3156

Про воспитание⁠⁠5

У меня проблема. Наверное.
Воспитан вроде хорошо, однако есть один минус в моем воспитании, который я сейчас наблюдаю: я действую в ущерб себе, но во благо другого, потому что я стесняюсь сделать кому-то неудобно/плохо этому другому. В целом неплохо наверное, но проблема в отстаивании своих интересов: мне трудно входить в конфликт, например, с оказывающим мне услугу за деньги человеком, если качество услуги меня не устраивает. Мне некомфортно предъявлять ему за это, я прям не в своей тарелке себя чувствую при мысли об этом, я не хочу доставлять дискомфорт ему, но зато сам готов его испытать. Стесняюсь попросить соседей не шуметь, стесняюсь много чего, а в последнее время все такие борзые ходят. Что мне с этим сделать, если есть у кого такой пунктик, то дайте совет пожалуйста

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько вам лет? И водите ли вы автомобиль?
раскрыть ветку (19)
20
27, вожу, и кажется понимаю в целом к чему задан вопрос, однако на дороге конфликтных ситуаций не возникало. Пока
раскрыть ветку (10)
11
DELETED
Знаете
Жили мы в славном городе Ч в многоэтажке на самом верхнем этаже
Где-то по соседству жил человек-оркестр. Он по расписанию ежедневно играл на баяне, пианине и скрипке.
Утром раненько с 7 до 7:30 - баян, после обеда с 14 до 16 баян. В 18 пианино до 19, и с 20 до 21 снова баян.
Иногда слышалась скрипка в 11 часу вечера (но подозреваю то был другой человек, так как скрипку мне нравилось слышать, музыка лилась легко и всегда разная).
изо дня в день одни и те же ломанные мелодии баяна и пианины мне пришлось терпеть на протяжении года.
Нервы сдали, когда при засыпании и падании в дрему мозг начал проигрывать этот баян. Два часа ночи, а я не могу уснуть потому, что в голове этот злотрахающий баян. Дошло до невыносимых головных болей.
На утро услышав баян и убедившись, что это не глюк пришлось идти искать источник. Найден был на шестом этаже. Открыла бабка, сказала что пятиклашка ее учится, а чотакова?
В общем, головные боли прекратились после того, как бабка узнала куда я засуну ей этот баян, если внуча не перестанет ежедневно по несколько раз насиловать соседей своими уроками.
Не терпите.
раскрыть ветку (1)
8
О да,еще этот момент ,вроде в дреме находишься ,а все равно как говно себя чувствуешь. Я так полгода семью ебаную с детьми терпел,с каждым днем зверели блять,а вместе с ним и я оскотинился.
Каждый день сука топот глухой аж вымораживал,легче под работающим камазом заснуть.Тупая мелкая пизда которая сука орет на весь этаж по приколу.
Ну вот и не выдержал,весь красный ,башка болит,зубы скрипят.Поднялся крч к этой семейке и вежливо нажал на звонок ,а он не работает,так втыкал где то минуту это меня окончательно вывело из себя ибо дом в котором проживаю только построен,звонки у всех должны работать,а у этих гнид не работало.Вьебал кулаком по двери три раза,моментом вышло существо 1,5 метра 90 кг.
В порыве обьяснений и разлета моих слюней оно говорило : ладна , ладна, ладна.
Сейчас изредка слышны топот.Ну я делаю скидку на детей. В целом легче стало жить
11

Правильно понимаете. Лично меня получение прав и покупка автомобиля очень сильно "перестроило" меня на эту тему. Крайне не терплю всяких уродов на дороге. И, к сожалению, очень часто приходится входить в конфликт с ними. Постоянно ругаю себя за несдержанность, но восстановить справедливость важнее. Хотя, все же обычно  приходится "общаться" с такими недалекими баранами, что к "восстановлению справедливости" это никак не приводит.

раскрыть ветку (2)
20

очень часто приходится входить в конфликт с ними. Постоянно ругаю себя за несдержанность, но восстановить справедливость важнее

Так ты просто немного другой невротик.

раскрыть ветку (1)
14
тут могла бы быть ва
Иллюстрация к комментарию
4
Обозреватель Лучшего
Решить данный вопрос ты можешь только сам, приучивать надо себя отстаивать свои интересы, даже если прёт адреналин и сердце начинает выбивать барабанный бой.
У самого хрень была подобная, а потом когда начало доходить, что я теряю свои нервы, свои деньги, своё время, потом ещё и сверху начинаю нервничать, потому что не смог и не сумел...
Начал себя перевоспитывать. Перевоспитал. Вроде бы получилось :))
0

Какой город?

раскрыть ветку (3)
2
Балашов
раскрыть ветку (2)
1

Бывал там.

0

Блиндаш. Блиннная в центре. Светлана основатель))

5
На дороге пока конфликтных ситуаций не возникало. Дальше пассивной агрессии не доходило
раскрыть ветку (6)
27
DELETED

Начните с мелочей, чаще говорите нет или просто "подумаю", нейтральный ответ. Хорошо тестить этот навык на диалогах с сотрудниками банков, которые пытаются продать вам кредитную карту, или сотовые операторы с новыми тарифами, вот уж где прямо и давление, и манипуляции, и попытки вывернуть ваши слова, а вы такие "я облачко, лёгкое облачко, я лёгкое облачко и ничего не боюсь" и в конце так гордо "нет, не согласен" , а оператор такой "какая причина отказа?" А вы горло "не хочу". Обычно там типовая манипуляция "так не бывает. Назовите причину?" А вы как у Булгакова "просто не хочу". И кладете трубку. Закрепить навык прогулкой в ТЦ и пообщаться с консультантами, достать их своим непоколебимым "нет". 

При необходимости принять решение, берите всегда паузу. Со временем вам будет в кайф , то что вы делаете то что вам нравится и отказаться , когда что-то не хочется.

раскрыть ветку (1)
1
Научился говорить нет, если нужно, но вот "не хочу, просто не хочу" это находка! Спасибо, пойду тестиь)
3

А я научилась отстаивать своё, после того как меня несколько раз кинули знакомые же на деньги, давала в долг и не возвращают. Теперь я людям не верю. Теперь никому в долг не даю. И если что-то не хочу делать,то не буду. И мне теперь пофиг на чужое мнение, о том как обо мне подумают люди, мне это без разницы. Даже как родственники подумают. Если в чем- то я им не нравлюсь, это не мои проблемы. А уж в поликлиниках и в других местах вообще ничего не боюсь, если нужно и понаглеть смогу.

0
У есть семья? Дети?
раскрыть ветку (2)
3

Автор, присоединяюсь к вопросу. Я сам такой, много анализировал своё поведение, и пришел к выводу что именно из-за этой черты характера женщины меня презирают. Из всех моих знакомых самые пофигистичные и эгоистичные (не обязательно в негативном ключе) мужики пользуются наибольшей популярностью у женщин.

P.S. хотя вот коммент опровергает вроде как....

#comment_232440237

раскрыть ветку (1)
2

А может же быть так, что те женщины, которым вы нравитесь, они для вас как невидимки...

0
27, вожу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы