Про всеобъемлющую ненависть
Посмотрел недавно с женой замечательный мульт "Клаус", вроде бы очередной мульт про Рождество или Новый Год, однако не все так просто.
Для донесения мысли вкратце перескажу суть сюжета (возможны спойлеры!).
В город А приезжает ГГ и обнаруживает что в этом городке царит голод, разруха, невежество и ненависть друг к другу. Дело в том, что 2 клана ведут друг с другом буквально войну в городе и втянуты в это все, даже дети, а корни этой вражды уходят настолько глубоко в историю, что никто из живущих даже не помнит с чего все началось. И вот ГГ в результате ряда событий вводит в серую жизнь городка яркие краски в виде детских игрушек, из-за чего дети начинают играть друг с другом и творить всякие добрые дела, что приводит к тому, что многие соседи доселе воевавшие друг с другом начинают потихоньку дружить и пламя ненависти потихоньку стихает и жизнь людей становится лучше. Конечно же все это не нравится лидерам 2х кланов и они, заключив мир, начинают мутить злодеяния против ГГ лишь бы вернуть все как было, чтобы не потерять свое влияние, но все равно, добро победило зло(а вы думали будет по другому?:) ).
Весь нарратив мульта очень напомнил мне нынешнюю ситуацию в мире в целом, где каждый друг другу враг, а выгодно это лишь горстке людей управляющих нами через страх и ненависть. Конечно, это ни для кого не является открытием, включая меня, но то, как произведение "Клаус" это показывает очень впечатляет и впечатывается в память. Так что тем, кто не смотрел, рекомендую посмотреть, и надеюсь когда-нибудь мы сможем вырваться из оков взаимоненависти и сможем построить мир лучше чем есть сейчас.
"Одно доброе дело, вдохновлят на другие" ©Клаус
P.S. мой первый пост на просторах Пикабу, приношу извинения за сумбур и кашу в изложении текста😄
Можешь тогда посмотреть фильм Gridiron Gang, он же второй шанс от 2006 года, там про тоже самое, только в разрезе районов отдельного городка и связующим фактором становится футбол). В целом идея не новая, а мультик приятный, особенно визуальный стиль