать о нескольких ПК с Windows 10, включая свой собственный, где она вынужденно стоит в dual boot как раз для некоторого рабочего софта от убл*дочных разработчиков и для игр от таких же убл*дочных разработчиков/издателей типа ЕА.

3. На мой взгляд, Windows 10 - это абсолютно дикий подход к неотключаемым обновлениям и полная система бэкдоров, которая в любой момент может у Вас на трассе отобрать руль машины "порулить", положив болт на Ваши права как администратора. Я до сих пор помню свой шок от установленной на ноут по апгрейду с 7-ки десятку в первые её полгода, которая включила лежащий в гибернации ноут, подрубилась к вайфаю, начала качать обновления поперёк их запрета и окирпичила мне ноут. Windows 10/11 - это говно говна, на которое вынуждают переходить всех выкручиванием рук, а потом рисуют красивые графики "146% всех пользователей Windows уже перешли на Windows 10/11". Ну ёпт, когда куча рабочего софта у людей (даже не игр) под давлением мелкософта перестаёт поддерживать совершенно живую и адекватную Windows 8.1 (8-ка плохая, но 8.1 - огонь)... Действительно, с чего бы люди переходили на Windows 10/11 массово. Или сейчас переходят на Windows 11, чтобы микроядра на Интелах работали плюс-минус адекватно "из коробки".

4. На мой взгляд, 10-ку можно кое-как "настроить" только путём диких действий типа нелегальной добычи LTSC-дистрибутивов IoT-версии с допиливанием их через NTLite до более-менее нормально работающей системы, которая не воспринимает выключение компьютера как гибернацию и не пытается "под капотом" лить телеметрию, самопроизвольно обновляться по ночам и делать кучу других действий, повышающих риск невключения компьютера после них.

У меня только один вопрос - почему в период с Windows 95 по Windows 8.1 я покупал готовый продукт, который работал ... строго как IoT-версия. Которая должна отпахать 10 лет без обновлений и пр. доработок на критической в плане стабильности аппаратуре типа медицинских установок. А сейчас мне как пользователю не дают даже возможности легально купить подобную "финишную" версию для частного использования, принудительно загоняя в инфраструктуру "продукт как услуга" (product as a service), в которой уже новые Офисы начинаю предлагаться как "продукт по подписке". Даже если не параноить на тему того, что отключить меня от любых услуг в подобном формате могут за секунду по велению задней пятки Джо Байдена с полной недоступностью моих файлов (привет, Adobe в 2022 году), данный подход стимулирует рукожопых разрабов выпускать сырое говно говна на релизе. Всё равно "потом поправим патчами первого дня", как Cyberpunk 2077.

Честно говоря, личная статистика не даёт мне ни одного повода для обоснования подобного п...рского подхода разработчиков помимо желания загнать пользователей в облако, где по факту через те же TPM 2.0 или Secure Boot у них отберут право администраторского контроля над своими ПК, ограничив объём доступных им действий в принципе. Я не увидел проблем с "безопасной безопасностью" на 10+ ПК с "устаревшими" системами при их нормальном использовании, проверяя их временами через Dr.Web CureIt и Malwarebytes Anti-Malware. В чём я ошибаюсь?

33
Автор поста оценил этот комментарий

Меня вот больше интересует как они додумываются менять места расположения привычных кнопок?

Вот кнопка "Свернуть все окна" много лет была слева. Вдруг один разработчик говорит:

- Послушай, Джон, за много лет люди привыкли, что кнопка "Свернуть все окна" находится слева в углу. А давай перенесём её в правый угол.

- Для удобства пользователей?

- Конечно. Это же просто двинуть мышку вправо, гораздо удобнее чем влево. И кстати, раньше на ней был ярлык, давай его уберём?

- Отличная идея, Майкл. Теперь пользователю не надо искать никакого ярлыка слева внизу, и он сразу поймёт что надо кликнуть на пустое место справа внизу.

- Это логично!

- Люблю тебя!

- И я тебя!

раскрыть ветку (1)
16

Ладно расположение кнопок, они после Windows 7 фактически настройки системы распихивают между традиционной "Панелью управления" и "Настройками" в виде отдельного экрана плюс что-то зарытое по подменю. В итоге приходится искать гайд на каждый чих, т.к. он может рандомно оказаться в любом из нескольких мест вместо ранее существовавшей единственной "Панели управления".

показать ответы
2

Я это привыкание хорошо заметил, когда играл в WoW. В ванилу и первый аддон играли кучу времени, хотя там контента было мало. Но при этом никто не ворчал.

Потом каждый аддон количество контента постоянно росло и было понятно, что тратится все больше сил. Но при этом каждый раз игроки гундели, что контент очень быстро закончился и близы ленивые уроды.

Сейчас уже вне зависимости, хороший или нет сюжет и идея игры, от игры требуют по умолчанию хорошей графики, огромной карты и еще кучи всяких возможностей.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, современные Близы объективно ленивые уроды. Я себя поймал на мысли, что мне интереснее сейчас опять перепройти Bloodlines 2004 года или KOTOR II, чем играть в современное. За несколько лет буквально штук 5 интересных игр вышло, большинство - как раз в состоянии "product as a service". Jedi Survivor вспомнить на релизе или Cyberpunk 2077.

И всё это напрямую проистекает из того, что разработчиком не дают п...ды со словами "черти криворукие, система должна проработать 10 лет без обнов и патчей, а игра должна запускаться и проходиться из коробки, Интернет у пользователей медленный и по модему, если пропустите критические баги они вас заживо сожрут, на мороз пойдёте с волчьим билетом". И внезапно всё плюс-минус работало без "патчей первого дня" (хотя второй KOTOR и Bloodlines тут плохой пример, речь про более мейнстримовые штуки).

2

Я бы не сказал, что существует такая уж сильная "ненасытность маркетологов и компаний". Человек очень быстро привыкает к хорошему, это касается и качества игр. В результате приходится делать реально очень много контента и механик в играх, что требует весьма большого штата сотрудников. Уже очень много лет в мире ощущается дефицит квалифицированных айтишников, это приводит к тому, что нужен большой штат людей, которые хотят немаленькую зарплату.
В конечном итоге это выливается в очень существенные траты на разработку игр. А ведь при этом есть риск провала: или игру вообще не выпустят, или она не соберет денег.

раскрыть ветку (1)
4

"Привыкает к хорошему" - мммм, а что хорошего у нас было по качеству на рынке игр после старой Bioware типа трилогии Mass Effect / Dragon Age и игр от CD Project RED? Не говорю уже про шедевры прошлого уровня Planescape: Torment? Оу, точно, игры не-сервисы плохо монетизируются и не содержат "механик", позволяющих доить игроков.

показать ответы
0
Возможно это нормальный вариант с точки зрения безопасности, но если "десятка" не будет поддерживаться свежим софтом, то это бесполезно. Я с "семёрки" перешёл на "десятку", когда в 2017 поменял видеокарту и узнал, что на купленную мной видеокарту свежие драйвера под "семёрку" работают некорректно, а старые драйвера не поддерживаются новым софтом и играми.
раскрыть ветку (1)
2

Вот такой вот Brave New World. И половина комментов такая "ррррря, все дабравольна пирешли но Шиндоус10, рррряяя". Никто никому не выкручивал руки, ага, все сами приняли такое решение.

показать ответы
2

https://nnmclub.to/

Так не пустит, только через впн. Я в гуглхроме это пользую.

https://fastproxy.online/

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное

показать ответы
3
не-не.Я не утверждаю что альтвверх раньше не работал. Я говорю что какие-то пи#оры по оптимизации переназначили Backspace под другую функцию, и теперь приходится пользоваться другой комбинацией клавиш
раскрыть ветку (1)
2

А, это у данных уебней как здрасьте. Были включены обновления у супруги на ноуте с 10-кой (основной комп - на 7-ке), приходит как-то и говорит, что перестало работать одно из сочетаний клавиш с левым Ctrl. Полез разбираться. Пришло накануне обновление безопасности. Лезу смотреть, что же такого важного в области безопасности починила компания Microsoft, что сломало левый Ctrl. Итак...

Обновление ломало ряд сценариев использования левого Ctrl, чтобы добавить сочетание клавиш для ввода в русской раскладке символа "знак рубля" от Артемия Татьяновича Лебедева. На следующий день обновления на ноутбуке были отключены со словами "пусть в ж*пу себе засунут такие обновления безопасности".

2

Главное - нет лишних денег. Опять же, если я говорю "мне не нужны обновления ВООБЩЕ"  - мне предлагается поставить wsus.  Это все равно что на отказ ждать говно вам предложат жрать его в плановом порядке, и ещё холодильник для его хранения за свой счёт поставить.

9999 из 10000 обновлений не нужны обычному пользователю. А те уникальные один или два случая в пятилетку решаются вручную.  Более того: система практически закрыта и стабильна. Если она работает - зачем там что-то обновлять?

И ещё: у меня был всего один случай, когда было НУЖНО поставить обновление: Это был, вроде, conflicer.  И было несколько десятков случаев, когда установленное обновление ломало то, что исправно работало. Статистика ...

раскрыть ветку (1)
2

Тут даже другой момент. У безопасников есть понятие "периметр". Вход на предприятие только через проходную с личным досмотром охраной. Как только появляется отдельный вход для дирекции, куда любой замзамзама может провести бригаду отделочников отдать инструмент по-быстрому, чтобы не париться с проходной, принимать курьеров или водить б***дей тайком, периметра нет. Если в мой системе руль внезапно может перехватить кто попало и ставить что попало, я в такой системе - не администратор.

показать ответы
1

У них обновления принудительные и ежедневные. Если CRC клиента не совпадёт с актуальным на сервере, она просто не запустится. Лаунчер ежедневно при запуске сверяет данные и докачивает нужное. Причём выкачивает во времена крупных патчей гигов по 10. А ежедневные патчи мелкие, сотня-другая мегабайт.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, обновить игрушку и обновить систему, которая в случае неудачи кирпичит комп, всё же разные вещи. Особенно учитывая тот факт, что Win10 ещё год назад (не знаю, как сейчас) не умела при обновлениях сохранять старое ядро, как Макось или Линукс. И в случае бутлупа ложилась со всеми данными без возможности их человеческого восстановления.

показать ответы

Геншин, Хонкай, Фифа, колода и куча других шедевров появляются каждый год (особенно на мобилках). Вы просто посмотрите на прибыли - большинство людей не могут ошибаться.

А всякие масс эффекты - это никому ненужное старое говно. Времена меняются.

раскрыть ветку (1)
2

У меня аж монитор от жыра пришлось протирать.

показать ответы
4

Так толсто что аж тонко. Вот серьезно. Перепись староверов свидетелей win 7.
У меня вопрос, вот ТС ты так же на жигулях копейке катаешься? Ведь купил один раз, ездит же, зачем менять. Купил ты телевизор в 1991 и наверное так же до сих пор стоит работает?  И вообще, нахрена ты с win 95 пересел на 7ку?

раскрыть ветку (1)
3

За спиной лежит акустическая гитара Guild USA G41 1977 года, которых выпущено 340 штук примерно в мире. Мне уже пора её менять на китайский Cort из магазина или ещё поездит?

показать ответы
18

> но она резко возникла 1 марта 2023 года?
Допустим сейчас ключ такого-то поддерживаемого алгоритма и такой-то длинны вскрывается за 7 дней на 50 видеокартах 4090. С одной стороны - долго, а с другой стороны год назад видеокарт была нужна сотня, и срок был месяц. Железо растет, уязвимости анализируются. Надо переходить на более стойкие к взлому алгоритмы шифрования.
У вас - лицензия. Лицензия активируется как? Онлайн. Т.е. вы должны ОБЩАТЬСЯ с их сервером. Для этого их сервер ДОЛЖЕН поддерживать устаревшее в мире шифрование.
Какие такие риски вы готовы взять на себя? Риски что на их сервер пойдет атака с утечкой данных?
Дальше. ОС это не только библиотеки шифрации, это еще и наборы библиотек типа .NET, DirectX, vclibs и т.д. Фактически современный софт не работает напрямую с железом, он со всем общается через библиотеки, как дом стоит на фундаменте. Стенам не важно на чем стоит фундамент - на болоте, песках, вечной мерзлоте или склоне оврага, стены растут от фундамента, и им монописсуально что под ним.
Перейдя к набору этих библиотек, т.е. фундаменту, одного уровня, они могут не собирать свой продукт с более старыми библиотеками.
Ну т.е. даже если отбросить в сторону всю возню с сетью и безопасностью, фактически разработчикам нужно будет писать и поддерживать две вариации своей софтины - для старого набора библиотек и для нового. При этом вести себя этот софт должен одинаково на всех платформах. Зачем им этот гемор?
Обратная совместимость? Ну-ну... Ведь крупным компаниям типа Майкрософта выгодно подталкивать  программистов переходить на более свежие версии фреймворков. И у них для этого есть свои маркетинговые инструменты.
А картина в результате получается следующая, вот смотри. Тебе нужна новая программа X для производства, за много денег. Ты ее покупаешь официально, потому что производство. Она идет только под виндой 11,  ну так стоимость винды 11 на фоне промышленной софтины теряется. Ты покупаешь новый комп, потому что старая материнка не поддерживает TPM 2.0 и официальная 11 винда не хочет ставиться. Твоя старая честно купленная программа Y не работает на 11й винде, тебе нужна свежая версия, обновление лицензии до новой версии всего за 50% стоимости... Список в бесконечность.
Кому из производителей при таком "картельном сговоре" плохо?
Хочешь сделать им плохо - голосуй рублем/долларом/юанем. Но про то что это сговор не забывай.

раскрыть ветку (1)
4

Полностью согласен. До сих пор огромное количество станков на производствах, где был, управляются условной XP (зачастую - редкой 64-битной версией, о которой многие и не знают). Проблем - ноль, металлопрокат происходит, страна получает свои тонны чугуна 20+ лет.

Я реально с точки зрения пользователя не могу понять, зачем условному юзеру при работе с ограниченным числом рабочих задач что-то менять. Вот 5-6 программ, которые используются постоянно, обновлений их не нужно, обновлений системы не нужно, в Интернете нужны десяток популярных сайтов, где за безопасностью следят жесточайше их владельцы. Обновления с рисками окирпичивания и страданиями от "улучшений" интерфейса от дизайнеров-деградантов нужны чтобы что?

показать ответы
40

> как Fusion360 связана с "безопасностью"?
У фьюжена есть общение с облаком autodesk? Есть? Ну вот для этого нужно общаться по https, то бишь с шифрацией данных, а реализовывать все эти протоколы и поддерживать программистам лень, это задача ОС. Если у кучи платных клиентов уведут 3д-модели, которые они хранят в облаке или данные о финансах, из-за того что протокол шифрования окажется слишком слабым, автодеску не отсудиться будет. Но и вкладывать слишком много ресурсов в разработку /поддержку собственных протоколов шифрования слишком дорого. Есть простой способ - свалить все на ОС.
Вот и растут к ней требования.
Под XP есть только один браузер, поддерживающий свежие ssl3 - Pale moon, это форк древнего огнелиса.

раскрыть ветку (1)
5

Классно. Один вопрос - я правильно понимаю, что этой проблемы безопасности не существовало 28 февраля 2023 года, но она резко возникла 1 марта 2023 года?Мой пойнт прост - где у пользователя кнопка "да, я принимаю на себя ответственность как администратор". В Windows 95 я мог снести прямо из-под Windows папку C:\Windows (формально не всю, а только не используемые в данный момент системой файлы). И компьютер просто не включался после перезагрузки. Система позволяла мне это делать, ведь я - администратор. Надо так сделать - значит, надо, тебе виднее.

Отключите меня от облака, предупредив о последствиях заранее и оставив возможность работы только с оффлайн-файлами - в чём проблема? Предупредите, что вне актуальных систем компания не несёт ответственности - всё равно в EULA жопа компании прикрыта 100500 подобных положений, будет ещё одно.

Почему единственным решением видится отключить пользователя от работавшего ещё вчера софта путём выкручивания ему рук?

показать ответы
10

Я дома использую Windows 7. Менять на 10 не собираюсь. Насмотрелся на это уёбище на работе, пока не уговорил начальство поставить линух. Когда мне кто-нибудь заявляет, что Win 7 мертва, потому что больше не поддерживается мелкомягкими - спрашиваю, кто-нибудь хоть раз видел пользу от этой "поддержки"?

Вообще наблюдается интересная картина: на абсолютно любом ресурсе в интернете, в любом обсуждении, стоит только упомянуть, что у тебя Win 7, обязательно найдется какой-нибудь мудак, а то и не один, который начнет втирать тебе про благостность десятой винды. Или же будет "остроумно" подъебывать насчет говна мамонта. С другой стороны, я ни разу не видел, чтобы пользователи семерки пытались как-нибудь агитировать десяточников.

раскрыть ветку (1)
3

У меня вообще ощущение, что 7-ка поддерживается мелкомягкими ЛУЧШЕ, чем та же 8.1. Как минимум в ней есть DX12.

показать ответы
10
Насчёт вин 10 и обнов/телеметрии - отключил то, что отключается в политиках и службах. Стоит дрв с лицензией (как иначе, они же наши : ) и фаервол в режиме обучения. Блэклист пополняется, потихоньку и каждый день - Автокад, к примеру, перестал слетать, что удобно. Различные запросы системы на 80 порт почти пропали, заодно узнал о том, что браузер (ff) семафорит не меньше системы. В целом, как по мне, решение рабочее, неудобств минимум.
раскрыть ветку (1)
3

Решения понятны, непонятна их необходимость. Почему я не могу купить систему, с которой мне не нужно будет заниматься несколько часов церебральным сексом, допиливая её дистрибутив вырезанием реклами, свистоперделок и телеметрии. Условные IoT версии же аналогичны концептуально Windows 7 - установил, 10 лет ставишь только базовые обновления безопасности или вообще не ставишь, если устройство не предполагает доступа к Интернету. Версия предполагает максимальную стабильность "из коробки", чтобы простоять 10 лет без отказов. Где такое купить легально у Microsoft рядовому пользователю? Там даже политики раньше были доступны только в Enterprise версиях.

показать ответы
2

Eve Online конечно же. Хотя ей в этом году 20 лет стукнуло. :)

раскрыть ветку (1)
2

А что у неё по минималкам в Стиме, кстати? Хммммм!

Processor: Intel Dual Core @ 2.0 GHz, AMD Dual Core @ 2.0 GHz.

Неужели успешный проект 20 лет работает и не сломался без обновлений? Удивительно.

показать ответы
56

Могу ответить как разработчик-макоёб, сталкивающийся с подобными проблемами: в новых системах появляются новые API и библиотеки, недоступные на старых, облегчающие разработку или дающие новые возможности. Ты их радостно используешь (ну там, тебе надо реализовать новый функционал, что делается просто через новое API), но тебе надо поддерживать старые системы – и вот у тебя развилка в коде, вот две версии кода (для старой системы и для новой), вот вдвое больше геморроя тестировщикам и лично тебе.

И вот однажды ты смотришь: а ведь на этом говне мамонта всего 2% юзеров. И ты выпускаешь новую версию, которую тебе будет проще поддерживать, просто блокируя обновление для старой системы.

Если контора достаточно жирная – делается отдельная ветка апдейтов для старой версии, куда заходят только багфиксы из новой.

раскрыть ветку (1)
2

Со стороны разработчика, которому контора говорит "пили новую версию" вопросов нет. Со стороны пользователя, который новую версию в гробу видел вопросы есть. Ключевой - в чём проблема дать, как в случае Reaper, доступ к старым версиям. Пусть и с неисправленными багами под полную ответственность пользователя.

показать ответы
12

Т.е. претензия уровня "лично мне не нравится"? Может это не ось - говно, а просто не в вашем вкусе?

раскрыть ветку (1)
2

Причём тут вкус? У меня есть вполне себе привычное решение, которое работает. Мне выкручивают руки и предлагают заведомо более ущербное решение, без которого не будет работать огромное количество софта и игр. Потом меня добавляют в статистику и кричат "смарите, 100500% пользователей перешли на нашу новую систему".

Если на Вас в подворотне наставит пистолет опасный негрила обдолбанного вида и заставит Вас отдать ему кошелёк, Вы, скорее всего, решите его отдать и не рисковать жизнью. Потом в новостях Вы услышите, что люди радостно и добровольно жертвуют деньги BLM и наркопотребителям, т.к. сами этого хотят.

Всё ещё вопрос вкусовщины или не совсем здоровая ситуация в целом?

0
Похититель милоты

Всё равно не понятно нафига гибернация, если с ССД комп включается за 10 секунд.

раскрыть ветку (1)
1

Гибернация длинновата, а режим сна крайне полезен. 3 секунды - и мы в системе даже на зеон-сборках, которые из-за длинных стартов серверных плат зачастую грузятся секунд по 30, проверяя все компоненты.

показать ответы
0
Восстановить данные, у них прикручено облако которое в авторежиме всосало всю систему и с заполнеными 5 гигами уже просто заебало)) Предложениями расширить объем, полезные функции всратые безумным желанием заработать, я не против этого, но не такими долбанутыми способами.
раскрыть ветку (1)
1

Там раньше была проблема в том, что новое ядро после крупного обновления тёрло старое ядро. А не сохраняло его для возможности отката назад в случае чего, как на Макоси и Линуксе. В итоге если новое обновление "не встало", пользователь получал кирпич. Рубрика "почему же глупые пользователи не хотят обновляться".

показать ответы
0
Всегда хвалил винду, но не так давно пришло обновление на 11, Компьютер просто завис на экране перезагрузки системы,принудительно отключил кнопкой и всё, здравствуй биос, биос видит диски, видеокарту, но не видит откуда грузить систему, помогло простое отключение из розетки на небольшой промежуток времени,батарею cmos не доставал, только после этого запустилось восстановление системы и всё заработало.Думал что м.2 накопитель решил отъехать непонятно почему, все работает до сих пор, видимо дело не в Джоне и Майкле, а в индусах на аутсорсе.
Пыс, если что я не профессионал, просто любитель который собирал всё сам.
раскрыть ветку (1)
1

И это ещё повезло. Мог быть бесконечный бутлуп без возможности восстановить данные.

показать ответы
4

Но в таком виде я ей никогда не пользовался. Текущий вариант удобней.

раскрыть ветку (1)
1

А что есть "текущий вариант"? Данный активировался буквально двумя щелчками мыши или хоткеем Win+D. Для Вас не является открытием, что "Alt+Вверх", например, работает на выход на папку выше в Проводнике?

показать ответы
2

Я реально с точки зрения пользователя не могу понять

Это связано с тем что вы не тот пользователь)

Усреднённый пользователь — это не "огромное количество станков на производствах". Это количество превращается в мизер, сравнительно с количеством оставшихся. И не пользователи 3Д программ.

Пользователю нужен контент и функционал по усреднённым задачам.

Компаниям надо больше заработать и меньше потратить.

А для этого лучше вообще всё увести на SaaS PaaS и поддерживать последние 1-2 версии, забив на остальные.

Есть приятные исключения, но глобальная тенденция — увод всего и вся в облака/браузер.

Проблемы с интернетом? - вы не наш пользователь, у всех всё хорошо

Работаете на hdd, а не ssd? - ваше право, но наш средний пользователь имеет ссд, а на хдд мы сами свой софт даже не тестировали ни разу.

Такова концепция в общих чертах.

раскрыть ветку (1)
1

В целом всё так, и это печально. Т.к. кусок софта должен быть куском софта. Законченный продукт, не требующий связи ни с чем, с конкретной копией которого после покупки я могу делать плюс-минус всё, что захочу, как с купленным в хозмаге молотком. Если мне хочется на него установить подогрев ручки и лазерный целеуказатель - значит, таково моё законное желание как профессионала, купившего профессиональный инструмент для своих задач. =)

2

Поддерживаю. На новом ноуте стоит это недоразумение, и периодически поджигает мне жеппу. Для меня, по привычке, пека - это рабочий инструмент. Который не задает лишних вопросов и не указывает мне, что делать) Раньше как - накатил семерку чистую, драйвера, антивирус, обновы отключил и благодать. Теперь же начинается: "ой, нам надо ваш аккаунт майкрософт, чтоб создать пользователя и открыть _предустановленные_ программы типа офиса", "ой, у нас новый супер-модный интерфейс меню пуск с закосом под планшет, где нет кнопки мой компьютер, пук-среньк", "ой, а вот вам свежее обновление и переустановка сервисов типа яндекса, кортаны, xbox, которые вы наверное нечаянно удалили", "ой, а у нас еще есть onedrive, который снесет вам к хуям рабочий стол непонятно куда, или будет заебывать напоминаниями, если запретить синхронизацию", "ой, а держите еще защитника виндовс, который периодически будет молча карантинить рандомные файлы игр" и т.д... В итоге, вместо пользования устройством, тратишь кучу времени, чтобы заставить его работать нормально и отвалить с вопросами. И все равно, даже при непробиваемом windows update disabler иногда установится какая-нибудь обнова, которая сама ребутнет комп и ей насрать, если у тебя были открыты несохраненные проекты. Поэтому, я лучше буду иметь такой ноут для стима и всего, что требует десятку, а для души - стационарник с семеркой, где прекрасно работают офис 2007, фотошоп cs6, просмотр изображений windows и прочее говно мамонта)

раскрыть ветку (1)
1

У меня основная работа сейчас на Windows 8.1 (при помощи Classic Start Menu из неё делается 7-ка, кидал выше человеку фото интерфейса). Те же ощущения, 10-ка - строго для различног софта и игр от пидорасов в дуал-буте. И то страх, что эта херь когда-нибудь поперёк запрета на гибернацию затрёт-таки загрузочный сектор конкурента (были случаи у западных пользователей).

DELETED
Видно чувака который никак не связан с разработкой. Поддерживать старые версии это пизда пизды.

Другой вопрос это залупа с неотклбчаемвми бесполезным обновлениями вин10. Это просто пиздец. Я когда сисадмином был проклинаю нахуй этих пидорасов, потому согласно пюлс я не имею права отключать обновления(дома можешь хоть че делать). И бять каждую обнову минимум 1 комп из парка сломался на обновлении
раскрыть ветку (1)
1

Там веселье изначально в увольнении "облачным индусом" половины живых тестеров и переходе на автотесты. Когда у Apple - десяток поддерживаемых устройств с хорошо изученной архитектурой, а у Microsoft - зоопарк самосборов с непонятными проблемами аппаратной совместимости всего со всем, чисто по закону больших чисел обновление у кого-то что-то да отвалит. Использование железа старше 5 лет или "нестандартных" сборок типа "Xeon на Китай-матерях" по статистике знакомых сильно повышает риски попасть в группу тех, кто теряет все данные разом. Потому что Win10 не умеет, как макось или Линь, падать обратно на старое ядро, если новое не заработало. Оно сразу удаляет старое, а если новое не завелось, держи кирпич с бутлупом и потерей данных. Я реально удивляюсь тем, кто это хвалит.

7

Больше всего в винде меня радуют обнавления которые сбивают рендер. А рендер может длится сутками.  Приходишь такой утром а винда стоит после перезагрузки... Готова к работе.

раскрыть ветку (1)
1

Именно. Часть людей, которые кричат про "можно же запланировать обновления1111" или "можно же отключить обновления1111" не понимают сути боли того орущего мужика из мемного ролика про обновления. Я не хочу их ставить. Как у него "I am fucking rendering something! I am doing some important shit! I want to click 'never'. I never want to deal with your stupid updates".

показать ответы
4

а не надо поддерживать говно мамонта. у тех, кто юзает старые версии стоят старые компы со старым ПО, им не нужны обновления и уж тем более им не нужен запрет на работу того, что вообще-то работало еще вчера

раскрыть ветку (1)
1

Так пусть в жопу реально идут со своей "поддержкой". Стоит работающая версия программы на W8.1. Вчера работает, сегодня - отказывается. Очень надеюсь, что всех подобных разработчиков будут ломать и релизить на торрентах. Т.к. я должен как пользователь иметь возможность спокойно пользоваться купленным софтом без ограничений. Идите в жопу с обновлениями, которые ломают мой work flow, я их не заказывал. Оставьте старые релизы как legacy версии для тех, кому не нужен новый функционал, как это делалось всегда.

показать ответы
0
Время движется вперёд и надо адаптироваться к переменам. Нельзя что-то купить и считать, что оно будет работать вечно, так устроен мир. Я сам её в восторге от происходящего: моя видеокарта GTX 1080 достаточно сильная, но не поддерживает "лучи", и некоторые игры на ней просто не работают; а связка процессора i7 13700kf и DDR4 3600 подтормаживает на Windows 11. Апгрейд обойдётся недёшево...
раскрыть ветку (1)
0

Не имею привычки разговаривать со временем и выяснять, куда оно движется, я - не наркоман. Желание же Мелкософта прожать всех с октября на Шиндоус 11, которая не поддерживает официально все процессоры ниже 8-й линейки Intel и TPM2.0, - это п...ц, который сейчас ведёт на IoT-сборки или Линукс миллионы задолбанных пользователей, включая топов YouTube типа Пьюдипая. Вкорячивание RTX в Индиану Джонса и новый Дум - тоже Мелкософт, если что.

Причём тут время если одна компания пидорасов пытается делать херню типа рекламы в Пуске, постоянной привязки к онлайну, дури с ВанДрайвом, удаляющим файлы, и прочую дичь, а остальные за ней повторяют? Я прекрасно понимаю, почему они хотят на 11 запретить все процессоры ниже 8-й линейки - чтобы не патчить Spectre/Meltdown уязвимости более низких поколений.

Только это сразу убивает огромный сегмент старого железа, которое прекрасно работает, но неудобно в поддержке одной компании охреневших кодеров. И за ними каждый раз, как с Шиндоус 10, на которой единственной был DX12, ломятся остальные подсосы, прогибая под себя миллионы пользователей, которым неудобно, но делать нечего. Пусть в жопу себе засунут эту политику, я делал и буду делать так, как мне удобно, надеюсь, их сейчас нагнут. Индиана Джонс, кстати, провалился в продажах, как и новый Дум. Пусть бибу сосут, адепты современных технологий.

0
Не хотите тратиться на железки - пользуйтесь тем, что есть. И обновления отключите. Но не удивляйтесь, если из-за старой ОСи и отсутствия обновлений Ваши данные сожрёт вирус-шифровальщик.
раскрыть ветку (1)
0

Не хотите тратиться на железки - пользуйтесь тем, что есть.

Невозможно, выше приводил пример с Fusion360. 28 февраля 2024 всё работает, 1 марта 2024 ряд старых систем (Win/MacOS) тупо отключили. Старые версии софта не публикуются (как с Reaper), есть одна "новая, молодёжная, актуальная". Если железо/система ей не соответствует - ты просто теряешь доступ к софту. Привет нынешнему судебному скандалу со "Stop Killing Games" где подобное же п...рство творится с привязкой игр к terminally online с последующим весельем в случае отключение серверов. Игра есть, железо есть, играть нельзя, потому что пидорас-разработчик привязал всё к онлайну, а потом положил на него буй.

И обновления отключите.

Где нажать на версиях Шиндоус кроме IoT "отключить обновления"? Можно инструкцию для Home-версий, которые точно их отключают на 10/11? Прямо чтобы любые и навсегда. Напомню, WSUS там нет, да и не должен пользователь лазить в RegEdit и политики в норме.

Недавно трахался с одним ресурсом, которому нужен был WebSQL, который Гугл обфусцировал пару месяцев назад. Поставить старую версию браузера на Хромиуме и запретить ему обновляться - задача с тремя звёздочками и нечеловеческой еблей с настройками реестра, фаерволла и бубна. Раскочегарилась только одна конкретная древняя версия Оперы, все остальные от Vivaldi/Brave до ебучего Edge радостно говорили "да, да, поняли, не обновляться" и на следующий, сука, день "мы обновились, смарите, какой классный new user experience мы вам теперь предлагаем".

Но не удивляйтесь, если из-за старой ОСи и отсутствия обновлений Ваши данные сожрёт вирус-шифровальщик.

Всё ещё жду на них посмотреть у пользователей, которые не ходят на сайты "скачать реферат.exe", а пользуются соц.сеточками, видеохостингами, почтой и рабочими ресурсами. Пока 10+ компов родственников наблюдаю, многие с 8.1, которая не обновлялась с 2013 года, как я её им поставил. Проверка CureIt и Malware-сканером ужасов не показывает, антивирус стоит чисто на флешки.

В существование подобных вещей, безусловно, верю. Но в вероятность их встретить на нормальных сайтах при минимальной компьютерной грамотности - нет. 99% виденных "блокировщиков экрана", майнеров и прочей нечисти, требующей тянуться за LiveCD, были от хождения где попало и кликанья на "скачать порно с бомжами.exe".

показать ответы
0

А если говорить конкретно об автоматических обновлениях системы, то я придумал их победить, даже без всяких редакторов реестра, сторонних программ и копаний в недрах системы.

Но, полагаю, у вас есть ещё какие-то требования в этом плане.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял про "победить" и требования.

0

Я сон перестал использовать из-за самостоятельных включений компьютера по ночам, думал что в гибернации такого не будет, но как оказалось (будет)

раскрыть ветку (1)
0

Я из-за этого основной системой использую всё ещё Windows 8.1. 10-ка - это треш какой-то в плане игнорирования инструкций администратора.

показать ответы
0
Десятка на новом железе работает так же бодро, как и 8.1. Но повторюсь, железо должно быть современным. Причём решающее значение имеет не количество ядер и потоков, а однопоточная производительность. Четырехядерник я не пробовал, новый шестиядерник "уделывает" старый серверный десятиядерник.
раскрыть ветку (1)
0

В однопоток долбятся большинство систем и 80% игр, тут нет ничего нового. 12-е крайне удачное поколение (13 и 14 тоже, судя по отзывам), на нём собирал несколько ПК друзьями-знакомым в основном на 12400. Если его ещё гнать через какую-нибудь ASRock Riptide по шине - вообще огонь. Но опять же, камни без K-индекса и платы на 660-м чипсете не дают нормально гнать память из-за отсутствия поднятия напряжений.

Ни на 12100, ни на 12400 на 10-ке я не увидел отзывчивости 8.1. А запустить на них её или запилить условный Хакинтош, как на Зеонах, уже нельзя.

0
Смысл апгрейда в том, чтобы пользоваться нужными программами и работать с комфортом. И к сожалению за это приходится платить.
раскрыть ветку (1)
0

Так комфорта нет. 10-ка - конченое говно в сравнении с 8.1. Повторюсь, имею обе в дуал-буте на NVMe SSD со скоростями чтения до 3,500 МБ/с. И разница по отзывчивости наглядно видна, 10-ка "ватная" за счёт кучи ненужных свистелок и обновлений чего попало в фоне, которые полностью выпилить невозможно, что бы ни писали пацаны в комментариях.

показать ответы
0
Ваш процессор безнадёжно устарел. Даже i3 12100 в однопотоке быстрее, чем Ваш, в двухпотоке быстрее Вашего на 80%, в четырёхпотоке - на 57%, даже в восьмипотоке он быстрее Вашего на 14%. Короче, советую Вам апгрейдить комп - или оставайтесь на любимой Вами 8.1. А насчёт прогресса и апгрейда раз в несколько лет - это нормально. Я раньше "железо" вообще раз в три года менял.
раскрыть ветку (1)
0

Я не вижу смысла. Повторюсь, у меня этот процессор стоит под Noctua D15 в корпусе ценой 10-15 тысяч за б/у. Проблем взять 12-е поколение систему нет, но, как и карты 30-й серии, они не поддерживают в принципе ничего моложе 10-ки. А 10-ка в дуал-буте меня бесит даже в LTSC IoT версии с глубокой доработкой ISO образа через NTLite. Проще чуть "отстать", но иметь ту же 8.1 в дуал-буте для нормальной работы с 90% софта кроме ряда поделий а-ля Fusion, которые пишут и поддерживают идейные пидорасы.

показать ответы
0
Наверное тут зависит от "железа". На новом железе лагов я не заметил: восьмёрка и десятка работают одинаково. Возможно Вам пришло время апгрейда. Кстати, какой у Вас компьютер?
раскрыть ветку (1)
0

У меня основной сейчас собран на Xeon 2666v3 (10/20 на 3.5 ГГц по всем потокам в нагрузке за счёт анлока турбобуста программатором). Рубрика "запихнём китайскую сборку под Noctua D15 в корпусе Silverstone FT02 с системами на двух ADATA Gammix S11 PRO с отличным кэшем". =)

Лежал когда-то резервным, сгорел старый ПК, временно поставил этот из загашников и чего-то неохота даже менять в целом. Особенно учитывая фактическое отсутствие поддержки 8.1 на современном Интеле и возможность на китайских матерях запускать макось в дуалбуте. Не вижу в рабочих задачах (не игровых) какой-то невероятной потребности в 12-м и выше поколениях, хотя они, безусловно, быстрее.

показать ответы
0
Windows 10 работает очень быстро на более-менее современном железе: всё чётко работало на i7 3770K 4,3Ghz, 16 Gb DDR3-1866, SSD SATA3 256 Gb, а на новом i5 12500, 32Gb DDR4 3600, SSD NVME PCI-E 4.0×4 всё работает супер-быстро, а вот на Windows 11 это всё начинает тормозить. Я даже поменял процессор на i7 13700kf и разогнал память до 3800 Mhz - не помогло, всё осталось по-старому. Не знаю, какое железо нужно для шустрой работы Windows 11 - наверное что-то с отборной DDR5, адски разогнанным процессором с мощным водяным охлаждением и видеокартой с лучами RTX.
раскрыть ветку (1)
0

Чёрт его, я наблюдаю в параллель 8.1 и 10 и вижу, что вторая более "медленная" на отклик. Это пресловутый input latency, который мало кто отслеживает.

показать ответы
1
Будь моя воля - пользовался бы Windows 7. Но со всеми обновлениями "семёрка" становится такой "тяжёлой", что необходим твердотельник, а на новое "железо" семёрка тупо не ставится (ставится только 8,1 в режиме legacy).
раскрыть ветку (1)
0

У меня основная как раз 8.1. С возвращённым Пуском и выпиленными плитками супер-шустрая штука в сравнении с W10.

показать ответы
0

тысячи их, начиная от старых телефонов у которых протухли сертификаты и они теперь кирпич кончая современными ябловодами которые потеряли доступпы ко всем своим данным... мышки плакали кололись но продолжали жрать кактус

раскрыть ветку (1)
0

Он там как раз предлагал аналогичное Вашему решение. Обязать компании, решившие уходить в банкротство, предоставить перед этим полный доступ к коду своих продуктов и возможность их дальнейшей поддержки сторонним сервисам/энтузиастам. ИМХО, единственное надёжное решение проблемы.

показать ответы
0

я сам айтишник хоть и не кодер а сисадмин, давно смирился насколько это возможно, как только ты будучи юношей с горячими глазами приходишь к шефу и говоришь -- а давайте не будем вот эту фичу закапывать так и быть я готов поддерживать тебе задают 2 вопроса:
1)А чо мы с этого заработаем?
2)Те походу заняться нечем?

Ну а что касается совсем не рабочих выше я написал, или йо-хо-хо ломаетм и кладем на торенты либо идем в опенсорсор и кушаем хрен который редьки не слаще... может быть страны наконец узаконят реверс софта на который забили разрабы но щас всем не до этого надо человеков убивать

раскрыть ветку (1)
0

У Луиса Россмана недавно было про облака фееричная история, как китайские пацаны не могли машины открыть. Т.к. разорилась компания-производитель и облачные сервера закрыла. Клёво, давайте топить ещё сильнее за product as a service вместо "вот мой автономный кусок софта, я его купил".

показать ответы
0

я сам айтишник хоть и не кодер а сисадмин, давно смирился насколько это возможно, как только ты будучи юношей с горячими глазами приходишь к шефу и говоришь -- а давайте не будем вот эту фичу закапывать так и быть я готов поддерживать тебе задают 2 вопроса:
1)А чо мы с этого заработаем?
2)Те походу заняться нечем?

Ну а что касается совсем не рабочих выше я написал, или йо-хо-хо ломаетм и кладем на торенты либо идем в опенсорсор и кушаем хрен который редьки не слаще... может быть страны наконец узаконят реверс софта на который забили разрабы но щас всем не до этого надо человеков убивать

раскрыть ветку (1)
0

Так речь именно не про рабочие вопросы, а про личное использование. Когда приходится за деньги писать что-то - ок, вопросов нет. Но идейно этим пользоваться самому...

показать ответы
1

ну и да выросло поколение пользователей для которых комп/телефон это черный ящик который что-то там делает и показывает цветные картинки. Переубедить их в том что система с коробки не должна сама что-то делать пока её явно об этом не попросили и вести себя предсказуемо уже не получится. Типикал юзер хочет красивые картинки и не включать голову, а про 20% мы уже видели если ты не большинство да еще и бабки не заносишь ты никому не интересен.

раскрыть ветку (1)
0

Меня удивляет поддержка этого айтишниками вне рабочих рамок даже тут в комментах. Не в плане "нам проще поддерживать одну версию", а в плане "да, мне лично самому нравится вот в этом чудном новом мире жить и этим всем пользоваться".

показать ответы
0
Ну так, зато теперь можно менять тему оформления на тёмную))) Я понимаю что грешно смеяться, не имея своего по, но я как бы заплатил за лицензию, а мне в онлайн режиме засирают систему, это не круто в любом случае.
раскрыть ветку (1)
0

Дико посоветую в этом плане глянуть на LTSC IoT 2021. Это - корпоративная версия для Internet of Things, т.е. всевозможных банкоматов и медицинских устройств. Из коробки в ней нет магазина Microsoft и других свистелок, нет Кортаны и практически нет обновлений. Срок поддержки 10 лет. При этом можно отключать обновления полностью, т.к. для проф.устройств необходима максимальная стабильность и возможно отсутствие Интернете.

У меня стоит в дуал-буте именно она, плеваться всё ещё приходится, но в разы меньше, чем с какой-нибудь Home/Professional. Особенно если её по мелочи допилить под себя каким-нибудь NTLite.

2

Откройте для себя Линукс. Чем больше появится на нем пользователей, тем быстрее в компаниях начнут видеть экономическую целесообразность в поддержке этой платформы и начнут под нее выпускать софт.

Все это Microsoft проворачивает будучи корпоративным гигантов в мире Desktop платформ. Дайте шанс ее конкурентам, покажите заинтересованность в них, проголосуйте рублей. Даже если ни один дистрибутив Линукса не обгонит Windows, то эти действия как минимум заставят их осесть и переосмыслить свою политику отношения к пользователям.

раскрыть ветку (1)
0

Линукс - прекрасная нишевая штука для программирования, управления станками, создания серверов и пр. узкоспециализированных задач. Там нет кучи популярного софта, являющегося стандартом индустрии.

Это как с производством музыки - есть условный Logic, который является стандартом. Он есть только на Макоси. Поэтому 90% топовых звукорежиссёров юзают Маки.

В общем, три варианта систем имеют свои задачи, где они лучше всего работают.

0

Не уверен, на 100% но вроде как 11я даже менее требовательная чем 10ка.

Я по крайней мере все свои виндовозкие компы обновил до 11ой.

Там ещё есть образ который называется tiny, откуда вырезали все лишнее, он вообще какой-то то супер оптимизированный.

Самый слабый комп у меня ноут 2011го года на каком то супер древнем i7 и все летает.

раскрыть ветку (1)
0

Tiny сборку видел. Но в целом хочу подождать всё же обещанной в 2024 году LTSC IoT версии. Пока что именно они "из коробки" давали лучший user experience в плане отсутствия необходимости борьбы с маркетинговыми свистелками.

показать ответы
0

Главное чтоб nnm-club не прекратил.

раскрыть ветку (1)
0

А какой у них сейчас актуальный сайт, кстати? Из закладок на старый не заходит, а поиск нового не выдаёт Гугл.

показать ответы

Ага, а потом такие любители старых версий забивают ТП тупыми письмами, а-ля, ваше ПО 15 летней давности выдало ошибку с последним обновлением хрюши, спаситепамагите, мне же мой светлый ум не позволяет перейти на свежую ОС

раскрыть ветку (1)
0

Нормальный EULA договор предусматривает отсутствие поддержки на неактуальных версиях. Это в принципе "негарантийный случай". Хочет человек ставить условный Reaper на Windows XP - вот дистрибутив на сайте под его ответственность. В чём проблема?

ТС, а ты свяжись с разрабами и плати им за поддержку старых ОС, делов то, 500к в месяц я думаю хватит на зарплату им

раскрыть ветку (1)
0

Тем, кто не может оставить, как все нормальные люди, тупо легаси-версии без поддержки последующих обновлений, могу эту сумму отгрузить х*ями в панамку.

показать ответы
0
верно. Раньше для переходе "вверх" по дереву каталогов я использовал Backspace, а с 10ки кажется они решили что это действие будет для перехода "назад" по истории переходов. А для "вверх" будет альтвверх. Какой же это неудобный пиз@#ц
раскрыть ветку (1)
0

Alt вверх использовался с 7-ки, если не раньше, параллельно Backspace. Только что проверил, на 8.1 работает.

показать ответы
1

Ну с TMP всё просто - он есть даже на самых всратых современных ноутах. Про дизайн (особенно в части некоторых элементов интерфейса и настроек) согласен - это полный пиздец, но пиздец такой... можно либо привыкнуть либо настроить, единственное что не настраивается и люто бесит как меня так и 100% тех с кем я на эту тему говорил - невозможность всегда показывать все иконки в трее, я хз зачем так сделали...
С "окирпичить" категорически не согласен - систему на w11 очень сложно убить даже делая это намеренно - а случайно так и почти невозможно. В принципе я настоятельно рекомендую всем своим юзерам у кого есть возможность переехать на w11 с w10 - сделать это, w11 даже несмотря на некоторые косяки очень серьёзно доработана по сравнению с w10.

раскрыть ветку (1)
0

А в чём доработанность помимо чуть более быстрого ядра по ощущениям на отклик?

Я в плане "пощупать W11" жду следующего год и релиза LTSC IoT версии. Чтобы была как тот слитый девелоперский билд, без зашитой в меню рекламы и прочих свистоперделок. IoT версии сейчас - как нормальный релиз систем до 7/8. Просто система без лишней фигни "на 10 лет".

показать ответы
1

В 10ке я реально не находил способа от них избавиться так чтобы надёжно и насовсем. Нот вот 11я винда совсем другое дело - там всё настраивается что нужно, более того, если ничего не настраивать то вот именно неожиданных обновлений не будет - такого что ты приехал на презентацию с ноутом а он решил 234324гб обновлений скачать и потом ещё часа полтора обновляться больше нет.

раскрыть ветку (1)
0

Слышал много хорошего про W11, но там крайне спорный дизайн и вшитое требование Secure Boot и TPM2.0. Да, мы все умеем это обходить, но в какой-то момент система вполне может сама себя "окирпичить" при обновлении, сказав "не вижу обязательных железных штук, не включаюсь". А штуки так-то крайне спорные в целом.

показать ответы
0

Обновления в w10-11 отключаются, судя по росписям автор точно сможет это сделать без сторонних программ и редактирования реестра. 90% всех пользователей windows используют 10 или 11 версию и ради 10% таких антиобновщиков никто не собирается тратить лишние человекочасы.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, Вы путаете причину со следствием. На 90% пользователей наставили пистолет и изнасиловали ректально. После чего делается заявление вида "смотрите, 90% наших пользователей любят анальные изнасилования, а остальные просто нытики и староверы". А если бы куча рабочего софта и игр работала на 7/8.1 штатно, а не принуждала людей устанавливать Windows 10, мы бы увидели такие же расклады? Точно?

0

Во-первых мне региться впадлу. Во-вторых, этой проги даже на торрентах нет, так как она сугубо облачная. А облачную прогу обманывать это такая себе затея.

раскрыть ветку (1)
0

Ничосси, т.е. спустя десяток сообщений с идиотскими советами таки можно прочитать верно исходный текст и через двое суток понять суть проблемы? В теме замечен человек с ICQ выше, чем у Эйнштейна.

показать ответы
0
ТС это такая стратегия корпоративная, надо идти вперёд.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

У меня есть чем занятся кроме настройки винды. У нас нет виндового домена, но при этом весь софт под винду.   Соответственно компы - с виндой "из магазина". Поменял пароли, поставил софт (все одним скриптом) - и отдал. Условия тепличные: виндовой сети нет,  народ выполняет одни и те же задачи каждый день.  Но небольшие проблемки бывают: То обновление для винды придет, то для хрома - которые ломают привычную работу. По этому во всех критичных местах приходится отключать обновления у винды и хрома. А штатного способа их НАВСЕГДА отключить - нету.  Только всякие грязные трюки, а это не радует.

раскрыть ветку (1)
0

По идее, единственный способ избавиться от обновлений той же Windows 10 - это брать образ для LTSC IoT (недоступен для не-корпоративных пользователей легально) и корячить его. Потому что это - именно долгосрочная версия на 10 лет с расчётом на то, чтобы оно "работало 10 лет без обновлений", т.к. ставится на всякие банковские терминалы и медицинское оборудование.

показать ответы
1

Не, DX12 если и есть - то рудиментарно и практически бесполезно. Я в играх использую DXVK для трансляции в вулкан. Хотя не исключаю, что я просто чего-то не знаю, и полноценно запилить DX12 как-то можно. Если владеешь секретом - поделись.

раскрыть ветку (1)
0

Речь о том, что на релизе условный Cyberpunk 2077 и кучу других игр люди с 7-кой выпуска 2009 года запускали (да, с глюками, но всё же). А люди с Windows 8.1, релизнувшейся в 2013 году, не могли. Круто, чо. Поддержка.

показать ответы
0

Весь народ уже пересел на Blender/Gimp. А по поводу линукса: в винде сейчас самые продвинутые настройки тоже только через консольные команды правятся так что ГУЙовое преимущество как бы не испарилось.

раскрыть ветку (1)
0

"Весь народ" - это кто? Есть огромное количество софта, который запускается по-человечески только на Windows, это - объективная реальность. Как и какой-нибудь Logic для Mac, которого нет на иных системах в принципе.

P.S. GIMP - кусок говна кода, написанный погромистами для погромистов.

показать ответы

Страдания виндозников прекрасны.

раскрыть ветку (1)
0

Мммммм... традиционные всратые комменты фанатика линекса (к нормальным его пользователям, понимающим необходимость различных инструментов под различные задачи вопросов нет), который не прочитал текст перед тем, как по привычке достать пиструн на публике и начать др*чить на своё "превосходство над виндузятниками".

Как насчёт беспроблемного запуска Fusion360 на Linux для штатной работы без вылетонов? Или сейчас будет традиционный пук-среньк про "уминя работаит бета ат Thermionix на маём Арче, а если виснит каждыи полчиса - так эта патамушта я - ни раб микрософта, рррряяяя".

показать ответы
84

Because fuck you that's why. Могут и делают.

На указанные ОС больше не распространяются обновления безопасности. Возможно у них большое количество обращений пользователей этих осей - просто урезают издержки.

Прилетело, например, обновление, меняющее способ аутентификации в COM-компонентах, Старые ОС его не поддерживают, тк не обновляются - 2 ветки ПО поддерживать теперь?

раскрыть ветку (1)
0

Дать кнопку "да, я согласен использовать старую версию программы ver38.2b". В чём вопрос? Я сейчас могу установить XP и поставить на неё конкретную версию Reaper. Могу так же сделать с кучей софта. Я на *** вертел концепцию обновлений и product as a service, я устанавливаю программу один раз, настраиваю её под себя и далее использую годами без малейших изменений.

показать ответы
0
А 14 октября 2025 года окончится срок поддержки Windows 10, и останется только тормозная Windows 11. Будет печально, если к этому времени не "допилят" Windows 11, не увеличат срок поддержки Windows 10 и не выпустят новую лёгкую и удобную версию Windows (но возможно следующая версия Windows будет чем-то вроде облачного сервиса с нейросетью).
раскрыть ветку (1)

Три слова: LTSC IoT 2021

показать ответы
1

Я на релизе киберпанка вполне прошел на семерке, глюков не замечал. Но к DX12 это отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)

В смысле "не имеет"? На 7-ке есть DX12. На 8/8.1 его нет, хотя они вышли на несколько лет позже.

2

Самый дешманский ssd на 120 гигов стоит уже наверное дешевле хорошей флэшки на 64. И пусть валяется в ящике стола на всякий пожарный.

Кстати, если винду таким способом сначала накатить на 4х0 поколения чипсетов райзенов, поставить все дрова (они есть под 4х0-ую серию - ищи на сайтах мамок). То потом винда спокойно заработает и на 5х0 серии (под которую уже типа нет дров на семёрку совсем). Проверено.

раскрыть ветку (1)

Это понятно, в любом случае, мой изначальный комментарий 7-ку не критиковал, просто указывал на ряд нюансов с поддержкой ей современных технологий "из коробки". =)

1
Btw, I use Arch

Ты это ФукСреньк360 купил? Дрючь техпод, чтобы Абдолба задумалась выпустить нативную версию, хули ты нам тогда мозга ебешь!
Не купил? Не сренькай тут.

раскрыть ветку (1)

Вы такой агрессивный, это всё из-за линекса мяса.

показать ответы
5

Обновления, тем более обязательные, мне лично не нужны, я очень хочу купить софт без них.

Всё, что подразумевает работу с серверами компании, является анально огороженным. Софт без обновлений может быть только ЛОКАЛЬНЫМ. Этого не изменить. Не нравится политика компании - вперёд пиратствовать.

раскрыть ветку (1)

Вот в этом и проблема, о которой написал. Компании пытаются уходить в облака и подписочные сервисы по принципу "Product as a Service". Что имеет дофига рисков для пользователя и крайне сомнительный профит по факту. В итоге при нежелании "хавать" дивный новый мир предстоит увлекательный процесс допиливания LTSC IoT версий софта с торрентов.

показать ответы
5

Не надо грязи на семёрку:

- usb 3.0 начинают работать после установки дров;

- nvme начинает работать даже без дров сразу после установки определённого пакета KB2990941 с сайта мелкомягких.

раскрыть ветку (1)

Ни в коем случае не лил грязь. Просто пояснил человеку, что для установки условной Windows 7 сейчас на NVMe диск необходимы пляски с бубном типа интеграции пакетов в ISO через NTLite. И даже Windows 7 вполне может поддерживать всё актуальное железо. Когда условная Windows 98 не могла бы "переварить" 64-битную архитектуру и современные объёмы памяти, например.

показать ответы
1

Да пожалуйста: https://m.youtube.com/watch?v=-BktJspJKgs​&feature=youtu.be

Если ты чего-то не знаешь или не умеешь, это не значит, что этого не существует. Это значит, что надо открыть Гугл. И да, я на личности не переходил и грязью людей не поливал - и тебе тоже не советую.

Предпросмотр
YouTube31:50
раскрыть ветку (1)

Выше уже писал в комментариях - вопрос не как поставить ту бету от Thermionix. Вопрос как получить её стабильную работу без вылетов со средним аптаймом часов по 6 за сессию. И прошу я каждый раз не б***ское видео, как поставить, а фото аптайма. Есть чо?

Или это опять как в анекдоте про двух бизнес-тренеров?

Встречаются как-то два бизнес-тренера и один другого спрашивает:
— Как увеличить продажи?
— Могу рассказать...
— Рассказать и я могу, как увеличить?

показать ответы
1
DELETED

Но точно знает, что они есть!

раскрыть ветку (1)

Не теряет надежды.

0

Но нет главного - того, чтобы мне для простейших действий не нужно было лазить в мануал по каждому чиху там, где должно быть из коробки интуитивно.

Вы только что описали Adobe Premiere.

Fusion360 на Linux

Зачем такие извращения? Пргога всё равно на порядок дороже винды так что это экономия на спичках.

раскрыть ветку (1)

Ок, запустите Fusion360 на 8.1 и пришлите скриншот работающей проги.

Или опять будет сюси-пуси тоси-боси?

показать ответы

Проще и быстрее сначала накатить на sata ssd. Загрузиться, поставить этот пакет. Винда увидит nvme диск. И склонировать на него винду при помощи того же Paragon Migrate OS to SSD за пару минут.

раскрыть ветку (1)

Достаточно просто купить простой советский два диска вместо одного. =)

показать ответы
2

GIMP - кусок говна кода, написанный погромистами для погромистов.

Вы его лет 10 назад последний раз запускали? Да и нахрена если есть кряченный фотошоп?

Есть огромное количество софта, который запускается по-человечески только на Windows

При чём тут вындовс если речь про софт, а не вындовс?

раскрыть ветку (1)

Запустите упомянутый Fusion360 на Linux под эмулятором и пришлите потом аптайм и доказательства стабильности. Пока там царит великий рандом у кучи пользователей, как и с кучей другого проф.софта.

GIMP запускал последний раз месяц назад. Сделал, что нужно, много плевался, но сделал. В нём есть все функции Photoshop, вопросов нет. Но нет главного - того, чтобы мне для простейших действий не нужно было лазить в мануал по каждому чиху там, где должно быть из коробки интуитивно. Это как система управления станком, которую разработал человек, никогда не обрабатывавший металл. Она в его логике работает. А у оператора станка каждый 5 минут работы крепнет желание дать разработчику п...ды за то, как она работает.

показать ответы
16

В играх Product as a Service появился потому что такие игры приносят деньги. Если вы немного следите за всякими системами защиты игр, то легко поймете, не сетевые игры ломают через дни или недели после релиза. Поэтому сетевые игры дают больше гарантий, что деньги отобьются.
Т.е. первым делом надо привязать пользователя к серверу.
А вот из этого вытекает второй момент: взаимодействие с сервером нужно всегда поддерживать в актуальном состоянии. Поэтому нельзя просто оставить старую версию, работающую на устаревшем протоколе.

раскрыть ветку (1)

Т.е. реальной причиной мы имеем таки ненасытность маркетологов и компаний, а не реальные технические вопросы типа безопасности, которые декларируются как основная причина "дивного нового мира", так?

показать ответы
3

Слева была кнопка "Свернуть все окна"? Я только на десятке стал ей пользоваться.

раскрыть ветку (1)

Нажатие правой кнопки мыши на любую точку нижней панели, опция "Свернуть все окна". Была там, начиная чуть ли не с Windows XP.

показать ответы
0
DELETED

И поэтому ты у себя в доме будешь ставить защиту от белых медведей?

раскрыть ветку (1)

А заодно он ещё и выходить из дома будет строго с анальной пробкой в жопе. Потому что сам он содомитов живьём не видел, но на всякий случай бдит.

показать ответы
Хо хо. Зря Вы всё это написали. Во-первых ЛЮБАЯ айти контора это контора пидорасов, которая зиждется на полной абсолютной безнаказанности. Яндекс, майкрософт, вайлдберриз, всё на одном принципе: ни за что не отвечаем.
Во-вторых в КАЖДОМ посте про то что контора пидорасов сделала очередной заднепроходной мув набегут любители задних ласк и подробно тебе объяснят, что у них всё работает а контора имеет право. Всегда. И будут смотреть с чуством превосходства.
раскрыть ветку (1)

Вот тоже не понимаю любви к добровольной анальной пенетрации у ряда господ. Описываемые меры могут быть удобнее разработчикам с технической (чтобы не плодить миллион версий под разные архитектуры) или маркетинговой (продажа доп.услуг) точек зрения. Но если какому-то чуваку кажется удобным, чтобы они прокатились на его моржовом сервелате, а потом заплатили ещё ему за это денег, это же не означает, что им нужно снимать штаны и поворачиваться спиной? Ведь не означает? *падме.жпг*

4

Я не про вирусы. Я про CVE, это совершенно иное. Сетевые эксплоиты устаревших библиотек не спрашивают, какой у тебя антивирус, они просто проникают в систему сначала через твой роутер(на котором у тебя тоже конечно же отключены обновления), а потом в локальную сеть за нат, где уже ломается компьютер. Всё, превед, ты в ботнете. Твои данные на компе особо не нужны в России, слить бабки с банковского аккаунта не так просто(в отличие от тех же США), а вот включить твою машину в число тысяч таких же и устраивать DDoS-атаки или распределённо брутить нужные пароли - это пожалуйста.

И да, вопрос "кому я нахуй нужен" тут уже не катит, всё происходит абсолютно автоматически, перебором айпи-адресов по известным портам и чтение приветствия роутеров.

раскрыть ветку (1)

Ок, предположим, компьютер со старой системой возможно добавить в ботнет. Хотя обновления софта роутеру как раз я накатываю регулярно, но предположим. Какой конкретный вред несёт пользователь, который пользуется ПК, вследствие данных чудовищных последствий?

С точки зрения корпораций более высокий уровень безопасности и всевозможные Secure Boot / TPM 2.0 оправданы. Но вкупе с затаскиванием пользователей в облака они дают возможность удалённо отключать скомпрометированные (на взгляд корпорации) компьютеры. Или просто попавшие не в ту политическую зону. Или в принципе попавшие в немилость по мнению алгоритма, как с баном кучи YouTube каналов без объяснений.

Учитывая данные риски, зачем рядовому пользователю их принимать на себя на рабочем ПК, который обновления могут неиллюзорно сломать? Мы же прекрасно понимаем, что Windows-экосистема - это не Apple с её десятком устройств в плане железа. Это - долбаный зоопарк, на котором как ни тестируй софт, у кого-нибудь чего-нибудь да отвалится в итоге. Особенно если железо не супер-свежее.

3
Btw, I use Arch

Конечно, симметричный ответ на потоки агрессивного говна — это такая ужасная агрессия, шопесец ))) У вас типичная истерика, и прерывается она типичным же способом — получением леща. Если лещ не помогает, то к нему надо добавить люлей.

Так устроен мир.

раскрыть ветку (1)

Давно у Вас так? Не обращались к специалистам?

показать ответы
9

Вопросов нет. Вопросы есть лишь к пассивно-агрессивному слову в конце твоего сообщения. Если сначала это всё читалось как ответ, то потом интонация перевернулась куда-то в сторону истерики. Выпей валерьяночки, штоль.

Кстати, аббревиатура CVE о чём-нибудь говорит? Если компьютер подключён к сети, а обновления выключены, как ты будешь решать эту проблему? А в винде их тысячи.

З.ы. Брикнуть систему на винде после обновления - это прям какой-то малореальный сценарий. Не, я предполагаю, что они могут быть, но чёт за много лет не сталкивался.

раскрыть ветку (1)

Если пользователь ходит не на проверенные сайты, а на помойки и тащит в дом флешки из фотосервисов распечатки фото в торговых центрах, он ставит актуальный антивирус по вкусу. Или месье предполагает, что платный антивирус от специализированной компании защитит пользователя хуже, чем Windows Defender?

показать ответы
1
С Классик шеллом согласен, ситуация выправляется. Вторая вещь, которая скорее всего будет субъективщиной - попадалась мне восьмëрка на работе, установленная на ноуты в стиле "2 ядра 2 гига", задыхаясь под весом фотошопов и 13 офисов.
раскрыть ветку (1)

8-ка объективно плохая. 8.1 прекрасна, серьёзно. Очень быстрая на отклик, как хорошо облегченная сборка ХР.

Мы пробовали её ставить на ноутбучный HDD на 5,400 оборотов как раз с парой ядер 2/4 (оперативки было 8 Гб, правда), и она работала плюс-минус норм. Чуть притормаживая, но работала. Потом попробовали на тот же диск поставить Windows 10 - и вот тут был реальный АД. Особенно на фоне внезапных фоновых обновлений, которые полностью стопорили все процессы. Имею мнение, что Windows 10 - неоптимизированное говно, которое требует SSD просто чтобы его неоптимизированность перекрывалась ресурсами железа.

1

Есть простое решение: Linux. Можно поставить Ubuntu или Mint, разобраться в современном дистрибутиве - дело двух часов. Драйвера все есть, игр под него в Steam полно. И они таки да, работают.

раскрыть ветку (1)

Ещё один е*ущийся в глаза линексоид "др*чу на Линекс, не читая текста". Скриншот работающего Fusion360 с аптаймом 6+ часов из-под Линекса, пожалуйста, покажите. Речь в тексте про использования конкретного софта, а не про подъём сервера на Debian, для чего Линукс действительно лучше конкурентных систем.

показать ответы
7

Они могут делать со своим продуктом всё что им захочется. Не нравится - не пользуйся. Попробуй MACOS. Попробуй Linux.

раскрыть ветку (1)

Ну, как говорится, пусть удивляются статистике юзеров нелицензионных самосборов на LTSC IoT 2021 вместо прошлых легальных пользователей.

показать ответы
28

Даже если ты крупными буквами напишешь, что под семерку больше обновлений не будет, найдется огромная куча воняющего говна, которое будет заливать инет реками помоев о том, что разрабы плохие и не хотят фиксить баги.

Опять же, без подобных финтов, вероятно, нельзя будет полностью прекратить поддержку продуктов, за которые заплачены деньги.

И еще момент:
А если игра сетевая? Ты выложишь у себя на сайте версию игры, в которой уже нельзя поиграть по сети? Т.е. фактически не работающий продукт?

раскрыть ветку (1)

У меня есть только один вопрос - как же много лет работали все программы без пропихивания маркетинговой стратегии Product as a Service? В плане сетевых игр - неужели условный World of Warcraft и миллион версия какой-нибудь Ultima Online и Lineage появились только после релиза Windows 10?

показать ответы
0

Останутся лошки с синдромом утёнка. Остальные на открытое ПО пересядут.

раскрыть ветку (1)

Блин, всё же линексоид. Печально.

показать ответы
3

Я понимаю, о чём вы говорите, просто расписывать с телефона лень. И то, что вы сейчас описали, выключается на 10 винде в пару кликов.

раскрыть ветку (1)

Отключить - вопросов нет, хоть кастом-сборку могу запилить на NTLite, где оно вырезано будет на уровне ISO родного с сайта мелкомягких. Вопрос, почему я в принципе должен это делать. Понятно, что вопрос в пространство, но со стороны пользователей полезность product as a service крайне спорная, на мой взгляд. LTSC IoT внезапно функционально повторяет условную Windows 7. 10 лет поддержки, нет необходимости обновлений, приоритет - максимальная стабильность.

показать ответы
7

Пиздец. До чего ж ты токсичный, дядь.

Ну и да, один вопрос, чем тебе не нравятся последние версии винды и нахера вы все так любите отрубать обновления?

раскрыть ветку (1)

Не нравятся неотрубаемыми обновлениями, кучей ненужных свистелок и дебильной идеей фактической переустановки системы каждые полгода под видом "обновлений". Со всеми сопутствующими рисками. Под наблюдением 10+ машин старших родственников на Windows 8.1, которые не видели ни одного обновления с 2015 года. Только привычный пользователю интерфейс, ноль рисков окирпичивания и ноль необходимости объяснять "а куда вот это теперь делось после обновления".

Вопросы?

показать ответы
5
Btw, I use Arch

Use Linux, Luke.
И никакого виндового геморроя. Правда, будет геморрой иной — но нельзя пожарить яичницу не разбив яиц.

раскрыть ветку (1)

"Вместо секса с женщинами, засунь *** во включённую мясорубку. Так ты защитишься от ЗППП навсегда, но нельзя пожарить яичницу, не разбив яиц".

Рубрика "отличные советы от линексоидов".

показать ответы
1
Простите, обращался не к вам. Сборы биометрии рубятся роутером. Классик шелл на тот момент на глаза не попался. 8 и 8.1 монопенисуальные для меня вещи.
раскрыть ветку (1)

Сделал скриншот экрана прямо на фоне Вашего сообщения. Чего на нём нет в плане внешнего вида/функционала, что доработано в Windows 10? Скриншот не во всю ширину, т.к. у меня монитор 21:9, обрезал край.

показать ответы
5
Чем именно? После 7 перешëл на 10 и многие вещи, ради которых нужно было делать 3 клика делаются за 1. 8 меня научила исключительно учить и запускать программы через win+r, тк в метро интерфейсе очень трудно было найти что-то. Плюс их любили ставить на "игровые" ноутбуки.
раскрыть ветку (1)

А причём тут 8, если я много раз написал 8.1? "Пуск" восстанавливается установкой Classic Start Menu, далее получается очень быстрая система без телеметрии и пр. свистоперделок.

показать ответы
1

Когда иски посыпятся, будет уже поздно.

раскрыть ветку (1)

Иски от кого? В рамках EULA та же условная Microsoft снимает с себя ответственность за то, что её обновления могут Ваш ПК превратить в кирпич на версиях Home/Professional. Ну вот так, сорян, пользователь принимает на себя риски сознательно за свои деньги. Много исков подано?

19

Это всё не отменяет того факта, что вы не можете выключить гибернацию без установки LTSC.

раскрыть ветку (1)

Вы не совсем правы. Написать в командной строке привычное:

powercfg.exe /hibernate off

можно на любой версии. Но установка обновлений на "отключённом" компьютере - это не совсем гибернация, это т.н. Fast Startup, если быть точным:
https://learn.microsoft.com/en-us/windows-hardware/drivers/k...

Т.е. система на "выключить компьютер" уводит его в гибернацию, что пользователь понять не может. А далее сама включает его ночью и делает свои дела, например. И это рубрика "охренеть не встать, а где мои права администратора, если система у меня на трассе "перехватывает руль", а разгребать последствия её руления потом мне?".

показать ответы
7

Я хоть раз сказал слово "браузер"?

https://www.reddit.com/r/windowsxp/comments/w4gzuy/how_do_i_...

раскрыть ветку (1)

Если я правильно помню, эту штуку пробовали коллеги и не сработала. Протестирую сам, спасибо за наводку.

Но это не снимает основного вопроса - зачем мне как пользователю этот геморрой в принципе изначально? Я ставлю систему "на 10 лет", ставлю софт "на 10 лет, один раз всё отстраиваю - и далее просто работаю с задачами. Обновления, тем более обязательные, мне лично не нужны, я очень хочу купить софт без них.

показать ответы
6

Обычно в таких случаях подменяют user agent. Можно, например, через реестр переименовать винду. Так решался запуск ГТА4 на XPSP2.

раскрыть ветку (1)

Классно, а как подмена user agent в браузере повлияет на работу установленного на ПК софта?

показать ответы
6

через реестр переименовать винду

Делать эвристический детектор винды сложно, а потому она схавает то, что написано.

раскрыть ветку (1)

Повторюсь, условный Fusion360 с марта себя не даёт установить из .exe установщика на системах ниже Windows 10. Причём тут браузер, если до его запуска даже дело не доходит?

показать ответы
11

Нет, просто я предпочитаю решать проблемы, а не ныть про них. Если ебучая винда ХР постоянно свопит, когда в этом нет нужды, я разбираюсь в её алгоритмах и нанимаю программиста написать костыль. И вуаля, теперь можно сворачивать окна, не боясь, что системный кэш их сожрёт.

раскрыть ветку (1)

Классно, как решить проблему запуска Fusion360 на Windows 7/8.1 сейчас и Маках старых версий со следующего года? Что нужно написать программисту "с этой стороны"?

Или сейчас понесётся х...ня в стиле "Just buy a new Mac"?

показать ответы
11

До 28 февраля 2023 года программа Fusion360 работала отлично. 1 марта она "не может" работать

Пользуйтесь старыми версиями. Или это ублюдочный подписочный анально огороженный сервис?

У меня есть один вопрос - а как программа разработки 3Д-моделей Fusion360 связана с "безопасностью"?

Для ИХ безопасности.

В соседней комнате у меня стоит компьютер супруги с Windows 7. На нём установлен актуальный Касперский

Хотите лайвхак? Сделайте супруге ограниченную учётку и не давайте прав на изменение файлов по сети.

ПК с Windows 8.1, которые я им собрал

Боже, кому в здравом уме взбредёт ставить 8.1?

3. На мой взгляд, Windows 10 - это абсолютно дикий подход к неотключаемым обновлениям

Лечится удалением/перемещением некоторых экзешников из папки system32 из-под консоли восстановления или загрузочной флешки. У тебя не будет обновлений если обновлятор физически выпилен.

и полная система бэкдоров

Бэкдоры выпиливаются через powershell

которая включила лежащий в гибернации ноут

Семёрка это тоже делает. Десятка, правда, отключает вторую мышь если таковая есть, но достаточно в диспетчер устройств залезть.

новые Офисы начинаю предлагаться как "продукт по подписке"

Юзай Офис 2007 или бесплатные аналоги.

у них отберут право администраторского контроля над своими ПК, ограничив объём доступных им действий в принципе

Можно к интернетику не подключаться. Вообще решает все проблемы.

раскрыть ветку (1)

Даже комментировать этот бред не буду. Абсолютное непонимание 90% текста на фоне неадекватного самовосхваления и идиотских советов. Месье линуксоид?

показать ответы
59

Для лл: автор вообще ничего не понимает ни в софте, ни в ос, ни в безопасности, а также не умеет без плясок с бубном на 10 винде отключать уход в гибернацию при выключении компа.

раскрыть ветку (1)

У автора сейчас второй системой в дуал-буте (с отключёнными Fast Startup и взаимной "невидимостью" системных дисков) для работы ряда софта и поигрулек стоит Win10 LTSC IoT с родной великобританской раскладкой (не США), в которой это всё выпилено из дистрибутива через NTLite. Стоит это всё на Xeon 2666v3 с анлоком турбо-буста и разогнанным 4-каналом памяти на 32 Гб, чтобы виртуалки гонять.

Можешь ещё что-нибудь кукарекнуть на "опытно-пользовательском"?

показать ответы
71
DELETED

а тебя не волнует, что разработчики игр прекратили выпускать их на Windows xp, 98, vista,2000 ?Может про это распишешь?

раскрыть ветку (1)

Окончание их поддержки связано с взрывным ростом технологий железа. Условно этот взрывной тренд прекратился в районе Windows 8/8.1 как раз. На Windows 7 для поддержки USB3.0/NVMe накопителей необходимы определённые пляски с бубном. На условной 8.1 оно всё работает "из коробки".

Что из современных железных решений требует обновления системы? 10-е поколение Intel разительно отличается архитектурой/производительностью от 14-го в разы, а не на проценты?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги