1618

Про воспитание бабушек

Дочка 2 года. До декабря месяца мы с женой проводили время с ней. С утра в садик сами отводили, вечером с садика тоже сами забирали. Послушный ребёнок. В 6 подъем в 9 отбой, никаких лишних капризов. Случилось так что у жены завал на работе и я пытался подработать и принести копеечку домой. Весь декабрь и январь дочь с дедушками и бабушками, по утрам приезжал за ней, чтобы отвезти в садик, вечером бабушки её забирали. Вечерами приходили с женой провести время с ребёнком. Редко на выходных она оставалась с нами. Начал за ней замечать, что появились капризы. Раньше когда у неё что то забирал, она это воспринимала как должное, ни писку, ни визгу. Сейчас же совершенно все наоборот. Что-то не дали сразу плакать, что-то забрали и снова плакать. Недавно вот что учудила, идём мы с ней с садика, мимо домашней площадки, орёт, плачет, просится поиграть, на улице жуткий ветер, погулять не получится. Я беру ее на руки и в подъезд, а там решил отпустить, чтобы дошла сама, но она просто упала на пол и начала ныть, я был в откровенном шоке и никогда за ней такого не замечал. В голове пролетела мысль что так не пойдёт. Я конечно прекрасно понимаю что возможно она этого нахваталась в садике. Но когда я завел разговор с родителями, что надо как то её воспитывать и не всегда соглашаться на её капризы, то я услышал "А чо такова? Она маленькая. Будут внуки поймёшь." Режим сна пошёл по бороде. Обеденный сон когда ребёнок сам захочет и сколько хочет, бывало вообще не хочет. По утрам приходил в 6 часов, хотел будить. "не надо пусть спит до 7, а то плакать будет" В итоге она просыпается после 7 быстро одеваем и в сад, никакой личной гигиены, на это просто не оставалось времени. Ночной сон так же сместился ближе к 10 порой даже к 11, ну как бабушки, дедушки лягут, так и ее укладывали."Время 9? Так она совсем спать не хочет." Это для меня стало звонком о том что мы что-то делаем не так и воспитание ребёнка будет упущено, если все продолжится в том же духе. Про подработки я решил забыть и забирать с садика её сам, чтобы провести вечернее время с ней. За пару дней я понял что её плачь это просто манипуляции, которыми она добивалась того что хотела. Лишний раз стараюсь на них не реагировать никак. Как же я долго мучался с её самозасыпанием, крики, оры, по пол часа до захлебываний. Зато сегодня, когда я её пошёл укладывать. Прочитал ей сказку на ночь, услышал от неё что надо ещё. Мой ответ был отрицательный и что надо спать. Она начала плакать. Я просто отвернулся и лежал. Поплакала минуту, поняла что не действует, успокоилась, прижалась и уснула. Время 9 я лежу радуюсь что может же когда захочет. Так вот к чему я это все, всех денег не заработаешь, а упущенные моменты не вернёшь. Я рад что выбрал тратить свое время не на бумажки, а на семью. Всё таки думаю лучше сейчас не упустить, чем потом за это расплачиваться. И я не согласен с утверждением до 7 лет любить, после воспитывать, а в 18 отпустить. Я думаю что надо воспитывать сразу, как только она начинает понимать и осознавать некоторые вещи и не забывать любить, без этого никак.
Всем добра и простите за полотно. Просто хотелось поделиться.

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

281
Автор поста оценил этот комментарий

Бабушки конечно балуют, но многое происходит просто потому что ребенок понемногу въезжает в кризис трех лет. Раньше у неё можно было забрать что угодно, а теперь она осознала понятие "моё" и со всех сторон его проживает. Раньше в её маленькой голове было место только для одной простой мысли за раз - есть, бежать, рыдать  и т.п, а сейчас уже помещается полторы "папа не слушается и это горе" например,  отсюда истерики. Просто ребенок растет, дайте ему это прожить.

Бабушка с дедушкой всрали режим под себя? А кто с ребенком живет сейчас? Заберете поменяете обратно за пару дней, детский режим пластичный.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги