3905

Про возраст "старых перцев"3

Почитал здешние сообщения и обсуждения, удивился: много участников совершенно не Old hot pepper возраста. Имеет смысл ввести возрастные ограничения на приём в сообщество, например, принимать только тех, кому сейчас 70+. А то читаю сообщение "старого перца" возрастом 34 года и удивляюсь: он мне во внуки годится.

Оld hot peppers

259 постов914 подписчиков

11
Автор поста оценил этот комментарий
Как пример, у меня бате 60. Кабан стокилограммовый. Из леса таскает валежник, брёвна по метру - полтора весом под 60 кг. Гоняет на родник за водой, приносит за раз по 20 литров. Вообще не представляю что должно произойти чтобы он стал выглядеть слабым) так что вполне верю в hot 70 y.o. peppers)
раскрыть ветку (1)
13

60 лет для нормального мужика не возраст: сил и энергии полно. Самое главное - самому себя не угробить: трое из моих друзей детства ушли в этом возрасте из-за пьянки.

показать ответы
7

И рассказывать, как с Лениным на броневике  революцию организовывал ...

раскрыть ветку (1)
10

:) Моя жена, когда узнала, что я Сталина живым видел, обалдела. На полном серьёзе спросила: "Может ты и Ленина видел?" Ленина я не видел.

показать ответы
8
культурный кровосос

Есть у Михаила Михайловича прекрасный рассказ на эту тему:

https://zoschenko.info/cat/203/79.html

раскрыть ветку (1)
8

Отличный рассказ, порадовали ссылкой.

10
Мне 53 и я нифига не мимикрирую🤣
раскрыть ветку (1)
8

Это по-французски, не каждый способен так себя держать.

14

Скоро 70+ кто доживет, сможет дать уже библейские легенды.

раскрыть ветку (1)
13

70+ это вполне бодрый возраст, по себе знаю. У меня сосед был, обижался, что его долгожителем называли, считал, что так нужно называть тех, кому 90+ Сам он на 91 году умер. Светлая память.

51

Старость(как и молодость) это состояние души.

Этот 34-летний старый перец родился стариком.

раскрыть ветку (1)
5

Бывают такие, но редко.

показать ответы
40

Сейчас стало трендом свою врожденную лень, инфантильность и говнистый характер подавать как признаки старости. Сплошь и рядом такие 30 летние "старики", уверенные, что во всем виноват груз прожитых лет. То, что и в 20 был куском унылого говна - не смущает, постарел! Во всем виноват давящий груз прожитых лет и невероятный жизненный опыт (нет). А еще забавно, когда первые возрастные болячки преподносятся как полшага до могилы. Читаю про таких и от души угораю, представляя их реальный ахуй в 70 лет )

раскрыть ветку (1)
12

Такие пессимисты очень часто не доживают до 70-и лет, они себя заранее хоронят и организм их слушается.

показать ответы
15

Я Вам по-хорошему завидую. У меня пока внуков нет, но хотелось бы (

А так согласна, этот возраст ещё не старость. Сейчас масса возможностей для активной жизни в 50+. Да и внешне грех жаловаться, сейчас в 50 можно выглядеть вполне симпатично (что я и делаю :)

раскрыть ветку (1)
4

Возраст во многом зависит от внутреннего настроя человека и он (настрой) отражается на внешности.

4

Мне 44 и песок, развалюха та еще. Бурчу невыносимо, раньше было лучше и все такое. Берете таких или надо еще настояться?

раскрыть ветку (1)
4

Старые перцы - оптимисты. Если будете "настаиваться" на старости, то можете до членского возраста не дожить.

50
DELETED

но 70+ это old но уже не hot, не?)

раскрыть ветку (1)
12

Не :)

показать ответы
Ты ту это, осторожнее. Эти старые пердуны правды не любят. Они живут в своем манямирке, где 70+ это бодрые старики виндсёрферы, а не больные развалины с делирием.
раскрыть ветку (1)
6

Вот как-раз наоборот: правду мы уважаем, потому что знаем ей цену. Редкая штука в наше время.

показать ответы
35

Если 70+ так ты там один будешь сидеть

раскрыть ветку (1)
3

Ну почему один? Много ещё активных людей в этом возрасте. Не все с компами дружат и потому не появляются в инете, это да.

5
70+ это уж перебор. Хотя бы 60+ (переживает за себя)
;)
раскрыть ветку (1)
3

Ну, не знаю. Я в 60 радикально поменял свою жизнь: из бизнеса в фермеры на хуторе. Уже 16-й год работаю, сад солидный вырастил своими руками и много чего полезного сделал. На мотоцикле в город гоняю за 45 км, хозяйство в одну пару рук веду.

показать ответы
12

Где-то 35 мне здесь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Очень даже неплоха :)

DELETED

Лол, до 70-ти?

Вы серьёзно?

Если до 60-65 лет дожил - то герой!

А чего себя хранить, ради чего?

Пары лет жизней?

Лол.

раскрыть ветку (1)
5

Вот доживёшь до 60-и хотя бы, тогда узнаешь, много это или мало. А сейчас это пустой разговор.

показать ответы
DELETED

Я точно не доживу до этого возраста.

Лучше сдохнуть раньше, что и планирую сделать!!!!!

Если вдруг не помру по случайке

У меня никогда, в мыслях и не было дожить до хотя-бы 40-ка!

Это будет уже достижение.

Мне совсем нет смысла жить дольше.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, если смысла нет, тогда точно молодым уйдёшь.

показать ответы
5

Согласен, у меня после 25 старость наступила, ничего в этой жизни не штырит, смысла не вижу ни в чем )) чувствую себя дедом

раскрыть ветку (1)
4

Эта хандра пройдёт. Если не помрёшь раньше.

93

Вот анекдот о том, как полезно пересматривать свой личный фотоархив.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Сидя в очереди на приеме к новому стоматологу, я обратила внимание на его диплом, висящий на стене в приемной. Внезапно я вспомнила, что красивый высокий мальчик с таким именем учился со мной в одном классе где-то 30 лет назад.

Но, как только я зашла в кабинет, я тут же отбросила мысль об этом - этот лысеющий седой мужчина с изборожденным морщинами лицом был слишком стар, чтобы быть моим одноклассником.

Тем не менее, после того, как он провел осмотр, я спросила его, какую школу он закончил. Он назвал номер моей школы!

- В каком году? - спросила я

- В 1978-ом. А почему вы спрашиваете?

- Вы были в моем классе! - воскликнула я.

Он пристально посмотрел на меня и спросил:

- Да? А что вы преподавали?

раскрыть ветку (1)
2

Да уж, мне тоже морда в зеркале не очень нравится...

показать ответы
0

)))Я теперь понимаю, что вы в возрасте. Свой ответ я адресовывала к этому комментарию:

ТС тебе на ЯП тогда прямая дорога)))) я,кстати, после 8 лет присутствия там, свалил именно по причине того, что там совсем дом пристарелых. Если не по возрасту, то по складу ума.

А вы восприняли на свой счет)))

раскрыть ветку (1)
2

Бывает :) Не приноровился ещё к пикабушной системе. Я тут недавно и здесь нормальные люди живут, что понравилось.

показать ответы
2

Прошу прощения, а как вы определяете склад ума  "дома престарелых" по собственному опыту, знаниям или прохождением квестов?)))

Вы мне анекдот старый напомнили.

Приглашают трех долгожителей к Малахову на передачу. Спрашивают у первого.

- Как с алкоголем, сигаретами, сколько лет?

1) В меру пил, никогда не курил - 102 года.

2) Никогда не пил, не курил - 116 лет

3) Пить, курить, разговаривать начал одновременно - 33 года))

раскрыть ветку (1)
2

По собственному опыту и знаниям.

показать ответы
14

Где доказательства что тебе 70+ лет? Приличные люди до такого возраста стараются не доживать, негоже пенсионный фонд обворовывать.

раскрыть ветку (1)
2

Я пару лет за пенсией не обращался, считал, что без надобности она мне. Но когда цены на бензин начали задирать, то решил, что пусть государство мне часть расходов на него с помощью пенсии компенсирует. Ну и стал пенсионером. У жены, к слову, пенсионные накопления "заморозили", как и у всех тех, кто на такие накопления деньги перечислял.

27

У моей соседки дочка  замужем.Живут в одной квартире с мужем,сыном  с родителями мужа и матерью свекрови(т.е. бабушкой мужа). Бабушка обижается,если посторонним говорят ее возраст - 92 года," говорите что мне 87" )))

раскрыть ветку (1)
2

Бабушка эта молодец :) Меня тоже передёргивает, если меня дедом назвали. Единственное - это седина выдаёт....

4

Говорю ж ещё ого-го.  Сейчас в 50 просто уже нет того задора,потому что есть жизненный опыт,знаешь послевкусие. Но зажигать ещё можно и нужно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, 50 - это самый активный возраст по части зажигания: "Седина в бороду - бес в ребро".

9

Замечательно выглядите! Огонь!

раскрыть ветку (1)
5

Стараюсь :)

показать ответы
6

Дожить до 70 в наше время это огромное достижение. Это далеко не все могут. А если ещё и ум сохранить и здоровье ещё, это вообще отдельного почтения достойно.

раскрыть ветку (1)
3

Не так это сложно, при условии, что нет серьёзных наследственных болезней. Просто надо лет с 40 присматривать за своим здоровьем, не портя его вредными привычками и поганой едой.

DELETED

А я еблан, раз в свои 30+ ни разу не рок звезда, и не нашёл свой личный смысл жизни.

раскрыть ветку (1)
2

Зато у тебя энергии много, что без наличия смысла жизни опасно. Такие люди, не имея возможности направить свою энергию в нужное русло и страдая от её переизбытка, часто спиваются или становятся наркоманами. Т.е. энергетика организма берёт верх над разумом. Выход из ситуации возможен, но он у каждого свой.

показать ответы
336

Мне это напомнило, как в онлайн-играх говорят о возрасте. Там 35-летних школота называет пенсами ) А мы тут в свои 50 тоже недалеко ушли, мол 70 это уже динозавры, играйте в шашки на лавочке. Неожиданно :)

Мне 50, если что. Играю в онлайн игры, мимикрирую под молодёжь, иначе заклюют :/

раскрыть ветку (1)
2

Выигрывай у молодых и возраст скрывать не придётся...

показать ответы
1

В 38 чувствую себя развалиной. Это засчитывается?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это в минус, потому что до старопецевого возраста можешь не дожить.

показать ответы
11

У меня есть такой друг, олд фарт мен. Девушке его что-то около 30. Да блин, у него дофига дам было, все минимум на 20 лет младше и сами на него вешаются! А он такой седой, с длинными волосами, пирсингом и татухами, стихи им посвящает. Охрененный мэн, короче. Сейчас ему что-то около 75. И стареть он не собирается.

раскрыть ветку (1)
1

Так ведь надоедает такая жизнь годам к 70, хочется о душе подумать, а тут девки отвлекают. Завис он, видать, на теме девок, бывает такое.

показать ответы
0

Оспыдя, как погребально звучит... Должно быть это скучно - доживать(((

раскрыть ветку (1)
1

Это точно: "доживать" - мерзкое слово.

3
Навотно Стоечко
Буду умирать молодым.
раскрыть ветку (1)
1

Когда придёт пора умирать - раздумаешь, но будет уже поздно.

1
Моей соседке 80. Она про себя говорит - какая я старуха, если всю мужскую работу делаю сама? Я себя старухой не считаю!
В 75 лет у нее были траблы с печью, она вынула несколько кирпичей, поставила на плиту новую чугунину и вмазала кирпичи обратно. Печь работает. В прошлом году построила себе забор, два столба сама поменяла. - А что, ничего сложного, мне сосед показал, как пилу заводить, а дальше я сама! Я ей говорю - под столбы же ямы надо копать! А она смотрит на меня, как на идиотку - да, надо, а что в этом сложного?
Но самый улёт был, когда она - полностью сама - обила железом крышу колодца. Там же вырезать надо, загнуть, прибить, это с ума сойти же...
раскрыть ветку (1)
1

Соседка молодец :) Жизнь всему научит, если человек привык на себя полагаться.

2
Жалко расходовать время жизни на пустое.
часто те, кто заявляют что-то подобное всю свою жизнь тратят на то, чтоб у кого-то другого была возможность расходовать время на пустое, будучи, почему-то, очень уверенными, что это совсем не "пустая" трата
раскрыть ветку (1)
1

Круто проиграть всю жизнь в игрушки, правда? Иногда некоторые именно так и поступают.

показать ответы
DELETED

Энергии у меня мало. А чтобы не было терзаний, ещё и алко её заливаю.

Выход только один - прямо в могилу, к нему и иду =)

раскрыть ветку (1)
1

Грустно.

0

Добрый день, очень нужна ваша помощь, прошу пожалуйста напишите мне V123L123@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0

А вы кто?

0
Это канеш классно... Но, до 70 не все доживают.
Крепкого здоровья тебе, отец и долгих лет!!! Будь здоров кароч!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Надо тоже сюда пост бахнуть, я вам в правнуки гожусь
раскрыть ветку (1)
0

Правнуки - это хорошо. Смотришь на них и видишь будущее :)

3

А как и кто будет контролировать возраст? Мне вот, допустим, 753 года.

раскрыть ветку (1)
0

Будешь нам про Раковорскую битву рассказывать и про то, что за ней последовало. История глазами очевидца.

16

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

- Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет. Самой Джульетте 13.

- Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

- Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.

-Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (это был Карамзин).

- Бальзаковский возраст - 30 лет.

- Старому кардиналу Ришелье на момент описанной в Трех мушкетерах осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Современные представления: Возрастная классификация Всемирной организации здравоохранения:

25-44 – молодой возраст;

44-60 – средний возраст;

60-75 – пожилой возраст;

75-90 – старческий возраст;

После 90 – долгожители

раскрыть ветку (1)
0

Нормальная классификация, согласен. Мой сосед Егорыч, когда ему было уже далеко за 80, обижался, если его называли долгожителем (по российской классификации). Считал, что долгожитель - это с 90 лет. Сам он умер на 91-м году. Земля ему пухом.

0

В провинциальный город приехал цирк. В конце представления на арену выносят подставку, кладут на нее грецкий орех. Под звуки марша выходит красавец-мужчина и разбивает этот орех членом вдребезги. Бурные аплодисменты...

Прошло двадцать лет... В город опять приезжает цирк. В конце представления на сцену выносят подставку и кладут на нее кокосовый орех. Под звуки марша на арене появляется несколько постаревший красавец-мужчина и разбивает орех членом. Бурные аплодисменты переходящие в овацию, крики "браво!", "бис!".

Корреспондент местной газеты берет интервью:

- Мы помним вас 20 лет назад, тогда орех был грецкий, а теперь кокосовый. Скажите, в чем секрет?

- Да никакого секрета - старею, зрение падает...

раскрыть ветку (1)
0

:))

0

И сколько лет тебе сейчас?

раскрыть ветку (1)
0

75

6

Ты это, телефон то где прячешь в камере?

раскрыть ветку (1)
0

???

1

Кстати, да. Вдруг какой-то песдюк идентифицирует себя стариком?

раскрыть ветку (1)
0

Это будет заметно через некоторое время.

8

А Вы пробовали? Выигрывать у молодых киберспортменов? Топчикам проигрывает 95% сервера, но тыкают возрастом только если ты "старый".

раскрыть ветку (1)

Я не пробовал выигрывать у молодых, потому что не играю в игры. Жалко расходовать время жизни на пустое.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги